Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
6026-015, вопрос мастеру
Опции темы
Старый 24.11.2008, 02:25 #1 По умолчанию 6026-015, вопрос мастеру
Пользователь

Здравствуйте! Купила 6026-015, и тестирую, пока еще не прошла 2 недели :-)
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
Включила МК и ХК на 3, на следующий день на 5, а через день после этого на 7.
1) Когда был на 5, поставила вечером в ХК на нижнюю полку, которая над ящичками, банку с водой. Утром вода в банке превратилась в лед. Нормально ли это?
2) В ХК, на стенке над нижней полкой, есть простаранство 12 см высотой. Намерзание инея на стенке ХК происходит по всей длине и ширине, кроме этого пространства, высотой 12 см. Правильно ли это?
3) В морозильной камере на решетке, между ХК и МК, за 4 дня экспериментов, слой инея достиг примерно 1 миллиметра. Должно ли так быть? Не может ли такими темпами он за 2 недели достигнуть, к примеру 7 миллиметров? Ведь МК не имеет саморазморозки.
4) Правильно ли я понимаю, что чем больше цифру я выставляю (соот-но, чем ниже температура в ХК, которой он должен достичь), тем реже будет выключаться компрессор и вода будет реже стекать по стенке?

Заранее спасибо.
Olgaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 12:09 #2 По умолчанию
Мастер

Поставте оба регулятора на 3 или 4 и все проблемы исчезнут.
Старый 24.11.2008, 17:55 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от holod42 Посмотреть сообщение
Поставте оба регулятора на 3 или 4 и все проблемы исчезнут.
Извините, это не ответ.
Старый 25.11.2008, 02:00 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Olgaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Купила 6026-015, и тестирую
1) Когда был на 5, Нормально ли это?
2) В ХК, на стенке Правильно ли это?
3) В морозильной камере на решетк
4) Правильно ли я понимаю
Всё правильно, всё нормально! Не понятно одно, Вы купили холодильник для личных опытов или для хранения и замораживания продуктов? Задумайтесь, зачем Вам всё это нужно???
Прочтите инструкцию, в ней написано всё что надо знать пользователю - ВАМ! Дайте набрать холодильнику температуру , загрузите продуктами и пользуйтесь на здоровье. А если что то Вас после этого не устроит то можете обратиться за реальной помощью. А на Ваши вопросы отвечу вопросом - я купил себе телевизор, включил на всю громкость и чуть не оглох -правильно ли это? Добавил яркость - он стал ярче показывать - правильно ли это? И т.д.....
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 11:25 #5 По умолчанию
Мастер

Сильно сказано, а главное убедительно.
Старый 25.11.2008, 22:37 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Всё правильно, всё нормально! Не понятно одно, Вы купили холодильник для личных опытов или для хранения и замораживания продуктов? Задумайтесь, зачем Вам всё это нужно???
Прочтите инструкцию, в ней написано всё что надо знать пользователю - ВАМ! Дайте набрать холодильнику температуру , загрузите продуктами и пользуйтесь на здоровье. А если что то Вас после этого не устроит то можете обратиться за реальной помощью. А на Ваши вопросы отвечу вопросом - я купил себе телевизор, включил на всю громкость и чуть не оглох -правильно ли это? Добавил яркость - он стал ярче показывать - правильно ли это? И т.д.....
Спасибо за странный ответ.
Мне все это нужно, потому что:
1) Я не тупой пользователь и люблю разбираться, насколько возможно в природе происходящего. (не все женщины круглые дуры)
2)Дело не в том, устраивает меня что-то или нет, а в том, что если холодильник работает не правильно, то у меня еще есть время его заменить. Поэтому я хотела узнать ответы специалиста на каждый вопрос, а не общий ответ.
3) Считаю, что другим пользователям, которые купили или собираются купить Атлант тоже будет полезно прочесть вопросы и ответы на них. Во-первых, чтобы у них не возникало подобных вопросов. Во-вторых, когда есть нормальный контакт со специалистом, это может повлиять на решение человека приобрести данную марку холодильника, а когда к потребителю отношение "Прочтите инструкцию, в ней написано всё что надо знать пользователю - ВАМ!", (подразумевая "остальное Вам знать не дано, не доросли еще") торговая марка Атлант может терять клиентов из-за подобного пренебрежительного отношения. Поймите, наконец: есть разные категории людей и не всем достаточно примитивной инструкции.
Старый 26.11.2008, 06:23 #7 По умолчанию
Пользователь

Olgaa
Если вас это успокоит отдам и свой "голос" за то что у вас нормальный холодильник.
Цитата:
подразумевая "остальное Вам знать не дано, не доросли еще
Нет, в Руководстве по эксплуатации перечисленно все, что необходимо знать потребителю для правильной эксплуатации холодильника. Остальное вам можно знать или не знать от этого холодильник лучше/хуже работать не будет.
Цитата:
торговая марка Атлант может терять клиентов из-за подобного пренебрежительного отношения
если вы не заметили, то все кто вам отвечал не имеют ни какого отношения к торговой марке АТЛАНТ
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:17 #8 По умолчанию
Представитель производителя

Цитата:
Здравствуйте! Купила 6026-015, и тестирую, пока еще не прошла 2 недели :-)
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1) Когда был на 5, поставила вечером в ХК на нижнюю полку, которая над ящичками, банку с водой. Утром вода в банке превратилась в лед. Нормально ли это?
2) В ХК, на стенке над нижней полкой, есть простаранство 12 см высотой. Намерзание инея на стенке ХК происходит по всей длине и ширине, кроме этого пространства, высотой 12 см. Правильно ли это?
3) В морозильной камере на решетке, между ХК и МК, за 4 дня экспериментов, слой инея достиг примерно 1 миллиметра. Должно ли так быть? Не может ли такими темпами он за 2 недели достигнуть, к примеру 7 миллиметров? Ведь МК не имеет саморазморозки.
4) Правильно ли я понимаю, что чем больше цифру я выставляю (соот-но, чем ниже температура в ХК, которой он должен достичь), тем реже будет выключаться компрессор и вода будет реже стекать по стенке?

Заранее спасибо.
Здравствуйте Olgaa!
На Ваш вопрос сообщаем

Ответ. Нормально. Холодильник относится к классу климатического исполнения SN. Это означает, что он предназначен для работы при температуре окружающего воздуха от плюс 10 до плюс 32 градусов Цельсия. Вполне вероятно, что для Ваших условий эксплуатации холодильника нормальное положение ручки терморегулятора будет между 2 и 4 делением.

Ответ. Правильно. Это пространство специально выполнено незамерзающим, что исключить риск замерзания воды в лотке слива при оттайке испарителя.

2) В морозильной камере на решетке, между ХК и МК, за 4 дня экспериментов, слой инея достиг примерно 1 миллиметра. Должно ли так быть? Не может ли такими темпами он за 2 недели достигнуть, к примеру 7 миллиметров? Ведь МК не имеет саморазморозки.

Ответ. Образование инея происходит за счет попадания теплого воздуха в морозильную камеру. Чем чаще открывается дверь камеры, тем больше будет образовываться инея. Дверь морозильной камеры должна прилегать к корпусу шкафа герметично.

Ответ. Вы понимаете правильно.

Последний раз редактировалось ATLANT; 01.12.2008 в 11:39.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 18:44 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ATLANT Посмотреть сообщение
Здравствуйте Olgaa!
[color=red]На Ваш вопрос сообщаем

Ответ. Нормально. Холодильник относится к классу климатического исполнения SN. Это означает, что он предназначен для работы при температуре окружающего воздуха от плюс 10 до плюс 32 градусов Цельсия. Вполне вероятно, что для Ваших условий эксплуатации холодильника нормальное положение ручки терморегулятора будет между 2 и 4 делением.
В инструкции написано что 1 - минимальное охлаждение, а 7 - максимальное. Или все наоборот?

Последний раз редактировалось ATLANT; 01.12.2008 в 11:38.
ergil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 18:45 #10 По умолчанию
Пользователь

Ольга, как Вы оцениваете шумность холодильника?
ergil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 11:41 #11 По умолчанию

Деление «1» ролика соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление «7» - наиболее низкой (наибольшее охлаждение).
Старый 24.12.2008, 19:34 #12 По умолчанию
Пользователь

Приобрёл эту модель. Включил. Деления 3/3. Вопрос:
шипение (как стравливание воздуха) в верхней части с тыльной стороны (задняя стенка снаружи) при работе компрессора ХК - это нормально? А то не знаю что делать - выводить в рабочий режим или это утечка?

А что с АТЛАНТом? - последняя активность - 17.12.08

Последний раз редактировалось Romka; 24.12.2008 в 21:46.
Romka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:09 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
Приобрёл эту модель. Включил. Деления 3/3. Вопрос:
шипение (как стравливание воздуха) в верхней части с тыльной стороны (задняя стенка снаружи) при работе компрессора ХК - это нормально? А то не знаю что делать - выводить в рабочий режим или это утечка?

А что с АТЛАНТом? - последняя активность - 17.12.08
Если Ваш холодильник охлаждает обе камеры и при этом периодически отключается,--волноваться не надо, --всё нормально.Звук шипения (в задней стенке шкафа холодильника)обусловлен движением холодильного агента в системе.

Последний раз редактировалось 2alex; 24.12.2008 в 23:11.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 13:50 #14 По умолчанию

В ответ на сообщение для Ромки от 2alex, добавить нам нечего. Холодильник исправен.
Старый 10.01.2009, 03:53 #15 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Заранее спасибо.
1) Вообще-то не очень нормально, температура там должна быть около 0, но как минимум через сутки работы, чтобы войти в устоявшися режим. Но причина может быть как в слишком прохладном помещении (ниже +16 или иная по паспорту), так и первоначальной длительной работой, связанной с набором более низкой температуры. потом это уйдет.
3) резкое первоначальное обмерзание говорит о высокой влажности в камере, после осаждения излишней влаги процесс замедляется. Но для того чтобы пореже размораживать из-за нарастания инея, нужно строго следовать инструкции: объем суточной загорузки, упаковывание продуктов, пореже открывать дверь и т.д.
4) практика показала, что нормальная температура будет примерно 0...+2 на полном холоде (7), и +9..12 на минимальном (1). значения ориентировочные.
да, компрессор будет несколько дольше работать, и также несколько больше отдыхать (см. требования по п. 1, и п.3), Т.е. цикл удлинится, но удаление влаги будет будет полным. подобные модели массово выпускаются лет 50...
444 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru