Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
SBSes 7273
Опции темы
Старый 22.11.2010, 11:19 #1 По умолчанию SBSes 7273
kae
Пользователь

В верхней части холодильной камеры температура +12 - +15 градусов. внизу - +3. температура ДТ испарителя в холодильной камере +12 - +15 (в меню Сервиса). Мастера ходят 2 месяца - не могут определить причину. Вентилятор в режиме сервисной проверки работает - малая частота, большая частота (по моему мнению - виноват вентилятор, воздух втягивается очень слабо). Каково Ваше мнение?
kae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 02:00 #2 По умолчанию
Мастер

мое мнение, если ходят мастера, то они сами разберутся, а заниматься диагностикой прибора со слов клиента, это все равно, что делать операцию больному через форум и со слов больного
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 07:52 #3 По умолчанию SBSes 7273
kae
Пользователь

Добрый день.
Я Вам задал конкретный вопрос по поводу работы вентилятора и ДТ испарителя, я не собирался ни кого лечить.
Вы очень уважаете те крохи знаний которые Вы получили (где, когда и уровень я не собираюсь выяснять и обсуждать).
Если у Вас спрашивают как у представителя Liebherr, то и отвечайте как это принято у НИХ.
Для примера:
- в холодильнике ... установлен вентилятор мощностью ..., нвпряжение питания ..., предназначен для ....
- датчик температуры испарителя предназначен для контроля температуры испарителя и имеет показатели в режиме ...
- предполагаемая причина ...,
Холодильники Liebherr - лидеры по внедрению новых технологий, а у нас их постоянно ругают.
Я не хочу анализировать Ваш форум, но мне стыдно за слово мастер - это ведь не должность на форуме, а уровень квалификации.
"мое мнение, если ходят мастера, то они сами разберутся" -Вы слышали, что существует Закон о защите прав потребителя? Вы знаете сроки на устранения дефектов?
Вы знаете, что такое уважение прав человека - если участник форума задает вопрос не техническим языком, не нужно его унижать, как это часто делают "мастера", ведь форумы не только для "мастеров".
Старый 26.11.2010, 10:25 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от kae Посмотреть сообщение
Добрый день.
Я Вам задал конкретный вопрос по поводу работы вентилятора и ДТ испарителя, я не собирался ни кого лечить.
Вы очень уважаете те крохи знаний которые Вы получили (где, когда и уровень я не собираюсь выяснять и обсуждать).
Если у Вас спрашивают как у представителя Liebherr, то и отвечайте как это принято у НИХ.
Для примера:
- в холодильнике ... установлен вентилятор мощностью ..., нвпряжение питания ..., предназначен для ....
- датчик температуры испарителя предназначен для контроля температуры испарителя и имеет показатели в режиме ...
- предполагаемая причина ...,
Холодильники Liebherr - лидеры по внедрению новых технологий, а у нас их постоянно ругают.
Я не хочу анализировать Ваш форум, но мне стыдно за слово мастер - это ведь не должность на форуме, а уровень квалификации.
"мое мнение, если ходят мастера, то они сами разберутся" -Вы слышали, что существует Закон о защите прав потребителя? Вы знаете сроки на устранения дефектов?
Вы знаете, что такое уважение прав человека - если участник форума задает вопрос не техническим языком, не нужно его унижать, как это часто делают "мастера", ведь форумы не только для "мастеров".
Уважаемый,а Вы не генералом служите?Тут по стойке смирно никто перед Вами не встанет и по уставу отвечать не будет.Никто Вам ничем не обязан.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:11 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Добрый день.
насчет представителя Либхера, действительно, чего это они притихли? ау! представители Либхера!!!! Вас же спрашивают, ну ка, отвечайте как у Вас принято!
на счет "кто чего слышали", надо писать,
Для примера:
- Закон о защите прав потребителя, статья ...., гласит ...
- сроки устранения дефекта ...
я уважаю ваши разносторонние знания , но уж могли бы такие крохи до конца дописать.
на счет уважения прав человека, чем мой ответ Вас унизил? у меня такие же права человека как и у Вас, я написал свое мнение, если оно Вам не понравилось, это не значит, что я не могу его высказывать. В Вашем вопросе не было просьб о сообщении Вам технических данных узлов прибора. В своем сообщении вы явно выразили свое сомнение в компетенции мастеров которые были у Вас на диагностике, а как оказалось хотели получить технические параметры прибора.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 23:20 #6 По умолчанию SBSes 7273
kae
Пользователь

Добрый день, уважаемые apog иarc_nic.
Вас так обидели мои слова? Я задал конкретный вопрос... хотел-бы получить конкретный ответ.
Мы же обсуждаем тему холодильника, а не конкретной личности.
Вообразите ситуацию: приходит мастер, видит холодильник, хозяйка рассказывает о неисправности - после включения набирает установленную температуру, через сутки начинает размораживаться до комнатной температуры, "мастер"отрезает компрессор, заполняет гарантийный талон и акт. Это как анекдот о лучшем средстве от головной боли. Не имея понятия о проведении диагностики холодильника, лаже не выключив холодильник, этот урод перекусил соединительные трубки компрессора, не понимая зачем его нужно заглушить. По его словам - без этого нельзя провести диагностику.
Не уподобляйтесь ему (не компрессору).
Об Уставе и воинских званиях в этом форуме говорить не принято.
Если я задал вопрос, то ожидаю получить ответ (не такого типа - грузите апельсины бочками или как мне ответили "мастера") по теме.
Если у Вас достаточно опыта и знаний, то ответить на подобный вопрос Вас не затруднит, тем более - не обидит. Я не обращался конкретно к Вам, я обращался к представителю Либхера. Мне не нужны конкретные технические характеристики датчика температуры испарителя или вентилятора, пример - если нельзя установить предположительную неисправность. Я просмотрел весь форум по ключевым словам и не нашел ни одного ответа на конкретные вопросы пользователей. Поддержание заданой температуры в холодильной камере (верх и низ камеры) достигается за счет вентилятора или произвольного движения холодного воздуха. Показания датчика температуры испарителя +12 - +15 грд. во время работы холодильника - нормально или нет. См. начало темы.
Старый 27.11.2010, 00:01 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мы же обсуждаем тему холодильника....Если у Вас достаточно опыта и знаний, то ответить на подобный вопрос Вас не затруднит, тем более - не обидит. ... См. начало темы.
Затруднит. В Вашем "начале темы" мало исходных данных. Модель проблемной секции холодильника? Её сервисный номер? Возраст холодильника? Работал ли когда нибудь холодильник нормально? Отключается ли компрессор? Работает ли вентилятор при закрытой двери, не горит ли свет при закрытой двери? Есть и ещё вопросы. На приведённые Вами признаки можно положить несколько неисправностей. Разбираться с нюансами отклонений должен мастер рядом с холодильником.
Можно ли доверять этой фразе: "Показания датчика температуры испарителя +12 - +15 грд. во время работы холодильника - нормально или нет. "? Если Вы всё называете правильно, то температура испарителя, во время работы холодильника, не должна быть такой высокой. Величины должны быть со знаком минус. Переспрашивать Вас по каждой фразе ( что имеется в виду) не представляется возможным. И представители Liebherr не смогут Вам помочь, потому что консультировать можно технически грамотного холодильщика. Ищите хорошего мастера "по месту"
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 01:19 #8 По умолчанию SBSes 7273
kae
Пользователь

Модель проблемной секции холодильника -SGNes 3012, сервисный номер - 25.945.123.3
Возраст -1,5 года. До июля 2010 вопросов по работе холодильника не возникало. Работает, светится, отключается. В холодильнике имеется меню Сервиса - Показания датчика температуры испарителя +12 - +15 грд при проверке датчиков температуры, ДТ воздуха ХК +1, ДТ воздуха BioFresh - -1, ДТвоздуха BioFreshPlus - -7, ДТ окружающей среды - +27.
При сервисной проверке холодильной камеры - вопрос вентилятор на больших и малых оборотах вращается, но поток воздуха можно определить только по изгибу салфетки, рукой не чувствуется, проверка компрессора, освещения, нагревателя, клапанов холодильной камеры, BioFresh, BioFreshPlus показывает полную работоспособность. "Разбираться с нюансами отклонений должен мастер рядом с холодильником" - где же его взять - умного, да еще и по гарантиии.
Ну вот пришел мастер, посмотрел, померял температуру своим электронным градусником в холодильной камере (полное соответствие ДТ испарителя +13), разобрал внутреннюю облицовку, удивился наличию режима сервисной проверки, сообщил, что нужно заменить датчики температуры, заказал их и теперь опять ждать.
Благодарю за квалифицированный ответ.
Старый 27.11.2010, 01:37 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Модель проблемной секции холодильника -SGNes 3012, сервисный номер - 25.945.123.3
.... сообщил, что нужно заменить датчики температуры, заказал их и теперь опять ждать.
Вы даёте модель и серийный номер морозильника (левая часть), а у Вас судя по всему плохо работает холодильная секция(правая)
Это серийный номер, сервисный другой(начинается на "0" или на "9").
Дефект датчика температуры вполне может быть. Датчики придётся ждать, в Москве тоже иногда ждут.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 09:42 #10 По умолчанию SBSes 7273
kae
Пользователь

Модель секции холодильника -SKBes 4212.
Вы то-же предполагаете неисправность датчика температуры испарителя холодильной камеры?
Я всегда стараюсь учитывать человеческий фактор. Была произведена замена микропроцессорного блока (рядом с компрессором). Возможно-ли подключение датчиков не на свои места? Я не видел этот процесс, но исключить нельзя, ведь проверка датчика температуры испарителя проводилась только косвенным методом - визуально (что-бы помягче сказать).
Подождем замену датчика.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru