Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Братья славяне, до коих пор будем выпускать полуфабрикат?!
Опции темы
Старый 29.12.2007, 11:33 #1 По умолчанию
Пользователь

Приветствую Всех !

Никогда бы сюда не зашел и не стал писать если бы лично не столкнулся с холодильной темой. Не далее как в воскресенье 23 декабря 2007 года решили рублем поддержать наших братьев славян и за 15000 р. купили с женой холодильник Атлант модели 6021 с двумя компрессорами. В четверг холодильник был установлен по всем правилам описанным в руководстве по эксплуатации на место прежнего "Полюс"-а, который работал с 94 года, но из за небольшого перекоса и негерметичности двери его приходилось часто размораживать. После включения Атланта кухня наполнилась сильной вибрацией, амплитуда которой менялась накатывающимися волнами с периодом примерно 2 секунды. Спасения от неё не было даже в самой дальней комнате, на расстоянии 10 метров от холодильника. Закрытие двери в кухню ничего не давало. Вибрация низкочастотная, ощущается не сколько ушами сколько всем телом, а особенно головой. При поочередном отключении компрессоров исчезела только накатывающая волна вибрации, но сама вибрация не пропадала. Попытки выставить холодльник регулируемыми упорами давали нулевой результат. С прогревом компрессоров и снижением температуры в холодильной и морозильной камерах ситуация только усугубилась. Вплоть до того что в морозилке зазвенели оба нижних выдвижных ящика. За 600 баксов (а это немалые для нас деньги) иметь такое "чудо" дома не осталось никакого желания. В поисках причины сего явления пришлось лезть за холодильник и смотреть на конструктив, который сваляли братья славяне. И что я вижу. Конкретно вибрирующие при работе оба компрессора закреплены на нижий элемент корпуса (раму) через резиночки сантиметровой высоты (см. фото в аттаче) ! Это примерно как в автомобиле закрепить двигатель через велосипедную камеру вместо толстых резинометаллических или резино-гидравлических опор. При таком креплении компрессоров они сами должны быть изготовлены с прецизионной точностью и весь процесс сжатия хладагента и его протекания очень тщательно сбалансированы. А иначе имеем вот такое изделие, а точнее полуфабрикат за немалые деньги. Рядом с местом крепления компрессоров находятся опорные ролики и вся вибрация распространяется на пол ну и ессно на стенки и все элементы холодильника. А поскольку компрессоры с виду вроде бы одинаковые, а на самом деле судя по индексу отличаются мы имеем две очень близких по частоте вибрации, которые и вызывают резонансные явления (аналогично двум соседним струнам в гитаре, одна из которых зажата на 5-м ладу). И никакие демпфирующие резинки на трубках и уж тем паче регулировка упорами не спасут. Раньше на старых холодильниках компрессоры были подвешены на демпфирующих пружинах, а резиновые демпферы на трубках не давали распространяться этой вибрации на все остальные элементы холодильника. Если на минском заводе не научились делать компрессоры, то не надо равняться на ведущих производителей, а надо просто оставить прежний конструктив подвеса компрессоров.
Позвонил в магазин, вызвал их технического директора. О марке "Атлант" я забуду навсегда, отдам предпочтение другому производителю. Завтра холодильник отправляется обратно в магазин, а оттуда прямиком на завод. Пусть братья славяне у себя его ставят в квартире и сами холодят в нем продукты.
Теперь о том что отвечают представители завода несчастным потребителям их продукции. Все рекомендации что они тут пишут в тредах - это борьба со следствием, а не с причиной. Поэтому кому то повезло и его холодильник перестал вибрировать, а кому то нет. Лотерея за ваши же деньги. Почему то сразу вспомнил автомобили ВАЗ...

За сим прощаюсь.

Алекс.
Изображения
Тип файла: jpg 6021_1.jpg (193.7 Кб, 470 просмотров)
Тип файла: jpg 6021_2.jpg (151.4 Кб, 383 просмотров)
Тип файла: jpg 6021_3.jpg (148.6 Кб, 325 просмотров)
Alex_Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 14:01 #2 По умолчанию
444
Мастер

Сравните цифры - сколько их выпускается (и, соответственно, продается), и сколько претензий по шумам, ну, допустим на этом форуме.... тем более на конкретную модель.
если учесть, что сборка конвейерная, то аппараты один в один получаются. и если шумит у Вас, то Ваши земляки с такими аппаратами не жалуются. зайдите в Ваш магазин, выпросите адреса людей оформивших кредиты на подобную модель, и опросите их...
не буду утверждать, но предполагаю, что дефект кроется в самлм помещении. именно оно имеет предпосылки создавать резонанс, от которых "заводится" Ваш аппарат. кстати, в случае успешной замены на другую модель, у Вас будет возможность убедиться или опровергнуть мои выводы.
еще вариант - плохая перевозка. тогда полка выгнеться в центре вниз, и наклон компрессоров вызовет их повышенную вибрацию (раскачивание) на внутренней подвеске. попробуйте положить нечто тонкое по центру подмоторной рамы, чтобы выровнять эту полку.
а амортизаторы справляются со своей ролью вполне, и тем более у импортных они не будут размером с кулак.
=мы имеем две очень близких по частоте вибрации,= одинаковые по частоте, так как частота вращения двигателей едина, разница может быть только в уровне, более мощный, соответственно чуть сильнее трясет.
внешняя подвеска - анахронизм, от которого все давно отказались - как раз такая конструкция имеет свойство менять свои параметры как произвольно (частота вращения двигателей ниже - около 1500 об/мин), так и после перемещения/кантования. к тому же те компрессора в подавляющей массе сами шумели так, что нынешний шум покажется Вам "полетом шмеля" .
как раз на минском ПЕРВЫЕ научились делать нормальные компрессора (не буду утверждать про изобутановые, т.к. не работаю с ними). и до сих пор (уже почти 14 лет) отдаю им предпочтение, хотя уже можно найти и подешевле...
Старый 29.12.2007, 14:17 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Сравните цифры - сколько их выпускается (и, соответственно, продается), и сколько претензий по шумам, ну, допустим на этом форуме.... тем более на конкретную модель.
если учесть, что сборка конвейерная, то аппараты один в один получаются. и если шумит у Вас, то Ваши земляки с такими аппаратами не жалуются. зайдите в Ваш магазин, выпросите адреса людей оформивших кредиты на подобную модель, и опросите их...
не буду утверждать, но предполагаю, что дефект кроется в самлм помещении. именно оно имеет предпосылки создавать резонанс, от которых "заводится" Ваш аппарат. кстати, в случае успешной замены на другую модель, у Вас будет возможность убедиться или опровергнуть мои выводы.
еще вариант - плохая перевозка. тогда полка выгнеться в центре вниз, и наклон компрессоров вызовет их повышенную вибрацию (раскачивание) на внутренней подвеске. попробуйте положить нечто тонкое по центру подмоторной рамы, чтобы выровнять эту полку.
а амортизаторы справляются со своей ролью вполне, и тем более у импортных они не будут размером с кулак.
=мы имеем две очень близких по частоте вибрации,= одинаковые по частоте, так как частота вращения двигателей едина, разница может быть только в уровне, более мощный, соответственно чуть сильнее трясет.
внешняя подвеска - анахронизм, от которого все давно отказались - как раз такая конструкция имеет свойство менять свои параметры как произвольно (частота вращения двигателей ниже - около 1500 об/мин), так и после перемещения/кантования. к тому же те компрессора в подавляющей массе сами шумели так, что нынешний шум покажется Вам "полетом шмеля" .
как раз на минском ПЕРВЫЕ научились делать нормальные компрессора (не буду утверждать про изобутановые, т.к. не работаю с ними). и до сих пор (уже почти 14 лет) отдаю им предпочтение, хотя уже можно найти и подешевле...
Браво!!! Даже добавить нечего! Все правильно и доходчиво
Старый 29.12.2007, 15:22 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex_Serena Посмотреть сообщение
Приветствую Всех !
.......Никогда бы сюда не зашел и не стал писать если бы лично не столкнулся с холодильной темой.
.......Теперь о том что отвечают представители завода несчастным потребителям их продукции. Все рекомендации что они тут пишут в тредах - это борьба со следствием, а не с причиной. Поэтому кому то повезло и его холодильник перестал вибрировать, а кому то нет. Лотерея за ваши же деньги. Почему то сразу вспомнил автомобили ВАЗ...

За сим прощаюсь.

Алекс.
Уважаемый Алекс!
Когда Вы решили поддержать братьев славян, Вы тем самым сделали свой выбор, но насильно Вас никто не заставлял.
Возможно, Вас заставило сделать этот выбор стечение объстоятельств, или нехватка денег. Исследования которые Вы провели, и чувства которые Вы здесь выразили, говорят о Вашем складе и подходе в решению тех или иных проблем и мне они близки по сути и духу. Расточать их в сторону Атлантов было бы бесмысленно и глупо. Когда мы жили в одном кооперативе под названием СССР, Атланты или Минск, как они себя называли, для нас значение имели.
Теперь- это ОБОЧИНА технического прогресса, всегда на грани фола, либо просто невменяемы. С другой стороны они, такие же как мы, поэтому не судите их строго. Ваша цитата : "Почему то сразу вспомнил автомобили ВАЗ..." Это о нас!
Поздравляю Вас с Новым годом! Нормальный холодильник сегодня выбрать есть из чего, поэтому ВЫБИРАЙТЕ. Я купил VESTFROST, но есть дешевле и лучше.
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 15:44 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение

Уважаемый Алекс!
Когда Вы решили поддержать братьев славян, Вы тем самым сделали свой выбор, но насильно Вас никто не заставлял.
Возможно, Вас заставило сделать этот выбор стечение объстоятельств, или нехватка денег. Исследования которые Вы провели, и чувства которые Вы здесь выразили, говорят о Вашем складе и подходе в решению тех или иных проблем и мне они близки по сути и духу. Расточать их в сторону Атлантов было бы бесмысленно и глупо. Когда мы жили в одном кооперативе под названием СССР, Атланты или Минск, как они себя называли, для нас значение имели.
Теперь- это ОБОЧИНА технического прогресса, всегда на грани фола, либо просто невменяемы. С другой стороны они, такие же как мы, поэтому не судите их строго. Ваша цитата : "Почему то сразу вспомнил автомобили ВАЗ..." Это о нас!
Поздравляю Вас с Новым годом! Нормальный холодильник сегодня выбрать есть из чего, поэтому ВЫБИРАЙТЕ. Я купил VESTFROST, но есть дешевле и лучше.
А теперь уже и Vestfrost стал плох?! Тогда - все за славным Либхером, и не надо задавать вопросы что лучше!
Старый 29.12.2007, 23:34 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
А теперь уже и Vestfrost стал плох?! Тогда - все за славным Либхером, и не надо задавать вопросы что лучше!
Vestfrost хорош своей ценой. Самое удивительное, когда работают компрессоры их практически не слышно, словно там не R600, и не 2 компрессора. Будто бы их нет вообще. Видимо, тамошние конструкторы не лаптем щи хлебают.
Старый 30.12.2007, 05:40 #7 По умолчанию
Пользователь

Вибрация есть мы в магазине все холодильники подключаем при продаже гоняем минут 15-30...и помещение тут ни при чем... <_<
алексей1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 20:25 #8 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от алексей1974 Посмотреть сообщение
Вибрация есть мы в магазине все холодильники подключаем при продаже гоняем минут 15-30...и помещение тут ни при чем... <_<
'алексей1974'! Вот тут Вы как раз не угадали - современные залы широки, в них бегает много народа, создавая некоторый шумовой фон, работает аудио техника, звуки легко рассеиваются во все стороны....
после покупки следует перевозка (частенько в спешке продавцов, чтобы успеть развезти товар по трясучим и ухабистым) дорогам, затем спускание с кузова (иногда с некоторым ронянием), затем перетаскиваниев дом, и не всегда вприпрыжку (а на узких лестничных клетках с переворачиваенм вплоть до "вверх ногами" или задом наперед, что недопустимо уже при 30% наклона для компрессора, потом кантование в узких проемах...
не уверен, что пересказал Вам весь процесс, но основное выложил.
здесь где-то обсуждался с фото факт перевозки на фурах с базы - ставят их в полтора этажа (нижние вертикально, и еще сверху ряд лежа). и едут - ну никак не 70 км/час. и при такой тряске не мудрено, что полка прогнется от раскачивания двух компрессоров на ней. но далеко не у всех это бывает. но... бывает.
а вот в небольшом помещении, да еще от кафельной стенки идет полное отражение звуков, фокусировка и образование стоячих волн, (тот же резонанс, но только чисто акустический) и Вам никак от этого не уйти. законы физики никто не отменял.
не помню случая, чтобы в просторной кухне мешал шумом холодильник любого типа... поэтому и упираю на это.
Старый 30.12.2007, 23:46 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
'алексей1974'! Вот тут Вы как раз не угадали - современные залы широки, в них бегает много народа, создавая некоторый шумовой фон, работает аудио техника, звуки легко рассеиваются во все стороны....
после покупки следует перевозка (частенько в спешке продавцов, чтобы успеть развезти товар по трясучим и ухабистым) дорогам, затем спускание с кузова (иногда с некоторым ронянием), затем перетаскиваниев дом, и не всегда вприпрыжку (а на узких лестничных клетках с переворачиваенм вплоть до "вверх ногами" или задом наперед, что недопустимо уже при 30% наклона для компрессора, потом кантование в узких проемах...
не уверен, что пересказал Вам весь процесс, но основное выложил.
здесь где-то обсуждался с фото факт перевозки на фурах с базы - ставят их в полтора этажа (нижние вертикально, и еще сверху ряд лежа). и едут - ну никак не 70 км/час. и при такой тряске не мудрено, что полка прогнется от раскачивания двух компрессоров на ней. но далеко не у всех это бывает. но... бывает.
а вот в небольшом помещении, да еще от кафельной стенки идет полное отражение звуков, фокусировка и образование стоячих волн, (тот же резонанс, но только чисто акустический) и Вам никак от этого не уйти. законы физики никто не отменял.
не помню случая, чтобы в просторной кухне мешал шумом холодильник любого типа... поэтому и упираю на это.
Если бы все это понимали...
Старый 31.12.2007, 00:21 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Возможно, Вас заставило сделать этот выбор стечение объстоятельств, или нехватка денег.
Нехватки денег не было. А знакомые, купившие Атланты 5 лет назад в один голос утверждали что лучше холодильника нет и быть не может. Ну вот я и повелся как лох.

Цитата:
Исследования которые Вы провели, и чувства которые Вы здесь выразили, говорят о Вашем складе и подходе в решению тех или иных проблем и мне они близки по сути и духу. Расточать их в сторону Атлантов было бы бесмысленно и глупо. Когда мы жили в одном кооперативе под названием СССР, Атланты или Минск, как они себя называли, для нас значение имели. Теперь- это ОБОЧИНА технического прогресса, всегда на грани фола, либо просто невменяемы.
Да уж теперь я это понял на собственном примере.

Цитата:
Сегодня Атлант увезли. А я купил однокомпрессорный Sharp SJ-431N BL с R134a за 18900 р. Привезли, включил я его и понял что такое тишина при работающем холодильнике. В морозилке -22, в холодильном 0 - минус 2 при среднем положении обеих регуляторов. Атлант же при двух компрессорах, максимально выставленном положении регуляторов в "7" и таком же времени работы несмотря на -22 в морозилке не смог опустить температуру в холодильном отделении ниже плюс 8-9 градусов. А объем этого отделения в Шарпе даже чуть больше. А общий полезный объем только на 3 литра меньше, чем у Атланта немотря на его лишние 16 см высоты. Про шарповский "No Frost" я просто молчу.
Надеюсь мой опыт пригодится тому кто будет выбирать себе холодильник.

За сим прощаюсь.

Алекс.
Старый 31.12.2007, 00:57 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
любого типа... поэтому и упираю на это.
Уважаемый 444.
Прочитал Вашу предновогоднюю историю и вспомнил свою.
Год назад купил прибор для измерения давления - Японамать UA-777, прибор хороший, электроника безупречна.
Однако в диапазоне 120/80 прибор имеет статическую ошибку около 15 единиц, впрочем как и большинство подобных автоматических измерителей давления.
Так вот, я отправил на сайт изготовителя сообщение и номер своего телефона. Ждал совсем недолго.
Позвонила девушка из этой фирмы г. Питер мне в Москву и, битый ЧАС угаваривала меня,
что прибор исправный, хороший, погрешность нулевая, мерять надо, так мол и так, и т.д. и т. п.
В конце концов я сдался, сказал что буду делать всё по инструкции от начала до конца . Точно так, как учите Вы.
Действительно, если в Руководстве написано 43 дб, значит я не должен ничего слышать больше. А ежели слышу, значит у меня с головой не всё в порядке, и мне надо срочно обратиться к врачу-невропатологу.
Ну а ежели врач не поможет, то тогда бегом, к духовному пастырю от завода изготовителя, что бы осветил он это чудо - юдо, руками помахал и святой водой побрызгал, глядишь шум рассеиться, вибрация исчезнет, будет всё как у нормальных людей. С наступающим Новым годом!
Старый 31.12.2007, 19:17 #12 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Ну а ежели врач не поможет, то тогда бегом, к духовному пастырю от завода изготовителя, что бы осветил он это чудо - юдо, руками помахал и святой водой побрызгал, глядишь шум рассеиться, вибрация исчезнет, будет всё как у нормальных людей. С наступающим Новым годом!
Да нет, 'tolik' мне ли не знать, что завод прибор только выпускает...
а потом идут бесконечные перетасовки электрокарами, перевозки, тряска, переворачивание и кантование .
хоть на конвейере выбирайте, но пока довезут до Вашего дома, многое в работе аппарата измениться может.
не видел, как переставляли, но только компрессор закреплен прочно - и шум на время исчез. кухню освятить надо - вдруг барабашка...
С Новым годом ВСЕХ - поменьше проблем и ругани, побольше радостного и светлого!!!
Старый 31.12.2007, 19:29 #13 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Про шарповский "No Frost" я просто молчу.
Надеюсь мой опыт пригодится тому кто будет выбирать себе холодильник.
Алекс.
'Alex_Serena', знаю про жалобы на эти вентиляторы через 1,5... 2 года эксплуатации (Чина). не забудьте отписаться.
вспомнил пример 96 года - матричный принтер Эпсон стоил 3 тыс (на сегодняшние), головка на него - 970, иголка (а их там 9 шт) - 100. то же будет и с Шарповской техникой - легче заменить на новый. Особенно на окраине.
дней 10 назад просили посмотреть только что купленный ДЭУ и тоже полный ноу фрост. Да, шум есть и приличный - похоже, что усиленный вариант вентиляции, и к тому же крохотная 6 кв.м. кухонька с евроотделкой. но не настолько, чтобы можно было говорить о неисправности.
направил в фирменный СЦ.
в конце-концов хозяйка добилась замены, и тут же новая жалоба - другой иномарочный шипит и булькает, завывает...
Что тут скажешь??? только посоветовать расширить кухню...
Старый 10.01.2008, 05:21 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
'Alex_Serena', знаю про жалобы на эти вентиляторы через 1,5... 2 года эксплуатации (Чина). не забудьте отписаться.
вспомнил пример 96 года - матричный принтер Эпсон стоил 3 тыс (на сегодняшние), головка на него - 970, иголка (а их там 9 шт) - 100. то же будет и с Шарповской техникой - легче заменить на новый. Особенно на окраине.
Думаю, что пример с принтером некорректен. Производители принтеров всегда рассчитывали
на прибыль от продажи расходных материалов. В частности, Lexmark в Англии вообще
бесплатно раздавал принтера всем желающим при условии, что они обязуются использовать
только оригинальные картриджи. Кроме того, печатающая головка, является основным и
уникальным узлом принтера. Про вентилятор этого сказать нельзя - есть много производителей
и узел этот достоточно стандартный.Сам Шарп вряд ли производит вентиляторы -
есть много специализирующихся именно на этом фирм.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 16:44 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
знаю про жалобы на эти вентиляторы через 1,5... 2 года эксплуатации (Чина). не забудьте отписаться.
Без проблем, отчитаюсь. Только мой не Чина, а сборки Тайланд. И судя по этому сайту по Шарпам даже отдельной ветки нет. Но лучше вентиляторы менять через 2 года и жить в тишине, чем с Атлантами мучаться.
Старый 11.01.2008, 10:32 #16 По умолчанию
Представитель производителя

Цитата:
Приветствую Всех !

Никогда бы сюда не зашел и не стал писать если бы лично не столкнулся с холодильной темой. Не далее как в воскресенье 23 декабря 2007 года решили рублем поддержать наших братьев славян и за 15000 р. купили с женой холодильник Атлант модели 6021 с двумя компрессорами. В четверг холодильник был установлен по всем правилам описанным в руководстве по эксплуатации на место прежнего "Полюс"-а, который работал с 94 года, но из за небольшого перекоса и негерметичности двери его приходилось часто размораживать. После включения Атланта кухня наполнилась сильной вибрацией, амплитуда которой менялась накатывающимися волнами с периодом примерно 2 секунды. .............
.............
За сим прощаюсь.

Алекс.
О шуме холодильников уже мы писали в теме Эксперимент с холодильником Атлант 6021. В Вашем случае, сообщаем, что изделие с описываемыми шумами не прошло бы заводские испытания и не подлежало бы отгрузке. Причина возникновения описываемого шума имеет не заводское происхождение.

В руководстве по эксплуатации холодильников, производства ЗАО «АТЛАНТ», указан параметр шума -- «Корректированный уровень звуковой мощности». Звуки похожие на булькание, журчание, шипение и др. похожие звуки возникают в результате течения хладогента по трубкам системы. Поэтому при использовании хладогента (R600а), несмотря на низкий уровень шума компрессора, работа холодильников воспринимается более громкой. Это относится ко всем холодильникам, независимо от производителя.

Потребитель информирован, что для модели холодильника ХМ 6021, этот параметр не превышает 42 дБА.

Квалифицированные специалисты сервисных организаций, адреса и телефоны размещены на сайте ЗАО «АТЛАНТ» по адресу, обладают всеми необходимыми технологиями диагностики и ремонта продукции ЗАО «АТЛАНТ».

По каждому конкретному случаю эксплуатации или работоспособности бытовой техники ЗАО «АТЛАНТ» для получения необходимой консультации вы можете также обратиться на Горячую линию нашего сайта http://www.atlant.by.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:03 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ATLANT Посмотреть сообщение
О шуме холодильников уже мы писали в теме Эксперимент с холодильником Атлант 6021. В Вашем случае, сообщаем, что изделие с описываемыми шумами не прошло бы заводские испытания и не подлежало бы отгрузке. Причина возникновения описываемого шума имеет не заводское происхождение.
А какое ? Кто то после завода специально "перебрал" компрессоры чтобы они так вибрировали ?

Цитата:
В руководстве по эксплуатации холодильников, производства ЗАО «АТЛАНТ», указан параметр шума -- «Корректированный уровень звуковой мощности». Звуки похожие на булькание, журчание, шипение и др. похожие звуки возникают в результате течения хладогента по трубкам системы. Поэтому при использовании хладогента (R600а), несмотря на низкий уровень шума компрессора, работа холодильников воспринимается более громкой. Это относится ко всем холодильникам, независимо от производителя.
Про эти шумы речь в моем сообщении не идет.

Цитата:
Потребитель информирован, что для модели холодильника ХМ 6021, этот параметр не превышает 42 дБА.
Не надо "наводить тень на плетень."©
И путать уровень шума и уровень низкочастотных вибраций.

Цитата:
По каждому конкретному случаю эксплуатации или работоспособности бытовой техники ЗАО «АТЛАНТ» для получения необходимой консультации вы можете также обратиться на Горячую линию нашего сайта http://www.atlant.by.
Нет уж, спасибо. Париться с вашей поделкой не было ни желания, ни времени.
Старый 11.01.2008, 17:15 #18 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Думаю, что пример с принтером некорректен.
Чуток несогласен - шторка на Самсунг (кусочек пластика грамм на 47) другу обошлась под 500 и почти столько же - установка. Именно это я хотел сказать. Это почти 5% от стоимости изделия в сборе!
Старый 12.01.2008, 20:25 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Чуток несогласен - шторка на Самсунг (кусочек пластика грамм на 47) другу обошлась под 500 и почти столько же - установка. Именно это я хотел сказать. Это почти 5% от стоимости изделия в сборе!
Этот кусок пластика, так же как и головка на Epson, специфический компонент,
применяемый только в конкретном данном устройстве. Поэтому производитель
устанавливает на него цену, какую сам считает нужной. А вентилятор - это
стандартный узел, который производитель холодильника закупает
на стороне. И цена на него определяется конкуренцией на рынке
вентиляторов, где присутсвует много производителей. Так что она
никогда не будет слишком высокой.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:54 #20 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Этот кусок пластика, так же как и головка на Epson, специфический компонент,
применяемый только в конкретном данном устройстве.
Типа - доллар за крестик мелом, а 99 за то, что знаю, где начертить???
Если головка действительно содержит Высшие технологии, недоступные гаражному кооперативу, то кусок пластика у любого производителя им же и будет. Вы не учли еще цену сервиса, сэр...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru