Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Липхер С40230 20В Замораживает холодильная камера
Опции темы
Старый 30.09.2010, 10:57 #1 По умолчанию Липхер С40230 20В Замораживает холодильная камера
Пользователь

Здравствуйте! Холодильником доволен, даже очень! НО, с месяц назад появилась проблемка. Периодически холодильная камера стала замораживать продукты. Пробовали отключать на сутки, Помогло дня на три. Температура в холодильном отделении опускается до -7*.(замеряли термометром ) Вызывали местных мастеров, они сказали, что с такими холодильниками еще не сталкивались. Из вашего форума стало понятно, что дело в определенном датчике. Для меня теперь задача, как и где его купить. Так как живу я в Казахстане, здесь мне ответили, что оригинальных запчастей точно не найти. Подскажите пожалуйста какие есть варианты решения этой проблемы.
Вячеслав73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 11:51 #2 По умолчанию
Пользователь

Есть такие варианты :

http://www.holodilnik.info/forum/f5-...sensor-svoimi/

или

12.07.2010, 20:06 #27 Датчик температуры
Пользователь Shprot

Не могу утверждать, что абсолютно уверен в диагностике причины неисправности, но...
Год назад у моего холодильника Liebherr была та же проблема.
Поиском по и-нету нашел несколько описаний подобной проблемы и диагноз - датчик температуры холодильной камеры. Типа это больное место у этих холодильников.
Мастер известной ремонтной конторы по телефону продиагностировал неисправность и сообщил, что стоимость ремонта с запчастями будет стоить 4100р.
В и-нете нашел информацию о том, что датчик Danfoss EKS 211 имеет схожие параметры и им можно заменить родной датчик.
Датчик Danfoss нашел в их конторе где-то на ул.Зорге. Цена датчика была в районе 200руб.
Купил.
С заменой проблем не возникло, хотя я и далек от холодильной техники.
Понятно, что пришлось выдвинуть холодильник, частично что-то в нем разобрать, чтобы найти этот датчик где-то на задней стенке испарителя.
Ничего не перепаивал - просто отрезал старый датчик и прикрутил новый, тщательно заизолировав проводки.
Скоро уже год, как холодильник исправно работает.
У меня есть электронный термометр с выносным щупом. Замеры температуры в холодильном отделении и зоне свежести показывают, что температура находится в норме. Ну, может на градус выше. А может и нет - никогда не мерял температуру на "здоровом" холодильнике.
В-общем, если "светит" вызов мастера, гарантийный срок закончился и у вас есть опыт несложного ремонта бытовой техники, то всегда можно попробовать обойтись малой кровью, потратив всего 200руб и час своего времени.

Информацию в свое время нашел здесь:
http://monitor.espec.ws/section35/topic114545.html
Там же разместил и благодарственные слова автору этой полезной для меня информации.
CN-3813 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:03 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за информацию. Все понятно. У меня в морозильной камере тепература на 7 градусов ниже установленной. Иногда загорается лампа "АЛАМ..." Собираюсь попробовать сменить датчик.
Вопрос: в холодильнике 38030 оба датчика одинаковые (4.7 кОма номинал) или разговор идет только о холодильной (плюсовой камере)?
Спасибо.
toxa1970 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru