Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
МИНСК 15 М
Опции темы
Старый 10.10.2011, 18:08 #181 По умолчанию Не включается Минск 15м
Пользователь

Уважаемые знатоки! Понимаю, что трудно диагностировать неисправности на расстоянии , но все же попытаюсь и я задать вопрос. Холодильник Минск 15м 1987 г.в., при включении вилки в сеть, компрессор, гремя и содрогаясь, пытается запуститься, при этом нихромовая спираль реле Р4 быстро раскаляется докрасна, после этого компрессор отключается. После остывания спирали ситуация повторяется. Как думаете в чем проблема в двигателе или в реле? От этого зависит, что с ним делать или холодильник на выброс, т.к. менять двигатель за 7 т.р. не резон. Ну а если реле, то может и стоит повозиться и поискать его, тем более, что заменить его не сложно.
zubr55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:21 #182 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zubr55 Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки! Понимаю, что трудно диагностировать неисправности на расстоянии , но все же попытаюсь и я задать вопрос. Холодильник Минск 15м 1987 г.в., при включении вилки в сеть, компрессор, гремя и содрогаясь, пытается запуститься, при этом нихромовая спираль реле Р4 быстро раскаляется докрасна, после этого компрессор отключается. После остывания спирали ситуация повторяется. Как думаете в чем проблема в двигателе или в реле? От этого зависит, что с ним делать или холодильник на выброс, т.к. менять двигатель за 7 т.р. не резон. Ну а если реле, то может и стоит повозиться и поискать его, тем более, что заменить его не сложно.
Компрессор однозначно. Если сомневаетесь, а так всегда бывает то купите для успокоения реле и попробуйте с новым. Цена вопроса 100 - 200 р.
Старый 10.10.2011, 18:48 #183 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, я так и думал, поеду на дачу и выброшу на свалку.
Старый 10.10.2011, 18:50 #184 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо, я так и думал, поеду на дачу и выброшу на свалку.
Удачи в выборе нового!
Старый 10.10.2011, 19:00 #185 По умолчанию
Пользователь

Пока Вы на сайте, может подскажете. У меня есть исправный компрессор со всей периферией от Минск 15 м 1994г.в., я посмотрел , думал заменить все, но там оказывается у нового компрессора только 2 медных трубочки подсоединения к холодильнику, а у старого 1987 г.в. их целых 5 шт. Они что не взаимозаменяемы?
Старый 10.10.2011, 19:04 #186 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Пока Вы на сайте, может подскажете. У меня есть исправный компрессор со всей периферией от Минск 15 м 1994г.в., я посмотрел , думал заменить все, но там оказывается у нового компрессора только 2 медных трубочки подсоединения к холодильнику, а у старого 1987 г.в. их целых 5 шт. Они что не взаимозаменяемы?
Две не может быть, три не меньше. Да посавить его можно, но это тоже будет стоить денег, а сами Вы не справитесь.
Старый 10.10.2011, 19:11 #187 По умолчанию
Пользователь

Я это понимаю, тащил его из Белоруссии, думал, что это легко и просто и что они взаимозаменяемы. А здесь оказывается проблем столько, что проще новый холодильник купить. И все же жалко выбрасывать, если кому нужен компрессор от Минск 15м образца 1994 года, отдам как говорится в хорошие руки . Живу на Варшавке в районе ст.М ул.Ак.Янгеля.
Старый 10.10.2011, 19:31 #188 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, Владимир, понял, все на выброс.
Старый 27.10.2011, 20:02 #189 По умолчанию
Пользователь

Вазможно ли поменять термостат Самому.Как его снять. Трубку сзади что то держыт.Может она запаяна там?
Arik001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:19 #190 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Arik001 Посмотреть сообщение
Вазможно ли поменять термостат Самому.Как его снять. Трубку сзади что то держыт.Может она запаяна там?
1. Вначале нужно освободить крепеж испарителя к корпусу холодильника. 2. Посмотрите на испаритель, увидите 2 винта, ослабьте их и выведите прижимную пластину(она сзади испарителя) по пазам влево или вправо(не помню). Эта пластина прижимает конец сильфонной трубки к испарителю.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:13 #191 По умолчанию
Пользователь

А где он там находится.Сзади или внутри???
Arik001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:23 #192 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Кто "ОН"? Испаритель? Изъясняитесь нормально.
Старый 28.10.2011, 00:28 #193 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Испаритель находится на задней стенке холодильного отделения. Сильфонная трубка находится за испарителем, прикрученная 2-мя винтами через пластину прижимную. Чего непонятно-то? Посмотрите внимательно и все поймете.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:24 #194 По умолчанию
Пользователь

Всем привет.У меня минск15м купил терморегулятор китайского производство у мастера который сказал что его надо отрегулировать.Скажите кто нибудь есть какой метод регулировок включения отключения этими винтами в реле
Vadentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 15:09 #195 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vadentin Посмотреть сообщение
Всем привет.У меня минск15м купил терморегулятор китайского производство у мастера который сказал что его надо отрегулировать.Скажите кто нибудь есть какой метод регулировок включения отключения этими винтами в реле
Не стоит их крутить очень тонкая настройка тем более для двухкамерного хол-ка, на заводе их настраивают. Если он не годен значит не годен, верните заберите деньги, загрузил он вас, постебаться над вами захотел. Вызовите нормального мастера, который закроет вам проблему, и даст гарантию на свою работу. Либо действуйте методом проб и ошибок...
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 15:21 #196 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Цитата:
Огласите модель терморегулятора!Регулировать конечно можно все,но существует заводская настройка и её сбивать не рекомендуется! Мастер пускай сам и настраивает,если с его слов это имеет смысл,может у него просто нет терморегулятора именно под вашу модель холодильника
Борис Анатольевич уже опередил!
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 12:33 #197 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
Огласите модель терморегулятора!Регулировать конечно можно все,но существует заводская настройка и её сбивать не рекомендуется! Мастер пускай сам и настраивает,если с его слов это имеет смысл,может у него просто нет терморегулятора именно под вашу модель холодильника
Борис Анатольевич уже опередил!
А каким должен быть промежуток работа-пауза для нормальной работы и каким должна быть камера холодильника,мокрая или замороженная?Я позабыл какой она была до поломке.Счас у меня она мокрая а когда делаю чтоб замороженная была то правая половина сухая а левая в снегу и во льду.Может есть у Вас какой опыт в ентом деле так подскажите как правильно отрегулировать.За ранее СПАСИБО!!
Vadentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 12:48 #198 По умолчанию
Мастер

Похоже у вас проблема не в термостате.Почему вы решили его менять?
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:53 #199 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Цитата:
А каким должен быть промежуток работа-пауза для нормальной работы и каким должна быть камера холодильника,мокрая или замороженная?Я позабыл какой она была до поломке.Счас у меня она мокрая а когда делаю чтоб замороженная была то правая половина сухая а левая в снегу и во льду.Может есть у Вас какой опыт в ентом деле так подскажите как правильно отрегулировать.За ранее СПАСИБО!!
Судя по вашему посту имеет место утечка или износ компрессора.Температура испарителя не достаточная для отключения термостата из за этого вся проблема.Искать надо причину а не подгонять термостат к заведомо неисправной системе.Вызовите мастера он замеряет показания температуры в холодильнике ,сделает диагностику.Это единственный правильный вариант решения вашей проблемы .
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:40 #200 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Счас у меня она мокрая а когда делаю чтоб замороженная была то правая половина сухая а левая в снегу и во льду.
Ну вот как и думал как всегда у нас нород бежит покупает термостаты думая, что он во всём повинен, желая самому решить проблему, тем самым сэкономив на мастере, нет так не выйдет сначала диагноз потом только действия...У вас похоже проблема как писали ниже с работой самого агрегата, скорее недостаточное кол-во хладона. Дорога только к мастеру покупка деталей лишнии траты...
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru