16.06.2006, 11:34 | #1 |
Пользователь
|
Может ли мне, простому пользователю, кто-нибудь объяснить, есть ли различия в свойствах разных конструкций испарителей - листотрубный, прокатносварной, проволочнотрубный. Влияет ли это на долговечность и шумливость холодильника.
|
|
16.06.2006, 12:19 | #2 |
Пользователь
|
Что касается холодильной камеры, однозначно, прокатно-сварной испаритель обладает более высокими параметрами, основной из которых - эффективность хладоотбора.
Данный испаритель долее дорогой по сравнению с аналогами, но с ним проще добится более низкой и стабильной температуры в ХК и добится более высоких показателей энергоэффективности. Из известных мне марок, Атлант и Норд в холодильной камере применяют прокатно-сварной испаритель. Стинол, Индезит, Позис, новая Бирюса используют трубчатый испаритель. Как конструкция испарителя влияет на шумовые параметры холодильника, я затрудняюсь. На мой взгляд в показатели шума больший эффект оказывает работа компрессора. На показатель долговечность конструкция испарителя, на мой взгляд, не оказывает особого влияния, тот же компрессор и хладагент куда более важный параметр. |
|
19.06.2006, 11:30 | #3 |
Представитель производителя
|
Что касается надежности, то все эти конструкции испарителей рассчитаны и должны функционировать в течении срока службы изделия.
Корректированный уровень звуковой мощности, независимо от конструкции испарителя, практически не меняется.