Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Liebherr CBNes 38570 Premium BioFresh NoFrost - не работает холодильная камера
Опции темы
Старый 22.06.2016, 10:01 #61 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от sna Посмотреть сообщение
Сегодня продолжил наблюдения:

Холодильник выставлен на +5С / -16С, Биофреш выставлен в самое минимальное значение В1. Режимы SuperCool и SuperFrost - выключены. Температура в помещении по термометру +27, по внутреннему датчику окружающей среды (Е7) +39С

Утром компрессор включился на 10 минут, нагнал холод в морозильную камеру до следующих значений
Е3 (воздух в МК) -23С
Е4 (испаритель в МК) -23С

затем отключился на 10 минут. Через десять минут включился со следующими значениями:

Е0 (биофреш) +5С
Е1 (воздух в ХК) +8С
Е2 (испаритель в ХК) +5С
Е3 (воздух в МК) -23С
Е4 (испаритель в МК) -21С

При включении компрессора одновременно щелкнул клапан и пошел холод в ХК. Через 30 минут работы клапан снова щелкнул и отключил ХК, при этом установилась следующая температура:

Е0 (биофреш) -1С (минус один)
Е1 (воздух в ХК) +7С
Е2 (испаритель в ХК) -7С (минус семь)
Е3 (воздух в МК) -15С
Е4 (испаритель в МК) -14С

После этого компрессор продолжал еще работать минут десять и температура в морозилке снова понизилась до -23С, а в ХК немного поднялась, компрессор отключился на отдых...

Получается что холодильник практически нормально охладил ХК ? В Биофреш по установке должно было быть +0,3С, по факту дошло до -1С затем потеплело до 0С..+1С
И только воздух опять не дошел до выставленных +5С, а только до +7С и потом поднялся до +8С...+9С
На испарителе в ХК температура дошла до -7С - это норма или должно быть меньше?
1. Не факт, что показания Е...(особенно Е0, Е2)) соотв. реальным температурам.
2. А так... по вышеприведенной инфе усматривается низкая(недостаточная) динамика охлаждения ХК. За время повышения температуры в МК(имеет приоритет), даже с учетом того, что МК не загружена, температура в ХК не успевает достичь установленного значения.
Это может быть следствием проблемы с вентилятором ХК(маловероятно по приведенной инфе) или проблемы холодильной системы("Всаса" ), что более вероятно.
Окончательный " диагоз" только месту:есть масса дополнительных признаков, позволяющих локализовать неисправность(характер прогрева, обморожения и т.п..
P.S. Без мастера не обойтись. Придется, таки... но Вы не расстраивайтесь:"Чтобы носить очки, мало быть умным, надо ещё и плохо видеть"
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 10:21 #62 По умолчанию
Мастер

АФК, а нет ли случайно у Вас непреодолимого желания приехать и отремонтить сей аппарат... Ваши познания по теме никто не умаляет, но ТУТ в ней распинаться в технич. подробностях как то НЕ АЙС... Человек звонил мне, да и не только мне..., получил разьяснения что да как, да вот желания вызвать спеца у него до сих пор не возникло. увы. Да и у меня желание помочь решить проблему уже пропало. хоть и за деньги... Столица - большая, обязательно в итоге найдет конечный результат.., а вот КАКОЙ, это - вопрос.
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:06 #63 По умолчанию
sna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
Человек звонил мне, да и не только мне..., получил разьяснения что да как, да вот желания вызвать спеца у него до сих пор не возникло. увы. Да и у меня желание помочь решить проблему уже пропало. хоть и за деньги... Столица - большая, обязательно в итоге найдет конечный результат.., а вот КАКОЙ, это - вопрос.
Вот уж удивительно вы рассказываете. Насколько я помню вы просили перезвонить в конце недели, т.к. заняты другими заказами. Поэтому я действительно обращался еще к паре мастеров - вдруг они смогут быстрее - но все тоже либо сейчас заняты, либо далеко живут, либо определятся в конце недели. Не понятно чем это вас обидело что пропало желание...

Я вобщем-то в этой теме уже дважды сказал что "все что смог самостоятельно - уже сделал". Дальше у меня нет ни манометров, ни коллекторов, ни азота, ни течеискателей ни горелки и т.п. - чтобы смотреть на предмет утечек или чистки системы. Все что могу - наблюдать, "докладывать Юстасу", и ждать кто из адекватных мастеров освободится.
sna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:14 #64 По умолчанию
sna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
1. Не факт, что показания Е...(особенно Е0, Е2)) соотв. реальным температурам.
2. А так... по вышеприведенной инфе усматривается низкая(недостаточная) динамика охлаждения ХК. За время повышения температуры в МК(имеет приоритет), даже с учетом того, что МК не загружена, температура в ХК не успевает достичь установленного значения.
Это может быть следствием проблемы с вентилятором ХК(маловероятно по приведенной инфе) или проблемы холодильной системы("Всаса" ), что более вероятно.
Окончательный " диагоз" только месту:есть масса дополнительных признаков, позволяющих локализовать неисправность(характер прогрева, обморожения и т.п..
P.S. Без мастера не обойтись. Придется, таки... но Вы не расстраивайтесь:"Чтобы носить очки, мало быть умным, надо ещё и плохо видеть"
Про мастера давно уже понятно, если дело не в элетронике, с чем я бы еще справился, а в этих "всасах" и "ФО" с капиллярами... Просто даю информацию, которая лишней не бывает в плане описания проблемы.
Старый 22.06.2016, 11:36 #65 По умолчанию
sna
Пользователь

про дополнительные признаки - "калачи" все теплые, первый чуть больше, последний - чуть меньше. ФО - теплый, трубка на "всасе" прохладная но не сильно. Стенки холодильника слева и справа от дверей теплые пока работает компрессор и прохладные (комнатной т-ры) когда он отдыхает.
Вот насколько равномерно охлаждается испаритель в ХК сказать не могу - когда я лазал туда измерить сопротивление на датчиках "плачущая стенка" была уже теплая, размороженная (испаритель у меня встроенный а не наружный).

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru