Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
CBNesf5113 Качество Либхеров от 80 тыс. руб
Опции темы
Старый 15.08.2011, 06:39 #1 По умолчанию CBNesf5113 Качество Либхеров от 80 тыс. руб
Пользователь

Здраствуйте. Очень интересуют отзывы владельцев холодильников Либхер типа CBNesf5113(51130) или из той же серии в отношении их качества и надежности. Мой вопрос связан с наличием в инете негативных отзывов по поводу некачественного пластика выдвижных ящиков, ломающихся ручек, появляющейся ржавчины на ободках полок и др недостатках, которые владельцам приходится устранять за свой счет по истечению гарантии. А ведь такие холодильники собирают в Австрии и стоят они у нас совсем недешево. Буду благодарен за ваши ответы.
Спасибо
шат888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 07:39 #2 По умолчанию
Пользователь

К нам в Тольятти по ремонту этой серии холодильников (75см Австия) не обращались вообще. Рекомендую.
Андрей из города Жигулей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 08:24 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей из города Жигулей Посмотреть сообщение
К нам в Тольятти по ремонту этой серии холодильников (75см Австия) не обращались вообще. Рекомендую.
Может быть в Тольяти их вообще ни у кого нет. Я наткнулся на очень плохой отзыв на эту модель на сайте М-видео Новосибирск. Человек написал что через 4 года эксплуатации у данного холодильника отлетела ручка, треснул пластик у выдвижного бокса и появилась ржавчина внутри на ободке полок. Да и еще смущает, что негативных отзывов на этом форуме в 10 раз больше чем положительных. (может это касается только дешевых Либхеров, не знаю).
Старый 15.08.2011, 10:08 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от шат888 Посмотреть сообщение
Человек написал что через 4 года эксплуатации у данного холодильника отлетела ручка, треснул пластик у выдвижного бокса и появилась ржавчина внутри на ободке полок. ....
Никто и никогда не напишет.. "Я сломал ручку в холодильнике, или доставал одной рукой тяжёлый пластиковый ящик с овощами, или мыл полку какой нибудь едучей хлорной химией...
Всё всегда "сломалось, оторвалось, треснулось, поцарапалось...(), а мы стоим в стороне и наблюдаем, как это всё происходит..."
Сомневаетесь - не покупайте. Разве два - три хороших отзыва мастеров перевесят все негативные отзывы?
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:50 #5 По умолчанию
Пользователь

В Тольятти точно есть. Себе такой куплю, только белый.
Старый 15.08.2011, 19:15 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
2alex , с Вами на все сто!!!!!!!!!! У нас ведь всё всегда ломается, а не ЛОМАЕМ!
Старый 16.08.2011, 15:20 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Никто и никогда не напишет.. "Я сломал ручку в холодильнике, или доставал одной рукой тяжёлый пластиковый ящик с овощами, или мыл полку какой нибудь едучей хлорной химией...
Всё всегда "сломалось, оторвалось, треснулось, поцарапалось...(), а мы стоим в стороне и наблюдаем, как это всё происходит..."
Сомневаетесь - не покупайте. Разве два - три хороших отзыва мастеров перевесят все негативные отзывы?
Конечно у меня есть сомнения. А как иначе. Ведь ни один продавец честно никогда не скажет плохого про свой продаваемый товар. А про эту систему ручек легкого открывания есть еще и нарекания у владельцев некоторых моделей Самсунгов и заменить их не по гарантии стоит дорого.
Я так понимаю, что Вы мастер холодильного оборудования? Ну тогда что Вы можете конкретнее сказать про качество пластика у Либхера и надежность его системы открывания дверей. Я пока ничего конкретного кроме общих фраз о криворукости владельцев ни услышал.
Спасибо.
Старый 16.08.2011, 22:16 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ну тогда что Вы можете конкретнее сказать про качество пластика у Либхера и надежность его системы открывания дверей. Я пока ничего конкретного кроме общих фраз о криворукости владельцев ни услышал.
Спасибо.
У нас с вами немного разный взгляд на технику... Как правило, мастера рассматривают холодильники с технической точки зрения. Покупатели с точки зрения продолжительного и удобного пользования.
Про ручки.
Дело не в криворукости..., а в разумной достаточности. Сломать можно всё, и если учитывать, и расчитывать на все случаи жизни (криворукого использования) - то конструкция получится громоздкая, дорогая, материалоёмкая. Можно много писАть про вектор направления приложения силы к ручке, но не всем это будет понятно... Нарисовал для наглядности.
Соблюдайте два условия и механизм ручки будут служить долго.
1)При открывании прикладывайте силу в направлении зелёной стрелки.
2)Избегайте быстрого повторного открывания двери холодильника, подождите 30сек.
Про холодильник...CBNesf 5113.
Призводство Австрия
Нержавеющие двери с обработкой против отпечатков пальцев, бока серые, крашенные.
Широкий - 75 см. Можно вставлять в мебель с минимальным боковым зазором (но зазор должен быть).
Три температурных зоны:
холодильная от +3*С до +9*С.
нулевая от 0*С до +3*С.
морозильная камера от-15*С до -32*С. Для морозильной камеры использована система No-frost (без снега).
Оттайка автоматическая для всего холодильника.
Дисплей индикаторного типа. Управление электронное, кнопочное. Звуковой сигнал на открытые двери.
Звуковой и визуальный сигнал на аварийное повышение температуры в морозильной камере.
Пластик применяемый внутри этих холодильников - высококачественный, без запаха.
Холодильник высокой ремонтопригодности, использованы навесные испарители.
Холодильник двухкомпрессорный.
Мне нравится...
Но за эту цену можно купить три холодильника попроще.... Кто-то ездит на Мерседесах, кто-то на Жигулях.... При покупке любого холодильника надо учитывать доступность гарантийного сервиса.
Изображения
Тип файла: png Ручка Liebherr.png (6.5 Кб, 23 просмотров)
Старый 17.08.2011, 10:24 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
У нас с вами немного разный взгляд на технику... Как правило, мастера рассматривают холодильники с технической точки зрения. Покупатели с точки зрения продолжительного и удобного пользования.
Про ручки.
Дело не в криворукости..., а в разумной достаточности. Сломать можно всё, и если учитывать, и расчитывать на все случаи жизни (криворукого использования) - то конструкция получится громоздкая, дорогая, материалоёмкая. Можно много писАть про вектор направления приложения силы к ручке, но не всем это будет понятно... Нарисовал для наглядности.
Соблюдайте два условия и механизм ручки будут служить долго.
1)При открывании прикладывайте силу в направлении зелёной стрелки.
2)Избегайте быстрого повторного открывания двери холодильника, подождите 30сек.
Про холодильник...CBNesf 5113.
Призводство Австрия
Нержавеющие двери с обработкой против отпечатков пальцев, бока серые, крашенные.
Широкий - 75 см. Можно вставлять в мебель с минимальным боковым зазором (но зазор должен быть).
Три температурных зоны:
холодильная от +3*С до +9*С.
нулевая от 0*С до +3*С.
морозильная камера от-15*С до -32*С. Для морозильной камеры использована система No-frost (без снега).
Оттайка автоматическая для всего холодильника.
Дисплей индикаторного типа. Управление электронное, кнопочное. Звуковой сигнал на открытые двери.
Звуковой и визуальный сигнал на аварийное повышение температуры в морозильной камере.
Пластик применяемый внутри этих холодильников - высококачественный, без запаха.
Холодильник высокой ремонтопригодности, использованы навесные испарители.
Холодильник двухкомпрессорный.
Мне нравится...
Но за эту цену можно купить три холодильника попроще.... Кто-то ездит на Мерседесах, кто-то на Жигулях.... При покупке любого холодильника надо учитывать доступность гарантийного сервиса.
Большое спасибо за развернутый ответ. Этот холодильник я уже пощупал вживую в Техносиле. При открывании двери ручка все равно откидывается в направлении красной стрелки т.е. вбок, наружу и, как тогда ее надо правильно открывать если ее тянешь на себя а она, уходит вбок.
Я не понял почему нужно ждать 30 сек. чтобы открыть дверь второй раз подряд. Запах на качество пластика (в плане его прочности особенно для морозильного отделения) никак не влияет, а меня как раз это и интересует.
У меня еще вопрос: у этой модели вроде бы нет Super Cool а у Либхера 5167 он есть и, плюс еще электронное регулирование зоны свежести и дисплей, но при всех остальных равных параметрах цена выше на 30 тыс. насколько это существенные отличия, чтобы переплачивать за эти допы или это только очередной маркетинговый ход.
Спасибо
Старый 17.08.2011, 17:59 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
При открывании двери ручка все равно откидывается в направлении красной стрелки т.е. вбок, наружу и, как тогда ее надо правильно открывать если ее тянешь на себя а она, уходит вбок.
Я не понял почему нужно ждать 30 сек. чтобы открыть дверь второй раз подряд. Запах на качество пластика (в плане его прочности особенно для морозильного отделения) никак не влияет, а меня как раз это и интересует.
Ручка пусть откидывается туда куда надо, а направление приложения силы старайтесь соблюдать. Время (30сек) необходимо для выравнивания давления внутри и снаружи холодильника. Иначе усилие на ручке будет повышенное. Прочностных проблем с пластиком мор.кам. не встречал...(если ничего тяжёлого не ронять).

Цитата:
.... у этой модели вроде бы нет Super Cool а у Либхера 5167 он есть и, плюс еще электронное регулирование зоны свежести и дисплей, но при всех остальных равных параметрах цена выше на 30 тыс. насколько это существенные отличия...

Отличий несколько больше, не считая Super Cool...
Другой дизайн полочек на двери хол.кам.
Наличие регулируемой зоны (1 -веррний ящик 0*С, -2*С, 6*С.), нижний - от 0*С до 3*С
Освешение холодильной камеры - светодиодное
Подсветка зоны bio-fresh.
Наличие лёдогенератора (подключать к водопроводу через фильтр).
Доводчики дверей.
Сложное управление воздушными потоками в холодильной камере (точнее поддержание температуры) - три дополнительные воздушные заслонки.
Подсветка (светодиодная) морозильной камеры. В нижнем торце двери хол.кам.
Ну и конечно - более информативный цифровой дисплей на двери холод.кам.
.....
Нужны ли вам эти дополнения - решать вам.
Помните, что чем более сложная техника, тем более цивилизованного обращения она требует.
Потратив дополнительные деньги на допоплнительные функции, не забывайте об их использовании, иначе - деньги на ветер. Прикиньте, будет ли ваша вторая половина пользоваться ими, или только разок поиграться.
Выбор за вами....
P.S.Посмотрите на (в) ваш старый холодильник. Вас устраивает его ухоженность? Новый через некоторое время будет... такой же. - Трудно себя изменить (ничего личного).
Старый 18.08.2011, 10:19 #11 По умолчанию
Пользователь

Ручка пусть откидывается туда куда надо, а направление приложения силы старайтесь соблюдать. Время (30сек) необходимо для выравнивания давления внутри и снаружи холодильника. Иначе усилие на ручке будет повышенное. Прочностных проблем с пластиком мор.кам. не встречал...(если ничего тяжёлого не ронять).

Но это же очень неудобно ждать целых 30 сек. чтобы открыть дверь холодильника повторно. Ведь как часто бывыет при приготовлении того же завтрака приходится по несколько раз открывать холодильник в течении очень короткого времени. Короче, производитель хотел как лучше а получилось как всегда.
Вы мне поясните пожайлуста, у модели 5113 реально есть работающая нулевая зона или это просто замаскированные овощные ящики. Смотрел их вживую- обыкновенные пластиковые боксы, причем совершенно не герметичные. У верхнего ящика какой-то смешной ползунок, типа регулировка влажности.
Насколько с практической
Старый 18.08.2011, 11:47 #12 По умолчанию
Пользователь

Извиняюсь. Куда-то пропала вторая часть моего вопроса.
Насколько с практической стороны функция суперохлаждения является необходимой для современного холодильника.
Я почему Вас спрашиваю: с одной стороны хотелось бы конечно агрегат по максимуму нафаршированный всякими допами , а с другой стороны, и переплачивать не хочется за то, чем возможно и пользоваться не буду (или просто не буду замечать). Ведь и сравнить модели 5113 и 5167 никак не предоставляется возможным. На сегодняшний день (уже почти 10 лет) пользуюсь 2-х компрессорным Стинолом с Ноу Фростом. За все время только пластик ящиков в морозилке лопнул, а так нареканий нет.
Но конечно же холодильник уже устарел, да и объемов стало не хватать.
Для себя бы взял не глядя Шарп SJF 96( вот кто реально стоит своих денег), но он никак не хочет пролазить в квартиру( жена хотела даже выносить входные двери, еле отговорил, т.как пришлось бы заново делать ремонт в коридоре).
А Вы бы (с высоты вашего опыта) какую бы модель выбрали для себя?
Спасибо.

Старый 18.08.2011, 12:11 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Но это же очень неудобно ждать целых 30 сек. чтобы открыть дверь холодильника повторно. Ведь как часто бывыет при приготовлении того же завтрака приходится по несколько раз открывать холодильник в течении очень короткого времени. Короче, производитель хотел как лучше а получилось как всегда.
Вы мне поясните пожайлуста, у модели 5113 реально есть работающая нулевая зона или это просто замаскированные овощные ящики. Смотрел их вживую- обыкновенные пластиковые боксы, причем совершенно не герметичные. У верхнего ящика какой-то смешной ползунок, типа регулировка влажности.
Насколько с практической
30 сек - условная максимальная величина, взята не конкретно для Liebherr, а для всего множества холодильников. Где-то достаточно несколько секунд, а где-то и 30. В процессе пользования холодильником вы сами почувствуете необходимый интервал времени. По усилию на ручках. И скорее всего он будет меньше 30сек. Это время зависит:
от герметичности конструкции холодильника (уплотнителей дверей холодильника в том числе).
от наполненности холодильника продуктами,
от температуры в камере и снаружи,
от общего объёма холодильной(морозильной) камеры,
от того, работает ли циркуляционный вентилятор в момент открывания двери.
Главное, чтобы вы знали о возможности "присасывания" дверей холодильника(морозильника), что это элементарная физика. А уж будете ли вы с этим считаться, прикладывая силу - решать вам.
....
"или это просто замаскированные овощные ящики." - Это главное заблуждение пользователей. В этих ящиках могут храниться и другие продукты, в том числе мясные и рыбные. Один ящик для растительных продуктов, другой для мясных. "Смешной" ползунок позволяет изменять, в некоторых пределах, влажность внутри контейнера. Для овощей и фруктов влажность должна быть выше.
Техническое решение конструкции и контроля температуры - позволяет назвать этот отсек холодильника полноценной нулевой зоной свежести. "Реально работающая нулевая зона".
Однако надо помнить (и в инструкции об этом сказано), что не все овощи и фрукты хорошо переносят пониженную температуру хранения ( огурцы могут стать водянистыми). Храните эти продукты в холодильном отделении.
Старый 18.08.2011, 20:43 #14 По умолчанию
Пользователь

Зона BioFresh в этих моделях честная.
Ради интереса один такой исследовал. Держит чётко температуру в нулевой зоне около +0.5, +1.
По моему, качество изготовления у Liebherr на сегодня одно из лучших.
Я бы Вам такой рекомендовал.

Мнение очень субъективное, так как не знаю ничего кроме европейских производителей.
Старый 18.08.2011, 21:01 #15 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
шат888 вас прикалывает постить такими БУКВАМИ? люди на форуме не глухие.. да и не слепые.. если вы думаете что это привлечёт поток общего внимания то отнюдь..))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 06:50 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей из города Жигулей Посмотреть сообщение
Зона BioFresh в этих моделях честная.
Ради интереса один такой исследовал. Держит чётко температуру в нулевой зоне около +0.5, +1.
По моему, качество изготовления у Liebherr на сегодня одно из лучших.
Я бы Вам такой рекомендовал.

Мнение очень субъективное, так как не знаю ничего кроме европейских производителей.
Спасибо. В принципе, все что я хотел я здесь и услышал.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru