Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Температура в морозильной камере
Опции темы
Старый 10.10.2005, 14:01 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 10.10.2005
Репутация: 1
Уважаемые представители Атланта!
Две недели назад я купила Атлант-1716, очень радовалась, какой он красивый, почти бесшумный, хотя на форуме часто обсуждается именно шумность Атлантов. Но меня беспокоит другое.
Температура внутри холодильной камеры - от +8 до +10. Измеряла термометром в стакане с водой. В морозильной камере на верхней полке температура колеблется от -15 до -10 в течение часа. Все замерзает довольно долго. В основном температура около -10, понижается она на очень короткое время. Терморегулятор переставила с 3 на 4, но, по-моему, ему все равно. Изменения температуры я не заметила, но компрессор стал работать на 2 минуты дольше. Компрессор работает 8-9 минут, затем отдыхает 30 минут.
Эти колебания - нормальное явление, или у меня что-то с холодильником? И еще, -10 градусов - это нормальный режим в морозилке при хранении продуктов? И -18 нужны только при заморозке? Обязательно ли при заморозке 1 кг продуктов включать режим замораживания?
Может, такая температура - это норма для этой модели холодильников? И я зря беспокоюсь?
customer2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2005, 10:50 #2 По умолчанию
Представитель производителя
 
Сообщений: 409
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Минск
Репутация: 3
Для понижения температуры в холодильной и морозильной камерах установите ручку терморегулятора на деление 5, 6 или 7. Нормальной температурой в холодильной камере на средней полке холодильника считается +5 градусов Цельсия, в морозильной камере -- минус 18 градусов Цельсия.

В Руководстве по эксплуатации в таблице "Технические характеристики" есть ссылка на то, что все параметры в таблице определены в соответствие с ГОСТ 16317, где и указана методика замера температуры как в холодильной так и в морозильной камерах.

Для замораживания 1 кг продуктов целесообразно включать режим "замораживание", так как смысл замораживания продуктов в холодильнике заключается в быстром понижении их температуры до минус 18 градусов, что обеспечивает максимальную сохранность их вкусовых и питательных качеств.
__________________
С уважением,
ЗАО "АТЛАНТ".
Качество, проверенное временем!
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования