Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Liebherr ICN3066 подскажите кто может
Опции темы
Старый 14.05.2012, 12:18 #1 По умолчанию Liebherr ICN3066 подскажите кто может
Пользователь

Доброго здоровья друзья!
Моя история с этим чудо-холодильником началась прошлым летом.
Начну стого что холодильник работал без претензий наверное 1-1.5 года. Потом начал неожиданно терять температуру. На первых порах прокатывала полная разморозка и через сутки повторное его включение, но потом он вовсе отказался выходить на заданную температуру. Вызвал первый раз мастера. Мы его выташили он его осмотрел и сказал что скорее всего утечка в запененой части. С гарантией большие проблемы - её попросту мне не дали и, я так понял, втюхали б/у холод. Пока я сней (с гарантией) разбирался мастер заправил холодильник и он работал как часы ровно пол года. Зимой в один прекрасный день он просто сдох, компрессор даже не бурчал. Вызвал мастера - забрали на ремонт. Позвонили сказали сдох компрессор + устранили утечку в запененной части. Привезли обратно. С первого дня не работало холодильное отделение. Забрали повторно. Позвонили сказали что очень засранная система и забита КТ(когда вышел весь фреон компрессор молотил в пустую накидал масла в систему и сгорел), продували азотом, поменяли фильтра, клапан, вроде заработал.
Привезли обратно отработал как часы ровно месяц полтора и опять у него начались всё те же проблемы. Морозилка работает отлично, холодильное отд. не хочет.
Разморозил день, включил:
-морозилка быстро набирает температуру
-холодилка тоже вроде запускается(из 24 градусов постепено падает до 13 задняя стенка холодная)
-пошел спать на утро - морозилка -20 как и надо, холодилка +24 задняя стенка теплая
-компрессор молотит...

Подскажите что не так с ним, может неправильный ремонт, возможности купить новый нету.
А пока учусь жить без холодильника...........в 30 градусную жару!
Vinnitsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:08 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Что посоветовать ? Вызывайте повторно мастеров . ..
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 18:46 #3 По умолчанию
Пользователь

А ход ремонта верный? Может недостаточно почистили. Начитавшись форумов предполагаю несколько причин возникновения проблемы:
- плохо почистили систему, я думаю что конденсатор не продували
- так как холод. встраиваемый, возможно не хватает отвода тепла от конденсатора и стоит почти впритык к стене кругом запечатаный дсп и из-за перегрева проблемы
- бывает вырубают ночью свет, на сколько сказать не могу хотя до этого 1,5 года работал

Если это возможно, помогите определить причину сбоев, что б знать с чем бороться, а то всегда будет ломаться.
Старый 14.05.2012, 19:04 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vinnitsky Посмотреть сообщение
А ход ремонта верный? Может недостаточно почистили. Начитавшись форумов предполагаю несколько причин возникновения проблемы:
- плохо почистили систему, я думаю что конденсатор не продували
- так как холод. встраиваемый, возможно не хватает отвода тепла от конденсатора и стоит почти впритык к стене кругом запечатаный дсп и из-за перегрева проблемы
- бывает вырубают ночью свет, на сколько сказать не могу хотя до этого 1,5 года работал

Если это возможно, помогите определить причину сбоев, что б знать с чем бороться, а то всегда будет ломаться.
Либо с мозгами проблема, либо клапан, что менее вероятно. Это учитывая то, что утечку нашли и качественно устранили. В прдставительство обратитесь. Есть возможность замены аппарата.
Старый 14.05.2012, 19:25 #5 По умолчанию
Мастер

мое мнение, они не устранили утечку. если мастер опять скажет, что утечка в запененной части, то не торопитесь с ремонтом, пусть он это напишит в бумажке которую оставит, и свяжитесь с представительством либхера в России (быстрее будет наверное по телефону), послушайте , что вам скажут, а потом поговорите с сервисом насчет ремонта.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:12 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
мое мнение, они не устранили утечку. если мастер опять скажет, что утечка в запененной части, то не торопитесь с ремонтом, пусть он это напишит в бумажке которую оставит, и свяжитесь с представительством либхера в России (быстрее будет наверное по телефону), послушайте , что вам скажут, а потом поговорите с сервисом насчет ремонта.
apog , + 100! Я примерно так и хотел озвучить, просто на два фронта сижу, футбол смотрю)))
Старый 14.05.2012, 20:54 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
Да, похоже утечка на испарителе, при этом в систему попала влага. Вот и прихватывает капиляр холодильного отделения.
Alex-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:26 #8 По умолчанию
Пользователь

Живу в украине и с местным представительсвом связывался. Мягко намекнули что это ваши проблемы, гарантийного талона на руках нет и суда нет, точка.
Ремонт выходит за свои денги.
А что может еще одна утечка произойти? Или просто мастер за нос водит? Просто по задней стенке видно что там ковырялись и мастер показывал локринг старый. А выше перечисленое не влияет на данную проблему? Как на счет некачественной прочистки?
Старый 14.05.2012, 21:32 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex-M Посмотреть сообщение
Да, похоже утечка на испарителе, при этом в систему попала влага. Вот и прихватывает капиляр холодильного отделения.
Это который в морозильной камере?
Старый 14.05.2012, 21:57 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Живу в украине и с местным представительсвом связывался. Мягко намекнули что это ваши проблемы, гарантийного талона на руках нет и суда нет, точка.
Ремонт выходит за свои денги.
А что может еще одна утечка произойти? Или просто мастер за нос водит? Просто по задней стенке видно что там ковырялись и мастер показывал локринг старый. А выше перечисленое не влияет на данную проблему? Как на счет некачественной прочистки?
ну пусть без гарантийного, оплатите диагностику, а дальше по схеме.
P.S. позор на мою седую голову, я подумал вы из России, у меня в голове по умолчанию все с Москвы
Старый 14.05.2012, 22:54 #11 По умолчанию
Пользователь

Забыл сказать что холодильник в ремонте в фирменом сервисном центре. Все равно делать диагностику и звонить в представительство?
Старый 14.05.2012, 23:09 #12 По умолчанию
Мастер

очень хорошо, что в фирменном. можно думаю до диагностики позвонить в представительство, объяснить ситуацию, обязательно сказать, что уже устранялась утечка в запененной части и снова появились признаки утечки. пусть они возьмут на контроль вашу дальнейшую диагностику и ремонт. в России это бы закончилось скорее всего заменой прибора, а на Украине не знаю.
Старый 14.05.2012, 23:20 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Забыл сказать что холодильник в ремонте в фирменом сервисном центре. Все равно делать диагностику и звонить в представительство?
А с представительством всё равно свяжитесь, пусть они напихают нерадивым .мастерам, а там гляди и новый аппарат поимеете.
Старый 05.06.2012, 07:26 #14 По умолчанию
Пользователь

Снова приветствую Вас. Официалы ничем помочь не могут. Мастер говорит что перед тем как сгореть старый компресор накидал гари в систему и поетому забились капилярные труби. Продавить их не получается, может что подскажите?
Старый 05.06.2012, 10:08 #15 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
Снова приветствую Вас. Официалы ничем помочь не могут. Мастер говорит что перед тем как сгореть старый компресор накидал гари в систему и поетому забились капилярные труби. Продавить их не получается, может что подскажите?
Либхер дает гарантию на шкаф холодильника на весь срок службы аппарата. Дата выпуска в серийном номере на шильде. Утеря документов не является причиной для отказа производителя от своих гарантийных обязательств. Вскрытие запененной части для какого либо ремонта, в период срока службы (7 лет), немцы не допускают. Может в Украине можно, но у нас как-то так. Официальное заключение авторизованного сервиса о неисправности Вам выдали или все на словах ? Теоретически устранить возможно любую неисправность. Только смогут ли мастера и что на это скажет отдел контроля в Германии? Да и цена вопроса . . .
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 06:22 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
Либхер дает гарантию на шкаф холодильника на весь срок службы аппарата. Дата выпуска в серийном номере на шильде. Утеря документов не является причиной для отказа производителя от своих гарантийных обязательств. Вскрытие запененной части для какого либо ремонта, в период срока службы (7 лет), немцы не допускают. Может в Украине можно, но у нас как-то так. Официальное заключение авторизованного сервиса о неисправности Вам выдали или все на словах ? Теоретически устранить возможно любую неисправность. Только смогут ли мастера и что на это скажет отдел контроля в Германии? Да и цена вопроса . . .
Это 7 лет даже если они уже ковырялись в запененной части?
Старый 11.08.2012, 12:06 #17 По умолчанию
Пользователь

Все, моей истории конец. Либхеру капец. Ремонту не подлежит. Вся система закоксована, прочистить нереально. Купил вирпул 489/7, тоже встройка но в 3 раза дешевле. Либхер на свалку.
Старый 11.08.2012, 12:18 #18 По умолчанию
Пользователь

Если у кого то есть вопросы по этим моделям задавайте, буду рад помочь.
Старый 11.08.2012, 20:51 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Все, моей истории конец. Либхеру капец. Ремонту не подлежит. Вся система закоксована, прочистить нереально. Купил вирпул 489/7, тоже встройка но в 3 раза дешевле. Либхер на свалку.
На R600a неустраняемый засор - вызывает удивление. Наоборот, даже в R134a. если добавить 600a,порядка 10% дозы, то засора можно избежать. Вероятно в Вашем холодильнике утечка по испарителю не в одном месте(такое встречалось, не только в Liebherr). Обычно,обнаружив утечку на входе капиллярки в испаритель ХО, народ успокаивается. Не спешите выбрасывать. Просто нужно поставить подходящий, внешний, навесной испаритель плачущего типа, и Ваш холодильник еще проработает долго и счастливо. Ну,и компрессор заменить, конечно придется.
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:07 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
На R600a неустраняемый засор - вызывает удивление. Наоборот, даже в R134a. если добавить 600a,порядка 10% дозы, то засора можно избежать. Вероятно в Вашем холодильнике утечка по испарителю не в одном месте(такое встречалось, не только в Liebherr). Обычно,обнаружив утечку на входе капиллярки в испаритель ХО, народ успокаивается. Не спешите выбрасывать. Просто нужно поставить подходящий, внешний, навесной испаритель плачущего типа, и Ваш холодильник еще проработает долго и счастливо. Ну,и компрессор заменить, конечно придется.
А как синтетическое масло на 600-й отреагирует?
Alex-M вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru