24.05.2011, 10:03 | #1 Liebherr 40030 не выключается |
Пользователь
|
Холодильник Liebherr CP 40030 2007 года, сборка Германия (стоил больших денег).
Не выключается уже неделю (компрессор работает постоянно). Не охлаждает до установленых значений в холодильной и морозильной камере (даже самых небольших). Не гаснет индикатор Alarm и постоянно срабатывает сигнализация. За исключением некоторого периода времени после принудительного перезапуска холодильника (по питанию) в обоих камерах нет охлаждения стенок (не появляется изморозь) . Компрессор очень горячий (прикоснуться рукой невозможно - обжигает). Звук работы не характерный (как будто работает в холостую). Нагнетательная трубка на выходе из компрессора очень горячая. Вся решетка конденсатора с задней стороны агрегата холодная за исключением очень горячего первого колена со стороны нагнетания. Регулировки ручек и нажатие кнопок не помогает исправить ситуацию. Что это может быть? И ремонтопригоден ли данный агрегат? Прим.: есть подозрения на известную болезнь холодильников марки Liebherr - частичная а затем и полная утечка хладагента в запененной части. Прошу совета или помощи, что делать с этим "супер качественным и надежным агрегатом". |
|
24.05.2011, 23:05 | #2 |
Заблокирован
|
А в чем сакральный смысл такого насилия над этим холодильником нсли он не дает холод?Его нельзя выключить? Или ждете что сгорит компрессор??Скорее всего там действитено нет хладона.
|
|
24.05.2011, 23:14 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
25.05.2011, 11:42 | #4 |
Пользователь
|
Холодильник конечно же выключил.
Мастера из авторизованного сервиса вызвал. Задал вопросы так как не хочется попасть в ситуации описанные в данном форуме. Типа, сначала сервис за деньги клиента поменяет в холодильники все что можно (ссылаясь на разные неисправности) , а затем разведет руками и наконец-то даст акт о неремонтопригодности. Да, кстати, погонял еще раз агрегат и заметил следующую особенность: при включении происходит все так как описано выше (немного холодит основная камера и совсем чуть чуть морозильная, компрессор, нагнетательная трубка и пара колен конденсатора - кипяток, остальные колена конденсатора - холодные), а далее через некоторое время совсем перестают холодить обе камеры, нагнетательная трубка и горячие колена конденсатора полностью остывают и компрессор монотонно жужжит вообще без фреона. |
|
06.06.2011, 21:58 | #5 |
Пользователь
|
Один в один проблемы. так как он был 2007 года,
Мучил холодильник так месяц, Потом он отключился окончательно. До официального сервиса не мог дозвониться 2 дня, продукты начали тухнуть.вызвал мастера который заключил что у меня перегорел компрессор. Замена компрессора обошлась в 8 тр. на "родной". Через 1,5 недели после замены компрессора начал пищать гудеть и начала образовываться шуба. Опять вызвал того же мастера который сообщил что у меня протечка фреона под вентилятором в не разбираемой части. Он сообщил что можно обратиться в ЛибХер мол у них негласное правило что если протечка то они меняют (или чинят) холодильник бесплатно даже если ему больше 3 лет. Эту же информацию мне сказали и мужики с Холодильник.ру, когда привезли мне сегодня новый холодильник но как я понял я пролетел с этим "подарком" от ЛибХер т.к. чинился у частного мастера Поэтому у меня 2 вопроса 1- что скажут представители Либхер по этому поводу 2- Продам холодильник ЛибХер на запчасти (родному поменяному компрессору 2 месяца) |
|
06.06.2011, 22:22 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
компрессор попробуйте вернуть тому мастеру который вам его устанавливал. остальные запчасти оставте себе, вы же приобрели новый холодильник |
|
|
07.06.2011, 15:13 | #7 |
Пользователь
|
[QUOTE=Андрей Т;82814]Один в один проблемы. так как он был 2007 года,
Мучил холодильник так месяц, Потом он отключился окончательно. До официального сервиса не мог дозвониться 2 дня, продукты начали тухнуть.вызвал мастера который заключил что у меня перегорел компрессор. Замена компрессора обошлась в 8 тр. на "родной". Через 1,5 недели после замены компрессора начал пищать гудеть и начала образовываться шуба. Опять вызвал того же мастера который сообщил что у меня протечка фреона под вентилятором в не разбираемой части. Вот точно таким образом у меня в 80 - 90-е годы ремонтировался знаменитый холодильник Rozenlev. Сначала замена термостата, потом компрессора с перезаправкой. Но, холодильник все равно умер и некоторое время выступал в роли шкафа на балконе. Когда холодильник умер снял я в данном агрегате заднюю стенку, аккуратно вынул стекловату и обнаружил проржавевшие трубки контура (в местах спайки). И что обидно: никто из мастеров и не догадался (или не захотел) заглянуть во внутренности и сразу устранить первопричину всех бед. Зачем? Ведь можно бесконечно менять комплектующие. Выгодный бизнес, однако. Была потрачена масса денег, времени и нервов (фирменные запчасти и мастера в те времена были большим дефицитом). |
|
18.01.2013, 16:59 | #8 Куплю нерабочий холодильник |
Пользователь
|
Куплю нерабочий холодильник Liebherr CP 4003 на запчасти
|
|
18.01.2013, 18:35 | #9 |
Мастер
|
Не понятно одно для чего мучить хол-ник 1 месяц если он не вырабатывает холод . Вы же не будете держать телевизор включенным круглосуточно если в нём будет только одна цветная полоса поперёк экрана. Или была надежда а в друг . ( чем чёрт не шутит)
|
|
|
|
|