Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Непонятный шум Атлант 1843
Опции темы
Старый 12.08.2006, 14:26 #1 По умолчанию
Пользователь

Купил наконец-то холодильник Атлант серии "Новая волна" мхм 1843. Знал, что компрессоры Атланта шумят сильнее какого-нибудь Индезита, но т.к. старый холодильник был на кухне и мне не мешал, а новый тоже будет на кухне, то решил, что это для меня не критично. Купил, установил. Компрессор урчит вполне приемлемо, по сравнению со старым холодильником.

Но вот меня очень насторожил весьма странный шум, который я никак не ожидал услышать, да еще и так громко. Шум этот исходит из задней верхней части холодильника и напоминает шипение сжатого воздуха вкупе с кипением и "шкварчанием", как будто на сковородке что-то жарится. Возникает шум при работе холодильного компрессора. Громкость этого шума превышает громкость урчания компрессора. Хуже того, этот шум не затухает при удалении от холодильника и слышен из других комнат. На основании прочитанного мною в руководстве по эксплуатации, я ожидал услышать что-то типа журчания хладагента, циркулирующего по трубам.
Длится это всё уже 1.5 недели и не хочет затихать. Я послал сервисный запрос на сайте Атланта, но вот уже неделю ответа мне не приходит.

Может кто знает, в чем причина, сталкивался ли кто с подобным, и, главное, меня интересует, можно ли это вылечить?
Dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2006, 16:21 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dimka
Может кто знает, в чем причина, сталкивался ли кто с подобным, и, главное, меня интересует, можно ли это вылечить?
[snapback]16228[/snapback]
Да, это хладагент булькает на входе в испаритель. Периодический срыв струи жидкости при недозаправке или капиллярка неудачно входит в испаритель. <_<
Вряд ли по гарантии исправят. Только если будете очень настойчиво требовать, то замерят уровень шума. И, если он будет превышать заветные заяыленные в паспорте децибелы, то поменяют на другой
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 15:14 #3 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый Freezer !
Если все так, как Вы говорите, то это не иначе как заводской брак. И тот факт, что в гарантийной мастерской могут отказать в решении этой проблемы вкупе с отсутствием ответа от службы сервиса Атланта, не самым лучшим образом характеризует фирму Атлант. Но не буду делать поспешных выводов, подожду вердикта мастера из службы сервиса.
Старый 14.08.2006, 15:32 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Уважаемый Freezer !
Если все так, как Вы говорите, то это не иначе как заводской брак....
Это практически невозможно доказать, к сожалению... Если он по шуму уложится в норматив, то изготовителю ничего не предъявишь...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 17:30 #5 По умолчанию
Пользователь

Наконец-то приехал мастер. Замерил шум. Оказалось 40-42дБА. В общем, все как бы в норме. Но я лично крайне недоволен тем, что шум жутко противный. Теперь буду всем знакомым и незнкомым рекомендовать обратить внимание на наличие этого шума при выборе холодильника, а лучше по возможности не покупать Атлант только из-за шума. Хотя в остальном он вполне хороший холодильник.
Старый 22.08.2006, 18:43 #6 По умолчанию
NEC
Пользователь

Вот гляжу я всё,да диву даюсь стойкому господину атланту
Почему молчим?Или мы сильны только давать советы типа-ничего,привыкните!
Как насчет участия в публичном обсуждении?
А может пару дельных советов по уменьшению шума и щелчков?А то я из за них уже дерганный стал
NEC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2006, 13:02 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NEC Посмотреть сообщение
Вот гляжу я всё,да диву даюсь стойкому господину атланту
Почему молчим?Или мы сильны только давать советы типа-ничего,привыкните!
Как насчет участия в публичном обсуждении?
А может пару дельных советов по уменьшению шума и щелчков?А то я из за них уже дерганный стал
Да уж. Тем более, что у каждого холодильника шумы свои. У меня, например, не слышно щелчков реле. Это видимо из-за того, что моя модель с электронным блоком управления. Да и компрессоров за этим жутким шипением тоже слышно слабо.
Старый 01.09.2006, 11:32 #8 По умолчанию
Представитель производителя

В каждом конкретном случае пишите нам на Горячую линию на официальном сайте www.atlant.by с подробнейшим описанием проблемы и того, что сказал мастер, будем разбираться. Если необходимо, сделаем дополнительное обследование.

Что же касается шума, то работа холодильника сопровождается различными шумами. Основные источники шума общие для всех моделей холодильников всех производителей. Эти шумы носят функциональный характер и не оказывают влияния на качество работы холодильника. Смотрите статью "Все о шумах при работе холодильника" по адресу http://www.atlant.by/?r=423&p=502&...em=2004#article.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 09:35 #9 По умолчанию
Пользователь

Приобрёл модель 1842, та же "Новая волна". У многих знакомых были предидущие модели но с тем же хладагентом, на шум они не жаловались. Поэтому при покупке проверил всё кроме работы в установившемся режиме. Надеялся, что громкое шипение после набора температурного режима уменьшиться. Но не тут то было. При работе компрессора холодильной камеры в верхней части холодильника раздается громкое шипение, как будто весь хладагент выходит наружу. Холодильник стоит в дальнем углу кухни, спать в комнате однокомнатной квартиры можно только с закрытой дверью кухни. Позиция производителя понятна: наши исправные холодильники так и должны работать, привыкайте.
kong12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 09:53 #10 По умолчанию
Пользователь

Жаль что руководство Атланта заняло такую позицию. Реально холодильник с таким шумом вряд ли кто захочет купить. И не стоит надеятся, что продажи базирующиеся на добром имени Атланта, заслуженном предыдущими поколениями холодильников, будут продолжаться дальше.
Независимые ремонтники говорят, что причина шипения в измененной конструкции испарителя и устранить её невозможно. Так что действительно, всем владельцам данного шедевра остается только приучать себя к этому шипению. Я же собираюсь его продать за сколько получится и выбрать что-то не шипяшее.
P.S. Всё это написано не для Атланта, с которым всё ясно, а для тех кто выбирает новый холодильник.
kong12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 14:23 #11 По умолчанию
Представитель производителя

Эта проблема решаема. Напишите нам на Горячую линию. Тогда мы сможем связаться с ближайшей сервисной организацией и совместными усилиями помочь Вам.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 12:24 #12 По умолчанию
Пользователь

Dimka и kong12 раскажите как решилась ВАША проблема у меня тотже ШУМ . В чем была проблема?
killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 15:50 #13 По умолчанию
Пользователь

Давненько я тут не был. Уже почти год. Проблема моя с шумом не решилась. Более того, я обратился в Атлант, мне любезно предложили пройти экспертизу шума, совершенно бесплатно в авторизированном сервисном центре Центросервис. В заявленный день представители Центросервиса за холодильником не приехали, никак меня об этом не предупредив, за что им "большое спасибо" (еле удерживаюсь от крайне негативных русских слов) Через неделю они все же явились, взяли холодильник на экспертизу. Пару дней его потестировали и сказали, что "шум в норме", вернули холодильник обратно. Так что проблема не решаема, вопреки заявлениям Атланта. Я все же считаю позицию завода Атлант проявлением неуважения к своим клиентам, да и просто глупой позицией с точки зрения маркетинга. Холодильник с таким шипением годится если только для промышленного применения. Шум крайне противен на слух. Кроме того, меня стал раздражать шум при старте компрессора холодильной камеры. Это не шум, просто треск. В довершении всего, сегодня это чудо еще и СЛОМАЛОСЬ. Не работает компрессор морозильной камеры. Вот сижу, жду мастера и злюсь дико на Атлант. Думаю, что буду советовать знакомым не брать эту марку без особо тщательного исследования его шумов, например, включив и послушав в магазине или у знакомых.

Заводу же рекомендую разобраться с этим ДЕФЕКТОМ. И признать его. Это НЕПРОДУМАННАЯ конструкция испарителя.
Также рекомендую посетителям форума сторониться сервисного центра Центросервис, что в Химках. Там работают весьма безответственные люди, пропускающие заявки, а также перевозящие холодильники к месту ремонта "лёжа", что противоречит требованиям завода Атлант.
Старый 17.08.2007, 13:34 #14 По умолчанию
Пользователь

Сегодня приходил мастер и заменил компрессор морозильной камеры, потому как старый компрессор заклинило напрочь. Мастер работал аккуратно и оперативно. На этот раз я обращался в сервис А-Айсберг. В итоге починка холодильника заняла 2 дня. Позвонил в сервис вечером. На следующий же день приехал мастер и констатировал факт поломки компрессора, а не контроллера, на второй день с утра заменили компрессор.
Я весьма доволен работой сервисной службы, особенно учтя то, что мы в России

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru