|
|
|
06.11.2012, 17:05 | #21 | |
Пользователь
|
Цитата:
Без крепежа верхняя может и не слетит - она собственным весом придавит штырь к кронштейну. А вот нижняя более легкая и может "выскакивать" Но все-таки, я думаю надо закрепить для спокойствия. И по этому поводу, я думаю, что "родные" штыри не подойдут - придется сделать другие. Спасибо еще раз за Ваши советы. Посмотрите, пожалуйста рисунки в инструкции - интересно Ваше мнение на счет "опоры" для верхней двери. |
|
|
06.11.2012, 17:12 | #22 |
Мастер
|
Не стОит сомневаться - на кону у Либхера (компании) стоИт продажа недешевой модели, на которой он наварится побольше, чем оплатит работы по нестандартной перенавеске и израсходует лишний средний навес. Еще и 25 долл сверху покупатель приплатит!
06.11.2012, 17:32 | #23 |
Пользователь
|
|
|
06.11.2012, 17:45 | #24 |
Мастер
|
Покупайте петли и делайте моддинг.
Договаривайтесь с сервисом. Ждем Вас с отчетом. ЗЫ гайку под крошнтейном - для нижней двери ну никак не могу представить., ну разве-что если пин со сплошной резьбой, в чем я ОЧ.Сомневаюсь.. |
|
07.11.2012, 00:30 | #25 |
Пользователь
|
Доброй ночи. Перевешивал Аристон в разные стороны, но там междверные кронштейны другие. Холодильник данной марки не перевешивал, но думаю, что такой перевес возможен. Т.е. низ остаётся по-старому, а верх перенавешивается. Для этого на кронштейне (тот который для нижней двери) надо подрезать ось петли (штырь), чтоб не мешал верхней двери закрываться. А на втором, дополнительно купленном кронштейне, ось (штырь) для верхней двери поставить от другого холодильника, (например нижняя ось петли хол-ка Позис). Для этого в отверстии кронштейна междверного, куда вставляется ось (штырь), нарезается резьба и вкручивается "штырь" от Позиса. Немногие хотят связываться с таким ремонтом.
|
|
07.11.2012, 08:35 | #26 |
Пользователь
|
25 постов в обсуждении вопроса, который простой слесарь решает с помощью напильника и зубила за полчаса.
|
|
09.11.2012, 12:47 | #27 | |
Пользователь
|
Цитата:
СЦ, где тоже в первый раз меня обнадежили, сослались на некомпетентность диспетчера. Второй раз беседовал с мастером участка по ремонту холодильников. Та же песня - отговаривал это делать. Внятно объяснить почему? - не может. Основная причина - не выдержит кронштейн. Мои доводы, про люфт нижней двери и про, то что штырь опирается на кронштейн, а не на нижнюю дверь, выслушал и сказал, что, в случае, если я захочу, что бы это сделал мастер, то придется подписать бумагу о снятии ответственности с СЦ. Еще сказал, что этот вопрос возникает довольно часто. Стоимость среднего кронштейна в комплекте порядка 50$. В Украине их в наличии нет. Заказ выполняется по предоплате в 50% в течении 3-4 месяцев. Два дня ушло только на то, что бы узнать стоимость. Вывод для себя я сделал такой: покупаю холодильник, устанавливаю его на место без ящиков в МК. Заказываю кронштейн. Решение о пере навешивании нижней двери буду принимать по прибытии кронштейна.. Нужно его "пощупать" и при необходимости "усовершенствовать" - решить как закрепить штыри. |
|
|
|
|
|