Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)


Ответ
Выбор между морозильниками GN 3023 и GNP 3056
Опции темы
Старый 24.06.2015, 12:05 #1 По умолчанию Выбор между морозильниками GN 3023 и GNP 3056
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Уважаемый LIBHERR RUSSLAND и все, кто знает ответ,

Я выбираю между 2 морозильными камерами - GN 3023 и GNP 3056. Хочется понять, в чем между ними принципиальное различие, учитывая разницу в цене в 25%. Подскажите, пожалуйста.

Мне удалось выяснить следующее:

(1) у одного есть подсветка камеры, у другого нет
(2) у них разные по дизайну контейнеры
(3) у одного сенсоры, а у другого кнопки, также разное представление на экранчике
(4) у одного есть возможность home dialog, у другого нет
(5) у них используется разная теплоизоляция, и из-за этого стенки премиального морозильника немного толще, чем стенки морозильника серии Комфорт, а энергоэффективность выше у первого, чем у второго (но компрессоры одинаковые) (так мне сказал консультант в магазине)
(6) у одного есть в комплекте аккумуляторы холода, у другого нет.
(7) супер фрост морозильника Комфорт (3023) опускает температуру макс. до -32, а морозильника Премиум (3056) - макс. до -28 (так мне сказала консультант в магазине)

Все ли правильно? Это все различия? Других нет?

В связи с этим возникли дополнительные вопросы:

(1) На официальном сайте Либхер полезный объем обеих морозильных камер указан одинаковый - 257 л, но если у премиального холодильника толще стенки, то почему полезный объем камер одинаковый, учитывая, что внешние габариты одинаковые? Может стенки все-таки тоже одинаковые или объем все-таки разный? Тогда какой объем у каждой их них на самом деле?

(2) Правда ли что суперфрост морозильника Премиум опускает температуру только до - 28? Как же так? Ведь он же премиальный, в нем должно быть все улучшенное, а получается, что шоковой заморозки в нем уже не получится, в отличии от морозильника серии Комфорт, т.к. говорят, что шоковая заморозка получается в диапазоне (-30) - (-36) А для меня это важно, т.к. основная цель покупки - замораживать ягоды на зиму. Поясните, пожалуйста, про суперфрост и шоковую заморозку в этих двух морозильниках поподробнее.

(3) Контейнеры различаются только дизайном, или есть какие-то еще отличия, например, в качестве пластика? Честно говоря, на ощуп и на взгляд отличий не видно, кроме дизайна и небольшого различия в цвете.

(4) Если в премиальном морозильнике сенсорные кнопки, я полагаю, что там должна быть иная, усовершенствованная электроника. Не ломается ли она чаще и быстрее, чем электроника в морозильнике серии Комфорт? (как это часто бывает - чем более сложная электроника, тем чаще она ломается, тем более она чувствительна к перепадам тока и тому подобное).

И еще есть один общий вопрос - я смотрела на разные холодильники и морозильники Либхер в магазине, и заметила, что почти у всех есть проблемы с открыванием двери. Открываешь ручку, толкатель должен был бы оттолкнут дверь от корпуса, он вроде и отталкивает, но дверь от корпуса не отлипает. Выглядит, как будто уплотнительная резинка растянулась, и когда ручка-толкатель нажимает на корпус, уплотнительная резинка просто растягивается, а магнит не отлипает от корпуса. Из-за этого приходится прикладывать два усилия - сначала, чтобы нажать на ручку-толкатель, а потом - чтобы оторвать дверь от корпуса, как мы это обычно делаем в холодильниках с обычными ручками. Это очень напрягает!!! Причем, у других холодильников с ручками-толкателями таких проблем нет. они очень комфортные (они еще и потолще, что тоже удобнее). Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация для Либхер? То есть через пару лет использования, моя дверь станет вести себя так же (если еще новая она будет нормальная, а то, может, сразу такая будет)? И потом нужно будет менять уплотнительную резинку? Это было бы весьма печально, особенно учитывая стоимость и сегмент бренда.

Заранее большое спасибо всем, кто ответит на мои вопросы! Это для меня очень важно.

Надежда
nadia_xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 21:00 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Тянет на диссертацию...Для ягод достаточно -18-20 гр.Лишние градусы- лишний износ мотора и потребление электроэнергии..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 22:58 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
Цитата:
Сообщение от nadia_xxl Посмотреть сообщение
(1) у одного есть подсветка камеры, у другого нет --- Дело вкуса.
(2) у них разные по дизайну контейнеры --- Дело вкуса.
(3) у одного сенсоры, а у другого кнопки, также разное представление на экранчике --- У 3023 - на дисплее заданная температура, у 3056 текущая.
(4) у одного есть возможность home dialog, у другого нет --- Не актуально.
(5) у них используется разная теплоизоляция, и из-за этого стенки премиального морозильника немного толще, чем стенки морозильника серии Комфорт, а энергоэффективность выше у первого, чем у второго (но компрессоры одинаковые) (так мне сказал консультант в магазине) --- В толстых стенках лучше сохраняется холод, поэтому выше энергоэффективность.
(6) у одного есть в комплекте аккумуляторы холода, у другого нет. У вас часто отключают электричество? Если это так, аккумуляторы можно заказать отдельно.
(7) супер фрост морозильника Комфорт (3023) опускает температуру макс. до -32, а морозильника Премиум (3056) - макс. до -28 (так мне сказала консультант в магазине) --- На уровне - сказала бабушка у подъезда. Где-то написаны конкретные цифры? Разница в выборе температуры хранения. Рекомендуемая заводом -18*С. 3023 выбор до -32*С, в 3056 до -28*С, но пользоваться этими температурами Вы никогда не будете. В режиме супер-фрост температурные показатели примерно одинаковы.


(1) На официальном сайте Либхер полезный объем обеих морозильных камер указан одинаковый - 257 л, но если у премиального холодильника толще стенки, то почему полезный объем камер одинаковый, учитывая, что внешние габариты одинаковые? Может стенки все-таки тоже одинаковые или объем все-таки разный? Тогда какой объем у каждой их них на самом деле? - Я не в курсе.

(2) Правда ли что суперфрост морозильника Премиум опускает температуру только до - 28? Как же так? Ведь он же премиальный, в нем должно быть все улучшенное, а получается, что шоковой заморозки в нем уже не получится, в отличии от морозильника серии Комфорт, т.к. говорят, что шоковая заморозка получается в диапазоне (-30) - (-36) А для меня это важно, т.к. основная цель покупки - замораживать ягоды на зиму. Поясните, пожалуйста, про суперфрост и шоковую заморозку в этих двух морозильниках поподробнее.
Шоковую заморозку можно получить только в промышленных условиях, дома только быстрая заморозка, при условии правильного использования функции. Быстрая заморозка начинается от - 24*С, ниже - лучше. Замораживайте продукты небольшими порциями, тонким слоем.

(3) Контейнеры различаются только дизайном, или есть какие-то еще отличия, например, в качестве пластика? Честно говоря, на ощуп и на взгляд отличий не видно, кроме дизайна и небольшого различия в цвете. --- Дело вкуса.

(4) Если в премиальном морозильнике сенсорные кнопки, я полагаю, что там должна быть иная, усовершенствованная электроника. Не ломается ли она чаще и быстрее, чем электроника в морозильнике серии Комфорт? (как это часто бывает - чем более сложная электроника, тем чаще она ломается, тем более она чувствительна к перепадам тока и тому подобное). Надёжность практически одинакова.

И еще есть один общий вопрос - я смотрела на разные холодильники и морозильники Либхер в магазине, и заметила, что почти у всех есть проблемы с открыванием двери. Открываешь ручку, толкатель должен был бы оттолкнут дверь от корпуса, он вроде и отталкивает, но дверь от корпуса не отлипает.
Если Вы столкнётесь с такой проблемой, можно обратиться в сервисный центр за консультацией - проблема легко решается.
Устанавливайте морозильник с небольшим наклоном назад.

Вот как бы и все ответы...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 23:03 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 768
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1431
Принципиальное различие в цене. И то, для владельца. А "ягодам" будет одинаково.
Но, с точки зрения престижа... и в "глазах подруг", GNP, конечно, "круче".
"Непрчесанные" мысли: вопросы по Liebherr на 99% из Москвы... то ли в регионах продавцы более грамотные, ... то ли одно из лвух
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 11:41 #5 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Здравствуйте, nadia_xxl!
Указанные Вами морозильники имеют одинаковый общий и полезный объем.
Время сохранения холода при отключении питания аналогичное, отсюда делаем вывод, что по данному параметру приборы не отличаются.
Морозильник Liebherr GNP 3056 принадлежит в классу повышенной комфортности, поэтому цена на прибор соответствующая.
Основные его преимущества перед моделью Liebherr GN 3023 (класс Comfort) следующие:
- класс энергопотребления A++ , при этом расход энергии за год составляет 223 кВтч/г;
- сенсорные кнопки на панели управления;
И сенсорное, и кнопочное управление рассчитано на срок службы прибора.
На наш взгляд, сенсорные кнопки должны прослужить дольше.
Обычная кнопка имеет пружинку, которая, при попадании влаги, может в последствии заржаветь (гипотетически...).
- дизайн ящиков (качество закаленного стекла одинаковое);
- внутреннее светодиодное освещение морозильной камеры;
- есть модуль для подключения системы HomeDialog.
Относительно регулировки температуры, согласно инструкции, диапазон возможностей у морозильников отличается, Вы получили верную консультацию:
Liebherr GN 3023 - -18 °C/ -32 °C;
Liebherr GNP 3056 - -14 °C/ -28 °C.
По поводу затруднённого открывания дверцы можем сказать, что это относится ко всем холодильникам.
Чем дольше открыта дверца, тем сложнее ее открыть сразу после закрытия.
Это плюс - быстро нагнетается холодный воздух в холодильнике.
Между закрыванием и повторным открыванием дверцы холодильника должно пройти какое-то время.
Приблизительно минута.
Сразу открыть дверцу будет сложно.
Чем больше загрузка продуктов, тем меньше затруднения в открывании.
Со временем уплотнитель ослабевает, и дверь открывается легче.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 18:56 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Большое спасибо всем за ответы и за то, что осилили прочитать мое большое сообщение!

Как мне хотелось услышать, что премиальный холодильник 3056 имеет тоже температуру до -32, и как тяжело принять реальность, что он не имеет, потому что я хотела купить именно его и с самой низкой температурой. А теперь придется думать, что выбрать, чем пожертвовать...

Мне очень хочется морозить продукты так, чтобы у них было минимальное повреждение, а поскольку пишут, что шоковая заморозка начинается от температуры окружающего воздуха -30 и до -35, то я рассчитывала, что в морозильнике с температурой -32 это получится.

Но, прочитав ваши комментарии, и "пошерстив" интернет на тему шоковой заморозки, получается что ни в одном бытовом морозильнике шоковая заморозка невозможна!! Это так? Или все-таки есть модели бытовых морозильников, в которых есть возможность полноценной шоковой заморозки? Подскажите поподробнее про шоковую заморозку, пожалуйста.

Я поняла эту ситуацию так - в промышленных камерах шоковой заморозки стоят мощные вентиляторы и мощная охлаждающая система, в бытовых - всегда намного менее мощная. Вентиляторы сильно дуют и от этого воздух вокруг вновь положенного в камеру продукта всегда остается холодным на заданной температуре, при этом продукты раскладываются тонким слоем, что тоже способствует. Вновь положенный продукт выделяет тепло и повышает температуру окружающего воздуха, а обдув сдувает этот теплый воздух и "придувает" на продукт холодный воздух. Система охлаждения имеет достаточную мощность, чтобы очень быстро охладить выделяемое продуктом тепло. Таким образом, продукт все время находится в воздухе с температурой -30-35.

А в бытовых холодильниках такого не получается, поскольку обдув не такой интенсивный, а охлаждающая система не может так быстро охладить тепло, исходящее от продукта. Ну может только если положить "три ягодки" в морозильник 3023, часов за 10 предварительно включив суперзаморозку. Получается, что режим суперзаморозки предназначен, в основном, для того, чтобы уже замороженные продукты не размораживались от тепла нового, еще не замороженного продукта.

Все так, да? Бытовых морозильников, способных на шоковую заморозку не существует? Что бы ее получить, придется покупать промышленную мини-камеру шоковой заморозки?
nadia_xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 20:10 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Уточните, для чего хотите использовать..Что то мне кажется, что для торговли, а не для индивидуального потребления.. В противном случае мне не понятно стремление к шоковой заморозке..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 21:12 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Михаил, я для себя выбираю. Я юрист, заморозкой торговать пока не собираюсь ))))Дело в том, что обычная заморозка распирает ягоды, ну и все продукты, т.к. вода расширяется, когда замерзает. Ну это всем известно. А в шоковой заморозке, говорят, в том и радость, что такого не происходит, а если и происходит, то намного-намного меньше. Я покупала ягоды, черную смородину, у людей, кто использует камеры шоковой заморозки. Вроде и правда смородина классная. Не из магазина. Там не брала, там, говорят, часто температурный режим при хранении не выдерживается и продукты по сто раз подтаивают и замораживаются снова. Поэтому магазинные продукты - не показатель.



Я недавно перешла на фермерскую еду, в том числе, и ягоды, за неимением своей дачи. Поэтому хотела сейчас накупить много ягод фермерских, пока сезон, наморозить их на всю зиму. И грибов лесных тоже. В магазине я ягоды теперь не беру - они все прохимиченные, и совсем не такие вкусные и ароматные, как те что с земли, фермерские. Поэтому вариант брать замороженные ягоды и фрукты в магазине я для себя не рассматриваю, только когда совсем есть станет нечего. Ну и под мясо тоже морозилка будет использоваться в обычном режиме, т.к. скотину забивают круглый год, здесь сезонность не влияет.


И хочется, чтобы заморозка была такая, чтобы ягоды как можно вкуснее остались, менее поврежденными. Вот, например, я заморозила землянику сейчас в своей обычной морозилке от холодильника (у меня АЕГ), суперзаморозка на -24. Ну всё равно ее сильно расперло, и когда размораживаешь, она какая-то рыхлая становится.


Вот я и озадачилась этой темой. Надеялась на -32 в Либхере (и очень хотела, чтобы -32 было в морозильнике премиум 3056), а тут оказывается, что - 32 хоть и есть в морозильнике 3023, а она (эта температура) всё равно не сработает как шоковая. А в 3056 даже и -32 нет, только -28 ((( А везде пишут, что шоковая заморозка возможна только начиная от температуры - 30. При температуре -24 она точно не получается - убедилась на своем опыте, хотя клала понемногу ягод в одну закладку. А я изначально хотела взять морозильник 3056, потому что мне не понравилась серая пластмассовая наклейка Либхер на контейнерах в морозильнике 3023, в морозильнике 3056 наклейка поэстетичнее )) плюс там подсветка есть, говорят. это удобно, хотя я вот думаю, не режет ли она глаза. А тут получается, что в морозильнике 3056 даже призрачной надежды на шоковую заморозку нет.



Вот я теперь думаю, что делать... Какую модель выбрать. И брать что ли камеру шоковой заморозки в дополнение в морозильнику... А она дорогая, от 120 т.р. самая дешевая. И место занимает. Поэтому и вопрос - точно ли среди бытовых морозильников нет ни у какой модели настоящей шоковой заморозки или все-таки у кого-то есть? И вообще, правильно ли я все поняла про саму шоковую заморозку?
nadia_xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 23:25 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
А я то дурак ягоды замороженные при -18 гр. ел..Вот я....Пойду все выброшу...ПО-моему , вы себя накручиваете..Вода при -32 гр.не расширяется, когда замерзает?? Берите твердые ягоды..Ни у кого еще в домашних условиях шоковую камеру не видел..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:31 #10 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Цитата:
Шоковую заморозку можно получить только в промышленных условиях, дома только быстрая заморозка, при условии правильного использования функции. Быстрая заморозка начинается от - 24*С, ниже - лучше. Замораживайте продукты небольшими порциями, тонким слоем.

nadia_xxl, ответ был Вам дан ранее мастером в сообщении №3.
Цитата:
Вот я и озадачилась этой темой. Надеялась на -32 в Либхере (и очень хотела, чтобы -32 было в морозильнике премиум 3056), а тут оказывается, что - 32 хоть и есть в морозильнике 3023, а она (эта температура) всё равно не сработает как шоковая. А в 3056 даже и -32 нет, только -28
К сожалению, в Premium сегменте нам не удалось найти морозильник с возможностью регулировки температуры до - 32 °C, только -28°C.
Для быстрой заморозки данной температуры вполне достаточно.
В морозильнике Liebherr GNP 3056 есть режим SuperFrost.
При активации режима температура в морозильной камере быстро понижается, создавая таким образом "резерв холода", необходимый для замораживания продуктов с максимальным сохранением витаминов и их пищевой ценности.
После того, как процесс замораживания завершается, морозильная камера возвращается в обычный режим с экономным потреблением электроэнергии.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 21:11 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
А я то дурак ягоды замороженные при -18 гр. ел..Вот я....Пойду все выброшу...ПО-моему , вы себя накручиваете..Вода при -32 гр.не расширяется, когда замерзает?? Берите твердые ягоды..Ни у кого еще в домашних условиях шоковую камеру не видел..
Есть такая дисциплина - «Холодильная технология (пищевых продуктов)»
И специалистов соответствующих Высшая школа готовит.
К примеру тут и тут
И если чуть поинтересоваться, то вопрос в теме перестанет для тебя быть смешным и необычным)))
То, что домашних "шокеров" не выпускают, то да! Но будет спрос, и будет предложение...
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt +37063350053
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 22:17 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Не будет спроса...За 20 лет мне никто не сказал, что -18-20 в морозилке его не устраивает..Мороженопродавцов не считаем..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 22:51 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
То, что домашних "шокеров" не выпускают, то да! Но будет спрос, и будет предложение...
темпаче, что режим "СУПЕР" в морозильнике, по руководству пользователя, должен быть активирован ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до предполагаемого времени закладки большого кол-ва продуктов, для т.н. шоковой заморозки.
__________________
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 08:17 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Цитата:
И хочется, чтобы заморозка была такая, чтобы ягоды как можно вкуснее остались, менее поврежденными. Вот, например, я заморозила землянику сейчас в своей обычной морозилке от холодильника (у меня АЕГ), суперзаморозка на -24. Ну всё равно ее сильно расперло, и когда размораживаешь, она какая-то рыхлая становится.
Землякика, клубника - очень плохо замораживаются и хранятся.
Для земляники попробуйте сделать так:
Чистую, перебранную ягоду поместить в стеклянную банку (небольшого объема), залить немного уваренным, охлажденным сахарным сиропом, закрыть герметично крышкой и отправить в морозилку.
Однажды одну банку продержал до 4 апреля. Аромат - как на земляничной поляне, но часть сока уходит в сироп (неизбежно) но вкус и форма ягоды сохраняется. Попробуйте сделать!
Клубника замораживается в жестяных герметичных банках большого объема (3л) и срок хранения 3-4 месяца (примерно).
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt +37063350053
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 15:20 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Спасибо большое всем за ответы!

Простите мне мой глупый вопрос, но чем все-таки отличается быстрая заморозка (сделанная по всем правилам) и шоковая заморозка? Мне, как простому обывателю, совсем не понятно, учитывая, если и там, и там температура ниже -30... (наверное, это оффтоп, извиняюсь, если так, но вопрос имеет отношение к функции морозильника, поэтому надеюсь на ваш ответ )
nadia_xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 15:22 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Спасибо refer за совет по заморозке
nadia_xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 15:32 #17 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Шоковая заморозка представляет собой охлаждение пищевых продуктов со скоростью, при которой происходит эффект микрокристаллизации влаги.
Этот процесс аналогично простому замораживанию также сопровождается образованием кристаллов льда, однако при этом их объем не увеличивается по отношению к исходному объему жидкой субстанции.
Главный критерий микрокристаллизации влаги – это не температурный режим, а скорость замерзания.
Камеры шоковой заморозки все больше находят применение на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.
В сообщении №6 Вы сами прекрасно описали принцип шоковой заморозки продуктов.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор между LIEBHERR SHARP VESTFROST и SMEG. Помогите!!! vnsh Холодильники и Морозильники 8 05.08.2013 16:05
Выбор между Gorenje NRKI 5181 LW и Gorenje NRKI 5181 CW Allaya Холодильники и Морозильники 1 20.05.2013 14:27
выбор между LG GA-B379 PQA и Samsung RL-34ECSW1 einsam Холодильники и Морозильники 2 04.01.2011 10:16
Выбор между indesit st 167 и atlant xm-4013-022. Dogerty Холодильники и Морозильники 6 25.07.2010 22:42
Морозилка GN 3056 не морозит Integral Liebherr (Либхер) 3 14.06.2010 18:28


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования