Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
МИНСК 15 М
Опции темы
Старый 28.05.2012, 17:06 #221 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AURISTO Посмотреть сообщение
Являюсь уже 23 года счястливым обладателем минск 15м - последние 4 года стоит на даче!
В этом году в мае включили его вновь после зимнего стояния -и сразу обнаружилась проблема - холодильник сильно тарахтит - постоянно щелкает реле -короче говоря работает крайне нестабильно!
Мне это непонравилось и по совету знакомого электрика я полез в реле устранять якобы возможный неконтакт , открутил подул почистил - ни к чему не привело(продолжал постоянно щелкать) потом снял его крышку насовсем и холодильник хоть и нестабильно но начал заводится -иногда глох а иногда работал довольно таки долго-на том я и успокоился!
Уехал на 2дня в москву а по приезду обнаружил своё морозильное чудо изрядно размороженным-дурно пахнущим и пышущим жаром, короче холодильник внутри был горячим!!!!!!

Вот и вопрос что это с ним?
Далее я хлопнул дверью и он снова поторахтев завёлся и проработал ещё 2дня до повторения похожего случая!
После этого мною был вывернут регулятор под морозилкой на 8градусов(было 3-4) холодильник стал работать также нестабильно но морозить сильнее, и в прошествии ещё 2х дней мною обнаруживалось падение температуры и в холод.камере так и в мороз.камере!
Что это могет быть ? и как с этим боротся своими силами.
Много букв, а конкретики нет. Утечка скорее всего, компрессор вырубает по тепловому, сразу запуститься не может, вот и тарахтит. И неясно ПАДАЕТ температура или повышается? Зачем на восьмерку поставили? Цикл работы? Вас сложно понять, поподробнее и попроще.
Старый 28.05.2012, 17:17 #222 По умолчанию
Пользователь

На 8 я поставил потому что думал что терморегулятор бархло(барахлит) но морзить он начал сильнее- значит вроде как он не причём?
На мотор и компрессор у меня подозрений нет -так как в отдельные моменты холодильник работает часами!
Вот и хочу поинтересоватся что менять ? термореле или пусковое реле! что дает такой эффект?
В первый раз когда это произошло -холодильник был горячий( компрессор не работал)! во второй раз я наблюдал потерю температуры к утру ( но компрессор работал).
AURISTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 17:23 #223 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На 8 я поставил потому что думал что терморегулятор бархло(барахлит) но морзить он начал сильнее- значит вроде как он не причём?
На мотор и компрессор у меня подозрений нет -так как в отдельные моменты холодильник работает часами!
Вот и хочу поинтересоватся что менять ? термореле или пусковое реле! что дает такой эффект?
В первый раз когда это произошло -холодильник был горячий( компрессор не работал)! во второй раз я наблюдал потерю температуры к утру ( но компрессор работал).
Вы читаете внимательно? ИСПАРИТЕЛЬ ОБМЕРЗАЕТ ПОЛНОСТЬЮ? ХОЛОДИЛЬНИК РАБОТАЕТ И ОТДЫХАЕТ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ? А то что на мотор и компрессор у Вас подозрений нет, это уже радует.
Старый 28.05.2012, 17:51 #224 По умолчанию
Пользователь

Температуру испарителя я конечно не замерял -но на ощупь он равномерно холодный!
Старый 28.05.2012, 17:56 #225 По умолчанию
Мастер

Трудно с Вами. Из Ваших полуответов следует что произошла утчка хладагента. Менее вероятна потеря хладопризводительности компрессора. Сами не исправите.
Старый 28.05.2012, 18:19 #226 По умолчанию
Пользователь

Возможно я чего то недопонимаю-но почему он продолжает морозить если была утечка?
И чего с ней дальше произошло? самоликвидировалась или он продолжает работать с утечкой?

Бывает ли такое что из за 5 месяцов простоя холодильника происходит утечка?
я просто грешу на неконтакт в каких либо элементах цепи - в первый раз когда дверью хлопнул -он же заработал!
может имеет смысл поменять сразу реле пускатель и терморегулятор?
Старый 28.05.2012, 18:49 #227 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Возможно я чего то недопонимаю-но почему он продолжает морозить если была утечка?
И чего с ней дальше произошло? самоликвидировалась или он продолжает работать с утечкой?

Бывает ли такое что из за 5 месяцов простоя холодильника происходит утечка?
я просто грешу на неконтакт в каких либо элементах цепи - в первый раз когда дверью хлопнул -он же заработал!
может имеет смысл поменять сразу реле пускатель и терморегулятор?
Пошагово.
1. Морозит только морозильная камера, а испаритель в ХК просто раномерно холодный, без инея?
2.Холодильник длительное время работает без отключения?(Время озвучить)
3.Ответьте внятно на первые два вопроса для начала.
Старый 28.05.2012, 19:30 #228 По умолчанию
Пользователь

По пункту 1 - холодный -без инея(наверное) влажный -когда на 8 поставил может и иней был!
по 2- когда поставил на 8 работал без перерыва минимум часа 3 дальше не прислушивался.
Старый 28.05.2012, 19:38 #229 По умолчанию
Мастер

Цитата:
По пункту 1 - холодный -без инея(наверное) влажный -когда на 8 поставил может и иней был!
по 2- когда поставил на 8 работал без перерыва минимум часа 3 дальше не прислушивался.
Ну, раз"может" иней был, тогда "может" утечка. Терморегулятор и ПЗР тут не при чем. Холодильник на восьмерке никогда не используйте(на будущее) а сейчас отключите, иначе добъете совсем.
Старый 28.05.2012, 20:23 #230 По умолчанию
Пользователь

Так уже отключил!
Вопрос в принципе стоит ребром, стоит ли с ним возится? вызывать мастера на дачу - ремонт с разъездами стоить будет прилично - а если замена компрессора то и пол стоимости нового холодильника!
Холодильник такого класса счас стоит 10000 с бесплатной доставкой по области!
???? вот весь вопрос вопросов???
Старый 28.05.2012, 21:23 #231 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Так уже отключил!
Вопрос в принципе стоит ребром, стоит ли с ним возится? вызывать мастера на дачу - ремонт с разъездами стоить будет прилично - а если замена компрессора то и пол стоимости нового холодильника!
Холодильник такого класса счас стоит 10000 с бесплатной доставкой по области!
???? вот весь вопрос вопросов???
Новый холодильник.
Старый 07.06.2012, 10:21 #232 По умолчанию
Пользователь

Подскажите кто знает, как точно крепится капилляр к испарителю... У меня там две пластиковые пластинки, которые по логике зажимают капилляр между собой и прикручиваются к испарителю... таким образом капилляр не контактирует с испарителем непосредственно, а находится от него через пластиковую пластинку... Но у меня постоянно работает камера и я подумал, может он должен контактировать с испарителем... знает кто?
lexar8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 10:32 #233 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от lexar8 Посмотреть сообщение
У меня там две пластиковые пластинки, которые по логике зажимают капилляр между собой и прикручиваются к испарителю... таким образом капилляр не контактирует с испарителем непосредственно, а находится от него через пластиковую пластинку...
Именно так. А не отключаться он может из за нехватки фреона.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 10:36 #234 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Именно так.
То есть прямого контакта не нужно, правильно я понял?
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
А не отключаться он может из за нехватки фреона.
Если фреона не хватает то и морозить будет хуже, верно, а у меня вроде нормально морозит и на единичке весь испаритель обмерзает в результате, так как не отключается, пока не начнётся цикл оттаивания... Значит с фреоном всё ок, верно?
Старый 07.06.2012, 10:43 #235 По умолчанию
Мастер

Цитата:
пока не начнётся цикл оттаивания...
Значит все таки отключается?
Нижний испаритель должен покрываться инеем равномерно по всей плоскости - тогда с фреоном все ок.
Старый 07.06.2012, 10:47 #236 По умолчанию
Пользователь

В сущности он и покрывается, можно сказать равномерно, но по скольку он работает без тормозов, то в месте перехода в морозилку набегает изморозь за несколько дней больше, чем на остальной части, но это из-за постоянной работы... А отключается он, потому как там предусмотрен механизм оттаивания, это уже другая тема, как я понимаю, не связанная с термореле... А что касается именно отключения от термореле, его судя по всему нет... Это можно понять потому что он может проработать, скажем сутки без выключения...
Старый 07.06.2012, 11:02 #237 По умолчанию
Мастер

Цитата:
1 но по скольку он работает без тормозов, то в месте перехода в морозилку набегает изморозь за несколько дней больше, чем на остальной части, .2 А отключается он, потому как там предусмотрен механизм оттаивания, .. А что касается именно отключения от термореле, его судя по всему нет... Это можно понять потому что он может проработать, скажем сутки без выключения...
1 Если работает без тормозов то покрытие ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОМЕРНЫМ без всяких шишек на входе.
Вывод - небольшая утечка есть.
2 НЕТ там механизма оттаивания. Все делает термостат.
При нормальной холодопроизводительности за сутки не отключаясь у Вас должен суп замерзнуть.
Старый 07.06.2012, 11:06 #238 По умолчанию
Пользователь

В холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17, расположенного на задней стенке холодильной камеры, с помощью электронагревателя ПНВХ. Сказано в руководстве...
Старый 07.06.2012, 11:11 #239 По умолчанию
Мастер

Цитата:
В холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17, расположенного на задней стенке холодильной камеры, с помощью электронагревателя ПНВХ. Сказано в руководстве...
Добавлю в руководство для Вас. Электронагреватель включается в момент выключения регулятора.
Старый 07.06.2012, 12:15 #240 По умолчанию
Пользователь

А если капилляр прислонить к испарителю, нагнав мороза на него, это ему повредит? Это нормально или нет такие подгонки?

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru