Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Проблема с Liebherr CUP 3011.
Опции темы
Старый 28.11.2010, 22:26 #1 По умолчанию Проблема с Liebherr CUP 3011.
Пользователь

Здравствуйте. Недавно приобрёл Liebherr CUP 3011 . То, что задняя стенка внутри холодильной камеры должна покрываться инеем - это нормально, там хладагент бегает по трубкам и охлаждает заднюю стенку, что приводит к конденсату, затем к инею. Но вот, что заметил : в моём Либхере задняя стенка покрывается инеем частично, т.е. есть довольно большая площадь поверхности, прямоугольник где то 25 на 15 см в середине задней стенки, который в процессе работы компрессора вообще не морозит, капли воды не замерзают, их может вообще не быть на этом месте в то время, когда всё вокруг этого прямоугольника покрывается инеем.Такое впечатление, что хладагент туда просто не попадает и это место так и остаётся без изменения температуры. Скажите пожалуйста, что может быть причиной этого? Является ли это браком производителя? Как решить эту проблему?
Заранее спасибо за ответы.
AndreyVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 01:00 #2 По умолчанию
Мастер

конечно не айс, но если на температуру не влияет, а думаю не влияет. то значит не дефект, вот если бы намораживал на этом месте лед, то это гораздо хуже с одной стороны , но проще списать с другой стороны. думаю надо послушать официального представителя и неплохо бы посмотреть фотографию так называемого дефекта.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:43 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, apog за ответ. На температуру "дефект" действительно не влияет. Но это понятно : за счёт площади, которая всё же охлаждает, температура достигнет нужного значения, но компрессор будет работать дольше.
По поводу картинки "дефекта" - всё очень просто, даже фоткать не надо : иней в холодильной камере при работе компрессора проявляется в виде большой квадратной скобы, как буква С, только в обратную сторону. Внутри этой скобы инея нет.
Сегодня позвонил в официальный сервис центр Liebherr, поговорил с мастером, он мне сказал, что так и должно быть, что в модель cup 3011 ставится испаритель небольшой, который размером НЕ ВО ВСЮ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ, а именно в виде скобы или буквы С в обратную сторону. Отсюда и такой "рисунок инеем" на задней стенке.
УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА,требуется подтверждение данной информации! Действительно ли это так и испаритель в Liebherr CUP 3011 действительно в виде скобы, а не во всю стенку?
Извините, но сравниваю со STINOL 102, у которого испаритель во всю стенку, и вся стенка покрывается инеем.
Обращаюсь к МАСТЕРАМ LIEBHERR, особенно к LIEBHERR-RUSSLAND : нужна точная техническая информация по поводу формы испарителя в Liebherr CUP 3011. (Самостоятельно такую информацию получить не могу, т.к. я - простой потребитель).
Заранее спасибо за ответы.
Старый 01.12.2010, 20:56 #4 По умолчанию
Пользователь

Какой испаритель стоит в либхере 3011?
Неужели на всём форуме нет мастера, который бы это знал?

На простой вопрос ответить не могут.
Старый 01.12.2010, 21:59 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AndreyVM Посмотреть сообщение
Какой испаритель стоит в либхере 3011?
Неужели на всём форуме нет мастера, который бы это знал?

На простой вопрос ответить не могут.
И незачем так орать. Конечно тут все мастера только что приехали из командировки с заводов Либхера, кто из Германии, кто из Болгарии, и готовы поделиться с Вами конструктивным исполнением испарителя. И все они знают, какой испаритель стоит на Либхере 3011, но что Вам это даст? Простой ответ? А так вообще испаритель стоит алюминиевый(куча разных сплавов)
Старый 02.12.2010, 11:59 #6 По умолчанию
Пользователь

spartak, а Вы сами то верите, в существование испарителя в виде скобы? В виде змейки - ещё понятно, но СКОБЫ !? И сами то верите, что такой испаритель изобрели специально, чтобы поставить в обычный бытовой холодильник либхер 30110? Вместо того, чтобы поставить давно проверенный и всем известный испаритель в виде змейки во всю стенку?
Я всё же полагаю, что такого испарителя в природе не существует, иначе кто нибудь здесь на форуме уже бы знал и рассказал про этот "редкий в природе вид".
А чтобы знать устройство холодильника, необязательно ездить в командировку в Германию, достаточно иметь опыт разборки - сборки и ремонта холодильников. Модель 3011 идентична 3021 и другим моделям либхеров шириной 55см. (уж испарители у них точно одинаковые) они уже очень давно представлены на рынке, и какой испаритель в них ставится давно известно тому, кто разбирал.
Полагаю, в данный момент со стороны официального сервиса Liebherr в Москве предпринята попытка обмана и выдуман некий "скобообразный испаритель" с целью не принимать холодильник в гарантийный ремонт. И по моему убеждению скорее всего имеет место очень распространённый брак в данных моделях Liebherr. Уж извините, но пока не доказано обратное, приходится делать именно такие выводы.
Мне, как потребителю, выбравшему из всех фирм - конкурентов холодильник фирмы Liebherr вся эта ситуация с солидной фирмой - производителем - крайне неприятна. Жаль, что связался с Liebherr, в следующий раз подобной ошибки не совершу, и другим не посоветую.
А Вы, "уважаемые" официальные представители фирмы Liebherr в России так и продолжайте помалкивать, не участвуя в проблемах потребителей Вашей же продукции. Вас , наверное, так и учили поступать.
Старый 02.12.2010, 12:24 #7 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
Цитата:
А Вы, "уважаемые" официальные представители фирмы Liebherr в России так и продолжайте помалкивать, не участвуя в проблемах потребителей Вашей же продукции. Вас , наверное, так и учили поступать.
Нет терпения дождаться ответа. Вы думаете что там автомат отвечает. Видимо у человека отпуск или мало чего, ...Терпение и труд всё перетрут.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 13:03 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
Нет терпения дождаться ответа. Вы думаете что там автомат отвечает. Видимо у человека отпуск
Внимательно посмотрите профиль данного " представителя", там указана дата его последней активности : 30.11.2010 11:27 , это через два дня после того, как я разместил свой вопрос, кстати, и в личку к нему тоже обращался. Так что у человека не отпуск, а что то другое, скорее всего - указание сверху замалчивать проблемные темы. Или просто вежливо обходить щекотливые темы.
Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
или мало чего, ...
СОВЕСТИ! Вот чего мало у представителей Liebherr! Их учат только продавать, да толкать свою продукцию на каждом углу - вон, как лихо этот "представитель" впаривает свою продукцию на этом форуме. Что ни пост - то "покупайте!", " Рекомендую" и тд. А как отвечать за качество продукции - так в кусты (а, да,- в отпуск!).
А про испаритель Вам нечего сказать? Ну, раз нечего, то и писать тут нечего.
Старый 02.12.2010, 17:41 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сказать точно -- нечего.
"Охлаждающая" площадь испарителя рассчитывается исходя из теплопритоков в холодильную камеру. Главное площадь, а форма испарителя дело "вкуса" производителя. Если охлаждение нормальное, холодильник периодически отключается, то и волноваться то и нечего. У Вас большой перерасход электроэнергии? Нет? Ну и не тревожьтесь.
Вы себе хоть представляете, что такое разобрать холодильник, чтобы посмотреть какова форма испартителя? Холодильник после этого на помойку. Поэтому никто, специально для Вас, этого делать не будет. А запрашивать информацию на заводе по причине праздного интереса одного пользователя, вряд ли кто нибудь согласится.
Удачи.
P.S. Для полноценного общения необходимо указывать сервисный номер холодильнника.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 22:21 #10 По умолчанию
Пользователь

Service № 0903856-07
Serial № 43.957.450.9
Это не праздный интерес, про форму испарителя мне сказали в официальном С.Ц. Liebherr и , по моему мнению - сказали полную чушь, чтобы скрыть реальную причину.Да ну ладно, фиг с ним, с этим испарителем!
Меня интересует другой вопрос : Почему бОльшая часть площади задней стенки ХК не задействована в охлаждении?
Вот Вас, 2alex, не заинтересовало бы , в чём причина ,если бы Вы увидели, что задняя стенка вся в проталинах? Основная , центральная часть её вообще не холодит. Полагаю, вопросы бы возникли. Да и где Вы видели исправную технику, в которой основной охлаждающий элемент работает частично, местами?
Уверен на все 100%, что у ИСПРАВНОГО холодильника вся площадь задней стенки, за исключением периметра участвует в охлаждении, и если покрывается инеем - то равномерно .
Про перерасход энергии пока не знаю - поставил холодильник недавно. Нужная температура достигается, но это может быть за счёт дольшей работы компрессора.
Старый 02.12.2010, 22:45 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Service № 0903856-07
Serial № 43.957.450.9
Это не праздный интерес, про форму испарителя мне сказали в официальном С.Ц. Liebherr и , по моему мнению - сказали полную чушь, чтобы скрыть реальную причину.Да ну ладно, фиг с ним, с этим испарителем!
Меня интересует другой вопрос : Почему бОльшая часть площади задней стенки ХК не задействована в охлаждении?
Вот Вас, 2alex, не заинтересовало бы , в чём причина ,если бы Вы увидели, что задняя стенка вся в проталинах? Основная , центральная часть её вообще не холодит. Полагаю, вопросы бы возникли. Да и где Вы видели исправную технику, в которой основной охлаждающий элемент работает частично, местами?
Уверен на все 100%, что у ИСПРАВНОГО холодильника вся площадь задней стенки, за исключением периметра участвует в охлаждении, и если покрывается инеем - то равномерно .
Про перерасход энергии пока не знаю - поставил холодильник недавно. Нужная температура достигается, но это может быть за счёт дольшей работы компрессора.
Какие у Вас основания не доверять С.Ц. Liebherr. Не вижу заинтересованности сервисного центра "скрыть реальную причину". Сервисному центру интересно сделать ремонт и получить за это деньги. Относительно вашего холодильника, с одним контуром охлаждения, -- можно сказать, что охлаждение холодильной камеры осуществляется холодильным агентом поступающим после морозильной камеры, с соответствующей температурой (до -30*С), а по сему нет необходимости в большой площади испарителя. Про его форму -- я уже писАл. Если мне попадётся такой холодильник в ремонте, я обязательно посмотрю "конфигурацию инея". Больше сказать нечего...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 23:36 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
Цитата:
кусты (а, да,- в отпуск!).
Во первых про отпуск и тд я предположил. Мало что может случится с человеком. это раз.
Испаритель и его конфигурация это прерогатива завода. Это два.
А в третих если вам кто то отвечает прощу принять за должное. Видите ли вам можно измываться а все остальные должны молчать
Никто не покрывает LIEBHERR-RUSSLAND b и не собирается его покрывать. Думаю и не только я, да и за всех не гарантирую, что затыкать кому то бы ни было рот ( в смысле писать нечего, не ваша прерогатива) так что хотите уважения ? - .....
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru