05.07.2006, 12:59 | #1 |
Пользователь
|
С удовольствием берем для себя и родственников холодильники Атлант, но каждый раз огромная эпопея с выбором комплектации и внешнего вида.
Последний раз брали 1700 (уже в третью семью)... Сейчас нужен 1845. Увидеть форму дверей и расположение ручек на официальном сайте невозможно. Выяснить какими полками можно скомплектовать конкретную модель холодильника (металлическая решетка или стекло) - невозможно. Продавцов в магазинах выспрашивать бесполезно. Несут чушь про пластмассовые полки, что номера моделей фигня и что бывают только мрамор и белые и пр. пр. пр. Выбрать точно модель и комплектацию по интернет, а потом искать нужную - просто невозможно. Объясняться с народом "на пальцах" по телефону уже достало. В общем полный разброд и шатание. Есть ли официальная информация по номенклатуре, внешнему виду и комплектации? Только не отправляйте меня к документу: Это абсолютно никчемная для потребителя табличка, не дающая представления о форме и комплектации... Если кто-то может четко сформулировать следующие требования в коде производителя - буду очень признателен. 1. Модель 1845 2. Энергопотребление класса А (не критично, хотя в брошюре есть) 3. Двери - окрашенный металл (белый) 4. Форма дверей... "классический горбыль" или "плоская" с накладными наружными ручками. 5. Полки в отсеке холодильника - металлическая решетка. 6. Наличие вентилятора не критично. Если чего-то в природе не бывает - прошу указать мне на эти заблуждения. Если знаете магазин в Москве с толковыми продавцами - низкий поклон за наводку (странно, что на сайте нет списка официальных дилеров). Ну и если кто рекомендует в Москве нормальный выбор по умеренной цене - тоже заранее благодарен за информацию (поскольку практика показывает, что с одним и тем-же продавцом работать не удаётся). |
|
05.07.2006, 16:10 | #2 | |
Представитель производителя
|
Цитата:
Хоть Вам и не понравилась наша табличка с исполнениями, все же будем опираться на нее: 1. Модель 1845 -- это серия "Новая волна". 2. Класс энергопотребления зависит от исполнения, которое смотрите в ненавистной Вам табличке с исполнениями. 3. Так же смотрите в табличке с исполнениями. 4. Холодильник МХМ-1845 относится к серии "Новая волна" с дизайнерским решением формы дверей в виде встречных волн. Холодильники МХМ-1845 с плоскими или выпуклыми дверями ЗАО "АТЛАНТ" не производит. 5. Полки в холодильниках МХМ-1845 только стеклянные. 6. Наличие вентилятора зависит от исполнения. Опять же смотрите табличку с исполнениями. Особенностями этой модели являются также то, что они двухкомпрессорные и имеют электронный блок управления и индикации. Если какие-то параметры этой модели Вам все же не подошли, задавайте дополнительные вопросы -- постараемся помочь Вам с выбором и ответить на все вопросы наилучшим образом. А что касается грамотности продавцов в отдельных торговых точках, так это проблема дилеров и наша тоже. Напишите, пожалуйста, нам на
05.07.2006, 17:14 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо за исчерпывающий и оперативный ответ!
Очень жаль, что до этой информации нельзя (логично) добраться с каталога продукции на вашем сайте. Это очень сэкономило бы время. Рекомендую добавить на официальном сайте к описаниям изделий из этой серии (да и не только у этой аналогичные проблемы), что изделие выполненно в стиле "Новая волна" и ссылку на это описание. Равно, как и указание на единственно возможный материал полок... На выбор повлияла в основном высота полок в морозильнике :-) (у ваших конкурентов похоже даже курицу положить нельзя, а о гусе и т.п. лучше вообще не вспоминать) и беспроблемный многолетний ресурс работы ваших изделий. Очень жаль, что отказались от классической формы дверей холодильника. У меня фасады кухни абсолютно плоские и такой дизайн (включая ручку) будет бельмом в глазу. Уж и не знаю, что теперь делать. :-( Посмотрим, что скажет супруга. Значит надо рассматривать модель МХМ-1805... у неё вроде старый дизайн, но прозрачные ящички у 1845 подкупают. Да, и для бытылок полочки нет... :-) А вентилятор он где? Для чего? И сильно ли шумит? Еще раз спасибо! Озадачили, однако... P.S. Ох, не понять мне некоторых маркетологов и дизайнеров... :-( Они вообще видели современные кухни и изделия конкурентов (не на фото)? К какой обстановке они такой дизайн создали? :-( P.P.S. Опять кручу табличку... Чем же 18хх-17 модель отличается от 18хх-44? :-( |
|
07.07.2006, 15:13 | #4 |
|
Вентилятор расположен на задней стенке в верхней части холодильной камеры. Его работа добавляет широкополосный шум от привода и вращающихся лопастей. Шум -- негромкий. Тем более, в закрытом холодильнике. За все время нареканий на шум вентилятора со стороны покупателей не было.
07.07.2006, 16:21 | #5 |
Пользователь
|
Про шум я понял (и догадывался), а для чего он нужен холодильнику и можно ли его отключать?
С 1845 уже определились - не берем. Теперь с 1805 разбираться буду. Спасибо за ответ. |
|
07.07.2006, 17:51 | #6 |
|
Для принудительной конвекции воздуха -- для равномерного распределения температуры в камере.
Вентилятор рекомендуется включать при необходимости быстро охладить продукты, а также при температуре окружающей среды выше 32 град. С. Для включения и отключения на корпусе вентилятора установлен выключатель
13.07.2006, 17:48 | #7 |
Пользователь
|
Есть ли официальная информация по номенклатуре, внешнему виду и комплектации?
Только не отправляйте меня к документу: Это абсолютно никчемная для потребителя табличка, не дающая представления о форме и комплектации... - прошу указать мне на эти заблуждения. Если знаете магазин в Москве с толковыми продавцами... А есть ли в Москве толковые покупатели, которых можно "отправлять ... к документу"? Мне,например, информации с сайта хватило для выбора Атланта-1841-38 на 90% +10%- соотношение цены и наличных. |
|
13.07.2006, 18:44 | #8 |
Пользователь
|
AShep, cможет Вы можете ответить мне вместо ATLANT? Чем по данной табличке отличаются модели 18хх-17 и 18хх-44 - тогда я позволю Вам упрекать меня в тупости...
А еще "найдите 10 отличий" у моделей 1845-13 и 1845-17... Давайте начистоту: 0. Ездить по супермаркетам и рынкам у меня нет времени. Категорически. 1. На сайте производителя нет адресов официальных дилеров на территории России. Видимо их просто нет. Так наверное проще - все дилеры в равных условиях. 2. Официальный сайт не даёт исчерпывающей информации по внешнему виду моделей. Для сравнения, зайдите к любому толковому производителю и скачайте PDF с достаточно детальным описанием (картинками, деталями и пр.) Поверьте, что по информационной наполненности сайт Атланта за пару лет не притерпел изменений. 3. Продавцы _московских_ интернет-магазинов (в большей своей массе) не знакомы с номенклатурой производителя и знают только 2-3-4 модели, которые им регулярно завозит отдел снабжения. А о прутковых полках вспоминают, как аттавизм, который якобы не производится. Да, и о цвете дверей иногда не вспоминают.... пока не дернешь. И тут открываются, такие интересные подробности! И в итоге - потрачена уйма времени и нервов. Посмотрите чуть ниже темы и обнаружите еще, как минимум одну тему по вопросу номенклатуры... Даю ссылку на всякий случай: Могу добавить, что вопросы по исполнению, как и в этой моей теме, там так-же игнорируются. Ну, и чтобы логично завершить тему... В Перестройку я работал в сети магазинов бытовой и компьютерной техники... Я "прошел путь" от продавца до исполняющего обязанности начальника торгового зала. В этой цепочки была и должность товароведа. Каких только товаров не проходило через мои руки, но могу сказать, что более идиотской и недружелюбной номенклатуры, как у Атлант - я в жизни не видел. И поверьте, что проблемы с продавцами и покупателями - рождены самим производителем. При всём моём уважении к нему! Ладно. Холодильник я заказал 1805-33... Другого найти без лишней переплаты не удалось. Со стеклянными полками (вместо прутковых), с энергопотреблением класса В (вместо А)... В субботу привезут. Буду надеятся, что он послужит мне "верой и правдой", как другие служат моим родственникам. Ах, если бы у 1845 был классический дизайн, а не это волновое уродство!!! Но, не судьба... |
|
14.07.2006, 13:54 | #9 |
Пользователь
|
Уважаемый ,LookeR !
Простите, если обидел, но у Атланта из 2х-камерных с нижней МК всего два вида (до 1июля) дверей. Причём волна (это модели- **4* ) только в комплекте с электроникой и наоборот (нет ни волны,ни дисплея). Модели *8*** -это с 600,а *7**- с134 хладоном. 1845-13 и -17 ,скорее всего,одновременно существуют только в таблице. Это примерно уровень "корейцев" и "китайцев" за чуть меньшие деньги. Желаете лучше- платИте больше... .Это как LADA против ....... (допишИте сами). |
|
14.07.2006, 15:45 | #10 |
Пользователь
|
В общем Вы тоже не знаете кодировку исполнений и тоже выбирали не то, что нужно, а то, что есть.
|
|
14.07.2006, 18:21 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я начинал с SAMSUNGA, НО там на сайте 2 модели 33Е, и по одной 36Е и 39Е,а магазинах совсем не так... Хотел электронику - взял Атлант,а полки стеклянные и двери волнистые оказались даже интереснее, чем стереотипное гробообразие близких по цене "корейцев. Спасибо за внимание. |
|
|