Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
СТАТИСТИКА и ПОЖЕЛАНИЯ.
Опции темы
Старый 27.03.2006, 17:02 #1 По умолчанию
Пользователь

Сразу хочу сказать, что постараюсь создать ананлогичные темы в ветке каждого из производителей, о которых у меня, как у розничного продавца с 10-летним стажем есть похожая инфа.
АТЛАНТ.
Никто из потенциальных покупателей холодильников (ну почти никто) не спорит с тем что х-ки этой марки самые КАЧЕСТВЕННЫЕ из выпускаемых на просторах бывшего СССР.
Что значит качественные - т.е. вероятность выхода из строя х-ка АТЛАНТ в течении первых 5-7 лет эксплуатации очень низка.
У меня на данный момент есть статистика по этой марке по нашим розничным точкам за последние 4 года.
Эта статистика говорит, что 7 х-ков из 100 АТЛАНТ попадают в ремонт в течниии первых 3х лет эксплуатации.
Но непугайтесь, из указанных 7% лишь
1% - ремонт, связанный с заменой компрессора, шкафа, перезаправкой, утечками и тп., т.е. назовем его СЛОЖНЫЙ
3% - замена платы индикации
1.5% - замена термостата (термостатов)
0.5% - замена уплотнительной резинки
1% - СКРИПЯТ ДВЕРИ х.о.

Вот такие данные.
Таким образом, хочу сделать вывод
из 100 клиентов купивших х-к АТЛАНТ, лишь 1% могут попасть в ситуацию, когда в холодильнике будет произведен СЛОЖНЫЙ ремонт
6% - ЛЕГКИЙ ремонт

Оращаю внимание производителя
1.СКРИПЯТ ДВЕРИ - ну извините, неужели нельзя предусмотреть втулки из какого-то другого пластика.
Стыдно мастеров посылать смазвать дверки.
2. В плате индикации (не волна) -особенно у 2х компрессорных моделей перегревается горит резистор, если дверка долго открыта. Ну поставьте большей мощности- проблема решена. (К стати последние 3 месяца вызовов небыло - может уже решили??)

Все остальное - лучше чем у всех "НАШИХ". так что с проблемами эксплуатациолнными закончим. О шумах уже много писали- по этому - молчу.
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ - так сказать пожелания потенциальных покупателей:
САМОЕ ГЛАВНОЕ - морозильная камера в 17 (18) серии.
ЯЩИКИ.
Каждый клиент, который сомневается в выборе АТЛАНТ или ..... , указывает именно на морозильное отделение.
претензия проста- БОКС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫДВИЖНОЙ И ЦЕЛЬНЫЙ БЕЗ МЕТАЛИЧЕСКОЙ СЕТКИ.
И я прекрасно понимаю клиентов.
Холодильник находится в высшей ценовой нише относительно всех "наших" - клиент хочет получить МАКСИМУМ удобства.
Цельный бокс - громадное приимущество - удобно достать целиком, прекрасно скользит, удобно мыть и тп.
Так что делаем вывод:
1. Вставить нач. цеха пластмасс за скрипучие втулки;
2. Вставить электронщикам (подрядчикам) за блок индикации;
3. Поручить инженерам разработать и внедрить более удобные боксы для М.О.
4. ..... (молчу про уровень шума)...

Всего лишь 3 маленьких условия
и еще больший отрыв от местных конкурентов АТЛАНТу ГАРАНТИРОВАН.

p/s/ мой опус не для того чтоб обидеть производителя, мои данные (цифры) -лишь результат работы 1го некрупного розничного продавца, мои выводлы- лишь частный взгляд, сформированный на основании фактов.
maxbryansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 11:38 #2 По умолчанию
Пользователь

А что, в новой волне боксы такие же, с металлической сеткой?
ckopnuo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2006, 12:13 #3 По умолчанию
Пользователь

Вставлю свои 5 копеек. То, что очень бросается в глаза.

Уважаемый начальник конструкторского бюро "Атлант".
Когда будете модифицировать боксы морозильной камеры своих бытовых холодильников, пожалуйста, возьмите в качестве материала для боксов ПРОЗРАЧНЫЙ пластик! Хотя бы на переднюю панель.
Птица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 12:06 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
претензия проста- БОКС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫДВИЖНОЙ И ЦЕЛЬНЫЙ БЕЗ МЕТАЛИЧЕСКОЙ СЕТКИ.
В принципе многие и зарубежные производители делают аналогичную конструкцию корзин в морозилке. Так более экономично, чем отливать из полистирола. Вы готовы заплатить, например, на 1 тыс. руб больше за такие корзины?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 20:11 #5 По умолчанию
_t2
Пользователь

Странно что Атлант(как,впрочем,и Норд)практически исчезл из магазинов Санкт-Петербурга(м-видео,эльдорадо...)а раньше было полно.А теперь их заместили индезит и аристон. Неужели у этих фирм какие-то проблемы со сбытом в России?
_t2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 20:27 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от maxbryansk
Обращаю внимание производителя
1.СКРИПЯТ ДВЕРИ...
2. В плате индикации... горит резистор, если дверка долго открыта...
[snapback]13716[/snapback]
А что, трубка обогрева проема двери у вас не гниет?!!! Им давно советовали стальную на медную поменять
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 11:43 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _t2
Странно что Атлант(как,впрочем,и Норд)практически исчезл из магазинов Санкт-Петербурга(м-видео,эльдорадо...)
[snapback]14724[/snapback]
Согласно статистики GFK Холодильники "Норд" на протяжении последних двух лет являются хитами продаж холодильной техники в Санкт-Петербурге. А тот факт, что "Норд" и "Атлант" не представлены в сетях Эльдорадо и М-Видео Санкт-Петербурга, не говорит о том, что "Норд" или "Атлант" стал хуже продаваться.
Во первых, "Норд" представлен в "Эльдорадо" в очень ограниченым количестве холодильников не более 5000 шт. в месяц , которых не хватает на более чем 600 магазинов на территории РФ и всего 6-тью моделями из 21-ой(без учета холодильников в цветном исполнении), с М-Видео "Норд" никогда не работал и не мог быть представлен.
Во вторых, на рынке Санкт-Петербурга доминируют региональные сети , такие как: Техношок, Телемакс, Мойдодыр, Калинка, Альботрос, Лента, Окей, Максидом и т.д.- все они работают с холодильником "Норд" и объемы продаж данного бренда в Санкт-Петербурге ежегодно ростут. Я уверен, что с холодильником "Атлан" ситуация - не хуже.
Так, что делать вывод о присутствии и продажах бренда по отдельно взятой сети - не корректно.
Что касаемо корзин МК - это, на мой взгляд, не основной вопрос в предпочтениях выбора холодильника. Надежность - фактор куда более важный.
Олег К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 04:28 #8 По умолчанию
_t2
Пользователь

Калинка-аутсайдер рынка. О'кей и Лента все-таки,в первую очередь,продуктовые гипермаркеты-бытовая техника представлена в очень ограниченном количестве(сегодня был в о'кее-там стояли одни индезиты). А М видео,Эльдорадо,техносила,Телемакс(я бы не стал вносить его в список чисто региональных ритейлеров т.к. он присутствует и в Москве)и Мир занимают как раз таки лидирующие позиции в Петербурге. И в них данные марки представлены очень слабо,либо не представлены вообще.
_t2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 10:32 #9 По умолчанию
Пользователь

Полноценными федеральными сетями можно назвать, только Эльдорадо, М-видео, Техносила, с некоторыми оговоркими- Мир, Эксперт.
Такие сети, как Телемакс, Домо, Сателит и т.д. - хотя и находятся в нескольких областях, но назвать их федеральными - нельзя.
Данные GFK по г. Санкт-Петербург хиты прдаж холодильной техники декабрь 2005г. - январь - февраль 2006г.
1-е место - Норд 241
2-е место - Норд 244
3-е место - Индезит R27
4-е место - Норд 245
5-е место - Индезит 132
6-е место - Индезит RA 32
Олег К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 09:26 #10 По умолчанию
Пользователь

Заканчивается лето- пора сильных продаж по холодильникам.
Могу сказать предварительно- АТЛАНТ потерял около 20% покупателей из за:
ЯЩИКОВ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ.
сколько можно об этом писать и говорить.
Почему все!!!!, Оглянитесь- ВСЕ производители перешли на цельные пластиковые боксы (пусть даже не прозрачные).
У меня были маленькие сомнения насчет того, что если в Атлант поставить цельные боксы, то производители боятся за ухудшение техн. характеристик.
ЕРУНДА.
Провел специально эксперимент.
1844 -поставил в средний отсек бокс от Индезита (правда не очень подходит, но дверь закрывается.
положили полный индезитовский бокс продуктов
и в нижнее отделение - решетчатый бокс (атлант) тоже полный продуктов.
установили мультиметр с 2мя термопарами одну в курицу (лежащую в боксе от индезита, другую в курицу, лежащую в боксе от Атланта.
на следующий день показания термодатчиков отличались на 0.2%
т.е. курица в индезитовском боксе показывала -18.37 гр.
курица в Атлантовском боксе -18.32 гр.
Т.о. температура хранения -18 была достигнута и в первом и во втором случае.

Обобщаю:
Наша фирма в июле 2006 года продала около 500 хол. Атлант
Не спорю, что в масштабах производства- капля в море, НО.
Мыбы продали на 20-30% больше за счет покупателей Липецкой продукции, которые купили Индезит(Аристон) только из-за пластиковых боксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15.08.2006, 17:42 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от maxbryansk Посмотреть сообщение
Мы бы продали на 20-30% больше за счет покупателей Липецкой продукции, которые купили Индезит(Аристон) только из-за пластиковых боксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-а-а-а... Уж все им разжевали и в рот положили, но им, видимо, проглотить лень <_< . Видимо, прирост продаж на 20-30% заводу не нужен :P
Старый 15.08.2006, 17:56 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
А что, трубка обогрева проема двери у вас не гниет?!!! Им давно советовали стальную на медную поменять
Я говорю только про гарантийный период- а указанное случается после 3х первых лет эксплуатации, и наскольтко я помню- это были проблемы х-ков 1го полугодия 2000 года выпуска.

Цитата:
Сообщение от Олег К Посмотреть сообщение
Полноценными федеральными сетями можно назвать, только Эльдорадо, М-видео, Техносила, с некоторыми оговоркими- Мир, Эксперт.
а как же http://www.liniatoka.ru/shops ?
Старый 15.08.2006, 18:00 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от maxbryansk Посмотреть сообщение
Я говорю только про гарантийный период- а указанное случается после 3х первых лет эксплуатации...
Так я тоже про гарантийный срок. У меня есть сведения по данному дефекту в течение первых 3-х лет.
Старый 25.08.2006, 16:39 #14 По умолчанию
Пользователь

Ящики, гнилые периметры, шум, цена ?
Я бы посмотрел в сторону нового модельного ряда Бирюсы.

maxbryаnsk, 444 monitor forever
vasiliy78 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru