Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Cnes 40560...что это было ?!
Опции темы
Старый 22.10.2012, 15:25 #1 По умолчанию Cnes 40560...что это было ?!
Пользователь

Добрый деь!
Нужна помощь социума!
Начну по порядку.В субботу загрузил в МК парного мяса кл 20-25,включил SuperFrost.В воскресение с утра встал,а табло холодильника мне показывает следующее...МК -18,ХК +19.Открываю дверцу ХК,а от туда чуть ли не пыхает как от духовки.После перезагрузки,табло стало показывать следующее...
ХК теже 19,МК -9,моргает+моргает аларм.Довел ХК до выставленных 4,дале довел МК до -18,и после этого в ХК температура поползла вверх.Задняя стенка грячая,на вентилятор и SuperCool не реагирует (вентилятор не крутится)Перезагрузил еще раз...повтор вышеописанной ситуации...Ну думаю,кранты хваленому либхеру...Хотел сегодня с утра мастера вызывать.А этот гад (холодильник),работает как надо...ХК 4 градуса,МК -18.В ХК стенки холодные,вентилятор работет.МК тоже все отлично.Вот теперь собственно вопрос?! Что это было ?! Стоит ли вызывать мастера ?! Ведь если мастер приедет,а холодильник работает как положено,что он с ним будет делать?!
пысы полдня-полет нормальный
2пысы заранее благодарен за ответы
Major Payn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:37 #2 По умолчанию
Мастер

Хотелось, бы сказать типа сам. .того... но вежливость не позволяет!

1. 20-25 кг парного мяса это 2-3 СУТОЧНЫХ нормы заморозки холодильника.

2. Режим СУПЕРФРОСТ нужно включать ЗАРАНЕЕ , за 6-12 часов до предполагаемого ВБРОСА в ТЕЛО.
тогда он имеет смысл, а так...

3. Радуйтесь, что Вам попался хваленый Либхер, который простил Вам вашу ОПЛОШНОСТЬ.

Майор, марш на губу учить устав!
Пы-Сы - можно и не говорить спасибо а взять книжку от х-ка и почитать.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:47 #3 По умолчанию
Заблокирован

Обычно люди начинают читать инструкцию только когда что то сломают , но вы её даже в руки не взяли ! Там написано сколько в сутки может заморозить МК , при этом в МК загружается не парное мясо , а охлаждённое. Следующий свой эксперимент можете провести с кастрюлей снятого с огня супа в МК.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:23 #4 По умолчанию
Пользователь

Так в чем собственобыло дело ?! я его тупо перегрузил получается ?! и в конце концов мне повезло и он справился с избытком ?!
Старый 22.10.2012, 16:25 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Хотелось, бы сказать типа сам. .того... но вежливость не позволяет!

1. 20-25 кг парного мяса это 2-3 СУТОЧНЫХ нормы заморозки холодильника.

2. Режим СУПЕРФРОСТ нужно включать ЗАРАНЕЕ , за 6-12 часов до предполагаемого ВБРОСА в ТЕЛО.
тогда он имеет смысл, а так...

3. Радуйтесь, что Вам попался хваленый Либхер, который простил Вам вашу ОПЛОШНОСТЬ.

Майор, марш на губу учить устав!
Пы-Сы - можно и не говорить спасибо а взять книжку от х-ка и почитать.
все равно скажу СПАСИБО )
Старый 22.10.2012, 16:26 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Обычно люди начинают читать инструкцию только когда что то сломают , но вы её даже в руки не взяли ! Там написано сколько в сутки может заморозить МК , при этом в МК загружается не парное мясо , а охлаждённое. Следующий свой эксперимент можете провести с кастрюлей снятого с огня супа в МК.
2 года назад привез пол свиньи...кг 50 наверно...забил почти все 3 ящика МК...такого небыло
Старый 22.10.2012, 16:28 #7 По умолчанию
Пользователь

И опять же...я бы понял,еслиб у меня МК накрылась от "горячего супа",но у меня то переставала работать ХК!
Старый 22.10.2012, 18:24 #8 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Major Payn Посмотреть сообщение
И опять же...я бы понял,еслиб у меня МК накрылась от "горячего супа",но у меня то переставала работать ХК!
Цитата:
ХК теже 19,МК -9,моргает+моргает аларм.
А разве было не так ? Есть норма загрузки , норма заморозки , если один раз пронесло , то это не значит , что будет всегда так .
Недавно такая же ситуация была в посёлке . Забили 40 кг или около того мяса , благо агрегат двухкомпрессорный и на второй день забеспокоились . Мало того , что испаритель снегом оброс , так ещё и ящики выдвигаться перестали , еле вытащили их , затем пришлось размораживать шубу и только после этого охладили МК и заложили уже холодное мясо. Через день погасла лампа аварии. Испаритель обмерзая шубой не охлаждает , нет прохода воздуха , а компрессор молотит не набирая температуру в МК.
У вас копрессор один и охлаждение ХК только после набора t* МК.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 18:27 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А у вас электрики светом моргают? Может по близости сварщики работали? Всё вместе могут сбить с толку любой перегруженный холодильник.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 18:39 #10 По умолчанию
Пользователь

Всем спасибо.Сам Чудак (не путайте первую букву!) Буду надеяться,что пронесло и ничего серьезного за собой не потащило...
Старый 22.10.2012, 20:42 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сам Чудак ... Буду надеяться,что пронесло
Не факт....
Алгоритм управления этим холодильником построен таким образом, что при первом включении охлаждается холодильная камера и последовательно, частично морозильная.( Правильно сказать, что тепло отводится из холодильной камеры и немного из морозильной. ) По достижении заданной температуры в холодильной камере, происходит переключение клапана и охлаждается только морозильная и будет охлаждаться до тех пор, пока не будет достигнут заданный температурный режим. Холодильная камера в этот период времени не охлаждается.
Теперь Ваш случай...
Вариантов может быть несколько - от перегрузки морозильной камеры тёплой продукцией до неисправности холодильного агрегата. С перегрузкой всё понятно... - В исправную морозильную камеру занесено много тепла и холодильному агрегату требуется время для выхода в заданный режим.
Неисправности... В общих чертах, их может быть несколько (не все конечно сразу ).
Любой дефект, вызывающий ухудшение отвода тепла из морозильной камеры, может привести к описываемым Вами последствиям. Нарушение в работе системы оттайки мор.камеры (дефект датчика температуры), потеря производительности компрессора (частичная), утечка (частичная) холодильного агента или наличие воздуха в холодильной системе.
Цитата:
2 года назад привез пол свиньи...кг 50 наверно...забил почти все 3 ящика МК...такого небыло
....- Это говорит о том, что расслабляться не стОит, а надо понаблюдать за работой холодильника, чтобы вовремя вызвать мастера.
Неравномерный прогрев конденсатора ("задней стенки") по ширине. Непрерывная работа холодильного агрегата (без остановок, часами, в то время, как уже достигнуты температурные задания), периодическое, как бы без причины, срабатывание аварийного звукового сигнала (сериями по четыре), чувствительное усиление шумности работы компрессора (по сравнеию с новым) - первые признаки надвигающейся поломки.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 20:50 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Не факт....
....- Это говорит о том, что расслабляться не стОит, а надо понаблюдать за работой холодильника, чтобы вовремя вызвать мастера.
Неравномерный прогрев конденсатора ("задней стенки") по ширине.
+1, полностью согласен!
но мастера пока рано вызывать, если t в порядке
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:16 #13 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
+1, полностью согласен!
но мастера пока рано вызывать, если t в порядке
+2!!! Так и нужно!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru