14.07.2006, 08:49 | #1 |
Пользователь
|
Купил вчера Атлант 1843, все ок, только он не выключается вообще. Молотит и молотит. С чем это может быть связано, пройдет ли итд?
|
|
14.07.2006, 16:23 | #2 |
Представитель производителя
|
Не ясно, какой компрессор "молотит" -- морозильной или холодильной камеры.
Если морозильной -- то про время включения и выключения смотрите Руководство по эксплуатации п.7 -- там все хорошо расписано. Возможно Ваш холодильник использует режим быстрой заморозки, а это 24 часа. Компрессор холодильной камеры должен, как и в других моделях, отключаться при наборе температуры от +2 до +8. Эту температуру легче набрать в режиме быстрой заморозки -24, тем более если продукты были, скорее всего, теплыми. Советуем Вам подождать до завтра и, если ничего не измениться, обратиться в ближайший сервисный центр.
10.08.2006, 12:02 | #3 |
Пользователь
|
На самом деле мы с женой тоже были в шоке, но от Атланта 1805.
Сутки эта зараза не выключалась. Обчитался инструкцией... Ничего там про 24 часа не нашел. Звонил в авторизованный сервис. Сказали подождите... Молотили (в смысле надрывно работали) оба компрессора. При этом были страшенные вибрации стенок и внутренностей (т.к. был не особо заполнен). Два дня подкладывал между мебельной стенкой и холодильником сложенные полотенца и перемещал по периметру боковой стенки холодильника. Характер шумов регулярно менялся и приходилось перемещать прокладки постоянно. Прошло 3 дня... Холодильник забивать боялись... Он громыхал. "Тряпочки" не помогали... Выключался на очень короткий срок и включался снова. Внутри холодильной камеры - шуба толщиной 5 мм. Передвинул регулятор охлаждения холодильной камеры на 1 (было 3)... морозильной на 1 (было 3). Стал отключаться. Шуба растаяла. Громыхал только в момент работы 2-х компрессоров одновременно. По итогам звонил в авторизованный сервис... приехали на следующий день. Итоги встречи: 1. Громче, чем 17хх модели потому, что 2 компрессора. 2. Громче, чем 17хх модели потому что хладагент R600 с более высокой температурой кипения и что-то там с компрессорами. 3. Вам еще повезло. Бывает намного хуже. 4. Громыхае нижний незаполненый ящик в морозильной камере. (и сейчас я знаю, что громыхают откидные крышки на полках-ящичках двери холодильной камеры) 5. Гарантия 3 года - нагружайте до отказа. 6. Будут проблемы - звоните, вызывайте. А так - всё в пределах нормы. Что Вы хотели от советского (!!!) холодильника?! 7. Хорошо еще, что не взяли "Волну"... 8. Терморегуляторы (шуба в холодильной камере) не имеют никакой связи с температурой окружающей среды (как раньше) и с температурой внутри камеры (как у других холодильников). Вот на 1-чке не образуется шуба - пользуйтесь. Вот так, уважаемый Атлант. На 4-ом холодильнике мы сломались... Когда этот выйдет из строя - большие сомнения, что мы опять купим Атлант. Рекомендовать Атлант друзьям временно прекратили. Пишу сюда через месяц после покупки... Уже немного отошедший от шока. Никак нельзя включать компрессоры попеременно? Когда они входят в резонанс - кажется, что скоро они пробьют стенку холодильника. И это считается нормой? Про дребезжание внутренностей на 2-хметровой высоте и вблизи компрессоров - я уже молчу. Теперь стараемся не опустошать холодильник (хотя, почему он должен быть забит???) и с ужасом ждем первой разморозки... |
|
10.08.2006, 13:09 | #4 |
Пользователь
|
Странно, а у меня все заработало, сейчас все отлично. Ну да, шумит, но вроде в меру... Кстати по поводу "советского холодильника". У меня на даче был долгое время "Мир", так вот он больше чем раза в 2 старше меня, ему почти под полтос, и работает как часы. Тихо и морозит только в путь, даже на двоечке. Так что не надо гнать на советские холодильники.
|
|
10.08.2006, 13:12 | #5 |
Пользователь
|
Кстати к вам какие-то ленивые лохи приехали, а вы судя по всему свои права не отстояли. Потому что 17хх тоже 2 компрессора, только другой хладагент, причем R600a как раз таки тише.
|
|
10.08.2006, 13:24 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|