23.02.2007, 09:10 | #1 |
Пользователь
|
У меня Атлант Новая Волна 1847-37. 2 дня не гаснет в ХК лампочка освещения. Кто-нибудь может сказать мне, нсколько это серьезно? Можно быстро починить самому? Из-за этого вынуждена выключить звук. сигнализацию, т.к. она тоже пищит постоянно. Про низкочастотный шум тут уже писали. Близко его не слышно, а за стенкой, за закрытыми дверями очень хорошо достает. Белорусы для себя тоже такой делают или только для ближнего зарубежья? За 2 месяца так достал, что готова выкинуть. Врагу не пожелаю такой холодильник. Пришлось отключить ХК, т.к. на верхней полке +15 градусов.
|
|
24.02.2007, 23:21 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
Атлант держит качество ни чуть не хуже знаменитых брендов, а многие превосходит. А за два месяца нужно было вызывать сервис, а то поверте в моей практике были случаи, когда " кулибины" полезут куда не следует, а потом клянут производителя. Вам только в сервис, из ворпроса можно сделать вывод что проблемма и в электронике, и в нехватке фреона. А если холодильнику только 2 месяца, возможно доставка была не качественная, или обман при продаже. P\S Возможно чтото мешает плотному прикрытию двери.
26.02.2007, 11:13 | #3 |
Представитель производителя
|
Не раздумывая обращайтесь в ближайший сервисный центр ЗАО «Атлант» (
01.03.2007, 08:32 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо за ответы. Извините за резкий тон. Я долго выбирала холодильник. Решилась на Атлант, т.к. у подруги тоже Атлант, 4 года в эксплуатации, живет в одной комнате в общежитии, но шума от работы её холодильника я не слышала, если только специально прислушаться. Хотя сама слышала другой Атлант, он работал громко. Но всё-таки купила, думала, что уж будет тише моего старого Юрюзаня работать. Работает-то он тише, но почему-то его слышно дальше. Такая тема уже была здесь на форуме (МХМ 1843 волнообразный низкочастотный шум). Полностью аналогичная ситуация. В январе работал 2 недели, и выключила из-за этого шума, меня он с ума сводит. Включила свой старый. Потом в феврале включила снова, думала привыкну. Неделю проработал и начал пищать при закрытой двери. Обнаружила, что свет не гаснет. Кто-то сказал, что, может быть дверь провисла. Только с чего, с двух литровых пачек кефира? Сама-то я, конечно, не буду что-либо исправлять. Просто у меня такое ощущение, что этот холодильник дурит меня, хоть он и неживой. Отдам в сервис, а там он свет погасит, пищать перестанет. Обратно приволокут – снова что-нибудь учудит. Не смейтесь, пожалуйста, мне не до смеха. В доме достаточно техники, но это первый случай, когда надо обратиться в сервис. А я наслышана об их отношении. Доставка магазинная, менеджер магазина, он же начальник гарантийки, орет, чтобы я больше у них ничего не покупала. Что начали чинить, то станут чинить без конца. А это не чайник, без которого можно обойтись, в кастрюльке прокипятить воду. Есть, конечно, закон, что должны предоставить другой холодильник во время ремонта, но здесь это не делают, а качать свои права я не умею. Вот какие дела. Желаю всем вам самого наилучшего. Не понимаю, я отправила или ещё нет. Первый раз на форуме.
|
|
13.03.2007, 17:17 | #5 |
|
Если Вас не устроило обслуживание сервисного центра, напишите нам на Горячую линию с описанием процесса обслуживания и точным указанием реквизитов сервисного центра -- поможем.
24.04.2007, 21:02 | #6 |
Пользователь
|
Месяц назад купили холодильник Атлант хм 6021. Гул и шум холодильника просто замучил. Шумит компрессор - ладно, ничего. Но гул!!! Низкочастотный, стелется по полу. Причем гул слышен и в других комнатах. Приходили сегодня "спецы" из сервисного центра. Установили правильно холодильник, замерили шум холодильника при работе одного! компрессора! Пролучилось примерно 38-39. Подождать и замерить уровень шума при работе 2-х копрессоров - им некогда. А частоту гула шумомер просто не улавливает и не фиксирует. Ткнули пальчиком в Инструкцию, а пол посоветовали приклеить к потолку, тогда не будет резонанса от холодильника (пол - бетон и ленолиум), да и вообще холодильник из классной пластмассы, куда там "Самсунгам" и "Бошам"! А вот Атлант - холодильник просто отличный!!! В общем толку НИКАКОГО! А денег-то жалко!!! (Минск) И что делать? Бросать в воду?
|
|
27.04.2007, 16:23 | #7 |
|
Напишите, пжл, нам на Горячую линию (