Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Какова методика измерения шума холодильника?
Опции темы
Старый 21.04.2010, 14:52 #21 По умолчанию Холодильник Bosch No Frost - трещит тоже!
Пользователь

Уважаемые господа! Я приобрела холодильник Bosch No Frost, и очутилась ровно в такой же ситуации. Он трещит и будит меня по ночам! У меня уже с этим холодильником психика нарушилась. Когда уже после покупки я позвонила в магазин бош, и спросила, нормально ли, что холодильник трещит, они сказали, что да. Но я просыпаюсь!!! Днем ещё хоть как-то можно терпеть, но не ночью.
Мне старый советский холодильник не доставлял столько хлопот!!!

В независимой экспертизе скзали, что треска пластмассы не должно быть. Но независимая экспертиза - платная - от 3500 тыс. рублей. И не факт, что я докажу, что есть существенный брак.
Даже не знаю что делать, обшить шумоизоляцией или продолжить борьбу...

Обязательно перед покупкой холодильника почитайте отзывы. Если видите отрицательные, даже если жалуются на сломанные ручки, уже есть повод настрожиться, тк доказать, что Ваш холодильник - фуфло очень сложно. А он - техника дорогая. И выкидывать деньги мы не хотим.
Nata_2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:54 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Для начала почитайте здесь http://www.holodilnik.info/forum/f16...ora/#post59219
Сама методика проста: вызывается механник из АСЦ с шумомером, замеряется уровень шумовой напряжонности сначала при выключенном холодильнике (посередине помещения в котором он установлен)а потом при включенном (после 5-10 минут работы) холодильника с трёх сторон на расстоянии 1м от агрегата и 1,3-1,5м от пола (если какая то сторона не имеет расстояния для измерения, то вписывается показатель лицевой стороны), потом простыми арифметическими действиями находится среднее (там есть небольшая поправка на уровни, но она не особо существенна, 2-4 ДБа роли не сыграют).
1 случай из 100 превышает уровень шума (проверено лично).
Старый 23.01.2013, 01:34 #23 По умолчанию
Пользователь

интересно, а где написано, что именно на холодильник максимальный уровень шума =42 дБ? и почему холодильник замеряют только по эквивалентному и максимальному уровню шума, хотя он имеет постоянный уровень шума (постоянный шум-шум не изменяющийся в момент проведения замера более чем на 5дБ) при которов результаты замеров должны выводится результатами в октавах с разными частотами? и если хоть одна частота будет превышать , то звук не соответствует норме.
мсиримера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 02:05 #24 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от мсиримера Посмотреть сообщение
интересно, а где написано, что именно на холодильник максимальный уровень шума =42 дБ? и почему холодильник замеряют только по эквивалентному и максимальному уровню шума, хотя он имеет постоянный уровень шума (постоянный шум-шум не изменяющийся в момент проведения замера более чем на 5дБ) при которов результаты замеров должны выводится результатами в октавах с разными частотами? и если хоть одна частота будет превышать , то звук не соответствует норме.
А вот сейчас очень интересно, но не понятно. Если про октавы пошел разговор, тогда и о индивидуальном шумовосприятии не стоит забывать.
Старый 23.01.2013, 02:22 #25 По умолчанию
Пользователь

Старый 23.01.2013, 02:31 #26 По умолчанию
Мастер

Ответ не ясен. Зачем дублировать сообщения?
Старый 23.01.2013, 03:05 #27 По умолчанию
Пользователь

а что индивидуальное шумовосприятие его прибором не замеришь и в законах, нормативах, и др. документах для суда про него ничего не написано. а вот то что почему замеряют как не постоянный шум в то время когда он постоянный не понятно. и еще интересно почему, меня настоятельно убеждают начальники санстанций , которые проводят экспертизу по шуму, что на холодильник ее можно проводить только если холодильник поставить во вспомогательном помещении. хотя нигде не написано, что он может эксплуатироваться только там , и никак не в жилой комнате. и соответственно заключение согласно я думаю знакомой нам обоим таблице тоже выдаются по графе в которой написано: прибор круглосуточно эксплуатируемый во вспомогательном помещении, а не прибор постоянно эксплуатируемый в жилой комнате.
Старый 23.01.2013, 03:13 #28 По умолчанию
Пользователь

случайно , только начал, кнопки изучаю
Старый 23.01.2013, 09:33 #29 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
случайно , только начал, кнопки изучаю
Может быть изучать кнопки у вас получится прямо в интернете в отрыве от нашего форума ? зачем задавать бестолковые вопросы , да ещё талдычить одно и то же не прочитав ни тему , ни нормативные акты (тем более государства у нас разные)
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:29 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexeiGR Посмотреть сообщение
А не проще спалить мотор и не париться с децибеллами?
А потом придет ,возможно, додельный мастер впаяет не пойми какой мотор без вакуумирования ,заправит и вперед...
Старый 23.01.2013, 16:20 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Может быть изучать кнопки у вас получится прямо в интернете в отрыве от нашего форума ? зачем задавать бестолковые вопросы , да ещё талдычить одно и то же не прочитав ни тему , ни нормативные акты (тем более государства у нас разные)
не получится потому что кнопки на вашем сайте индивидуальны и информация медленно загружается. вопросы как раз очень толковые являющиеся темой споров в суде и разногласий экспертов проводящих экспертизу. одно и тоже поясняю для тех кто на бронепоезде получилось отправить случайно, а не с целью толдычить. страны разные умник, но нормативные документы если ты не в курсе общие , один из них создающий кучу проблем людям с холодильниками в снг был предложен в 1996 году чиновником из россии, а наш умник решил не утруждать себя корректировками и согласился с ним. вот теперь люди и страдают, тем более, что технологии ушли давно вперед. а что касается темы так читай сам внимательнее сначала, тема связана с допустимым шумом и о том как доказать свои права. а нормативов я перечитал столько по этим вопросам, сколько тебе наверное и не снилось. садись двойка.
Старый 23.01.2013, 16:39 #32 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
не получится потому что кнопки на вашем сайте индивидуальны и информация медленно загружается. вопросы как раз очень толковые являющиеся темой споров в суде и разногласий экспертов проводящих экспертизу. одно и тоже поясняю для тех кто на бронепоезде получилось отправить случайно, а не с целью толдычить. страны разные умник, но нормативные документы если ты не в курсе общие , один из них создающий кучу проблем людям с холодильниками в снг был предложен в 1996 году чиновником из россии, а наш умник решил не утруждать себя корректировками и согласился с ним. вот теперь люди и страдают, тем более, что технологии ушли давно вперед. а что касается темы так читай сам внимательнее сначала, тема связана с допустимым шумом и о том как доказать свои права. а нормативов я перечитал столько по этим вопросам, сколько тебе наверное и не снилось. садись двойка.
Как аукнется , так и откликнется.
Старый 23.01.2013, 17:08 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Не устраивают нормативы установленные законодательством? В Лозанну дорога. Здесь что и кому хотите доказать? Да, и тыкать не стОит.
Старый 23.01.2013, 19:12 #34 По умолчанию
Мастер

Цитата:
. а нормативов я перечитал столько по этим вопросам, сколько тебе наверное и не снилось. садись двойка.
Если вы перечитали почти все нормативы и законные акты то что вы хотите от этого форума получить. И по большому счёту претензии по шуму скорее всего надо предъявлять изготовителю но не как не мастерам производящим ремонт . Но уж если вас так сильно достал шум холодильника и вы устали доказывать свои права \ наверно в суде\
Цитата:
и о том как доказать свои права. , .
То не проще ли было бы просто поговорить с мастерами по человечески и пусть даже оплатить услугу ликвидации шума \халера его возьми\. Что бы и вам спалось спокойно без шума и у остальных были нервы не натянуты.P.S. У меня в Германии живёт друг так вот соседи предъявили ему претензию что его кошка ночью гуляет по площадке и сильно топает ногами. Видите у каждого своё восприятие шума а вы говорите
Цитата:
на холодильник максимальный уровень шума =42 дБ? ,.
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 16:22 #35 По умолчанию
Пользователь

[QUOTE=толян мастер;108383]Если вы перечитали почти все нормативы и законные акты то что вы хотите от этого форума получить. И по большому счёту претензии по шуму скорее всего надо предъявлять изготовителю но не как не мастерам производящим ремонт . Но уж если вас так сильно достал шум холодильника и вы устали доказывать свои права \ наверно в суде\
То не проще ли было бы просто поговорить с мастерами по человечески и пусть даже оплатить услугу ликвидации шума \халера его возьми\. Что бы и вам спалось спокойно без шума и у остальных были нервы не натянуты.P.S. У меня в Германии живёт друг так вот соседи предъявили ему претензию что его кошка ночью гуляет по площадке и сильно топает ногами. Видите у каждого своё восприятие шума а вы говорите[/QUO
надеюсь узнать что нибудь новенькое из оставшегося почти , пока дело еще в суде. претензии предъявлены мастерам так, как после их ремонта холодильник стал громче работать. по поводу доказательств: у нас на это организации и рассчитывают, что истец устанет от судов и они выйграют дело или вообще не станет до суда доводить , кроме того в законах все так хорошо устроено, что холодильники можно продавать и плохо ремонтировать или вообще не ремонтировать. поэтому и везут в страны снг, и делают здесь то , и ремонтируют так что никто в цивилизованных государствах не принял. короче: купил, до расчета проверить нельзя, проверив раньше чем через 2 часа после доставки нарушишь инструкцию, не доеажешь что сломался не по твоей вине, оплатив в случае поломки назад вернешь только через суд , что крайне сложно( покупаешь холодильник тихий изначально работающий около 30-34 дба переплачиваешь за это деньги, чтобы доказать что он так работал изначально надо заранее предвидя или страхуясь от паломки провести не дешовую и не скорую экспертизу так на всякий случай, если конечно тебе повезет и он не сломается до ее проведения иначе докажешь только если перевалит за норматив указанный в паспорте например 38 дба и то суд не хотно хочет прислушиваться к указанию на 38 предпочитает практиковать к законным 42+ отклонения, в итоге покупаешь холодильник в 45 дба за цену холодильника 34 дба). и еще следуя вашему предложению заплатить мастерам сверху за то чтобы они мне отремонтировали так ка положено, а не так как отремонтировали? по человечески с мастерами разговаривал, но обычно их интересуют деньги, а не порядочное обязательство качественного ремонта по гарантии и зная законы и допуски им наплевать на ваш человеческий разговор. а сейчас по поводу восприятия коты ходят бесшумно у них подушечки на лапах, и там другая ситуация в их случае соседи решили сорвать бабла. а мне во время замены r600 привозили подмену такой же марки но более мощный, которой было несколько лет и она работала так как работал мой холодильник до поломки( эксплуатировался ровненько год), то есть гораздо тише так что с восприятием у меня все нормально и появившийся постоянный звон с постоянно периодическим участием ночных кузнечиков в двигателе от его предыдущего тихого урчания кошки я отличить могу, и разница хладогента в контуре издающая звук попадания капель воды на горячую поверхность и жарения сала на сковородке на большом огне согласитесь весьмя отличная. и еще мне нравится холодильники работают с постоянным шумом, а при проверке результаты выводят без результатов по полосам в октавах. пол страны эксплуатируют холодильник в комнате и это не запрещено инструкциеей, но экспертизу проводят и выдают по параметрам кухни. в актах и нормативах указано: при невозможности провести экспертизу в камере допускается ее проведение в жилом помещении микрофоны должны находится в 50 см от прибора, во вспомогательных помещениях микрофоны устанавливать запрещается, следовательно остается жилая комната, а результаты выводятся все-равно по кухне.
Старый 28.01.2013, 17:26 #36 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
постоянный звон с постоянно периодическим участием ночных кузнечиков в двигателе от его предыдущего тихого урчания кошки я отличить могу, и разница хладогента в контуре издающая звук попадания капель воды на горячую поверхность и жарения сала на сковородке на большом огне согласитесь весьмя отличная. и еще мне нравится холодильники работают с постоянным шумом, а при проверке результаты выводят без результатов по полосам в октавах. пол страны эксплуатируют холодильник в комнате и это не запрещено инструкциеей
мсиримера как у вас там в Белоруссии всё плохо ! А вы напишите открытое письмо Александру Григорьевичу Лукашенко , он справедливо рассудит.Вот тут http://open-letter.ru/persons/39/ это можно сделать. А изливать душу на сайте , да ещё на форуме , где белорусский производитель раз в год появляется - глупо.
Старый 28.01.2013, 18:02 #37 По умолчанию
Мастер

Цитата:
[ще мне нравится холодильники работают с постоянным шумом, а при проверке результаты выводят без результатов по полосам в октавах. -.
Нет ну этож надо такое удумать что бы ещё и по октавам разложить пение хол-ка .Так может ещё и по нотам сопоставить и грозно пригрозить пальчиком что в третьем акте на седьмой строчке он( зараза) взял и зафальшивил ну вот испортил всю мелодию не ту ноту сыграл.И не вписался в терцию. Но я так думаю что и до суда и после него он так и не научиться у вас петь правильно. И будет резать вам ухо пока вы его не выбросите с балкона.
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 15:06 #38 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nata_2010 Посмотреть сообщение
... Мне старый советский холодильник не доставлял столько хлопот!!!
Ваши личные замеры шум окажутся пригодными только для мальчишника или капустника, серьезным аргументом это не станет, потому что любое выявленное отклонение от процедуры может быть оспорено и опровергнуто. Вот слова эксперта опровергнуть непросто: во первых он обучался, во-вторых имеет право на проведение экспертизы, в третьих он отвечает за правильность заключения, и в -четвертых понимает последствия этого.
Старый 03.02.2013, 19:51 #39 По умолчанию
Пользователь

[QUOTE=толян мастер;108636]Нет ну этож надо такое удумать что бы ещё и по октавам разложить пение хол-ка .Так может ещё и по нотам сопоставить и грозно пригрозить пальчиком что в третьем акте на седьмой строчке он( зараза) взял и зафальшивил ну вот испортил всю мелодию не ту ноту сыграл.И не вписался в терцию. Но я так думаю что и до суда и после него он так и не научиться у вас петь правильно. И будет резать вам ухо пока вы его не выбросите с балкона. [/QUOT а что писк, гул, и звон например это звуки одной октавной полосы? а вот одна завышенная октава мелодию то как раз то и портит раздражающе знаете ли воспринимается в отличие от глухого звука у всех нормальных людей. точно не вписался и начал раздражать. а вот тут вы не угадали научится петь так как научил производитель, а не горе мастера . а если все таки придется выбросить с балкона, то только если мастерам на голову
Старый 03.02.2013, 20:08 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
мсиримера как у вас там в Белоруссии всё плохо ! А вы напишите открытое письмо Александру Григорьевичу Лукашенко , он справедливо рассудит.Вот тут http://open-letter.ru/persons/39/ это можно сделать. А изливать душу на сайте , да ещё на форуме , где белорусский производитель раз в год появляется - глупо.
в беларусии плохо , но лучше чем в россии. лукашенке писать бесполезно. есть договорное соглашение межгосударственное по послаблению требований предъявляемых к приборам с целью помощи производителям и продавцам в продвижении фуфла на рынки государств. в общем похерили нормативы госты ит д ( многолетние наработки , достижения )советских ученых об этом сожалеют даже ведущие инженеры не говоря уже про мед светил. душу как уже говорил не изливаю , а почему здесь пишу уже объяснял. очень похожая тема разговора и производитель здесь не важен, а холодильник как раз не белорусский , но ситуация идентичная возможна с любым производителем.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru