Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Такое возможно: дверь МК и дверь ХК открываются в разные стороны?
Опции темы
Старый 01.11.2012, 00:21 #1 По умолчанию Такое возможно: дверь МК и дверь ХК открываются в разные стороны?
Пользователь

Уважаемые специалисты, помогите с решением вопроса о возможности открывания дверей МК и ХК в различных направлениях для холодильника CNP 4056 Premium NoFrost.
Хочу приобрести данную модель холодильника. Идеальным вариантом при нахождения его на месте размещения было бы возможность открывания дверей МК и ХК в различных направлениях.
Изучив инструкцию(раздел: Перевешивание дверей) и рассмотрев данную модель холодильника в магазине я пришел к выводу, что, на мой взгляд, такое возможно при наличии некоторых запчастей, которых нет в комплекте поставки. Но я думаю, что их можно приобрести через сервисный центр.
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои слова. Просто очень хочется, что бы было удобно пользоваться холодильником.

Заранее благодарен за Ваши ответы.
Yuko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 06:19 #2 По умолчанию
Мастер

Необходимо докупить среднюю петлю и два самореза крепящих её. У петли придется отрезать болгаркой один штырь.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 06:26 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Но рассчитана ли она на такой вес? Ведь в заводском варианте часть нагрузки делится и на нижнюю петлю ?
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:09 #4 По умолчанию
Мастер

А не прийдется ли отрезать верхний штырь и на оставшейся средней петле ?

Если Нижняя дверь плотно зажата по вертикали (т.е. открыть обе двери, приподняв нижнюю дверь без экстремального усилия в верх ( не далее 10 см от оси поворота) - и люфта не будет -
то нижняя точка крепления нижней двери нагружена обеими дверями.
И такой "шахер-махер" с двухсторонним открытием может иметь негативные последствия.

Если нижняя дверь люфтит по вертикали - значит средняя планка опорная только для верха и направляющая для низа.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:19 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение

Если Нижняя дверь плотно зажата по вертикали (т.е. открыть обе двери, приподняв нижнюю дверь без экстремального усилия в верх ( не далее 10 см от оси поворота) - и люфта не будет -
И такой "шахер-махер" с двухсторонним открытием может иметь негативные последствия.

Если нижняя дверь люфтит по вертикали - значит средняя планка опорная только для верха и направляющая для низа.
Смотри пост 2. А с ограничителями открывания двери в данном случае придется расстаться( в чем я не уверен)
Мы ж не немцы и могём все
Старый 01.11.2012, 14:14 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Смотри пост 2. ....Мы ж не немцы и могём все
в смысле- обе средние петли прийдется резать.

Даеш открывание дверей как у шаттла! - в верх\низ.!
Старый 01.11.2012, 14:30 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
в смысле- обе средние петли прийдется резать.
Ну да типа так
Старый 02.11.2012, 20:45 #8 По умолчанию
Пользователь

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос и поделился своими советами! Отдельное спасибо Александру Геннадьевичу(AGDolg)

Цитата:
Сообщение от Cheeeper

Цитата:
Сообщение от evgeni1969
Но рассчитана ли она на такой вес? Ведь в заводском варианте часть нагрузки делится и на нижнюю петлю ?
Там не саму петлю надо резать. Штырь идет отдельно. И, судя по рисункам в инструкции, просто укорачиваются оба штыря(с разных сторон). Так же из рисунков видно, что верхняя дверь опирается только на среднюю петлю, так как по середине штыря есть шайба, которой он упирается в петлю. А вообще схожу в магазин и "пощупаю" двери - есть ли люфт. В моем "Стиноле" люфт присутствует.
Вот инструкция к этому холодильнику: CNP 4056 Premium NoFrost
Кому не лень - посмотрите, может я в чем-то ошибаюсь.
Старый 03.11.2012, 17:01 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yuko Посмотреть сообщение
Кому не лень - посмотрите, может я в чем-то ошибаюсь.
Как Генадич говорит , будет нормально,эти навесы на корпусе холодильника , ещё несколько дверей выдержат.Главное к концу застолья или опосля не перепутать куда какая дверь открывается.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:14 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
Главное к концу застолья или опосля не перепутать куда какая дверь открывается.
Самый "дельный" совет
Старый 05.11.2012, 14:00 #11 По умолчанию
Пользователь

Еще раз всех благодарю за помощь!
А вопрос разрешился совсем просто. Обратился с таким вопросом в представительство Либхер в Украине - компания "Mirs". Нашел их через сайт www.liebherr.com.ua То, что это сайт представителя Либхер в Украине, прочитал здесь на форуме. Они являются дистрибьюторами Либхер в Украине и попутно выполняют роль представителя.
Там мне сказали, что перенавешивание дверей с возможностью открытия в разные стороны делает сервис-центр. Никакие запчасти не надо заказывать. Просто вызывается мастер и он делает эти работы. Позвонил в один из двух сервис-центров - там подтвердили слова представителя Либхер. Стоимость этой работы в Киеве порядка 25$.
Старый 05.11.2012, 18:38 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Там мне сказали, что перенавешивание дверей с возможностью открытия в разные стороны делает сервис-центр. Никакие запчасти не надо заказывать. Просто вызывается мастер и он делает эти работы.
Скорее всего, Вас не поняли....
Вероятно, речь идёт об обычной перенавеске на другую сторону.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 01:09 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Скорее всего, Вас не поняли....
Вероятно, речь идёт об обычной перенавеске на другую сторону.
Да нет. И в представительстве и и в сервис-центре по 2 раза уточнял свое пожелание - что бы двери открывались в разные стороны.
Старый 06.11.2012, 01:33 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
. Просто вызывается мастер и он делает эти работы. .
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста,чем закончится? Что Вам, просто, скажет, просто мастер, и как он, просто, перевесит просто двери, открывающиеся, просто, в разные стороны. Ваша задумка, где то, даже, идея, весьма патентоспособна и вполне стОит потери гарантии из-за нарушений требований инструкции пользователя и здравого смысла. Извините, если. что не так: просто,"прибило" Вашей, просто, креативностью.
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 08:45 #15 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста,чем закончится? .. инструкции пользователя и здравого смысла... Извините, если. что не так: просто,"прибило" Вашей, просто, креативностью.
Давно хотел спросить ТС -зачем ? Так и рисуется в воображении Галустян в роли Равшана около холодильника чешущий голову со словами : Нафига , да ?
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:39 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста,чем закончится? Что Вам, просто, скажет, просто мастер, и как он, просто, перевесит просто двери, открывающиеся, просто, в разные стороны
Вы заронили сомнение в мою голову. Сегодня или завтра свяжусь повторно с представительством и сервис-центром(не только в один СЦ позвоню). Обещаю, что при любом раскладе, Вы получите информацию. Мне эта информация нужна ДО покупки холодильника.
Цитата:
Ваша задумка, где то, даже, идея, весьма патентоспособна и вполне стОит потери гарантии из-за нарушений требований инструкции пользователя и здравого смысла. Извините, если. что не так: просто,"прибило" Вашей, просто, креативностью.
Моя "задумка" или "идея" обусловлена моими жилищными условиями. Площадь моей кухни не позволяет разместить холодильник в другом месте. Он стоИт в конце рабочего стола возле окна. Подоконник, который я подрезал наискось, не дает полностью(на 90град) открыть дверь морозилки. Устройство морозильной камеры холодильника "Стинол"(это мой нынешний холодильник) позволяет вытаскивать ящики морозилки при не полностью открытой двери. У холодильника "Либхер", да и у подавляющего большинства современных холодильников такой возможности нет. Я "перещупал" много холодильников в магазинах. Даже если я еще "обкорнаю" подоконник, то ручка "Либхера" упрется в батарею отопления. Да, есть еще один вариант - укоротить батарею отопления Рассказать какие из этого шага вытекают проблемы? Это все про здравый смысл моей "идеи". При стандартном перенавешивании дверей получится то, что мне придется открывать дверь холодильной камеры в сторону рабочего стола. Это удобно? Вот отсюда и вытекают все "телодвижения" по этому вопросу.
А теперь Вы ответьте на вопрос: где в инструкции написано, что нельзя перенавешивать двери, таким образом, что бы они открывались в разные стороны? Я согласен с тем, что это нестандартный тип работ. Но это ничем не запрещено.
И, я думаю, выполнимо, даже если этого не делает СЦ. Ниже в этой теме это все обсуждалось. Я ходил в магазин и пробовал на люфт двери холодильника. При приоткрытых обоих дверях присутствует небольшой люфт у нижней двери. При этом"люфтит" только нижняя дверь. Я думаю, что вывод напрашивается сам собой - верхняя дверь не опирается на нижнюю дверь и соответственно нижнюю петлю. Посмотрите еще инструкцию(ссылку я давал) там на рисунках видно устройство среднего кронштейна и штыря. Посмотрите - не поленитесь.
Старый 06.11.2012, 15:28 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Давно хотел спросить ТС -зачем ?
Не могу ответить на Ваш вопрос. Не знаю что такое ТС. Знаю что такое ТУ, ГОСТ. Ну не приходит мне в голову, что обозначает ТС. Если Вы про инструкцию, то я и Вас прошу разъяснить где конкретно запрещено перенавешивать двери так, что бы они открывались в разные стороны?

Цитата:
Так и рисуется в воображении Галустян в роли Равшана около холодильника чешущий голову.....
Вы всегда при решении какой-то задачи "вызываете" образ Галустяна-Равшана. Это Ваш учитель?

Цитата:
Нафига , да ?
На фига? - я пояснил в предидущем посте, хотя Вам лично я не объяснял бы так подробно. Вас не должно волновать "на фига?" Если нет дельных предложений, и Вы не знаете как помочь то, я думаю, не стоит засорять тему.

И теперь конкретнее про Вас R13a Я на этом форуме новичок, но ради любопытства в свободное время почитал достаточно много тем. Вас запомнил по нику - он легко запоминается. И отметил для себя, что у этого "мастера" своеобразные советы участникам форума. Смысл выражу коротко - "ПОКУПАЙТЕ САМОЕ ПРОСТОЕ, ЧТО БЫ МНЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО РЕМОНТИРОВАТЬ". И еще много бестолковых постов, которые засоряют темы и не несут никакой информативный характер для человека, который задал вопрос - последнее Ваше "выступление" в свежей теме Морозильная камера Liebherr
Вместо того, что бы писать бестолковые посты на форуме займитесь лучше чтением художественой литературы - это повысит Ваш образовательный уровень и Вашу грамотность.
Старый 06.11.2012, 16:15 #18 По умолчанию
Мастер

Yuko, не шумите.
Принимайте советы с некоторой долей скепсиса и недоверия, всегда и от всех.

Из вашего пространного объяснения понял одно - места ноль, и нужно впихнуть невпихуемое.
В к-ве невпихуемого - х-к Либхер.
Если пренавесить на невпихуемом двери пропеллером - задача выполняется.

Вы проверяли двери на люфт с незаполненными полками верхней двери. А это еще +10 кг

Что не понравилось - соседство с батареей. Не хорошо это.
Зимой не хорошо.
А летом - с подоконником - т.е. окном. Позаботьтесь, солнечные лучи не сильно долго грели Х-к.

Будете приглашать мастера - купите предварительно среднюю петлю в сборе и 2 шт пина поз.21 (на случай если прийдется Ваш Х-к В процессе эксплуатации везти в ремонт) см. на рис.6 мануала + крепеж.
Старый 06.11.2012, 16:37 #19 По умолчанию
Мастер

И еще.
Ось (bearing pin)21 в петлю вставляется без закрепления - это плохо. т.к. отв. нижней и верхней двери является направляющими для пина. При отсутствии одной из них ( и сотв. части пина) дверь будет шататься в крепеже и может просто слететь (особенно верхняя).
Старый 06.11.2012, 16:56 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Yuko, не шумите.
Принимайте советы с некоторой долей скепсиса и недоверия, всегда и от всех.
Мой шум не по поводу советов, а по поводу ненужного хлама, который "разбрасывает" R13a в темах. От него ни одного совета я не получил, а только какие-то издевки, поэтому пришлось немного его осадить.
Цитата:
Из вашего пространного объяснения понял одно - места ноль, и нужно впихнуть невпихуемое.
В к-ве невпихуемого - х-к Либхер.
Цитата:
Если пренавесить на невпихуемом двери пропеллером - задача выполняется.
Совершенно правильно поняли
Цитата:
Вы проверяли двери на люфт с незаполненными полками верхней двери. А это еще +10 кг
Я правильно Вас понял?: если есть люфт, то верхняя дверь не опирается на нижнюю?
То что она не опирается на нижнюю следует и из инструкции - на рисунках там видно устройство штыря (см: CNP 4056 Premium NoFrost) Там явно видно, штырь сам опирается на кронштейн. своей средней частью - там где что-то вроде шайбы на нем. И он никак не может опираться на нижнюю дверь.
Просто никто не хочет посмотреть предлагаемую мною инструкцию(рисунки) и обсудить это.
Цитата:
Что не понравилось - соседство с батареей. Не хорошо это.
Зимой не хорошо.
А летом - с подоконником - т.е. окном. Позаботьтесь, солнечные лучи не сильно долго грели Х-к
Это я все знаю. На этом месте у меня холодильник стоит 12 лет. Он не на против окна. Окно начинается по переднему срезу холодильника.
Цитата:
Будете приглашать мастера - купите предварительно среднюю петлю в сборе и 2 шт пина поз.21 (на случай если прийдется Ваш Х-к В процессе эксплуатации везти в ремонт) см. на рис.6 мануала + крепеж.
Да и с этим разобрался.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru