27.03.2006, 17:02 | #1 |
Пользователь
|
Сразу хочу сказать, что постараюсь создать ананлогичные темы в ветке каждого из производителей, о которых у меня, как у розничного продавца с 10-летним стажем есть похожая инфа.
АТЛАНТ. Никто из потенциальных покупателей холодильников (ну почти никто) не спорит с тем что х-ки этой марки самые КАЧЕСТВЕННЫЕ из выпускаемых на просторах бывшего СССР. Что значит качественные - т.е. вероятность выхода из строя х-ка АТЛАНТ в течении первых 5-7 лет эксплуатации очень низка. У меня на данный момент есть статистика по этой марке по нашим розничным точкам за последние 4 года. Эта статистика говорит, что 7 х-ков из 100 АТЛАНТ попадают в ремонт в течниии первых 3х лет эксплуатации. Но непугайтесь, из указанных 7% лишь 1% - ремонт, связанный с заменой компрессора, шкафа, перезаправкой, утечками и тп., т.е. назовем его СЛОЖНЫЙ 3% - замена платы индикации 1.5% - замена термостата (термостатов) 0.5% - замена уплотнительной резинки 1% - СКРИПЯТ ДВЕРИ х.о. Вот такие данные. Таким образом, хочу сделать вывод из 100 клиентов купивших х-к АТЛАНТ, лишь 1% могут попасть в ситуацию, когда в холодильнике будет произведен СЛОЖНЫЙ ремонт 6% - ЛЕГКИЙ ремонт Оращаю внимание производителя 1.СКРИПЯТ ДВЕРИ - ну извините, неужели нельзя предусмотреть втулки из какого-то другого пластика. Стыдно мастеров посылать смазвать дверки. 2. В плате индикации (не волна) -особенно у 2х компрессорных моделей перегревается горит резистор, если дверка долго открыта. Ну поставьте большей мощности- проблема решена. (К стати последние 3 месяца вызовов небыло - может уже решили??) Все остальное - лучше чем у всех "НАШИХ". так что с проблемами эксплуатациолнными закончим. О шумах уже много писали- по этому - молчу. ТЕПЕРЬ ЕЩЕ - так сказать пожелания потенциальных покупателей: САМОЕ ГЛАВНОЕ - морозильная камера в 17 (18) серии. ЯЩИКИ. Каждый клиент, который сомневается в выборе АТЛАНТ или ..... , указывает именно на морозильное отделение. претензия проста- БОКС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫДВИЖНОЙ И ЦЕЛЬНЫЙ БЕЗ МЕТАЛИЧЕСКОЙ СЕТКИ. И я прекрасно понимаю клиентов. Холодильник находится в высшей ценовой нише относительно всех "наших" - клиент хочет получить МАКСИМУМ удобства. Цельный бокс - громадное приимущество - удобно достать целиком, прекрасно скользит, удобно мыть и тп. Так что делаем вывод: 1. Вставить нач. цеха пластмасс за скрипучие втулки; 2. Вставить электронщикам (подрядчикам) за блок индикации; 3. Поручить инженерам разработать и внедрить более удобные боксы для М.О. 4. ..... (молчу про уровень шума)... Всего лишь 3 маленьких условия и еще больший отрыв от местных конкурентов АТЛАНТу ГАРАНТИРОВАН. p/s/ мой опус не для того чтоб обидеть производителя, мои данные (цифры) -лишь результат работы 1го некрупного розничного продавца, мои выводлы- лишь частный взгляд, сформированный на основании фактов. |
|
28.03.2006, 11:38 | #2 |
Пользователь
|
А что, в новой волне боксы такие же, с металлической сеткой?
|
|
07.04.2006, 12:13 | #3 |
Пользователь
|
Вставлю свои 5 копеек. То, что очень бросается в глаза.
Уважаемый начальник конструкторского бюро "Атлант". Когда будете модифицировать боксы морозильной камеры своих бытовых холодильников, пожалуйста, возьмите в качестве материала для боксов ПРОЗРАЧНЫЙ пластик! Хотя бы на переднюю панель. |
|
11.05.2006, 12:06 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
02.06.2006, 20:11 | #5 |
Пользователь
|
Странно что Атлант(как,впрочем,и Норд)практически исчезл из магазинов Санкт-Петербурга(м-видео,эльдорадо...)а раньше было полно.А теперь их заместили индезит и аристон. Неужели у этих фирм какие-то проблемы со сбытом в России?
|
|
02.06.2006, 20:27 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
03.06.2006, 11:43 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Во первых, "Норд" представлен в "Эльдорадо" в очень ограниченым количестве холодильников не более 5000 шт. в месяц , которых не хватает на более чем 600 магазинов на территории РФ и всего 6-тью моделями из 21-ой(без учета холодильников в цветном исполнении), с М-Видео "Норд" никогда не работал и не мог быть представлен. Во вторых, на рынке Санкт-Петербурга доминируют региональные сети , такие как: Техношок, Телемакс, Мойдодыр, Калинка, Альботрос, Лента, Окей, Максидом и т.д.- все они работают с холодильником "Норд" и объемы продаж данного бренда в Санкт-Петербурге ежегодно ростут. Я уверен, что с холодильником "Атлан" ситуация - не хуже. Так, что делать вывод о присутствии и продажах бренда по отдельно взятой сети - не корректно. Что касаемо корзин МК - это, на мой взгляд, не основной вопрос в предпочтениях выбора холодильника. Надежность - фактор куда более важный. |
|
|
04.06.2006, 04:28 | #8 |
Пользователь
|
Калинка-аутсайдер рынка. О'кей и Лента все-таки,в первую очередь,продуктовые гипермаркеты-бытовая техника представлена в очень ограниченном количестве(сегодня был в о'кее-там стояли одни индезиты). А М видео,Эльдорадо,техносила,Телемакс(я бы не стал вносить его в список чисто региональных ритейлеров т.к. он присутствует и в Москве)и Мир занимают как раз таки лидирующие позиции в Петербурге. И в них данные марки представлены очень слабо,либо не представлены вообще.
|
|
05.06.2006, 10:32 | #9 |
Пользователь
|
Полноценными федеральными сетями можно назвать, только Эльдорадо, М-видео, Техносила, с некоторыми оговоркими- Мир, Эксперт.
Такие сети, как Телемакс, Домо, Сателит и т.д. - хотя и находятся в нескольких областях, но назвать их федеральными - нельзя. Данные GFK по г. Санкт-Петербург хиты прдаж холодильной техники декабрь 2005г. - январь - февраль 2006г. 1-е место - Норд 241 2-е место - Норд 244 3-е место - Индезит R27 4-е место - Норд 245 5-е место - Индезит 132 6-е место - Индезит RA 32 |
|
15.08.2006, 09:26 | #10 |
Пользователь
|
Заканчивается лето- пора сильных продаж по холодильникам.
Могу сказать предварительно- АТЛАНТ потерял около 20% покупателей из за: ЯЩИКОВ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ. сколько можно об этом писать и говорить. Почему все!!!!, Оглянитесь- ВСЕ производители перешли на цельные пластиковые боксы (пусть даже не прозрачные). У меня были маленькие сомнения насчет того, что если в Атлант поставить цельные боксы, то производители боятся за ухудшение техн. характеристик. ЕРУНДА. Провел специально эксперимент. 1844 -поставил в средний отсек бокс от Индезита (правда не очень подходит, но дверь закрывается. положили полный индезитовский бокс продуктов и в нижнее отделение - решетчатый бокс (атлант) тоже полный продуктов. установили мультиметр с 2мя термопарами одну в курицу (лежащую в боксе от индезита, другую в курицу, лежащую в боксе от Атланта. на следующий день показания термодатчиков отличались на 0.2% т.е. курица в индезитовском боксе показывала -18.37 гр. курица в Атлантовском боксе -18.32 гр. Т.о. температура хранения -18 была достигнута и в первом и во втором случае. Обобщаю: Наша фирма в июле 2006 года продала около 500 хол. Атлант Не спорю, что в масштабах производства- капля в море, НО. Мыбы продали на 20-30% больше за счет покупателей Липецкой продукции, которые купили Индезит(Аристон) только из-за пластиковых боксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
15.08.2006, 17:42 | #11 |
Мастер
|
Да-а-а-а... Уж все им разжевали и в рот положили, но им, видимо, проглотить лень <_< . Видимо, прирост продаж на 20-30% заводу не нужен :P
|
|
15.08.2006, 17:56 | #12 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
15.08.2006, 18:00 | #13 |
Мастер
|
|
|
25.08.2006, 16:39 | #14 |
Пользователь
|
Ящики, гнилые периметры, шум, цена ?
Я бы посмотрел в сторону нового модельного ряда Бирюсы. maxbryаnsk, 444 monitor forever |
|