Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Проблемы с морозильной камерой SGNes 2800
Опции темы
Старый 20.03.2015, 03:29 #1 По умолчанию Проблемы с морозильной камерой SGNes 2800
Пользователь

Итак решил даже написать на форум, настолько интрересный на мой взвгляд случай.
Есть холодильник Side-By-Side состоящий понятное дело из двух частей. так вот с одной частью (морозильной камерой SGNes 2800 Index20B /001 ) есть ка бы стандартные проблемы -- она не морозит.
Описание проблемы: морозилка опускает температуру внутри примерно до -2 --4 градусов, при том что все ящики из нее вытащены. На дисплее горят две черточки, указывающие о том что нужную температуру он не набрал в минус 14 градусов. Когда он морозит то вентелятор переодически включается но всего лиш на секунд 20 потом снова выключается. Короче морозилка не морозит --пипец моему мясу(
Почитав куча всего я подумал : наверное датчик температуры и вызвал мастера из первой попавшейся фирмы по инету. Мастер приехал, глянул и сделал вывод -- датчик испарителя, сказал гуру и принялся его менять. Поменял и сказал все теперь ждите будет морозить и уехал (типа замораживает он долго, а на дисплее так и горели две черточки).
Звоню ему на следующий день и говорю все так же как и было, ничерта он не морозит. Приехал снова, сказал другой датчик поменяю и все заработает (даже меня попросил удалиться что бы я ему вопросами не докучал).
Поменял, датчик температуры сказал будет все ок и уехал.
Звоню ему снова и говорю что все без изменений. Он сказал что точно не знает что у меня, наверное сломалась плата но больше им заниматься он не будет, вернул часть денег (правда взял за смену датчиков и сами датчики)
Ну я не успокоился и нашел сервис коды к моему холодильнику, проверил все датчики на работоспособность, все тесты прошли. Но я все таки решил вызвать другова мастера.
Жаль он приехал в мое отсутсвие, но констатировал что наверное кончились мозги. Померил температуру на испарителе она была минус -13 градусов, поэтому он уверился что это мозги. Сказал менять плату ее цена с установкой 14к.
Сам немного понимаю в электронике но все же решил проверить снова плату: отключил от платы датчики и тут же на дисплее загорелось f3 f4 ну то есть стандартные ошибки, померил везде напряжение все норм.
Даже датчики проверил 4.5 кОм при комнатной температуре и доходило до 28 кОм при включенном и работающем морозильнике. Плата управляет точно всем даже вентель принудительно запускал в сервис режиме. Посмотрел трубки взади у компресора, на них есть зеленый налет что породило мысль о утечке фриона.

Так вот вопрос знатокам : что может быть?
P.S извиняюсь за ошибки времени много а пишу автопилотом
Gelkagl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 07:39 #2 По умолчанию
Пользователь

зеленый налет это нормально,медь окисляется.при утечке там был бы след масла.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 08:02 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
В шею гнать таких спецов !!!! Сенсора он ставить оригинальные ???
Грамотный диагноз трудно поставить не видя и не шюпая аппарат !!!!
Если есть желание звоните, уверен на 100% Подниму ваш аппарат с первого захода!!!!
Да и сервисный номер не мешало бы написать.....
Старый 20.03.2015, 12:48 #4 По умолчанию серийный номер написал
Пользователь

Ну подтеков масла я не видел вообще нигде, вроде как все там гермитично, про окисление меди тоже подумалось, но я просто уже других вариантов не вижу кроме нехватки газа в системе (r600a).
На счет датчиков --- ну конечно ставили не оригинал (но датчики я проверил по сопративлению они точно рабоочие)
серийный номер модели 9985242-02
Gelkagl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 13:22 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gelkagl Посмотреть сообщение
Ну подтеков масла я не видел вообще нигде, вроде как все там гермитично, про окисление меди тоже подумалось, но я просто уже других вариантов не вижу кроме нехватки газа в системе (r600a).
На счет датчиков --- ну конечно ставили не оригинал (но датчики я проверил по сопративлению они точно рабоочие)
серийный номер модели 9985242-02
Звоните проконсультирую...Будьте готовы,что будем входить в сервис меню!!!!
Я думаю маловероятна утечка хладагента.....

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru