Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
de dietrich drs 933 je
Опции темы
Старый 19.03.2013, 16:54 #1 По умолчанию de dietrich drs 933 je
Пользователь

Уважаемые специалисты,

Несколько дней назад купила встраиваемый холодильник. Долго искала выбирала, главный параметр экономность в своем классе и размерах, т.к. у нас дом работает только от солнечных панелей где каждый ватт на учете.
Привезли мы его, дали постоять несколько часов потом включили. Он работал очень очень долго, сравнивая с другими холодильниками что у нас были, ну этот просто нереально долго тарахтел, уже начал просто папрягать этим , ощущение как в трансформаторной будке живешь... Позвонила в магазин, сказали пока рано делать выводы, попросили еще понаблюдать. Наблюдения показали, что как ни крути долго работает компрессор(по несколько часов), но камера очень медленно остужается. Регулятор стоит на 3-ке. Двери прилегают плотно, т-ра комнатная +20, холодильник стоит посреди комнаты, нормально проветриваясь. Никогда такого на предыдущих холодильниках небыло, чтоб так по долгу работал компрессор, обычно несколько минут работает, час остдыхает. А тут ужас просто.
заметила что конденсатор еле еле теплый, нагнетательная трубка из компрессора довольно горячая, но на первом же витке змеевика уже еле теплая. В ходе работы холодильника, когда включается компрессор иногда присутствуют странные звуки, как пощелкивание, булькание, через какое то время(15 мин) все это нормализуется и слышен просто легких шум если прислонить ухо к морозилке. Что делать, холодильник на гарантии, вызывать мастера или везти обратно в магазин?
query вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 16:59 #2 По умолчанию
Пользователь

Да и потребление за ночь порядка пол киловатта. В паспортных данных написано что столько должен кушать за сутки. ВОобщем я расстроена. Вообще честно говоря очень похоже что возможно холодильник был дефектный и его ремонтировали, как то странно окислены трубочки около компрессора.
Изображения
Тип файла: jpg 20130318_175904.jpg (107.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 20130318_180033.jpg (101.4 Кб, 29 просмотров)
Старый 19.03.2013, 17:28 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от query Посмотреть сообщение
Да и потребление за ночь порядка пол киловатта. В паспортных данных написано что столько должен кушать за сутки. ВОобщем я расстроена. Вообще честно говоря очень похоже что возможно холодильник был дефектный и его ремонтировали, как то странно окислены трубочки около компрессора.
Холодильник включили сразу загруженным?
Старый 19.03.2013, 17:31 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Холодильник включили сразу загруженным?
нет, первые сутки работал полностью пустым, после пробовала загрузить немного продуктами. Ничего толком не изменилось... так и тарахтит часами.
Старый 19.03.2013, 17:38 #5 По умолчанию
Пользователь

продавали без упаковки, сказали что последний, даже скидку дали. Может продали со скрытым дефектом? Вчера сделала эксперимент, засекла время когда он включился, регулятор был на тройке. Работал без перерыва около трех с половиной часов. Когда мне надоело ждать когда же выключится, я открыла и начала уменьшать регулятор, выключение произошло в положении между двойкой и единицей. Тоесть до тройки наверно еще долго тарахтел бы. У меня второй холодильник электролюкс, так тот очень быстро набирает т-ру, на тройке уже продукты начинают замораживаться, компрессор работает очень мало по времени, простои довольно долгие. А этот увы, открывается раз в сутки и после этого долго и мучительно пытается остудится. За ночь правда ему это удается.
Старый 19.03.2013, 18:15 #6 По умолчанию
Мастер

Если магазин будет согласен его забрать - здавайте обратно.

Для средне загруженного х-ка после 24-30 часов работы компрессор включен на 30-40% времени.
И меньше, если не лазить в него каждые 5 минут.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:22 #7 По умолчанию
Пользователь

да, согласна с Вами, все мои предыдущие холодильники так и работали. Точнее они не напрягали своей работой, а этот сразу начал наводить на подозрения... Эх, прийдется искать что то другое, а кухню уже заказали по этим размерам... По экономичности совсем мало встраиваемых достойных аппаратов. А вообще насколько все это правда касательно классов экономности? За счет чего достигается? экономичностью компрессора или просто термо изоляция лучше ?
Старый 19.03.2013, 18:26 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Если магазин будет согласен его забрать - здавайте обратно.

Для средне загруженного х-ка после 24-30 часов работы компрессор включен на 30-40% времени.
И меньше, если не лазить в него каждые 5 минут.
Здавайте обратно, однозначно.
Старый 19.03.2013, 18:30 #9 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, будем пробовать... я звонила им , но настроение у них как то не особо, начинаю сомневатся что получится сдать обратно... Говорят если компрессор отключаетса то все в порядке, утечки нет. Температуру если набирает то все ок якобы. Да, он набирает тем-ру, но для для этого сьедает в 4 раза больше электричества и моих нервов. Буду пробовать отвозить обратно. Что можете посоветовать приобрести как аналог такому холодильнику?
Старый 19.03.2013, 19:52 #10 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от query Посмотреть сообщение
Спасибо, будем пробовать... я звонила им , но настроение у них как то не особо, начинаю сомневатся что получится сдать обратно... Говорят если компрессор отключаетса то все в порядке, утечки нет. Температуру если набирает то все ок якобы. Да, он набирает тем-ру, но для для этого сьедает в 4 раза больше электричества и моих нервов. Буду пробовать отвозить обратно. Что можете посоветовать приобрести как аналог такому холодильнику?
Допускается КРВ 0,9 (коэффициент рабочего времени) , то есть теоретически 54 минуты работы и 6 стоянки. Мы обычно КРВ 0,5 уже считаем нормальным - 10 минут работы , 10 стоянка. Вам надо доказать , что КРВ вашего холодильника очень завышен. Первое включение не считайте , пустой холодильник на режим выйдет через час - полтора.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:37 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Допускается КРВ 0,9 (коэффициент рабочего времени) , то есть теоретически 54 минуты работы и 6 стоянки. Мы обычно КРВ 0,5 уже считаем нормальным - 10 минут работы , 10 стоянка. Вам надо доказать , что КРВ вашего холодильника очень завышен. Первое включение не считайте , пустой холодильник на режим выйдет через час - полтора.
Спасибо. Так а в чем все таки проблема может быть? Кстати где то вычитала что нехватка фриона может выражаться пониженым потреблением компресора. Померяла когда компрессор холодный вначале потребляет 70 ватт. Потом в течении времени через пару чачов работы потребление возрастает до 90 ватт. Сегодня пришла вот с работы холодильник молчит. Заглянула внутрь т-ра в порядке около 4 градусов. Поставила пачку молока через минуту он включился и вот уже полтора часа молотит без остановки. Когда привезли пустой выходил на рабочую температуру часов 8. Такого даже небыло с древним холодильником в общаге и старым "саратовым".
Старый 19.03.2013, 20:54 #12 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Поставила пачку молока через минуту он включился и вот уже полтора часа молотит без остановки. Когда привезли пустой выходил на рабочую температуру часов 8. Такого даже небыло с древним холодильником в общаге и старым "саратовым".
Обычно температуру при открытии двери и догрузке набирает за 10-20 минут , так что из за недостатка хладагента или засора (симптомы одинаковы) цикл работы увеличивается. Однозначно дефектный холодильник и КРВ ни в какие ворота не лезет , явно больше 1 .
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:19 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Обычно температуру при открытии двери и догрузке набирает за 10-20 минут , так что из за недостатка хладагента или засора (симптомы одинаковы) цикл работы увеличивается. Однозначно дефектный холодильник и КРВ ни в какие ворота не лезет , явно больше 1 .
Спасибо. Да уж, прийдется теперь искать как отвезти сие чудо техники обратно. А они так нахваливали его. Наверно предложат что то другое. Был еще точь в точь такой же только электролюкс. Как думаете стоит ли на него соглашаться если предложат? Правда у него класс потребления другой
Старый 19.03.2013, 22:47 #14 По умолчанию
Мастер

Компрессор инверторный, может длительно работать на малых оборотах, с малым потреблением электроэнергии. Вовсе не обязательно, что холодильник дефектный. Попробуйте снова измерить потребление электроэнергии, при минимальной продолжительности открытия дверей и без подгрузки тёплых продуктов.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 00:35 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Компрессор инверторный, может длительно работать на малых оборотах, с малым потреблением электроэнергии. Вовсе не обязательно, что холодильник дефектный. Попробуйте снова измерить потребление электроэнергии, при минимальной продолжительности открытия дверей и без подгрузки тёплых продуктов.
Ok. Сделаю замер на ночь. Посмотрим сколько скушает. Прошлую ночь было где то 350ватт. За два дня чуть более 2киловатт. Все равно многовато. Да компрессор вначале работает тише потом громче. Видимо скорость набирает. Ну если он на двоечке так рабоьтает то на 5 вообще никогда не вырубится. Читала тут что есл и трубка коденсатора вначале горячая а в конце холодная возможно перезаправлен был апарат. Это так?
Старый 20.03.2013, 01:32 #16 По умолчанию
Пользователь

Знаете вы похоже оказались правы я тут нашла несколько отзывов владельцев холодильников с инверторным кмпресоором есть такое дело они не вырубаются по долгу. Но я тут поместила термометр что у нас в доме работал электронный. Незнаю правильно ли таким мерять но другого нет. На регуляторе как обыйчно двойка. Работал х-к примерно часов с 6 вечера. Сейчас заглянула и офигела в морозилке -31 а в холодильнике -0,5. Компрессор молотил по моему на полную мощность. Вопрос почему на двойке не срабатывает отключение при таких температурах. А может просто термометр врет и его так нельзя морозить. До этого использовался по назначению и не врал вроде
Старый 20.03.2013, 02:04 #17 По умолчанию
Пользователь

А сколько же потребляет обычный компрессор? Везде инверторный рекламируется как экономичный. Так ли это на самом деле?
Старый 20.03.2013, 11:31 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
именно, и некоректно тут смотреть на КРВ (коефициент рабочего времени), конденсатор и тд и тп
а с холодосом похоже что все в норме

на счет економии - думаю нету большой разницы. купили?работает? радуйтесь.
даные про потреблений ел енергий мерятся при определеных условиях толко для прелиминарного сравнения разных марок. условия у вас невыполняются:окружаючая среда, параметры ел сети, движения воздушных потоков, освещение.. наконец открыли дверь холодильника и забудте про 205kwh/год Ето тоже самое как автомобиль - в городе должен потреблять 6л на 100км а жрет 8..
servisas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 12:16 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от servisas Посмотреть сообщение
именно, и некоректно тут смотреть на КРВ (коефициент рабочего времени), конденсатор и тд и тп
а с холодосом похоже что все в норме

на счет економии - думаю нету большой разницы. купили?работает? радуйтесь.
даные про потреблений ел енергий мерятся при определеных условиях толко для прелиминарного сравнения разных марок. условия у вас невыполняются:окружаючая среда, параметры ел сети, движения воздушных потоков, освещение.. наконец открыли дверь холодильника и забудте про 205kwh/год Ето тоже самое как автомобиль - в городе должен потреблять 6л на 100км а жрет 8..

Ну незнаю, моя машина примерно так и потребляет, как написано в паспорте. А вот если в ней что то не исправно, она ведьтоже может ехать. На двух цилиндрах ведь тоже можно ехать, или с подклинешими тормозами и разогнатся до 100км/ч тоже если сильно постаратся тоже возможно, но только за какое кол-во времени и сколько при этом будеет сьедено топлива это уже другой вопрос. Ведь бывает и автомобили из салона продают после жутких аварий впаривая людям как новые. Увы в таком мире мы и живем. Потому я просто хотела убедиться и разобратся нормально ли все с приобретенной "мечтой". Т.к. не хотелось бы потом переделывать кухню под другой холодильник.
Вот и обратилась к вам, к специалистам в своем деле.
По поводу условий работы, более идеальных условий чем сейчас я думаю не возможно придумать, стоти себе в тенечке, при 20гр, со всех сторон подойти к нему можно. Продуктов - не более 40% общего обьема.
Что показал эксперимент, поставила на единицу, за ночь потребление примерно 300 ватт. В холодилņой камере при этом +6.5гр, в морозилке примерно -20. Включается примерно когда в камере +7, наблюдала за работой, морозилка довольно быстро набирает до -30, а вот холодильная камера как то очень медленно. Работа компрессора в таком режиме минут 25. А вот когда регулятор поставить на 2 или 3, история повторяется. Как я уже говорила вчера вечером стоял 4 часа молодил в режиме тройки, потом я взяла термометр электронный, и показания были в камере -0.5 , в морозилке -31. Дефектный регулятор?
Старый 20.03.2013, 13:45 #20 По умолчанию
Мастер

Температура в холодильной камере измеряется в середине геометрического объёма, в сосуде (стакан,банка) с водой.
de dietrich drs 933 je - Алгоритм управления и тонкости конструкции этого холодильника мне не известны, поэтому информация только в общих чертах.
2alex вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru