Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
CP 40560
Опции темы
Старый 10.01.2011, 11:57 #1 По умолчанию CP 40560
Sii
Пользователь

У меня сегодня сработал аларм и высветилась ошибка F2, стало часто щелкать какое то реле внутри холодильника. Я так понимаю у меня накрылся датчик температуры испарителя холодильной камеры. Существует ли возможность приобрести его самим и установить вместо старого ? Сами живем в Подмосковье и вызов мастера на дом представляет немного дорогим. Или возможно эта ошибка означает что другое ??
Sii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:01 #2 По умолчанию
Мастер

да, вы правы ошибка означает неисправность сенсора испарителя холодильной камеры. купить сенсор можете наверное в любом сервисцентре в интернете адреса и телефоны есть. работать они с 11 числа будут точно. меняется он без особых проблем. но лучше вызвать мастера.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:03 #3 По умолчанию
Sii
Пользователь

Теперь у меня возникла другая проблема. Разбираясь в причине поломки холодильника, обнаружил другую проблему: там где компрессор есть рядом медная толстая трубка, в неё входят две трубки медные поменьше, там где тонкая трубка сверху входит в толстую, образовался зеленый налёт и часть зелёного налета просто осыпалось вниз. Я так понимаю это хладагент стал окислять медь в месте образовавшегося отверстия. То есть у меня медленно но верно стал травить газ. Возможно ли как то загерметизировать трубку или придётся там что то варить-обваривать. Сколько будет стоит операция и надо ли заправлять газом заново ???
Старый 10.01.2011, 21:13 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sii Посмотреть сообщение
образовался зеленый налёт и часть зелёного налета просто осыпалось вниз. Я так понимаю это хладагент стал окислять медь в месте образовавшегося отверстия.
Не ищите приключений на...... Не дёргайтесь, решайте свою первую проблему. Читайте форум.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:56 #5 По умолчанию
Sii
Пользователь

Тогда вопрос из серии: Хочу всё знать.
От чего образовывается зелёный налёт ? Почему он есть ? Многим будет интересно как и мне, что бы потом не переживать ))
Старый 10.01.2011, 23:27 #6 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sii Посмотреть сообщение
Тогда вопрос из серии: Хочу всё знать.
От чего образовывается зелёный налёт ? Почему он есть ? Многим будет интересно как и мне, что бы потом не переживать ))
В местах пайки при сочетании определённых марок припоя с опр. паяльным-сварочным флюсом со временем (случается,и что не менее важно допускается) -появляется как вы говорите зелёный налёт- точнее оксидной природы ОБРАЗОВАНИЕ-которое имеет поверхностный характер ,а не сквозной .Поэтому герметичность хол. агрегата не нарушается(конечно при условии нормальной изначальной пайки)................да и ещё будете мучать Вумных мастеров во время ремонта Вумными вАпросоми-Ани будут злиться и энергия заготовленная на ремонт вашего холодилища-частично уйдёт на рождение неожиданных для Вас ответов, а не на как таковой РЕМОНТ
Алексаедр Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:45 #7 По умолчанию
Sii
Пользователь

http://www.mek-bt.ru/shop/UID_1269.html - это то что надо ???
Старый 11.01.2011, 19:10 #8 По умолчанию
Мастер

да, то что доктор прописал
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:29 #9 По умолчанию
Sii
Пользователь

Вскрыл пластиковую обшивку, где лампа освещения холодильной камеры, там 2 одинаковых датчика, один с красной полоской, другой с зеленой, какой нужен ?? Или это не тебе датчики ? И что бы поменять надо будет делать разрез в проводе сзади холодильника ???
Старый 22.01.2012, 20:16 #10 По умолчанию
Sii
Пользователь

Прошел год, холодильнику уже исполнилось 5 лет. В верхней камере на самой верхней полке электронный термометр показывает +10, при выставленной на самом холодильнике +2. Иногда внутри верхней камеры холодильника образовывалась наледь в нижней части его, бывало что накапливался очень толстый лёд (за счёт поступления сверху конденсата и его заморозки уже внизу). Но недавно он подал новые звуки. Из за задней стенки стал шипеть, периодически, даже не шипеть а больше звук походил на то как искрит проводка. Сначала подумал что так и есть, дело в проводке (розетка стояла за ним), обесточив квартиру звуки не прекращались. Отодвинув холодильник и просушив возможные места проявления звуков, обнаружил источник. Оказалась за радиатором, где находится трубка для отводки конденсата. Вынув её из соска, звуки прекратились. Сама прокладка теплозащиты внешне не вспенена.
Что может быть ? Внутренния утечка ?
И ещё, оказывается компрессор фирмы LG .
Старый 22.01.2012, 21:08 #11 По умолчанию
Sii
Пользователь

Постоял несколько дней выключенным, включил, а внутри него слышно на уровне человеческого роста, примерно по середине и слева, наподобие шипения. Не так как обычно работает холодильник, а именно дополнительный звук. Прикладываясь ухом к задней стенке, выше радиатора.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru