Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Холодильники Атлант...
Опции темы
Старый 21.02.2007, 00:14 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Лично я обычно использовал фольгу которую вырезал.Накладывал заново и все швы заклеивал скотчем
Александр Николаевич, об этом и речь. Материалов гидроизолирующих много разных, главное не забыть их применить. Кстати сам точно также и поступаю в подобных случаях.
Старый 21.02.2007, 00:24 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Александр Николаевич, об этом и речь. Материалов гидроизолирующих много разных, главное не забыть их применить. Кстати сам точно также и поступаю в подобных случаях.
Боюсь ошибиться,но мне кажется,что фольга не столько гидроизилирующие функции выполняет,сколько теплоотражающие.А мастика для запенивания,но только та,что применяется по технологии,сама по себе обладает как тепло,так и гидроизолирующими свойствами.
Dim_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 00:32 #23 По умолчанию
Мастер

Хорошо Dim_ka,возмём на заметку.А сам какой способ применяешь?Чем пользуешься в таких случаях?
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 00:53 #24 По умолчанию
Мастер

На самом деле фольга применяется не так уж и часто. Обычно толстая пленка. И если снять например верхнюю крышку холодильника то можно будет увидеть что пена везде покрыта пленкой.
Старый 21.02.2007, 12:14 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Хорошо Dim_ka,возмём на заметку.А сам какой способ применяешь?Чем пользуешься в таких случаях?
Сам я,будучи рядовым потребителем,так сказать,пострадавшей стороной,пока что никаким способом не пользуюсь.Вот для этого и зашел сюда,чтоб поднабраться чужого опыта,послушать разные мнения,прежде,чем начинать "мучать" собственный холодильник.А "мучать" придеться неизбежно-1.5-2 недели и айзберг на задней внутренней стенке холодильной камеры вырастает.
Старый 21.02.2007, 20:51 #26 По умолчанию
Мастер

"мучаться" как вы выразились-первый день на подготовку(вырезание пены и т.д.) и заново запенить.На следующий день когда всё полностью высохнет, обрезать остатки заклеить и в путь и того 2дня, почему 1,5-2недели?
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 00:15 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
"мучаться" как вы выразились-первый день на подготовку(вырезание пены и т.д.) и заново запенить.На следующий день когда всё полностью высохнет, обрезать остатки заклеить и в путь и того 2дня, почему 1,5-2недели?
Я говорил,что 1.5-5 недели,и айсберг выростает,а "муками" я назвал предстоящую возню с ремонтом.Просто делать предстоит для самого себя,отсюда и моя дотошность в этом вопросе,чтоб по возможности избежать по ходу ремонта тупиковых моментов.С сервисами тоже не хочу связываться,"обломали" они меня.В одном,узнав о характере неисправности,предложили самому возиться с запениванием,в другом сервисе вообще "пургу погнали",сказав,что нужно перенастроить срабатывание термореле на холодильную камеру,повысив температурный порог срабатывания,чтоб айсберг успевал оттаять,т.е. сделать температуру чуть ли не комнатной(!!!).А на вопрос,как же все же быть с испорченной теплоизоляцией,ответили,что у них мастера решют эту проблему именно таким способом.Иными словами,никто не хочет связваться с данной неисправностью,хотя в рекламных рбъявлениях сплошь и везде обещания ЛЮБОГО ремонта даже безнадежных холодильников.
Старый 08.04.2007, 23:13 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Я бы советовал после запенивания и обрезки выступающих остатков пены, дополнительно покрыть гидроизоляционным материалом для выполнения тойже функции, что и выполняла фольга. Дело в том что монтажная пена хороший теплоизоляционный материал, но не самый лудший гидроизолятор. При существенной разности температур влага из воздуха будет проникать внутрь изоляции(снаруже). Знаю это по опыту работы на промышленном холодильнике - прежде чем делать теплоизоляцию в холодильной камере, обязательно снаруже выполняются гидроизоляционные работы. Правда в последнее время пошли "сэндвич-панели" в которых все это уже заложено.
Уважаемые Тимофей и Александр Николаевичь, спецы по запениванию.Один раз в жизни запенивал холодильник.Холд. с плачущим не запененным испарителем. промерзало снаружи хол. сверху хол.был снег ,изоляция прохудилась.Вырезал сверху формайку и убрал промокший пенополеуретан ,до трубогк ,затем с балончика запенил и закрыл обратн оплотно фор майку ,включил хол. и ушел (за 1,5 часа) ,на утро я пришел ,сверху хол. образовалась гора .Я не знал что пена с балона имеет такую силу расширения. ХОЛ. уже5 лет не промораживается ,но вид попортил.хорошо клиент хороший ,сказал глвное не промораживат.Я к чему ,у меня есть хол. нон .фрост.Типа оманы (Тидеран) неважно.С гориз. испарителем .перегородка между морозилкой и хол. стала промерзать,в хол.сверху есть иней и влага. Перегородка сЪемная и легко меняется . Есть бу. я хочу ее перезапенить.Хочу сделать так :вырезать кусок пласмассы ,вытащить стар.полеуретан ,запенить с балона и закрыть плотно ,но на этот раз оставить пару дырочек,чтобы если разопрет , то лишний выйдет через дырочки . Да перет запениваем ,хочу слелать гидроизоляцию,намазать селиконом и пиклеять фальгу.Ваши мнения.Да продается еще жидк. пена состоящая из 2 компонентов ,кот надо смешивать,я пользуюсь для запенивания плат для хол. камер.2 канистры 100дол. А балончик стоит 6 дол.Жду советов.
джон вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru