Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Атлант 1833 режимы работы
Опции темы
Старый 03.07.2006, 09:26 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 16.06.2006
Репутация: 1
Добрый день. Помогите разобраться в работе холодильника Атлант 1833.

Холодильник новый - 1 неделя службы. Поставила регулятор холодильной камеры на 3. Температура на полках следующая: нижняя 0 до -1(суп замерз), средние +4, верхняя+6. На плачущей стенке на уровне первой-третьей полок собрался сплошной слой прозрачного льда 5-10 мм.
Переставила регулятор на 2. Слой льда превратился в крупные снежные капли-комки. Но температура стала такая: нижняя +5, средние +10, верхняя+16. В плафоне на лампочке собралась вода величиной в монету.
Переставила опять на 3 - продукты дороже.

Подскажите, на 2 и 3 приблизительно должны быть такие температурные режимы на полках?
Не мешает ли слой льда в 5-10мм жизни холодильника?
Что делать с каплей воды в плафоне?
Все таки, на каком делении держать холодильную камеру?

Спасибо.
Александра5555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 13:52 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 13
Регистрация: 06.05.2006
Репутация: 1
Обратитесь в сервис - холодильник же на гарантии. Это явная неисправность: по описанию, в холодильной камере не работает автоматическая оттайка (после цикла работы компрессора, должна следовать пауза, во время которой намерзший на задней стенке холодильника лед преращается в капли воды и стекает вниз).

Я бы предположил, что неисправен термостат - он должен включать компрессор при достижении температуры испарителя 4+-1 С, а этот срабатывает при более низкой - и лед не тает.
SergeOde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 13:58 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 16.06.2006
Репутация: 1
Нет, оттайка работает. На делении регулятора 2 - лед исчез. Только температура в холодильнике повышенная.+10 и +16 - это многовато для хранения продуктов. Разброс большой колебаний температуры на 2 и на 3.
Александра5555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 15:46 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 13
Регистрация: 06.05.2006
Репутация: 1
А на 3 делении автоматическая оттайка работает? Я понял, что намерз слой льда от 5 до 10 мм толщиной - что явно говорит о том, что оттайки не было.

Компрессор на 3 делении отключается или работает не переставая? Если он не отключается, то возможны разные варианты начиная с утечки хладагента.

В любом случае, слой льда от 5 до 10 мм толщиной при нормальной работе не образуется, указывает на неисправность и зовет обратиться в сервис.

P.S. Температура -1 на нижней полке обычно соответствует максимальному охлаждению - 7 (минимум 6-му) делению регулятора.
SergeOde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 14:47 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 16.06.2006
Репутация: 1
Компрессор отключается и на 3, и на 2.
Хотелось бы услышать мнение представителя Атлант - отзовитесь, плиз.
Александра5555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 17:17 #6 По умолчанию
Представитель производителя
 
Сообщений: 409
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Минск
Репутация: 3
Cогласно руководству по эксплуатации на Ваш холодильник МХМ-1833 температура в холодильной камере должна обеспечиваться в пределах от минус 1 °C до плюс 10°C, что и имеет место в вашем случае на делении “3” ролика, но при этом с ваших слов “на плачущей стенке на уровне первой- третьей полок собрался сплошной слой прозрачного льда 5-10мм”. При этом ”в плафоне лампочки собралась вода величиногй в монету”. Описанные Вами явления в холодильнике не соответствуют его нормальному функционированию -- в каждом цикле при остановке компрессора перед его включением должна наблюдаться полная оттайка всей задней стенки шкафа, включая лоток слива, воды в плафоне не должно быть. Наличие воды в плафоне свидельствует о нарушении герметизации подведенного к плафону провода электропитания со стороны “крыши“ шкафа.

Температура в холодильной камере измеряется в соответсвии с ГОСТ 16317-95 “Приборы холодильные бытовые электрические”, согласно которого температура в холодильной камере определяется как среднее арифметическоне значение температур измеренных в трех точках холодильной камеры (в геометрических центрах на высоте 25 мм выше стеклополки, 2/3 высоты и 1/2 высоты холодильной камеры, измеряемой от стеклополки до потолка камеры. В тоже время в каждой измеряемой точке за температуру принимается среднее арифметическое значение температур, измеренных в момент включения и в момент отключения компрессора не менее чем за три цикла работающего в установившемся режиме (без открывания дверей холодильнике. В условиях эксплуатации для оценки температуры в холодильной камере в геометрический центр средней полки (примерно на середине высоты камеры) следует установить емкость с водой объемом (0,25-0,5л). Измеренную не менее чем через 24 часа температуру можно с определенной степенью точности принять за среднюю температуру в холодильной камере и предъявить к ней соответствующие требования.

Согласно требованиям вышеуказанного стандарта холодильник должен обеспечивать при любой температуре окружающего воздуха в диапазоне 10-32 °C среднюю температуру в камере плюс 5 или менее (хотя бы на одной из уставок терморегулятора). Следует отметить, что ролик терморегулятора не обязательно должен находиться на каком-то конкретном делении “2” или “3”, для более плавной регулировки можно выбирать промежуточные положения. Можно также замерять температуру продуктов в холодильной камере, если они хранятся в ней более 24 часов.Температура воды или продуктов находящихся в любом месте холодильной камеры (кроме сосудов для овощей) должна быть не выше 10°C и не ниже минус 1°C. Так , например, на одном из положений ролика температура над стеклом будет порядка 0 -- плюс 1°C , на средней полке плюс 3 -- плюс 5°C, на верхней полке плюс 8 --плюс 9°C и следовательно средняя температура в камере будет соответственно равна плюс 4 -- плюс 5°C.

Описанная Вами плохая регулируемость температуры в холодильной камере (если замеры температуры объективны) может быть обусловлена разными причинами (самая простая -- несоответствие параметров терморегулятора) и требует непосредственного осмотра холодильника на месте квалифицированным механиком службы сервиса, он же должен и устранить конденсацию паров воды в плафоне, произведя соответствующую перегерметизацию места ввода осветительного провода в камеру.

Обратитесь все же в ближайший сервисный центр для диагностики. Возможно, проблема в терморегиляторе, решить которую быстро и просто.
__________________
С уважением,
ЗАО "АТЛАНТ".
Качество, проверенное временем!
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования