|
|
|
14.02.2010, 23:22 | #1 SOS! На дисплее -20, а в морозилке -5. А мастер датчик уже поменял!!!! |
Пользователь
|
Дорогие мужчины, помогите!
Холодильнику 4 года, мне его подарили, у меня он проработал благополучно 3 году. Документов на него не осталось от предыдущих владельцев.. Модель точно сейчас не скажу, т.к. его надо отодвигать. На нем написано Liebherr Premium. Нижняя часть морозильная камера - 3 ящика, верхняя часть 4 полки. Сверху дисплей с кнопками. 4 для верхней части (super cool, on\off, up, down), 5 кнопок для морозилки. (up, down, on\off, super frost, alarm) Температура 3 года была выставлена +3/-15. Все было нормально. 2 дня назад случайно заметила, что дисплей показывает -37 для морозилки, открыв ее увидела, что продукты превращаются в лед. Срочно вызвала местного мастера. Повозившись в морозилке, он предположил что это датчик м/к. Заменил. (Чье производство, датчик не знаю, но сказал, что он обернут в целлофан.....) Заплатила 3800 руб. Оформил, как положено. (Мастер звонил на сл. день спрашивал, как работает холодильник) Включив, холодильник после замены датчика, дисплей сначала показал -17, я нажала кнопочку, что бы установить -15 (как было раньше), дисплей "поморгал" и написал мне -28. Оставила как есть, т.к. повторное выставление температуры ни к чему не привело. После этого температура стала снижаться и остановилась на - 17. (это было в течении суток). Вверх по прежнему пишет +3. Я успокоилась, прошли еще сутки. Сегодня вечером обнаружила, что морозилка вся разморозилась !! А на дисплее - 17. Засунула туда уличный термометр, он показал +4. Позвонила, снова мастеру, завтра придет будет смотреть снова.....Сегодня вечером, через некоторое время, решила выставить температуру еще ниже - 20. В морозилке стало - 6. Через час обнаружила, что температура в морозилке снова растет вверх (-3). Сейчас выставила -22. Что с ним будет ночью не известно..... (В верхней части, к слову сказать +6, хотя написано +3, и еще за все это время холодильник никак не сигнализировал, о том, температура не соответствует). Уважаемые специалисты, подскажите что произошло с холодильником и к чему готовиться ? Жалко, вещь хорошая... |
|
14.02.2010, 23:32 | #2 |
Пользователь
|
Так же хотела добавить, что мастер изначально предупредил, что если вдруг, проблема не в датчике, то он предлагает (как делают, якобы, все товарищи по несчастью) заменить датчик на какое-то устройство (специалисты, извините, ничего не понимаю конечно, пишу своими словами), которое будет само включаться/выключать заморозку, а верхний дисплей уже не будет управлять температурой, а будет просто ее показывать, как термометр.... А меня грызут сомнения, от такого вмешательства....
|
|
14.02.2010, 23:39 | #3 | |
Администратор
|
Цитата:
Он бы квалифицированно провел диагностику... Поставил бы правильный датчик... Если дело в нем... Может быть Вам стоит понять, что вызов "местного" мастера за 3800 руб. - было ошибкой и пойти по пути "авторизованного" сервиса? Потому что "заменить датчик на какое то устройство" - это уже совсем "самоделки"... |
|
|
14.02.2010, 23:52 | #4 |
Пользователь
|
Я не пыталась сэкономить на вызове специалиста, но и не думала, что цена будет такова. Так получилось. Мастера из этого сервис. центра давно работают (они мне ранее раза 2 ремонтировали старый холодильник в теч. 10 лет) ...... Я согласна с вами, что всегда нужно пользоваться услугами авторизированных сервисных центров. "Устройство" - это мое слово, он это как-то назвал, я на данный момент, простите, просто не помню.
|
|
14.02.2010, 23:56 | #5 | |
Администратор
|
Цитата:
Конечно придется доплатить за его стоимость. Но она не 3800... Описанные Вами симптомы изначально - это либо замена датчика, либо платы управления. |
|
|
14.02.2010, 23:58 | #6 |
Администратор
|
Отодвигать холодильник не надо.
Серийный номер, модель, сервисный номер (все это нужно для покупки запчастей) написаны на табличке, которая расположена за фруктовыми ящиками. |
|
15.02.2010, 00:28 | #7 |
Пользователь
|
Спасибо, вам большое.
Liebherr KGT 4066 INDEX 25A/001. Serv. N 9996478-01. Надеюсь этого достаточно. Я не буду больше ничего менять в холодильнике пока. У меня нет абсолютного доверия к этому мастеру. Посмотрю, что он мне скажет завтра. И как завтра поведет себя морозилка. Сейчас на дисплее -25, а морозилка держит -12. По звуку работает, как всегда... |
|
17.02.2010, 18:49 | #8 |
Пользователь
|
Пришел наш мастер снова, дома была моя мама. Я обо все узнала поздно.
Посмотрел он на скачующую температуру в м/к и сказал: "это мозги". Вытащил новый датчик, который он уже ранее поставил за 3800 руб., и поставил старый- родной, который он посчитал сначала сломанным. Дальше, насколько я поняла из пересказа: Он отключил в холодильнике терморегулятор в морозилке, и поставил какой-то свой. В квитанции написано: Установка терморегулятора ALCO". Гарантия 6 месяцев. И цена 3800 руб. Скажите пожалуйста, сколько эта услуга приблизительно стоит? Холодильная камера работает. температура -15. Проверила уличным термометром. Но на дисплее постоянно истерично "моргает" и она колеблется от -15 до -17. Верхняя температура +2 и она, светит нормально без колебаний, и она соответсвует температура в холодильнике. Мама, задала ему вопрос про нижнию моргающую температуру, он сказал что она "установится". Потом сказал "нажмите кнопочку..." Прошло 2 дня, ничего не изменилось. Нам толком не понятно, что он там сделал и что работает "с кнопок",а что нет. На повторный звонок, с просьбой объяснить еще раз, почему "моргает" и что-то куда нажимать, он опять внятно ничего не ответил . На мой неопытный взгляд, нажимать там не куда, там всего 5 простых кнопок. Мне кажется, если отказала бы верхняя плата управления, то наверное все целиком, а не только нижняя часть - морозильная камера.... Пытаясь, добиться от него, в каком состоянии сейчас морозилка и управление тепературой, привело к конфликтной ситуации. Такое ощущение, что он сам не знает. Неприятно все это. |
|
19.02.2010, 22:01 | #9 |
Пользователь
|
А дело всеже в датчике м/к, если мастер поставил не родной датчик то м/к не будет нормально работать.
|
|
|
|
|