Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
один компресор или два?
Опции темы
Старый 08.04.2008, 11:17 #1 По умолчанию
Пользователь

Хочу купить себе хол. Атлант. Присмотрелась МХМ-6019 с двумя компресорами или Atlant MXM-1809 с одним. Посоветуйте пожалуйста, какой мне взять. В чем приэмущества двух компресоров. и какая разница будет в потребляемой мощности и издаваемом шуме при работе. Заранее благодарен.
romen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 12:57 #2 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
Основное преимущество двухкомпрессорного холодильника в том, что Вы можете отключать камеры независимо друг от друга.
Старый 08.04.2008, 13:57 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Основное преимущество двухкомпрессорного холодильника в том, что Вы можете отключать камеры независимо друг от друга.
А как на щет шума і потребляємой мощности двух компресоров
Старый 08.04.2008, 14:20 #4 По умолчанию
Персонал

Например, двухкомпрессорная модель 6019 и однокомпрессорная 4012 электроэнергии потребляют одинаковое количество - 1,2 кВт.ч/сут.
И уровень шума у этих моделей производителем заявлен одинаковый - 42 дБ.
Старый 08.04.2008, 22:07 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Vasia с помощью Skype™
Двух компрессорный практически всегда можно отремонтировать, что не скажешь об одномоторном.
Vasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:13 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vasia Посмотреть сообщение
Двух компрессорный практически всегда можно отремонтировать, что не скажешь об одномоторном.
А в чем разница? Поясните свое мнение
Старый 08.04.2008, 22:28 #7 По умолчанию
Мастер

Пожалуйста:
Одномоторные современные Мински имеют холодильное отделение по принципу "холодной стенки". По истечению определенного времени происходит ряд неисправностей, при которых необходимо вскрывать пеноизоляцию, пользоваться холодными сварками и т.д. Это не всегда качественно.
Допустим произошла любая неисправность с испарителем х/камеры. Я ее там просто хороню. Ставлю лепесток Б-22, ТЭН испарителя и проблема решена.
Допустим произошла проблема с испарителем в НТО. По желанию заказчика вмонтирую испаритель из полок или простой испаритель. На мой взгляд очень просто.
Старый 08.04.2008, 23:06 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Пожалуйста:
Одномоторные современные Мински имеют холодильное отделение по принципу "холодной стенки". По истечению определенного времени происходит ряд неисправностей, при которых необходимо вскрывать пеноизоляцию, пользоваться холодными сварками и т.д. Это не всегда качественно.
Допустим произошла любая неисправность с испарителем х/камеры. Я ее там просто хороню. Ставлю лепесток Б-22, ТЭН испарителя и проблема решена.
Допустим произошла проблема с испарителем в НТО. По желанию заказчика вмонтирую испаритель из полок или простой испаритель. На мой взгляд очень просто.
И сколько это будет стоить? Хотя если по желанию заказчика, то из двухкомпрессорного можно сделать однокомпрессорный, и наоборот. Только зачем? Человек интересуется в чем разница двух моделей, а не тем что из них можно сделать. В любом случае двухкомпрессорный холодильник практичнее
Старый 08.04.2008, 23:32 #9 По умолчанию
Мастер

Да , возможно Вы правы. Я отклонился от сегодняшнего вопроса.
Мой совет наверно может пригодится потом, но к сожалению будет поздно.
То что касается стоимости ремонта - стоимость заправки + стоимость материала = практически не дороже обычных ремонтов. Я не имею ввиду ремонт связанный с уменьшением или увеличением количества компрессоров. Об этом даже нет речи. Я имел ввиду неисправности связанные с утечкой газа, с коррозией алюминия или в случае когда забивается капилярка.Прошу прощения перед работниками Атлант, но у них бывают такие проблемы. 2-х компрессорные модели имеют в таких случаях полное преимущество( конечно речь идет о после гарантийном ремонте )
Старый 08.04.2008, 23:54 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да , возможно Вы правы. Я отклонился от сегодняшнего вопроса.
Мой совет наверно может пригодится потом, но к сожалению будет поздно.
То что касается стоимости ремонта - стоимость заправки + стоимость материала = практически не дороже обычных ремонтов. Я не имею ввиду ремонт связанный с уменьшением или увеличением количества компрессоров. Об этом даже нет речи. Я имел ввиду неисправности связанные с утечкой газа, с коррозией алюминия или в случае когда забивается капилярка.Прошу прощения перед работниками Атлант, но у них бывают такие проблемы. 2-х компрессорные модели имеют в таких случаях полное преимущество( конечно речь идет о после гарантийном ремонте )
К сожалению Атланты грешат засорами, но все остальные болячки Вами перечисленные можно отнести абсолютно к любому холодильнику. А 60хх-хх серию я все таки рекомендую
Старый 09.04.2008, 17:21 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
К сожалению Атланты грешат засорами, но все остальные болячки Вами перечисленные можно отнести абсолютно к любому холодильнику. А 60хх-хх серию я все таки рекомендую
Непонятно, почему в добрые советские времена Атланты (Минск) засорами-запорами не страдали, а ныне это у них, как медвежья болезнь.
У меня на даче до сих пор прекрасно работает Минск-6 (КШ-240) 1973 года выпуска. Ему бы пора и сдохнуть, а он, как будто назло современным Атлантам, работает и работает без проблем!
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 21:45 #12 По умолчанию
Мастер

"К сожалению Атланты грешат засорами, но все остальные болячки Вами перечисленные можно отнести абсолютно к любому холодильнику."

Согласен полностью, поэтому советую любую марку холодильника 2-х компрессорного исполнения.
Старый 14.04.2008, 12:26 #13 По умолчанию
Представитель производителя

Цитата:
Сообщение от romen Посмотреть сообщение
Хочу купить себе хол. Атлант. Присмотрелась МХМ-6019 с двумя компресорами или Atlant MXM-1809 с одним. Посоветуйте пожалуйста, какой мне взять. В чем приэмущества двух компресоров. и какая разница будет в потребляемой мощности и издаваемом шуме при работе. Заранее благодарен.
Холодильники 60-серии, в частности ХМ-6019 отличается от своих предшественников 18- серии, МХМ-1809, дизайном, количеством компрессоров, использованием новых материалов, конструктивных изменений. Производитель предлагает Вам, потребителю на выбор холодильники с одним и двумя компрессорами. Какой модели отдать предпочтение – решение за Вами. О потребляемой мощности, уровне шума, отличии моделей холодильников ХМ-6019 и МХМ-1809 достоверную информацию Вам сообщил персонал Холодильник.Инфо.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:32 #14 По умолчанию
Пользователь

Наконец то взял атлант 6021. Спасибо всем за советы. Перевозили в вертикальном положєнии, пока всем доволен, работает тихо, морозит тоже отлично. Вот только один нюанс, внутреные стенки холодильной камеры в царапинах, в некоторых местах (на нижней и вверху на боковых стенках) как будто нождачкой почистили, чуствуетса даже шероховатость. Когда в магазине смотрели то не заметили, увидели только дома. Знаю что на роботу это не влияет но боюсь что в этих местах пластик будет темнеть, и с другой стороны как то не приятно, платили за новый а внутри как будто б/у. Обратились в магазин а там сказали что они в нас все такие с царапинами. Хотелось бы услишать мнение представителя Атланта на щет этого, и возможен ли обмен хк.
Заранее благодарен
Старый 21.04.2008, 15:25 #15 По умолчанию
Пользователь

Относительно работы хол.
Когда работает морозильная камера, то практически не слишно, но когда начинает роботу компресор холодильной камеры (без мор. камеры) то тут уже слышен небольшой шум с выбрацыей и периодическое шыпение с бульканием (интервал приблизительно 4-5 сек.) в верхней части холодильной камеры. Если открыть дверь то это шыпение слишно сильнее. Вместе два компресора шумят почти как и хол. камера в отдельности.
Старый 23.04.2008, 12:23 #16 По умолчанию

Для направления к Вам специалиста СЦ для осмотра холодильника сообщите нам свой контактный телефон, или позвоните в АОЗТ "Атлант-Украина" по нижеуказанному телефону.
Киев
АОЗТ "Атлант-Украина"
503-64-74, 503-64-70,503-64-71

Звуки похожие на бульканье, журчание, шипение и другие похожие звуки возникают в результате течения хладагента по трубкам системы. При использовании в качестве хладагента изобутана (R600а), в силу его теплофизических свойств, скорость протекания выше. Соответственно частотная характеристика шума видоизменена в сравнении с холодильниками, работающими на R 12 и R 134a и, несмотря на низкий уровень шума компрессора, работа холодильника воспринимается более громкой, это относится ко всем холодильникам независимо от производителя. Звуки слышны как при работе холодильника, так и в первое время после отключения компрессора. Вышеперечисленные шумы при работе холодильника носят функциональный характер и не оказывают влияния на качество работы холодильника.
Старый 23.04.2008, 12:42 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ATLANT Посмотреть сообщение
Для направления к Вам специалиста СЦ для осмотра холодильника сообщите нам свой контактный телефон, или позвоните в АОЗТ "Атлант-Украина" по нижеуказанному телефону.
Киев
АОЗТ "Атлант-Украина"
503-64-74, 503-64-70,503-64-71

Звуки похожие на бульканье, журчание, шипение и другие похожие звуки возникают в результате течения хладагента по трубкам системы. При использовании в качестве хладагента изобутана (R600а), в силу его теплофизических свойств, скорость протекания выше. Соответственно частотная характеристика шума видоизменена в сравнении с холодильниками, работающими на R 12 и R 134a и, несмотря на низкий уровень шума компрессора, работа холодильника воспринимается более громкой, это относится ко всем холодильникам независимо от производителя. Звуки слышны как при работе холодильника, так и в первое время после отключения компрессора. Вышеперечисленные шумы при работе холодильника носят функциональный характер и не оказывают влияния на качество работы холодильника.
Здравствуйте.
А что скажэте на щет царапин. Откуда они берутса. Был я в магазине так там на некоторых тоже есть царапины внутри хол. камеры но не в таком количестве.
Старый 23.04.2008, 14:37 #18 По умолчанию

Уважаемый Romen!
По данному вопросу обратитесь в СЦ АОЗТ «Атлант-Украина». Специалист авторизированного СЦ произведет осмотр и выдаст техническое заключение.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru