Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
de dietrich drs 933 je
Опции темы
Старый 20.03.2013, 13:50 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Температура в холодильной камере измеряется в середине геометрического объёма, в сосуде (стакан,банка) с водой.
de dietrich drs 933 je - Алгоритм управления и тонкости конструкции этого холодильника мне не известны, поэтому информация только в общих чертах.

да, я и клала температурный датчик в середину камеры, и одтельно еще один в морозилку. Тоесть это не верный способ? Надо обязательно в воду обычный градусник?
query вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 14:14 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от query Посмотреть сообщение
да, я и клала температурный датчик в середину камеры, и одтельно еще один в морозилку. Тоесть это не верный способ? Надо обязательно в воду обычный градусник?
Обычный спиртовой термометр, не медицинский. Да, в воду. Нужна температура продукта.
Старый 20.03.2013, 18:52 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо
что скажете по поводу потребления компрессора? Максимально что зафиксировалось это 110 ватт. А так когда включается потребляет около 60 ватт ну и до 90ватт. Хотя по паспорту вроде написано что 150ватт должен потреблять. НЕ может ли занженное потребление быть причиной частичной утечки хладагента?
Кстати обещали на днях прислать мастера, вроде как он будет менять регулятор или температурный датчик в нем.
Старый 20.03.2013, 18:58 #24 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Спасибо
что скажете по поводу потребления компрессора? Максимально что зафиксировалось это 110 ватт. А так когда включается потребляет около 60 ватт ну и до 90ватт. Хотя по паспорту вроде написано что 150ватт должен потреблять. НЕ может ли занженное потребление быть причиной частичной утечки хладагента?
Кстати обещали на днях прислать мастера, вроде как он будет менять регулятор или температурный датчик в нем.
Утечка хладагента станет причиной большего потребления энергии. А вообще лично мне кажется, что всё у вас в порядке. Раньше времени стали с бубном прыгать вокруг аппарата. Дайте поработать, ИМХО. Ну и к master-xoloda прислушайтесь, насчет солнечных батарей.
Старый 20.03.2013, 19:02 #25 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Спасибо
ВОТ к примеру у многих брендов в инструкции пользователя написано, что холодильник не в коем случае не включать в преобразователи напряжения и всякого рода инверторы , пример вашего, что вы питаете дом от солнечных батарей

маленький вопрос который будет интересен всем мастерам тут на форуме
1) что за батареи и производитель
2) какая суммарная мощность батарей
3) каков набор батарей по напряжению
4) какой стоит преобразователь и какой мощности
5) какое количество аккумуляторов и суммарность ампер часов
Старый 20.03.2013, 19:16 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Утечка хладагента станет причиной большего потребления энергии. А вообще лично мне кажется, что всё у вас в порядке. Раньше времени стали с бубном прыгать вокруг аппарата. Дайте поработать, ИМХО. Ну и к master-xoloda прислушайтесь, насчет солнечных батарей.
да Вы правы, к инвертерам не рекомендуют подключать , но у нас других источников питания нет пока . но я думаю это пишут потому, что в большинстве многие инвертеры продают с прямоугольной синусоидой или как правильно незнаю, ин инглиш пишут модифайд сайн вэйв. К таким да, не желательно подключать. У нас инвертер с чистым синусом, напряжение стабильное, без скачков. Тот же самый блок безперебойного питания по сути.
про утечку, навело на подозрение т.к. потребление было киловатт в день...
Старый 20.03.2013, 19:23 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
ВОТ к примеру у многих брендов в инструкции пользователя написано, что холодильник не в коем случае не включать в преобразователи напряжения и всякого рода инверторы , пример вашего, что вы питаете дом от солнечных батарей

маленький вопрос который будет интересен всем мастерам тут на форуме
1) что за батареи и производитель
2) какая суммарная мощность батарей
3) каков набор батарей по напряжению
4) какой стоит преобразователь и какой мощности
5) какое количество аккумуляторов и суммарность ампер часов
Солнечных батарей пока что 6 штук по 200 ватт каждая. Еще есть три, пока не установили, руки не дошли. Для заряда аккумуляторов стоит мппт контроллер на 50А. Аккумуляторов 4 пары по 100ампер. Сам инвертер 24вольт на 2.4килована. Тоесть в общей сумме получается запас энергии примерно 400Ампер. Если я правильно считаю - всего 8 акб, по 100 амп, соеденены два последовательно и между собой эти пары соеденены параллельно. Пока проблем ни с какими устройствами не наблюдалось, все работает идеально и стиральная машина и циркуляционные насосы и водный насос. А вот есть еще один инвертер на 5 киловатт, мы его пока не используем, может поставим для нагрева тэна на бойлер, он с модифицированой синусойдой, так вот все индуктивные нагрузки от этого инвертера работают с повышенным шумом, трансформаторы гудят и думаю так же сильнее нагревается все тоже.
Старый 20.03.2013, 19:39 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
У нас инвертер с чистым синусом
таких в природе нет
Старый 20.03.2013, 19:50 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
таких в природе нет
Может не правильно выразиласЬ, я в этих делах не разбираюсь,
http://mppsolar.com/Photovoltaics/INVERTERS.html#01-2 вот тут такие есть , называются PURE SINE WAVE, у них есть что то не так чем розетке?
тех же 220в, 50 герц, синус, что еще надо для нормальной работы приборов?
Старый 20.03.2013, 20:20 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Может не правильно выразиласЬ, я в этих делах не разбираюсь,
http://mppsolar.com/Photovoltaics/INVERTERS.html#01-2 вот тут такие есть , называются PURE SINE WAVE, у них есть что то не так чем розетке?
тех же 220в, 50 герц, синус, что еще надо для нормальной работы приборов?
И насколько хватает ваших аккумуляторов если обесточить солнечные батареи ???

И как ведут себя батареи в пасмурную погоду ???

ЭТо чистое любопытство в будущем тоже думаю может на этом маленький бизнес настроить только ещё и ветряки туда же скопом
Старый 21.03.2013, 10:20 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
И насколько хватает ваших аккумуляторов если обесточить солнечные батареи ???

И как ведут себя батареи в пасмурную погоду ???

ЭТо чистое любопытство в будущем тоже думаю может на этом маленький бизнес настроить только ещё и ветряки туда же скопом
Ну данным количеством аккумуляторов хватает дней на 3-4. Тоесть 400А*24в=9600 ватт. Планируем кол-во АКБ увеличить. Вообще панели работают супер, но когда есть солнце Этой зимой солнце появлялось раза 3 за все время, поэтому жили на дизельном генераторе, но в принципе это тоже не сильно напрягало, заводили его так же раз в 3-4 дня, на несколько часов, от него заряжались АКБ.
Вчера например было облачно, как таковых прямых лучей солнца небыло, за весь день 6 панелей собрали 1.8 киловатт. В принципе тоже считаю не плохо. У нас в доме все очень экономичное. Телевизор 47" ледовский потребляет 40ватт, циркуляционный насос , около 25-20 ватт, хватает чтобы циркулировать по километровому контуру ТП(теплый пол), стиральная машина, сейчас вот уже и холодильник, ну и по всему дому ледовское освещение Вроде пока на все хватает. С конца февраля про генератор уже и забыли, и так думаю до октября-ноября.
Вообще моя рекомендация если делать автономную систему, то лучше уже сразу начинать с 48в.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru