Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Холодильники Атлант
Опции темы
Старый 05.07.2006, 12:59 #1 По умолчанию
Пользователь

С удовольствием берем для себя и родственников холодильники Атлант, но каждый раз огромная эпопея с выбором комплектации и внешнего вида.

Последний раз брали 1700 (уже в третью семью)... Сейчас нужен 1845.
Увидеть форму дверей и расположение ручек на официальном сайте невозможно.
Выяснить какими полками можно скомплектовать конкретную модель холодильника (металлическая решетка или стекло) - невозможно.

Продавцов в магазинах выспрашивать бесполезно. Несут чушь про пластмассовые полки, что номера моделей фигня и что бывают только мрамор и белые и пр. пр. пр. Выбрать точно модель и комплектацию по интернет, а потом искать нужную - просто невозможно. Объясняться с народом "на пальцах" по телефону уже достало. В общем полный разброд и шатание.

Есть ли официальная информация по номенклатуре, внешнему виду и комплектации?
Только не отправляйте меня к документу:
http://www.atlant.by/download/isp_1841-184...5-1847-1848.pdf

Это абсолютно никчемная для потребителя табличка, не дающая представления о форме и комплектации...

Если кто-то может четко сформулировать следующие требования в коде производителя - буду очень признателен.
1. Модель 1845
2. Энергопотребление класса А (не критично, хотя в брошюре есть)
3. Двери - окрашенный металл (белый)
4. Форма дверей... "классический горбыль" или "плоская" с накладными наружными ручками.
5. Полки в отсеке холодильника - металлическая решетка.
6. Наличие вентилятора не критично.

Если чего-то в природе не бывает - прошу указать мне на эти заблуждения.
Если знаете магазин в Москве с толковыми продавцами - низкий поклон за наводку (странно, что на сайте нет списка официальных дилеров).
Ну и если кто рекомендует в Москве нормальный выбор по умеренной цене - тоже заранее благодарен за информацию (поскольку практика показывает, что с одним и тем-же продавцом работать не удаётся).
LookeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 16:10 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Цитата:
Сообщение от LookeR
Если кто-то может четко сформулировать следующие требования в коде производителя - буду очень признателен.
1. Модель 1845
2. Энергопотребление класса А (не критично, хотя в брошюре есть)
3. Двери - окрашенный металл (белый)
4. Форма дверей... "классический горбыль" или "плоская" с накладными наружными ручками.
5. Полки в отсеке холодильника - металлическая решетка.
6. Наличие вентилятора не критично.
[snapback]15436[/snapback]
Спасибо за то, что остановили свой выбор на продукции ЗАО "Атлант".

Хоть Вам и не понравилась наша табличка с исполнениями, все же будем опираться на нее:

1. Модель 1845 -- это серия "Новая волна". Информация по ней.
2. Класс энергопотребления зависит от исполнения, которое смотрите в ненавистной Вам табличке с исполнениями.
3. Так же смотрите в табличке с исполнениями.
4. Холодильник МХМ-1845 относится к серии "Новая волна" с дизайнерским решением формы дверей в виде встречных волн. Холодильники МХМ-1845 с плоскими или выпуклыми дверями ЗАО "АТЛАНТ" не производит.
5. Полки в холодильниках МХМ-1845 только стеклянные.
6. Наличие вентилятора зависит от исполнения. Опять же смотрите табличку с исполнениями.

Особенностями этой модели являются также то, что они двухкомпрессорные и имеют электронный блок управления и индикации.

Если какие-то параметры этой модели Вам все же не подошли, задавайте дополнительные вопросы -- постараемся помочь Вам с выбором и ответить на все вопросы наилучшим образом.

А что касается грамотности продавцов в отдельных торговых точках, так это проблема дилеров и наша тоже. Напишите, пожалуйста, нам на Горячую линию, указав магазин и его адрес.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 17:14 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за исчерпывающий и оперативный ответ!

Очень жаль, что до этой информации нельзя (логично) добраться с каталога продукции на вашем сайте. Это очень сэкономило бы время.
Рекомендую добавить на официальном сайте к описаниям изделий из этой серии (да и не только у этой аналогичные проблемы), что изделие выполненно в стиле "Новая волна" и ссылку на это описание.
Равно, как и указание на единственно возможный материал полок...

На выбор повлияла в основном высота полок в морозильнике :-) (у ваших конкурентов похоже даже курицу положить нельзя, а о гусе и т.п. лучше вообще не вспоминать) и беспроблемный многолетний ресурс работы ваших изделий.

Очень жаль, что отказались от классической формы дверей холодильника. У меня фасады кухни абсолютно плоские и такой дизайн (включая ручку) будет бельмом в глазу. Уж и не знаю, что теперь делать. :-( Посмотрим, что скажет супруга.

Значит надо рассматривать модель МХМ-1805... у неё вроде старый дизайн, но прозрачные ящички у 1845 подкупают. Да, и для бытылок полочки нет... :-)

А вентилятор он где? Для чего? И сильно ли шумит?

Еще раз спасибо! Озадачили, однако...

P.S. Ох, не понять мне некоторых маркетологов и дизайнеров... :-(
Они вообще видели современные кухни и изделия конкурентов (не на фото)?
К какой обстановке они такой дизайн создали? :-(

P.P.S. Опять кручу табличку... Чем же 18хх-17 модель отличается от 18хх-44? :-(
Старый 07.07.2006, 15:13 #4 По умолчанию

Вентилятор расположен на задней стенке в верхней части холодильной камеры. Его работа добавляет широкополосный шум от привода и вращающихся лопастей. Шум -- негромкий. Тем более, в закрытом холодильнике. За все время нареканий на шум вентилятора со стороны покупателей не было.
Старый 07.07.2006, 16:21 #5 По умолчанию
Пользователь

Про шум я понял (и догадывался), а для чего он нужен холодильнику и можно ли его отключать?

С 1845 уже определились - не берем.
Теперь с 1805 разбираться буду.

Спасибо за ответ.
Старый 07.07.2006, 17:51 #6 По умолчанию

Для принудительной конвекции воздуха -- для равномерного распределения температуры в камере.

Вентилятор рекомендуется включать при необходимости быстро охладить продукты, а также при температуре окружающей среды выше 32 град. С.

Для включения и отключения на корпусе вентилятора установлен выключатель
Старый 13.07.2006, 17:48 #7 По умолчанию
Пользователь

Есть ли официальная информация по номенклатуре, внешнему виду и комплектации?
Только не отправляйте меня к документу:
http://www.atlant.by/download/isp_1841-184...5-1847-1848.pdf

Это абсолютно никчемная для потребителя табличка, не дающая представления о форме и комплектации... - прошу указать мне на эти заблуждения.
Если знаете магазин в Москве с толковыми продавцами...

А есть ли в Москве толковые покупатели,
которых можно "отправлять ... к документу"?
Мне,например, информации с сайта www.atlant.by и samsung
хватило для выбора Атланта-1841-38 на 90%
+10%- соотношение цены и наличных.
AShep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2006, 18:44 #8 По умолчанию
Пользователь

AShep, cможет Вы можете ответить мне вместо ATLANT? Чем по данной табличке отличаются модели 18хх-17 и 18хх-44 - тогда я позволю Вам упрекать меня в тупости...
А еще "найдите 10 отличий" у моделей 1845-13 и 1845-17...

Давайте начистоту:
0. Ездить по супермаркетам и рынкам у меня нет времени. Категорически.

1. На сайте производителя нет адресов официальных дилеров на территории России. Видимо их просто нет. Так наверное проще - все дилеры в равных условиях.
2. Официальный сайт не даёт исчерпывающей информации по внешнему виду моделей. Для сравнения, зайдите к любому толковому производителю и скачайте PDF с достаточно детальным описанием (картинками, деталями и пр.) Поверьте, что по информационной наполненности сайт Атланта за пару лет не притерпел изменений.
3. Продавцы _московских_ интернет-магазинов (в большей своей массе) не знакомы с номенклатурой производителя и знают только 2-3-4 модели, которые им регулярно завозит отдел снабжения. А о прутковых полках вспоминают, как аттавизм, который якобы не производится. Да, и о цвете дверей иногда не вспоминают.... пока не дернешь. И тут открываются, такие интересные подробности!

И в итоге - потрачена уйма времени и нервов.

Посмотрите чуть ниже темы и обнаружите еще, как минимум одну тему по вопросу номенклатуры...
Даю ссылку на всякий случай: http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=3831
Могу добавить, что вопросы по исполнению, как и в этой моей теме, там так-же игнорируются.

Ну, и чтобы логично завершить тему...
В Перестройку я работал в сети магазинов бытовой и компьютерной техники... Я "прошел путь" от продавца до исполняющего обязанности начальника торгового зала. В этой цепочки была и должность товароведа. Каких только товаров не проходило через мои руки, но могу сказать, что более идиотской и недружелюбной номенклатуры, как у Атлант - я в жизни не видел.
И поверьте, что проблемы с продавцами и покупателями - рождены самим производителем.
При всём моём уважении к нему!

Ладно. Холодильник я заказал 1805-33... Другого найти без лишней переплаты не удалось. Со стеклянными полками (вместо прутковых), с энергопотреблением класса В (вместо А)... В субботу привезут. Буду надеятся, что он послужит мне "верой и правдой", как другие служат моим родственникам. Ах, если бы у 1845 был классический дизайн, а не это волновое уродство!!! Но, не судьба...
Старый 14.07.2006, 13:54 #9 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый ,LookeR !
Простите, если обидел, но у Атланта из 2х-камерных
с нижней МК всего два вида (до 1июля) дверей.
Причём волна (это модели- **4* ) только в комплекте с электроникой
и наоборот (нет ни волны,ни дисплея).
Модели *8*** -это с 600,а *7**- с134 хладоном.
1845-13 и -17 ,скорее всего,одновременно существуют только в таблице.
Это примерно уровень "корейцев" и "китайцев" за чуть меньшие деньги.
Желаете лучше- платИте больше...
.Это как LADA против ....... (допишИте сами).
Старый 14.07.2006, 15:45 #10 По умолчанию
Пользователь

В общем Вы тоже не знаете кодировку исполнений и тоже выбирали не то, что нужно, а то, что есть.
Старый 14.07.2006, 18:21 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LookeR
В общем Вы тоже не знаете кодировку исполнений и тоже выбирали не то, что нужно, а то, что есть.
[snapback]15623[/snapback]
И это - правильно.
Я начинал с SAMSUNGA, НО там на сайте 2 модели 33Е,
и по одной 36Е и 39Е,а магазинах совсем не так...
Хотел электронику - взял Атлант,а полки стеклянные
и двери волнистые оказались даже интереснее,
чем стереотипное гробообразие близких по цене "корейцев.
Спасибо за внимание.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru