Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Перенавешивание дверей
Опции темы
Старый 16.02.2010, 16:20 #1 По умолчанию Перенавешивание дверей
Пользователь

Добрый день.
На днях купила холодильник liebherr C3523. Двери перенавешивала на правую сторону сама, вроде все получилось, но сейчас заметила, что пружинные элементы ручек на торцах дверей (на верхней дверце нижний элемент, на нижней - верхний) работают не совсем корректно. При открывании двери они сдвигаются с явно "неправильным" щелчком, а при закрывании не становятся на место в течение некоторого времени. Я задала этот вопрос на форуме holodilnik.ru. Специалисты предположили, что я неправильно прикрутила ручки, я ответила следующее:
"Мне показалось, что прикрутить неправильно ручки там довольно затруднительно, конструкция с двумя винтами, симметрично снимается и переставляется. Есть одна догадка. В куче бумажек обнаружился одинарный лист с надорванным пакетиком,в котором лежит одна пластиковая шайба (вторая, вероятно, выпала). На листе невнятная инструкция о том, что при перенавешивании надо куда-то подложить шайбы (не совсем понятно, куда, рисунок не слишком удачен, да и инструкция тоже, то ли под заглушки, что маловероятно, то ли под винты в ручке), причем именно в тех местах, которые у меня "проблемные". Нельзя ли уточнить? Может кто-то из пользователей тут сталкивался? Попробовать методом научного тыка пока не получится - отвертка мудреная и я ее одалживала, а до магазина пока не доберусь, да и не уверена что там этот torx будет. А потом - ну совсем непонятно, почему при полностью симметричной конструкции с одной стороны шайбы не нужны, а с другой вдруг понадобились."
Прошу помочь мне в решении этой проблемы. Спасибо.
cocteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:05 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Я бы посоветовал обратьться в сервисную службу, покаместь Вы "методом научного тыка" не втыкнули ему чего нибудь. Аппарат всё таки не из дешевых, а "Скупой платит дважды"
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:57 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал обратьться в сервисную службу, покаместь Вы "методом научного тыка" не втыкнули ему чего нибудь. Аппарат всё таки не из дешевых, а "Скупой платит дважды"
И что, простите, там можно "втыкнуть"? Там две детали с заводскими отверстиями и винт, не сообщающиеся к тому же с "жизненно важными органами". Мне кажется, Вы преувеличиваете. И дело не в скупости, а в лишней мороке с обращением в сервис. Тем более что инструкция по перенавешиванию включена в общую пользовательскую инструкцию, следовательно, по моему разумению, производитель вполне допускает проведение этой операции самостоятельно. Тем более странно вызывать сервис, все сделав идеально, из-за недостаточно быстро возвращающегося на место элемента ручки, не ухудшающего общую функциональность никоим образом.
Старый 16.02.2010, 23:50 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от cocteau Посмотреть сообщение
При открывании двери они сдвигаются с явно "неправильным" щелчком, а при закрывании не становятся на место в течение некоторого времени.... Есть одна догадка.
...Если переусердствовали с затяжкой винтов, возможно деформировались направляющие.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 14:08 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
...Если переусердствовали с затяжкой винтов, возможно деформировались направляющие.
Маловероятно, я все-таки хрупкая девушка, скорее недотянула бы)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru