Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Холодильник на теплый пол
Опции темы
Старый 08.10.2014, 10:38 #1 По умолчанию Холодильник на теплый пол
Пользователь

Вопрос в следующем, насколько негативно скажется на работе холодильника установка его на теплый пол, теплый пол нагревательный кабель в бетонной стяжке 6см и сверху плитка. Холодильник Liebherr CUNesf 3923. Особая просьба к специалистам, я понимаю что для Вас понятны все процессы и ответить "все будет хорошо" для Вас более чем, но прошу Вас развернуто ответить на этот вопрос. Тоесть допустим - морозильная камера имеет отличную теплозащиту, решетка охлаждения фреона сзади, пол 28 градусов никак не повлияет на работу ( на срок службы) либо наоборот. Спасибо за понимание. Интернет наполнен подобными вопросами, но чтобы внятно ответить никто не может , вероятно лень! Кто то пишет что ничего не будет, кто то пишет что компрессор сгорит через несколько дней из за непрерывной работы. Так где правда
Limp182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:00 #2 По умолчанию
Мастер

А что мешает положить под холодильник лист теплоизоляции??
Практически во всех коттеджах теплые полы. Это не сказывается на работу агрегата. Ну будет чуть подольше набирать холод и все.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:09 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Limp182 Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем, насколько негативно скажется на работе холодильника установка его на теплый пол, теплый пол нагревательный кабель в бетонной стяжке 6см и сверху плитка. Холодильник Liebherr CUNesf 3923. Особая просьба к специалистам, я понимаю что для Вас понятны все процессы и ответить "все будет хорошо" для Вас более чем, но прошу Вас развернуто ответить на этот вопрос. Тоесть допустим - морозильная камера имеет отличную теплозащиту, решетка охлаждения фреона сзади, пол 28 градусов никак не повлияет на работу ( на срок службы) либо наоборот. Спасибо за понимание. Интернет наполнен подобными вопросами, но чтобы внятно ответить никто не может , вероятно лень! Кто то пишет что ничего не будет, кто то пишет что компрессор сгорит через несколько дней из за непрерывной работы. Так где правда
А как развернуть "всё будет хорошо" если всё будет хорошо? Вот AGDold предложил Вам вариант. И вообще, в связи с чем такой вопрос возник? Сломался старый на теплом полу?
Старый 08.10.2014, 11:12 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
А что мешает положить под холодильник лист теплоизоляции??
Практически во всех коттеджах теплые полы. Это не сказывается на работу агрегата. Ну будет чуть подольше набирать холод и все.
Про теплоизоляцию рекомендуют все и я так же об этом думал( если это панацея, то буду ставить), но вопрос остается, можно ли без нее? , при попадании теплого воздуха под днище морозильника, для поддержания температуры вероятно будет гораздо интенсивнее работать компрессор и в скором сгорит. Правы ли специалисты которые так утверждают или нет?
Старый 08.10.2014, 11:14 #5 По умолчанию
Пользователь

Вчера так же смотрел под холодильник там практический нет зазора, а так как сзади ролики , то поднять на много нельзя.
Старый 08.10.2014, 11:19 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Limp182 Посмотреть сообщение
Вчера так же смотрел под холодильник там практический нет зазора, а так как сзади ролики , то поднять на много нельзя.
Да всё будет нормально работать и без изоляции. Вопрос откуда появился?!
Старый 08.10.2014, 11:26 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
А как развернуть "всё будет хорошо" если всё будет хорошо? Вот AGDold предложил Вам вариант. И вообще, в связи с чем такой вопрос возник? Сломался старый на теплом полу?
Вопрос возник из за ошибки рабочего при заливке пола, было указано расстояние от стен где теплый пол не должен проходить , у рабочего остался кабель и он его аккуратненько залил именно туда где стоит холодильник( по плану) холодильник новый и не разу еще не включался, полез в интернет за ответом что будет и тут понеслось, на сайтах с рекомендациями по установке настоятельно рекомендуют и даже запрещают ставить холодильники на теплый пол! На некоторых форумах отвечают просто не парьтесь все будет хорошо!! Так как не знаю как для именно Вас(прошу прощения) но для меня эта сумма за холодильник все же ощутима, я стал искать ответ на вопрос что будет с холодильником!? Именно с точки зрения специалиста как я описал ранее. с описанием процесса. Если все плохо то буду резать теплый пол, что в принципе запрещено так как нагрузка на кабель увеличится и муфта может потом разойтись, да и затратно это будет снова вскрывать стяжку. Если "все хорошо" то я спокойно буду спать и видеть сны как моя дочь ползает по теплому полу на котором стоит работающий холодильник. Но хотелось бы ответ который решил бы все вопросы. Допустим не сгорит потому то потому то. А по поводу в коттеджах, я не видел но можно отнести это к подобным вопросам, допустим возможно на голой резине ездить зимой, а оппонент отвечает да конечно, я пять лет уже гоняю т.е. можно но аккуратно))) надеюсь ответил на вопрос почему возник вопрос) Спасибо за понимание, прошу строго не судить)
Старый 08.10.2014, 11:45 #8 По умолчанию
Пользователь

Если температура вашего пола будет 28 оС, ни чего страшного не произойдет. Ваш холодильник климатического класса SN-T может эксплуатироваться до температуры окружающего воздуха 43 оС
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 12:02 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Если температура вашего пола будет 28 оС, ни чего страшного не произойдет. Ваш холодильник климатического класса SN-T может эксплуатироваться до температуры окружающего воздуха 43 оС
В принципе и это правда
Старый 08.10.2014, 12:37 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Странно,а как же летом в жару работает? Вам больше заняться нечем ? Тогда отключите теплый пол.
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 13:52 #11 По умолчанию
Пользователь

[QUOTE=mega.super;130635]Странно,а как же летом в жару работает? Вам больше заняться нечем ? Тогда отключите теплый пол.[/QUOT Вот не обижайтесь пожалуйста, предыдущие Ваши коллеги помогли ответами, разъяснили что то! Но ваш пост это один из миллиона аналогичных, который мог оставить любой человек( не специалист). Я же все в начале написал, что для Вас понятно то для меня не очень так как устройства холодильника я не знаю! К слову я инженер электрик, руководитель электроизмерительной лаборатории и процесс охлаждения я понимаю, именно поэтому в голове возникли вопросы требовавшие более тщательных ответов. Я ведь не заставляю специалистов отвечать мне, кому не лень тот и ответил, за что огромное спасибо! А Вы ответили именно так как я просил не отвечать так как таких ответов пруд пруди! Вот посмотрел я форум, человек задавал вопрос какой устанавливать стабилизатор напряжения перед холодильником, ему в ответ сразу прилетело что его вообще нельзя ставить, без оснований и тому подобное, мол на свой страх и риск, но естественно человек станет искать почему, так как ему с одной стороны сказали что можно(продавцы) с другой что нельзя. Так вот его можно и даже нужно устанавливать, только качественный так как достигаются нормативные параметры качества электроэнергии, а вот выдержит это сеть квартиры-дома это другой вопрос! Вот так же и меня ввели в ступор. я не каждый день покупаю холодильники, и делаю теплый пол( ремонт) я не печатаю деньги и поэтому умею их считать и отключить , это равносильно выкинуть, так зачем советы давать такие, так я и многие другие умозаключения и сами сделать смогут! Еще раз спасибо ранее ответившим, мне помогло успокоится.
Старый 08.10.2014, 14:02 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
есть диапазон температур при которой должен нормально работать холодильник,если бы Вы прочитали инструкцию,то не задавали бы подобных вопросов.
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 14:41 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
есть диапазон температур при которой должен нормально работать холодильник,если бы Вы прочитали инструкцию,то не задавали бы подобных вопросов.
Уважаемый специалист! Я задал вопрос. на него мне постарались ответить, за что всем огромное спасибо! Не нужно делать из меня глупенького !!! Вы сами читали инструкцию??? Там четко написано нельзя ставить возле отопительных приборов, по вашему теплый пол это не отопительный прибор? Только я изменить не могу ничего и у меня вполне естественный вопрос возник, а то что температура теплого пола обычно 28 возле термодатчика не обязательно под холодильником будет такая же так как зазор мал и воздухообмен будет минимальным . вот и хотелось узнать что думают мастера ( специалисты) по опыту своему и по знаниям.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru