|
|
|
21.09.2009, 09:11 | #1 загорелся открытым пламенем минск-атлант1703! |
Пользователь
|
Добрый день! Проблема следующая! Мой дорогой дедушка поставил купленный ему холодильник Минск-Атлант 1703 рядом с газовой плитой. Стоял он там все лето, на морозилке наросла шуба. В один из замечательных летних дней +27 в тени, загорелась задняя стенка холодильника, а именно фольгированная теплоизоляция, которая сгорела пятном высотой 35 см, шириной 2-3 см. Очаг возгорания был на стыке морозильника и холодильника. От открытого пламени изоляции загорелся гибкий газовый шланг. ФАКЕЛ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Но потушить успели. В свящи с изложенным у меня есть несколько вопросов к производителям.
ХОЛОДИЛЬНИК РАБОТАЕТ! МОРОЗИТ! ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ БРАВО! НО: 1. Что это за теплоизоляция, которая горит как спичка? ГДЕ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! 2. Чем заменить выгоревший кусок теплоизоляции. Выгорело до железа! В общем совет оооооооочень нужен. В ремонт холоильников даже обращаться не буду,пьяный дядя вася стеколватой обмотает и все. ЖДУ! РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! |
|
21.09.2009, 11:09 | #2 |
Мастер
|
Монтажной пеной залей, а потом обреж её аккуратненько и фольгой самоклейкой залепи вот и делов всего-то.
А шуба нарастает от не плотно закрытых дверок холодильника или может попробовать его разморозить. |
|
21.09.2009, 17:31 | #3 | ||||||
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
22.09.2009, 13:04 | #4 |
Пользователь
|
в общем вскрытие показало, что возгорание произошло от занесения открытого источника огня. Не до железа!. В ходе проведения осмотра места происшествия, а именно гибкого газового шланга и задней стенки холодильника, и сопоставления всех фактов установлено, что в газовом шланге имеется пробитое отверстие, диаметром чуть меньше 1 мм. В общем дело было так: газовый шланг зацепился за радиатор холодильника,который по краям острый,и когда дед стал двигать холодильник, то пробил шланг острым краем радиатора+ искорка= факел. От этого вспыхнула фольга,картон,теплоизолятор. Прогорело не до конца. Вчера залил пеной,(как смог, под грузом,заклеил фольгой в 2 слоя, должно держать) и естессено отодвинул холодильник к другой стенке.
|
|