11.10.2012, 19:40 | #1 холодильник без гарантийного талона |
Пользователь
|
Добрый день! В ноябре купила в М-видео холодильник Liebherr CUP 3021. Продали без гарантийного талона, сказали что гарантийный ремонт будет по чеку (о чем в нем, сктати, и написано). Месяцев через пять порвалась прокладка на двери холодильной камеры, затем и на морозильной. Позвонила на горячий телефон М.видео. после долгих нестыковок дали телефон сервиса М.-видео в Казани. Не сервисного центра Либхер, а именно М-видео. сказали, что М-видео их сам ремонтирует. Затем пришел мастер, сообщил, что прокладки нужно менять, но выяснилось, что это будет платно - три тысячи за прокладки и тысячу за работу, так как якобы это механическое повреждение. Господа, какое же это механическое повреждение, я же их не вилкой ковыряла, а просто открывала-закрывала двери. У Мира 30 лет ничего не трескалось. Ну и что же мне теперь делать, подскажите? Зачем мне это некачественное произведение?
|
|
11.10.2012, 23:18 | #2 |
Мастер
|
Ну и что же мне теперь делать, подскажите? Зачем мне это некачественное произведение?
Ремонтировать. Гарантия на фурнитуру не распростроняется. Или новый покупайте, бренд выбирайте не только по имени.
12.10.2012, 00:46 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
13.10.2012, 16:27 | #4 |
Мастер
|
Уплотнительная резинка на приборах, если нет явных следов механического воздействия, рвется от того , что на нее попадает масло или жирные вещества так же фруктовое варенье или сок, (короче от грязи в приборе). Резина в этом месте сначала теряет свою эластичность, а потом трескается и рвется. Если при покупке вы договорились с продавцом, что убираться за вами будет продавец то это 100% гарантийный случай, а если нет - то нет!
P.S. Если вы не согласны со мной и считаете, что резинка порвалась сама, то тем более не стоит обращаться в ремонт, так как, если сама испортилась , то сама и исправиться. |
|
14.10.2012, 14:19 | #5 |
Мастер
|
[QUOTE=apog;104066]Уплотнительная резинка на приборах, если нет явных следов механического воздействия, рвется от того , что на нее попадает масло или жирные вещества так же фруктовое варенье или сок, (короче от грязи в приборе). Резина в этом месте сначала теряет свою эластичность, а потом трескается и рвется.
Не уверен что за пять месяцев, как сказано клиентом, что то станет с ПВХ уплотнителем из-за варенья, пищи, даже лимонного сока. Для этого нужны годы. Дубеет как правило года через три, если БХП "усран". Если только не синтетические растворители. Это ж не каучук и не вулканизированная резина. Возможно перед продажей БХП хронился на холдном складе при минусовой температуре и при передвижке появились трещины, которые на взгляд даже не заметны. А так же если БХП доставлялся клиенту в холодное время. В дальнейшем это вылилось разрывом. С такими вопросами к продавцу, а дальше на их усмотрение. Или же клиент очень тчательно следит за чистотой своего прибритения и моет его различной вредоносной химией, не ознакомившись с инструкцией. Про гарантию- очень спорный случай, вплоть до независимой экспертизы, которую оплачивает клиент и в случае положительного решения в его пользу, деньги возвращают. Все через Роспотребнадзор. |
|
14.10.2012, 14:33 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
14.10.2012, 14:47 | #7 | |
Мастер
|
Цитата: