Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Libherr CN 40030 моргает "Alarm", индикатор "-15" и пикает 4 раза.
Опции темы
Старый 01.05.2012, 16:24 #1 По умолчанию Libherr CN 40030 моргает "Alarm", индикатор "-15" и пикает 4 раза.
Пользователь

На что он жалуется?

TuzRostislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:01 #2 По умолчанию
Пользователь

надоело стоять и журчать, пообщатся захотел, друзей завести вот и бибикает
позовите ему мастера из автор сервиса, они как правило неплохо понимают етот язык и явна найдут о чем поговорить
servisas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 14:04 #3 По умолчанию
Пользователь

Мастера я вызову обязательно. Но тут я ожидаю получить более грамотный ответ на код ошибки, выдаваемый холодильником. Потому, как Service Manual именно на эту модель я не нашёл.
Ошибка выскакивает лишь эпизодически. И что будет делать мастер, увидев вполне адекватно работающий холодильник? Начнёт эксперименты с замены датчиков температуры? Подобный процесс с экспериментами может значительно затянуться по времени и обойдётся мне не дёшево. Подобных примеров на этом форуме много. Я всю эту ветку прочёл.
Я слепил на базе терморезистора 4,7кОм с отрицательным ТКС несколько датчиков. На разных температурах различие с родными датчиками в пределах 2%.

В отличии от приходящего мастера, у меня есть время внимательно проследить за холодильником. Возможно мои наблюдения смогут помочь мастеру в более быстрой локализации неисправности.
p.s.
Да и у меня уже самого был опыт с сервисом из Whirlpool, по поводу ремонта стиральной машины. Я пришёл к выводу, что надо менять датчик температуры, а мастер решительно хотел менять командный аппарат. В итоге прав оказался я. Из каких соображений он хотел менять коммандный аппарат, я не знаю, но факт остаётся фактом.
Старый 02.05.2012, 15:37 #4 По умолчанию
Пользователь

ошыбка- высокая температура -потеря холодопроизводимости/дефект сенсора мк-холодилник ето грубо говоря два контура-електроника и "остальное". мастер может определить "остальное" работает нормально или нет, а после етого сделав выводы глубже копать
вы можете замерить температуру в морозилке и если она -14 а компрессор работает 90% времени вызвать мастера
servisas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:33 #5 По умолчанию
Мастер

в холодильном отделении, если отключить и разморозить задняя стенка не мягкая?
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:51 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
в холодильном отделении, если отключить и разморозить задняя стенка не мягкая?
Задняя стенка холодильного отделения, это имеется ввиду внутри холодильника или с тыльной стороны под радиатором?

Меня смущает вот такое намораживание на испарителе морозильной камеры. Особенно на разъёме вентилятора.
Вчера подлепил замазку отверстия, через которую провода заходят в морозильную камеру.

Сами вентиляторы и холодильной и морозильной камеры исправно работают.

И ещё несколько смущает попёрдывающий, правда очень тихий звук, в районе границы между холодильным и морозильным отделением. Слышен, когда ухо приложить с тыльной стороны холодильника. Похож на вроде как пробитая велосипедная камера пускает пузыри при погружении в воду.

Прямо сейчас температура в морозильной камере в нижнем ящике -16 градусов.
Градусник специальный сертифицированный для медицинских холодильников. Брал в магазине медтехники.

При работе компрессора у радиатора больше 2 - 2,5 витков трубки или по другому 5 столбцов трубки не нагревается.
Рядом стоит морозильный шкаф Liebherr GN 3056. У него греется весь радиатор.

На ощупь температура работающих компрессоров морозильной камеры и этого холодильника одинакова.
Старый 03.05.2012, 07:34 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TuzRostislav Посмотреть сообщение
На ощупь температура работающих компрессоров морозильной камеры и этого холодильника одинакова.
Ой, я хотел сказать, не морозильной камеры, а рядом стоящего морозильного шкафа.
Старый 04.05.2012, 22:41 #8 По умолчанию
Пользователь

Присоединяюсь к вопросу.
Так что значит четыре коротких пика? у меня Liebher CN 3803 (двухкамерный, одноагрегатный, No Frost).
После сброса питания (вынул из розетки и вставил) "тревога" прекращается, но через несколько часов- снова.
Остальное вроде работает. Температуру не проверял, но морозилка морозит, основное отделение холодит.
egoroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 23:32 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от egoroff Посмотреть сообщение
Так что значит четыре коротких пика?
- Повышенная температура в морозильной камере.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 01:06 #10 По умолчанию
Пользователь

Спасибо.
А в чем может быть причина повышенной температуры в морозилке?
Термодатчик?
Продукты там лежат давно, новые загрузки практически не делаю.
Открываю нечасто.
Старый 05.05.2012, 01:30 #11 По умолчанию
Пользователь

Всё никак не выкрою времени засечь цикличность работы компрессора. В ближайшие дни это сделаю.

Из того, что сделал:
1. Это разморозил холодильное отделение и просушил со снятой стенкой закрывающей испаритель.
2. Постучал деревянной палочкой по фильтру.
3. Промыл спиртом плату управления. Она насосала много мелкой чёрной пыли особенно в районе ИИП. (там где Ш-образный трансформатор.)

Холодильник вроде работает нормально. Мастера пока некуда вызывать. Буду ждать, когда неисправность явно проявится.

Старый 05.05.2012, 02:11 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо.
А в чем может быть причина повышенной температуры в морозилке?
Термодатчик?
Микроконтроллер платы управления контролирует температуру на основании сопротивления термодатчика. Если взять за аксиому, что плата управления рабочая, то остаётся два варианта. Или врёт термодатчик или по какой либо причине холодильник не в состоянии довести температуру до заданной.
Старый 05.05.2012, 11:39 #13 По умолчанию
Пользователь

А может быть причина в том, что не работает вентилятор NoFrost? Есть у меня подозрение что он не крутится...
Старый 06.05.2012, 00:07 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А может быть причина в том, что не работает вентилятор NoFrost? Есть у меня подозрение что он не крутится...
Напротив середины верхней части каждой из дверей в корпусе холодильника находится геркон, а в двери напротив геркона, магнит. Вы можете во время работающего компрессора открыть дверь и поднести магнит к геркону, сымитировав тем самым закрытие дверей. Холожильник решит, что дверь закрыта и включит вентилятор. И вы сможете увидеть, крутится вентилятор или нет.
Старый 06.05.2012, 00:24 #15 По умолчанию
Пользователь

Уже проверил - вентилятор работает и геркон в морозилке тоже.
на задней стенке морозилки иней-лед в полсантиметра толщиной. Так должно быть?
Старый 06.05.2012, 14:38 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Уже проверил - вентилятор работает и геркон в морозилке тоже.
на задней стенке морозилки иней-лед в полсантиметра толщиной. Так должно быть?
нет, так быть не должно
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 13:29 #17 По умолчанию
Пользователь

Снял фальшнанель на задней стенке морозилки. Очень много льда. Отверстие внизу за панелью в металлическом лотке, по-видимому дренажное, полностью заледенелое. Наверное так быть не должно??!!
Лед счистил, феном отогрел, дренаж стал работать. Включил холодильник. Надеюсь поможет.
Мое предположение: из-за намерзания льда на задней стенке произошла закупорка дренажа. При этом NoFrost стало некуда сливать конденсат и намораживание усилилось. Из-за толстого слоя инея, уменьшившего охлаждение морозильной камеры, компрессору приходится дольше молотить, чтобы установить требуемую температуру в камере. Может поэтому и Alarm?
Пока не проверил исчез ли Alarm. Холодильник только включил. Каково мнение экспертов?
Спасибо за помощь.
Старый 08.05.2012, 13:29 #18 По умолчанию
Пользователь

Поделюсь кратко своей историей аналогичного хол-ка, может кому пригодится.

После не полных трех лет эксплуатации стал периодически включаться алярм при отсутствии падения температуры в хол-ке и морозильной камере. Потом перестал выключаться компрессор. Оказалось - утечка хладагента. По гарантии заменили компрессор на более мощный, закачали хладагент. Вердикт мастера - один раз в год дозакачивать хладагент... и впредь не брать хол-к не расчитанный на наши условия эксплуатации(?!?!) ... Год прошел - история повторяется, опять пищит алярм и не вырубается компрессор....
Marl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 13:45 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marl Посмотреть сообщение
Вердикт мастера - один раз в год дозакачивать хладагент... и впредь не брать хол-к не расчитанный на наши условия эксплуатации(?!?!) ... Год прошел - история повторяется, опять пищит алярм и не вырубается компрессор....
Это вердикт не мастера...
Интересно, а какие такие "наши условия эксплуатации" способствуют возникновению утечек?
Надо было вызывать мастера из авторизованного сервиса тогда эта "история" выглядела бы совсем подругому - более оптимистично... и скорее всего, Вашего сообщения здесь бы вообще не было.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:21 #20 По умолчанию
Пользователь

В том то и дело, что это был мастер из авторизованного сервиса гарантийного обслуживания хол-ков Либхер, меняли и ремонтировали все по-гарантии бесплатно.....
Marl вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru