Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
дефект ХК Liebherr C4023
Опции темы
Старый 19.11.2012, 13:25 #1 По умолчанию дефект ХК Liebherr C4023
Пользователь

С 2008 года мы являемся обладателями холодильника Liebherr C4023-21 210. Покупая его, мы надеялись, что качественная германская техника будет надежно служить нам долгие годы, но уже через четыре года нас ждало горькое разочарование… Дело в том, что с недавних пор мы стали замечать, что температура в холодильной камере недостаточно низкая. Измерения показывают от 12 до 19 градусов, в то время как выбран самый низкотемпературный режим работы – 1 градус. Выключили холодильную камеру и включили снова, компрессор заработал, холодильник стал охлаждать. Но, вскоре температура вновь повысилась. Похоже, что холодильник проходит лишь первый цикл охлаждения, отключается и когда нужно включиться снова, он не включается.
Морозильная камера работает нормально.
Что это может быть за неисправность?
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?
wakost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 13:48 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от wakost Посмотреть сообщение
Что это может быть за неисправность?
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?
это может быть;
- неплотно закрытые двери
- неисправность одного из датчиков температуры
- утечка хладогента
- дефект клапана
- дефект компрессора
что можно сделать;
- проверить плотность закрывания двери
- проверить исправность датчиков
- проверить исправность контура
- вызвать мастера
- можно подождать пока само пройдет
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:44 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
это может быть;
- неплотно закрытые двери
- неисправность одного из датчиков температуры
- утечка хладогента
- дефект клапана
- дефект компрессора
что можно сделать;
- проверить плотность закрывания двери
- проверить исправность датчиков
- проверить исправность контура
- вызвать мастера
- можно подождать пока само пройдет
- последний вариант отпадает, ибо столько ждать я не могу
- с дверями всё ОК - проверил
- как проверить остальное?
есть ли какаянить подробная инструкция?
спасибо!
Старый 26.11.2012, 21:21 #4 По умолчанию
Пользователь

Точно такая же история один в один. Прочитал на форумах на всевозможных, что "специалисты" пишут. Однозначно могу сказать что, вышел из строя датчик температуры, осталось выяснить какой. Закупил я в Москве у одного дядечке пару датчиков ну и решил заменить датчик температуры холодильной камеры, результатов ноль. Ещё немного поковыряв форумы нашел таблицу зависимости сопротивления от температуры и тупо вызвонил, предварительно добравшись до датчиков, их сопротивление при одинаковой температуре в холодильнике. Для этого пришлось его разморозить. Ну так и вышло все показывают 4,5К, а один подлец аж 10К. Вывод - он врет. Стал смотреть куда он идет. Это датчик испарителя холодильной камеры. А теперь самое интересное, добраться и вытащить его не так просто по всей вероятности необходимо будет снимать всю морозильную установку и распиливать заднюю стенку, чтобы до него добраться , а потом как то все это заделывать. На форумах люди спрашиваю, что и как ответа пока не нашел, один срач "специалистов" и про сервисный центр, ответа нет. В нашем городе вообще нет представительства сего чуда немецкой инженерной мысли, ближайший 300км везти нужно.
serb7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 01:17 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от serb7777 Посмотреть сообщение
Точно такая же история один в один...
В каждой теме про Либхер отметились? На всех форумах? Рукосуев мастера не любят - и Вам ремонт дороже станет!
Старый 27.11.2012, 07:58 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Точно такая же история один в один...
да, как я понял, от форумовских "мастеров" польза нулевая. кроме как нагадить, они более ни на что не способны. то ли сами не разбираются, то ли жаба их душит... от всей души спасибо вам огромное за "помощь", холодильных дел "мастера"!
собственно, по теме: я уже тоже методом замеров определил, что неисправен датчик испарителя, который в "запенке". воткнул вместо него резистор 5КОм. холодильник вроде работает нормально. только вентилятор внутри перестал крутиться, вследствие чего, задняя стенка шубой обрастает. надеюсь, ничего страшного. в дальнейшем планирую найти нужный датчик и поставить его внутри ХК на стенку испарителя, просунув в то же отверстие, что и первый. вскрывать "запенку" я что-то не желаю. только, вот проблема - в нашем захолустье найти такой датчик почти невозможно. даже обычный терморезистор подобный найти трудно. надо где-то заказывать, выписывать...
Старый 27.11.2012, 10:56 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
да, как я понял, от форумовских "мастеров" польза нулевая. кроме как нагадить, они более ни на что не способны. то ли сами не разбираются, то ли жаба их душит... от всей души спасибо вам огромное за "помощь", холодильных дел "мастера"!
собственно, по теме: я уже тоже методом замеров определил, что неисправен датчик испарителя, который в "запенке". воткнул вместо него резистор 5КОм. холодильник вроде работает нормально. только вентилятор внутри перестал крутиться, вследствие чего, задняя стенка шубой обрастает. надеюсь, ничего страшного. в дальнейшем планирую найти нужный датчик и поставить его внутри ХК на стенку испарителя, просунув в то же отверстие, что и первый. вскрывать "запенку" я что-то не желаю. только, вот проблема - в нашем захолустье найти такой датчик почти невозможно. даже обычный терморезистор подобный найти трудно. надо где-то заказывать, выписывать...
Имея в душе огромное земноводное, покупаете для себя любимого дорогой навороченный холодильник. И не думаете, что чем техника проще - тем она надежнее! А потом, когда случается поломка хотите чтобы "форумовские "мастера" с пользой нулевой" вооружились хрустальным шаром и угадали диагноз!?
А на мастера потратиться - бородавчатая дусит!?
Вам ведь apog все расписал - четко и внятно. Осталось только самому приехать или бесконечно сидеть за компом и при помощи веб-камеры руководить ремонтом...
Вы обратились к Производителю. Вам не ответили. А злобу свою зачем на мастерах вымещать?
Старый 27.11.2012, 11:21 #8 По умолчанию
Пользователь

вобщемто, если я кого обидел, прошу прощения. а по поводу земноводных - у меня сложилось впечатление, что мастера их разводят в изобилии, извините. своих жаб я сюда не приносил и злобы у меня изначально никакой не было - она возникла лишь в результате общения с вашей братией. не на этом форуме (тут еще более-менее прилично), а на других. честно скажу, я не ожидал подобной агрессии от "специалистов" по отношению к потенциальным клиентам. оказывается, это нормальная практика. я очень разочарован, мягко говоря. если Вы думаете, что я не искал мастеров и никуда не обращался, то Вы ошибаетесь. мастера, готовые разобраться в моем холодильнике довольно далеко - в соседнем городе. везти холодильник туда мне весьма проблематично. а у нас нет ни опытных мастеров, ни запчастей. кабы пришел волшебник и наладил холодильник, я б ему и денег дал - мне не жалко. приходите! )))
Старый 27.11.2012, 12:28 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
вобщемто, если я кого обидел, прошу прощения. а по поводу земноводных - у меня сложилось впечатление, что мастера их разводят в изобилии, извините. своих жаб я сюда не приносил и злобы у меня изначально никакой не было - она возникла лишь в результате общения с вашей братией. не на этом форуме (тут еще более-менее прилично), а на других. честно скажу, я не ожидал подобной агрессии от "специалистов" по отношению к потенциальным клиентам. оказывается, это нормальная практика. я очень разочарован, мягко говоря. если Вы думаете, что я не искал мастеров и никуда не обращался, то Вы ошибаетесь. мастера, готовые разобраться в моем холодильнике довольно далеко - в соседнем городе. везти холодильник туда мне весьма проблематично. а у нас нет ни опытных мастеров, ни запчастей. кабы пришел волшебник и наладил холодильник, я б ему и денег дал - мне не жалко. приходите! )))
Вам мастер (специалист без "кавычек") apog четко, внятно и максимально корректно ответил, причем абсолютно правильно! Могу под каждым его словом подписаться трижды!
Более на нашем форуме Вам не отвечали, а Вы, придя неизвестно откуда, решили отыграться на местных специалистах?
Лучше почитайте темы, как другие люди подходят к вопросу выбора холодильника и что им мастера советуют. А то как деньги в проблемный продукт вбухать - сами с усами, а как доходит дело до ремонта : "не ожидал подобной агрессии от "специалистов" по отношению к потенциальным клиентам", "мастера их разводят в изобилии", "злобы у меня изначально никакой не было - она возникла лишь в результате общения с вашей братией" и прочее.... После таких слов с Вами ни один мастер и не подумает дело иметь - кому такой гемор нужен? Слава богу - не в рабстве!
Лучше бабушке даром холодильник сделать, чем Вам за деньги!
Старый 27.11.2012, 12:45 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Вам мастер (специалист без "кавычек") apog четко, внятно и максимально корректно ответил, причем абсолютно правильно! Могу под каждым его словом подписаться трижды!
Более на нашем форуме Вам не отвечали, а Вы, придя неизвестно откуда, решили отыграться на местных специалистах?
Лучше почитайте темы, как другие люди подходят к вопросу выбора холодильника и что им мастера советуют. А то как деньги в проблемный продукт вбухать - сами с усами, а как доходит дело до ремонта : "не ожидал подобной агрессии от "специалистов" по отношению к потенциальным клиентам", "мастера их разводят в изобилии", "злобы у меня изначально никакой не было - она возникла лишь в результате общения с вашей братией" и прочее.... После таких слов с Вами ни один мастер и не подумает дело иметь - кому такой гемор нужен? Слава богу - не в рабстве!
Лучше бабушке даром холодильник сделать, чем Вам за деньги!
да, ладно, если я кого-то ненароком и обидел, вторично прошу прощения, ибо не со зла, а на нервной почве. предлагаю на этом прекратить взаимные претензии и выяснение отношений, а общаться только непосредственно по теме.
вот, допустим, как оценивают спецы мою ситуацию? нормально это, когда холодильник работает с резистором вместо датчика испарителя? и где можно его заказать через Инет? может, кто знает проверенный канал поставок?
и почему Либхерр - это проблемный холодильник?
мне некоторые мастера говорили, что на современном рынке это относительно не плохой вариант. и кстати, он не такой уж и дорогой (26 тысяч стоит мой).
и какой холодильник Вы считаете наиболее надежным? за ссылки буду весьма признателен!
Спасибо! И извините, еще раз!
Старый 28.11.2012, 20:24 #11 По умолчанию
Пользователь

Короче говоря делается следующее. Берем новый датчик, приклеиваем на заднюю (которая внутри холодильника и которая обмерзает во время работы), примерно в 10 см от входа датчика температуры воздуха в ХК. Можно приклеить так, чтобы не было видно за кромкой полки. Клей используем тот, что "Супер-клей", естественно предварительно высушив и обезжирив место склеивания, заполняем термопастой для лучшей теплопроводности вокруг места соприкосновения датчика с поверхностью стенки. Провод датчика проводим через то же отверстие что и датчик температуры воздуха ХК, естественно придется снять его вместе с планкой, с задней стороны необходимо отлепить, а потом и залепить обратно после того как пропустите провод, мастику. Провод доводите до блока и цепляете к помеченному зеленым цветом разъёму. Все собираете и включаете. Нужно положить градусник в холодильник, возможно придётся подкорректировать уставку температуры. Это руководство для создателя темы.
Честно говоря сначала вспылил когда понаписали на мое первое сообщение, думаю сейчас понапишу. Да хрен с ними, ходят Афони по стране бабушкам прокладки импортые втюхивают и про отнятый хлеб на форумах жалуются. давайте кидайте электронные кошельки всем на хлебушек подкину горемыки. Мне этим летом кондиционер три раза ремонтировали вот такие, и все разные и все приходят и говорят да что это за специалисты у вас до нас были и ничего не сделали.
Кстати идею с ремонтом подсказал мастер по телефону и денег с меня брать не собирался. Только поискать его пришлось этого мастера. На форум люди приходят со здравыми вопросами, а не бабушки с вопросом "чойта сынок холодильник не морозит". А тут вместо грамотной технической помощи или просто совета жалобы на жизнь. Ладно всем удачи !
Старый 29.11.2012, 07:42 #12 По умолчанию
Пользователь

serb7777
Спасибо, дружище! я примерно так и планировал сделать. такую же версию мне подсказали не мастера, а владельцы холодильников. мне бы теперь ентот датчик где б достать?
Старый 29.11.2012, 08:06 #13 По умолчанию
Пользователь

Схожие параметры у датчика Danfoss EKS 211. Я покупал здесь http://abc-lab.ru/. Кстати Danfoss EKS 211 довольно распространённый, попробуй поискать по фирмам занимающимися холодом в своем городе.
Старый 29.11.2012, 10:18 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Схожие параметры у датчика Danfoss EKS 211. Я покупал здесь http://abc-lab.ru/. Кстати Danfoss EKS 211 довольно распространённый, попробуй поискать по фирмам занимающимися холодом в своем городе.
позвонил туда, мне почему-то сказали что с Данфоссами они не работают. используют только датчики Sentronico. они, мол, хорошего качества и более идентичны по параметрам. я себе заказал
Спасибо!
Старый 29.11.2012, 11:14 #15 По умолчанию
Пользователь

Нет danfoss как альтернатива, а так я у них тоже другой брал, бери кстати пару, мало ли. Удачи!
Старый 29.11.2012, 14:57 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Надеетесь что после такого вот ремонта ваш холодильник долго проработает? А "шуба" из за чего не задумывались, и вентилятор не работает? Пока штатный датчик не найдете(если уж так уверены что дело в нем) или полноценную замену на нормальную работу холодильника не надейтесь. А так может и не долго поработать. Готовтесь к худшему, если вы и далее будете его эксплуатировать не починив должным образом.
Urga вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru