Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Проблемы с Liebher GPes 1466
Опции темы
Старый 11.05.2012, 17:02 #21 По умолчанию
Пользователь

Не могли бы Вы подсказать, конкретно, с какой стороны подступиться к модулю? Примерно, где стоят защёлки на крышке? Я так понимаю, чтобы добраться нужно снять крышку-столешницу или есть другой способ?
Александр Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 11:42 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Демидов Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы подсказать, конкретно, с какой стороны подступиться к модулю? Примерно, где стоят защёлки на крышке? Я так понимаю, чтобы добраться нужно снять крышку-столешницу или есть другой способ?
Допустим, Вы добрались до модуля. Какие Ваши дальнейшие действия? Это не праздный интерес.

Оценить "электроника - не электроника" можно,без знания особенностей этого морозильника, включив компрессор напрямую,
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 12:21 #23 По умолчанию
Пользователь

Дело в следующем. Я приглашал специалиста из местного сервиса, авторизованного в 10-и фирмах (кроме Liebherr). Показал ему ошибку индикации температуры. На дисплее -6, а внутри -14. Заключение мастера - неисправен датчик. А вот как до него добраться и пощупать - это проблема. Время идёт, продукты портятся, мастер ищет информацию, как добраться до блока. Хочу помочь ускорить процесс.
Александр Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 12:24 #24 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Дело в следующем. Я приглашал специалиста из местного сервиса, авторизованного в 10-и фирмах (кроме Liebherr). Показал ему ошибку индикации температуры. На дисплее -6, а внутри -14. Заключение мастера - неисправен датчик. А вот как до него добраться и пощупать - это проблема. Время идёт, продукты портятся, мастер ищет информацию, как добраться до блока. Хочу помочь ускорить процесс.
Давно бы уже в службу поддержки на оф. сайт обратились, раз продукты портятся то чего зря здесь воду лить?
Старый 12.05.2012, 21:06 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
насколько я знаю, мастера авторизированных сервисных центров Москвы выезжают также и в подмосковье. может не у всех сервисцентров, но их всего кажется 5 и обзвонить их труда не составит.
а то что градусник показал -14, а на табло -6 это не показатель.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:13 #26 По умолчанию
Мастер

как у вас все прекрасно начиналось:
Цитата:
Поэтому нужен специалист, знающий именно этот агрегат, а не просто холодильщик. Не хочется платить за пустую работу, которая не принесет результата. Или я не прав?
и какие результаты в итоге:
Цитата:
Откликнитесь, кто знает. Как добраться до электронного блока на этом морозильнике. Мы с мастером не нашли.
а выводы?:
Старый 13.05.2012, 01:21 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Насколько корректны измереничя7 Датчик, вообще то, измеряет температуру испарителя и эти показания "экстраполируются". Неточно, но достаточно близко, "народнй метод": возьмите, допустим, яблоко, проделайте отверстие в нём до середин, вставьте в него термометр и поместите по центру морозильника. Т.о. можно грубо оценить реальную температуру продукта. Исходя из Вашей инфы, проблема не в модуле: либо датчик, либо холодильная система(компрессор, утечка). Если наледь в верхней части, то отрегулировать навеску двери. Помочь может только АСЦ, хотя бы потому, что ремкомплект датчика может быть только в АСЦ, и как его поменять знают только там. Любой ремонт - "проводка информации"(если информация есть, ремонт может быть успешным, может нет, зависит от мастера; если информации нет - надежды на успешный ремонт нет и не может быть).
Старый 13.05.2012, 01:46 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
яблоко..)).. стакан с водой лучше..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 01:50 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Пусть мастер, котрого Вы предпочтёте, включит компрессор "напрямую"(он должен знать, как это делается, если не знает - держитесь от него подальше). Если спустя, примерно 5-10 мин, после включения конденсор равномерно прогреется, а фильтр осушитель(это такая байда от котроой с одной стороны отходит очень тонкая трубочка-капилляр, будет чуть тёплой, возможно комнатной температуры(мастер должен оценить), то, скорее всего - дефект датчика(по его сопротивлению можно определить точно), если нет, то дефект холодильной системы. В этой модели утечка в запененной части - редкость. Если в доступной части утечка не выявлена, то - компрессор, скорее всего межвитковое замыкание:срабатыает защита по току через время от несколько десятков секунд до несколько минут(на слух - щелчек), отсюда и недостижение заданной температуры. Я от не понимаю: у Вас достаточно дорогой и неплохой морозильник, ну чего бы Вам не сэкономить немножко денег, и не обратиться в АСЦ Liebherr. На круг дешевле выйдет.
Старый 13.05.2012, 01:52 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
Стакан с водой- лучше для холодильного отделения, для морозильного - лучше свиной ошеек, но в целях экономии, можно обойтись и яблоком.
Старый 13.05.2012, 02:01 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
В принципе, перспективно, но есть риск, что лёд раздавит термометр. исходя из опыта - яблоко - лучший вариант. Причём подсказал клиент, жаловавшийся на то, что морозильник Liebherr не сохраняет минусовую температуру после пропадания сети, как писалось в ИЭ, в течение суток. Я предложил заполнить хоть один ящик мясом, а не воздухом. Клиент предложил яблоки. Через сутки померяли, оказалось не врёт ИЭ. С тех пор "яблочная диагностика"- лучше не придумаешь(дешево и сердито).
Старый 13.05.2012, 11:14 #32 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Я от не понимаю: у Вас достаточно дорогой и неплохой морозильник, ну чего бы Вам не сэкономить немножко денег, и не обратиться в АСЦ Liebherr. На круг дешевле выйдет.
АФК сразу видно что вы мастер грамотный и даете правильные советы, но скорее всего предыдущий пост ваш собеседник еще не читал, а то бы он вам написал, что не надо считать его деньги. человек как я понимаю просто открыл эту тему, что бы поделиться своим опытом как он устранял дефект морозильника в течении месяца (хотя даже при большом старании на это трудно убить неделю) э то модное сегодня явление при развитии соцсетей, как в твиттере; пообедал написал, что то увидел написал, сходил в туалет написал - блоггер один словом. у нашего товарища под боком все неоюходимые службы, человек не из далекого провинциального города и не из глубинки, просто хочет ВМЕСТЕ с мастером устранить неисправность - НА ШАРУ.
Старый 15.08.2023, 19:59 #33 По умолчанию
Пользователь

У меня такая же морозилка, тоже начала глючить. Вызывал троих "мастеров", два из которых развернулись и ушли сразу, увидев морозилку, один даже поковырялся в ней, но в итоге тоже ушел. А проблема следующая: включаешь морозилку и она работает (может неделю, может месяц, может сутки), затем пищит алярм, моргает температура (и растет). Компрессор при этом тарабанит постоянно. Лечится выключеним/включением. И опять несколько дней всё хорошо.
Более подробно: прихожу домой - на морозилке две чёрточки (т.е я кобы плюс), открываю- внутри северный полюс, выключаю/включаю - на экране -31, начинает расти, жду полчаса - на экане -26, выключаю/включаю - на экране -17 (она же и заданная). Вообщем, куда обратиться с ремонтом или может кто что посоветует поковырять?
superromer вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru