14.04.2007, 17:22 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Питер
Репутация: 1
|
Здравствуйте.
Вот мы купили все-таки 2819. Во-первых, обнаружились две планки, которые непонятно как использовать. Во-вторых, в морозилке есть две зоны, "а" (для хранения и замораживания) и "б" (только для хранения). Так вот непонятно, почему они так разделены? Почему я не могу использовать зону "б" как для хранения так и для замораживания? В-третьих, хотелось бы узнать про регулировку температуры. В руководстве написано, поставить на "три" или "четыре". Я поставил на "четыре" и стало внутри гораздо холоднее, чем когда стоит на "три", даже пот на задней стенке замерз. А какая температура при этом? А если поставить на "один", на "два", какая будет температура внутри? В-четвертых, задумался я насчет присасывания дверцы морозилки, когда ее закрываешь. В руководстве нашел пару строчек, что если дверца не открывается, то надо подождать несколько минут, пока не выровняется давление. А какова физика этого процесса? Очень интересно, а я не могу это понять. |
|
14.04.2007, 18:28 | #2 | |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
Цитата:
__________________
|
|
|
14.04.2007, 21:15 | #3 | |
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
Цитата:
Замерзание капель на задней стенке - не показатель. Даже на "1" должны замерзать периодически (при работе компрессора) |
|
|
27.04.2007, 17:11 | #4 |
Представитель производителя
Сообщений: 409
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Минск
Репутация: 3
|
Отвечаем по порядку:
Во-первых, эти детальки технологические -- вставляются в двери для предотвращения деформации уплотнителя при транспортировке холодильника. Во-вторых, в зоне "а" более низкая температура, чем в зоне "б". Поэтому зона "а" -- для заморозки и хранения, а зона "б" -- для хранения. В-третьих, естественно на делении "4" температура в камере будет ниже , чем на "3". Точная же температура в камере зависит от многих факторов -- частоты открывания двери, количества продуктов, окружающей температуры и т.д.). Поэтому, смотрите на состояние хранимых продуктов. В-четвертых, при открывании двери во внутрь камеры попадает теплый воздух (влага), и при дальнейшем испарении образуется вакуум.
__________________
С уважением, ЗАО "АТЛАНТ". Качество, проверенное временем! |
|
28.04.2007, 01:20 | #5 |
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
|
|
28.04.2007, 19:16 | #6 |
Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Питер
Репутация: 1
|
Всем спасибо за ответы
|
|