Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Такое возможно: дверь МК и дверь ХК открываются в разные стороны?
Опции темы
Старый 06.11.2012, 17:05 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
И еще.
Ось (bearing pin)21 в петлю вставляется без закрепления - это плохо. т.к. отв. нижней и верхней двери является направляющими для пина. При отсутствии одной из них ( и сотв. части пина) дверь будет шататься в крепеже и может просто слететь (особенно верхняя).
Спасибо, я это тоже заметил. В телефонном разговоре с AGDolg я у него это спросил, но он ответил, что не нужно. Но я сомневаюсь и думаю, что надо крепить оба штыря. Для нижней двери гайка сверху, а для верхней двери - гайка снизу.
Без крепежа верхняя может и не слетит - она собственным весом придавит штырь к кронштейну. А вот нижняя более легкая и может "выскакивать" Но все-таки, я думаю надо закрепить для спокойствия.
И по этому поводу, я думаю, что "родные" штыри не подойдут - придется сделать другие.

Спасибо еще раз за Ваши советы. Посмотрите, пожалуйста рисунки в инструкции - интересно Ваше мнение на счет "опоры" для верхней двери.
Yuko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:12 #22 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yuko Посмотреть сообщение
Вы заронили сомнение в мою голову. Сегодня или завтра свяжусь повторно с представительством и сервис-центром(не только в один СЦ позвоню). ...
Не стОит сомневаться - на кону у Либхера (компании) стоИт продажа недешевой модели, на которой он наварится побольше, чем оплатит работы по нестандартной перенавеске и израсходует лишний средний навес. Еще и 25 долл сверху покупатель приплатит!
Старый 06.11.2012, 17:32 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yuko Посмотреть сообщение
Для нижней двери гайка сверху, а для верхней двери - гайка снизу.
Извините, перепутал. Для нижней двери - гайка под кронштейном. И для верхней двери гайка под кронштейном. Речь идет о среднем кронштейне.
Старый 06.11.2012, 17:45 #24 По умолчанию
Мастер

Покупайте петли и делайте моддинг.
Договаривайтесь с сервисом.
Ждем Вас с отчетом.
ЗЫ гайку под крошнтейном - для нижней двери ну никак не могу представить., ну разве-что если пин со сплошной резьбой, в чем я ОЧ.Сомневаюсь..
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 00:30 #25 По умолчанию
Пользователь

Доброй ночи. Перевешивал Аристон в разные стороны, но там междверные кронштейны другие. Холодильник данной марки не перевешивал, но думаю, что такой перевес возможен. Т.е. низ остаётся по-старому, а верх перенавешивается. Для этого на кронштейне (тот который для нижней двери) надо подрезать ось петли (штырь), чтоб не мешал верхней двери закрываться. А на втором, дополнительно купленном кронштейне, ось (штырь) для верхней двери поставить от другого холодильника, (например нижняя ось петли хол-ка Позис). Для этого в отверстии кронштейна междверного, куда вставляется ось (штырь), нарезается резьба и вкручивается "штырь" от Позиса. Немногие хотят связываться с таким ремонтом.
termostat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:35 #26 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для kovan с помощью Skype™
25 постов в обсуждении вопроса, который простой слесарь решает с помощью напильника и зубила за полчаса.
kovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 12:47 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста,чем закончится? Что Вам, просто, скажет, просто мастер, и как он, просто, перевесит просто двери, открывающиеся, просто, в разные стороны.
Как обещал рассказываю: Честно скажу - я до последней минуты ждал - может мне скажут, про то, что у этих холодильников дополнительный средний кронштейн идет в комплекте, поэтому выполнение этой задачи такое легкое. Связался еще с одним СЦ в Киеве. Там в категоричной форме сказали, что такое пере навешивание дверей невозможно. То же самое я услышал в СЦ Харькова и Одессы. Пришлось "наезжать" на представительство "Либхер" - почему меня ввели в заблуждение? Ответ того человека, который меня в первый раз обнадежил: "Ну, я думал, что это можно сделать. Ну, я же не могу всего знать. Ну, я же не знаю как устроены все холодильники." - Я сделал для себя вывод о компетентности сотрудников представительства в Украине.
СЦ, где тоже в первый раз меня обнадежили, сослались на некомпетентность диспетчера. Второй раз беседовал с мастером участка по ремонту холодильников. Та же песня - отговаривал это делать. Внятно объяснить почему? - не может. Основная причина - не выдержит кронштейн. Мои доводы, про люфт нижней двери и про, то что штырь опирается на кронштейн, а не на нижнюю дверь, выслушал и сказал, что, в случае, если я захочу, что бы это сделал мастер, то придется подписать бумагу о снятии ответственности с СЦ. Еще сказал, что этот вопрос возникает довольно часто.

Стоимость среднего кронштейна в комплекте порядка 50$. В Украине их в наличии нет. Заказ выполняется по предоплате в 50% в течении 3-4 месяцев. Два дня ушло только на то, что бы узнать стоимость.

Вывод для себя я сделал такой: покупаю холодильник, устанавливаю его на место без ящиков в МК. Заказываю кронштейн. Решение о пере навешивании нижней двери буду принимать по прибытии кронштейна.. Нужно его "пощупать" и при необходимости "усовершенствовать" - решить как закрепить штыри.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru