Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Как правильно заменить термостат
Опции темы
Старый 01.06.2007, 02:22 #1 По умолчанию
Пользователь

Холодильник Минск 1704. Перестал отключатся компрессор на холодильную камеру. В результате за день на задней стенке камеры наросла шуба около 2-х сантиметров. Решил заменить термостат. Стоял K59-L2040. Купил аналог ТАМ133, но у него "алюминиевый хвост" длиннее в 2 раза! Что мне с ним делать? Отрезать, насколько я понимаю, нельзя. Тогда куда мне его укладывать?
Кстати, а в нем ли проблема?..
SoundMan06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 08:09 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от SoundMan06 Посмотреть сообщение
Холодильник Минск 1704. Перестал отключатся компрессор на холодильную камеру. В результате за день на задней стенке камеры наросла шуба около 2-х сантиметров. Решил заменить термостат. Стоял K59-L2040. Купил аналог ТАМ133, но у него "алюминиевый хвост" длиннее в 2 раза! Что мне с ним делать? Отрезать, насколько я понимаю, нельзя. Тогда куда мне его укладывать?
Остаток каппилярной трубки выложить зигзагом под крышкой шкафа.
В жаркую погоду установить термостат на 1
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 01:39 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Подождите менять! Какая температура в комнате? Установите регулятор на положение 1 как Вам уже посоветовали.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 02:01 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Подождите менять! Какая температура в комнате? Установите регулятор на положение 1 как Вам уже посоветовали.
Да, спасибо, на кухне действительно была очень высокая температура. Странно, но я раньше никогда не замечал подобных явлений с холодильником. Или в этом году температура аномально высокая? Посмотрим, как он будет вести себя в ближайшие дни.
Т.е. Вы считаете, это абсолютно нормально, что при повышении комнатной температуры термостат вообще не отключает компрессор? Это у всех холодильников так или только у Минсков?
SoundMan06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 10:01 #5 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Да, спасибо, на кухне действительно была очень высокая температура. Странно, но я раньше никогда не замечал подобных явлений с холодильником. Или в этом году температура аномально высокая? Посмотрим, как он будет вести себя в ближайшие дни.
Т.е. Вы считаете, это абсолютно нормально, что при повышении комнатной температуры термостат вообще не отключает компрессор? Это у всех холодильников так или только у Минсков?
Абсолютно нормально и термостат может быть при этом полностью исправным. При повышении окружающей температуры температура внутри холодильника повышается и температура на поверхности испарителя тоже повышается. Так, например, в некотором положении Вашего термостата температура его выключения была, допустим,
-20 °C. Когда в квартире было +20°C, на испарителе было -25 °C и термостат выключался. Сейчас в квартире +30°C - на испарителе -19,9°C - термостат уже не выключится. Числа все примерные, но, думаю, смысл понятен.
Попробуйте поставить ручку термостата на минимум. Для этого К59 температура выключения на минимуме должна быть около -9...-11°C. Если испаритель покрывается инеем всей поверхностью (особенно там, где прикручен кружок с трубкой термостата) и термостат исправен, то он должен выключить компрессор. Если нет - только тогда замена!
Старый 02.06.2007, 23:50 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да, спасибо.
Пожалуйста, пользуйтесь и не торопитесь на будующее делать спешные выводы
Старый 03.06.2007, 00:55 #7 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Да, спасибо, на кухне действительно была очень высокая температура. Странно, но я раньше никогда не замечал подобных явлений с холодильником.
если верить первому абзацу, то самое время почистить заднюю стенку-решетку - это ведь радиатор охлаждения.
по второму - это нормально для всех моделей исполнения "норма" - температура в комнате от +16 до +32. отклонения свыше 3 градусов уже нарушают работу, правда несильно. но чем больше отклонения, тем больше и нарушения
Старый 19.07.2007, 15:07 #8 По умолчанию
Представитель производителя

Что касается терморегулятора, то лучше всего определить работоспособность терморегулятора сможет специалист сервисного центра ЗАО «АТЛАНТ». На определенную модель холодильника идет определенная модель терморегулятора. Поэтому, если "хвост" длиннее в 2 раза, значит терморегулятор не тот.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 01:38 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ATLANT Посмотреть сообщение
если "хвост" длиннее в 2 раза, значит терморегулятор не тот.
Почему не тот??? Длинна в ДАННОМ случае роль не играет, она зависит на место расположение терморегулятора, разница в том что у ТАМ133 щелчёк вкл. и выкл. будет слышен, в сравнении от К 59. А разве на Ваших моделях не встречается ТАМ 133 ???
Старый 20.07.2007, 11:25 #10 По умолчанию
Представитель производителя

В наших моделях ТАМ-133 встречается. Именно для Минск-1704 идет ТАМ-133-1М-47-1,2-6,3-2А. Всей этой информацией владеют наши официальные сервисные центры. Обращайтесь прямо к ним и Вы избежите многих проблем.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru