Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Проблемы с Liebher GPes 1466
Опции темы
Старый 01.05.2012, 01:46 #1 По умолчанию Проблемы с Liebher GPes 1466
Пользователь

Уважаемые господа специалисты! Есть проблема с морозильником Liebher GPes 1466. Без проблем работал 4 года. На днях начала повышаться температура на дисплее и срабатывать сигнализация. Прочитав советы мастеров на форуме,отключил от сети и выдержал в открытом виде 36часов. После включения и загрузки продуктов установил температуру -14 градусов. Через сутки на дисплее было -7 градусов. Ещё через сутки показания не изменились. По совету форума положил в морозильник уличный термометр. И, о чудо, он показывал -14. Рядом стоит холодильник Liebherr без морозильной камеры с электронным градусником. Для чистоты эксперимента положил уличный термометр туда. Показания совпали +5. Связавшись с сервисным центром и объяснив ситуацию, получил предложение привезти его в центр для опрессовки и замены фреона. Но, по- моему, дело в электронике. Вопрос к тем, кто знает, как работает электронный блок у этого морозильника. Есть ли какой нибудь температурный датчик в этой схеме, который можно заменить, или блок не ремонтируется, а меняется полностью? Прочитал весь форум, но ничего похожего на мой случай не нашел. Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения наименьшими затратами.
Александр Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 08:24 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Понаблюдайте цикличность работы компрессора. Компрессор вообще отключается?
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:17 #3 По умолчанию
Пользователь

Добрый день, мастер. Судя по поведению морозильника, компрессор отключается. Вчера вечером температура на индикаторе поднялась до -6, а утром было уже -8. И сейчас компрессор не работает. Это субъективно, т.к два агрегата (холодильник и морозильник) стоят в углу под одной столешницей и его не пощупаешь. Но судя по прохладному воздуху в районе вентиляционной щели по задней стенке, сейчас компрессор выключен. Индикатор моргает -8. Морозильник вообще работает очень тихо и не слышно ,когда включается или отключается. Внутри по прежнему -14.
Старый 01.05.2012, 16:47 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Александр Демидов Посмотреть сообщение
Добрый день, мастер. Судя по поведению морозильника, компрессор отключается. Вчера вечером температура на индикаторе поднялась до -6, а утром было уже -8. И сейчас компрессор не работает. Это субъективно, т.к два агрегата (холодильник и морозильник) стоят в углу под одной столешницей и его не пощупаешь. Но судя по прохладному воздуху в районе вентиляционной щели по задней стенке, сейчас компрессор выключен. Индикатор моргает -8. Морозильник вообще работает очень тихо и не слышно ,когда включается или отключается. Внутри по прежнему -14.
Ну во первых, отдельностоящие аппараты нельзя использовать в качестве встраиваемых. Во вторых, если он и отключается, то не факт что по плану, возможно отключение от срабатывания тепловой защиты. А в третьих - звать специалиста, чем быстрее тем лучше, сами не исправите, а усугубить вопросами и ожиданием ответов в сети сможете.
Старый 01.05.2012, 17:37 #5 По умолчанию
Пользователь

Во первых: агрегаты не встроены, а просто накрыты столешницей. От стены щель 6см, что обеспечивает нормальную вентиляцию задних стенок холодильников. Во вторых: если бы он морозил постоянно без отключения, то температура внутри была бы не как установлено -14, а все -28. В третьих: специалисты из авторизованного сервиса Liebherr в Москве, не вникая в подробности, предлагают сразу резать по живому (менять фреон). Вызов специалиста из Москвы и просто диагностика обойдется в 5 штук. Поэтому нужен специалист, знающий именно этот агрегат, а не просто холодильщик. Не хочется платить за пустую работу, которая не принесет результата. Или я не прав?
Старый 01.05.2012, 18:11 #6 По умолчанию
Пользователь

И еще один момент для информации. Когда все это началось, морозильник, после размораживания, вышел на установленный режим -14 градусов, но без продуктов. После загрузки, температура поднялась до -7 и долго не менялась. Пришлось увеличить период размораживания. По моему, все же, что-то не так с электроникой. Может кто-нибудь знаком с начинкой этого аппарата?
Старый 01.05.2012, 18:17 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Во первых: агрегаты не встроены, а просто накрыты столешницей. От стены щель 6см, что обеспечивает нормальную вентиляцию задних стенок холодильников. Во вторых: если бы он морозил постоянно без отключения, то температура внутри была бы не как установлено -14, а все -28. В третьих: специалисты из авторизованного сервиса Liebherr в Москве, не вникая в подробности, предлагают сразу резать по живому (менять фреон). Вызов специалиста из Москвы и просто диагностика обойдется в 5 штук. Поэтому нужен специалист, знающий именно этот агрегат, а не просто холодильщик. Не хочется платить за пустую работу, которая не принесет результата. Или я не прав?
Вы не правы. Сами включите логику. По вашему на каждую модель холодильника должен быть свой специалист? И что значит простой холодильщик? Бывают непростые? Я не знаю в какую контору Вы обращались, но диагностика более 500 рублей не стоит, для этого не обязательно в авториз обращаться. Тем более, как я понял, общение было по телефону, там экстрасенсы?!!! Ваш холодильник пусть он десять раз Либхер, Гагенау, Электролюкс и т. д. прост как арбуз. Любой мастер поставит диагноз, но это как врачу - пациента надо пощупать.
Старый 01.05.2012, 19:54 #8 По умолчанию
Пользователь

Спасибо. Я включил логику и вижу Вы большой специалист в области холодильной техники. Не могли бы Вы приехать ко мне в Серпухов и на месте пощупать моего больного за 500рублей вместе с дорогой?
Старый 01.05.2012, 20:04 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
специалисты из авторизованного сервиса Liebherr в Москве, не вникая в подробности, предлагают сразу резать по живому (менять фреон).
Может быть это и есть признак того что
Цитата:
специалист, знает именно этот агрегат
Очень может быть...
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
диагностика более 500 рублей не стоит
Как я понял от Москвы до Серпухов около 100км - может быть отсюда и цена такая? За транспорт же тоже нужно платить.
Александр Демидов, вы частному мастеру звонили или в Авторизированный сервис?
Цитата:
Пришлось увеличить период размораживания.
Сколько размораживали? Свет отключают? Часто? На какое время?
ИМХО, всётаки стоит пригласить мастера для осмотра холодильника. Можете пообщаться с мастерами с форума, может кто возьмётся за ремонт (или просто диагностику). Если spartak не возьмётся - можете поискать мастера здесь и здесь.
Удачи!
Старый 01.05.2012, 20:27 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо. Я включил логику и вижу Вы большой специалист в области холодильной техники. Не могли бы Вы приехать ко мне в Серпухов и на месте пощупать моего больного за 500рублей вместе с дорогой?
Вы пошутили, я тоже посмеялся. Вы неправильно поняли направление линии моего цинизма. Я уверен что в Серпухове есть не одна мастерская по ремонту холодильников. За эти постылые 500, поставят диагноз. Вам решать ремонт или нет. Кстати, Вы не ответили, вам приговор по телефону поставили? Сумма странная. А насчет "специалиста", тем более БОЛЬШОГО, не горячитесь, Вы в деле меня не видели, хотя присутствует слово "вижу"
Старый 01.05.2012, 21:46 #11 По умолчанию
Пользователь

Выходные закончились, завтра позвоню в местную мастерскую. Что касается электричества, перед тем как появилась проблема, действительно отключали по утрам энергию в среднем на 30 минут в течение трех дней. Были аварии на линии. Я связался по электронке с гарантийной мастерской, описал реквизиты морозильника и симптомы болезни. Оператор проконсультировалась с мастером центра и перезвонила мне. Из-за того, что дорога стоит немалые деньги, предложили привезти к ним в сервис морозильник самому. Первый раз размораживал с утра до вечера. Включили пустой. К утру вышел на режим -14. Загрузил продукты. Естественно температура подросла с -14 до -5. Потом опустилась до -7 и все... Почитал форум. Отключил на 36 часов. Загрузил продукты и включил. Который день моргает -6, -8. Запрограммирован на -14. И как не странно температура внутри морозильника -14. Держится ни больше ни меньше. По ощущениям компрессор включается раз в день. Вечером на дисплее -6, утром -8. А по поводу арбуза, я не знаю, сможет ли мастер, который в первый раз видит изделие найти, где находится электронный блок, датчики температуры и другие прибамбасы. Возможно они внутри в запененной части, или все доступно расположено на задней панели. Читал форум. Многие жалуются на квалификацию мастеров. Хотелось бы быть немного подготовленным до встречи с мастером.
Старый 01.05.2012, 21:54 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вы пошутили, я тоже посмеялся. Вы неправильно поняли направление линии моего цинизма. Я уверен что в Серпухове есть не одна мастерская по ремонту холодильников. За эти постылые 500, поставят диагноз.
ловко вывернулся из под коряги
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:05 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
отключил от сети и выдержал в открытом виде 36часов.
точность это очень хорошо, а зачем так долго размораживали? у вас же не ноуфрост, или долго лед на стенках не оттаивал?

Цитата:
После включения и загрузки продуктов установил температуру -14 градусов.
загрузку продуктов надо делать когда морозильник покажет -14,
а 5000 все же придется потратить, смиритесь с этим и делайте как вам сказали в СЦ который указан в гарантийном талоне
Старый 01.05.2012, 22:10 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Выходные закончились, завтра позвоню в местную мастерскую. Что касается электричества, перед тем как появилась проблема, действительно отключали по утрам энергию в среднем на 30 минут в течение трех дней. Были аварии на линии. Я связался по электронке с гарантийной мастерской, описал реквизиты морозильника и симптомы болезни. Оператор проконсультировалась с мастером центра и перезвонила мне. Из-за того, что дорога стоит немалые деньги, предложили привезти к ним в сервис морозильник самому. Первый раз размораживал с утра до вечера. Включили пустой. К утру вышел на режим -14. Загрузил продукты. Естественно температура подросла с -14 до -5. Потом опустилась до -7 и все... Почитал форум. Отключил на 36 часов. Загрузил продукты и включил. Который день моргает -6, -8. Запрограммирован на -14. И как не странно температура внутри морозильника -14. Держится ни больше ни меньше. По ощущениям компрессор включается раз в день. Вечером на дисплее -6, утром -8. А по поводу арбуза, я не знаю, сможет ли мастер, который в первый раз видит изделие найти, где находится электронный блок, датчики температуры и другие прибамбасы. Возможно они внутри в запененной части, или все доступно расположено на задней панели. Читал форум. Многие жалуются на квалификацию мастеров. Хотелось бы быть немного подготовленным до встречи с мастером.
Странный Вы человек. Как можно определить поломку с точностью до ста процентов через сеть? Для этого и существует момент вызова специалиста. А если квалификация мастеров сомнение вызывает, то тогда вообще непонятен смысл обращения на этот форум, сами попробуйте, наверняка получится.
Старый 01.05.2012, 22:19 #15 По умолчанию
Мастер

apog , а что я не так сказал?
Старый 02.05.2012, 00:19 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
apog , а что я не так сказал?
нет-нет, сказал все правильно - одобрямс!
Старый 02.05.2012, 00:58 #17 По умолчанию
Мастер

К стати, Александр Демидов, apog - именно тот человек, к указаниям которого вАм стоит прислушаться, ИМХО.
Старый 02.05.2012, 21:05 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
К стати, Александр Демидов, apog - именно тот человек, к указаниям которого вАм стоит прислушаться, ИМХО.
сАпасибО! (доброе слово и такому человеку как я, приятно)
Старый 03.05.2012, 21:00 #19 По умолчанию
Пользователь

Откликнитесь, кто знает. Как добраться до электронного блока на этом морозильнике. Мы с мастером не нашли. О чем я и говорил. Будь ты трижды супер-пупер мастер, но если не знаешь, как машина собрана, можно дров наломать.
Старый 04.05.2012, 21:20 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Как добраться до электронного блока на этом морозильнике. Мы с мастером не нашли. О чем я и говорил. Будь ты трижды супер-пупер мастер, но если не знаешь, как машина собрана, можно дров наломать.
Всё таки пригласили мастера который не соображает в этих холодильниках. А как всё начиналось:
Цитата:
нужен специалист, знающий именно этот агрегат, а не просто холодильщик. Не хочется платить за пустую работу, которая не принесет результата. Или я не прав?

Я модуль достаю с помощью двух отвёрток и какой то матери. Смотрите не сломайте модуль - удовольствие не из дешёвых.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru