Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Liebherr T1810 не держит температуру
Опции темы
Старый 19.03.2016, 15:58 #1 По умолчанию Liebherr T1810 не держит температуру
Пользователь

Месяц назад купил Liebherr T1810 для хранения копченой рыбы.

Рыбу храню в картонных коробках, для чего вытащил из камеры все полки и ящики. Коробки в камере стоят друг на друге, занимая от 1/3 до 1/2 объема холодильника. Температурный режим выставляю "5", "6" или "7".

Столкнулся с проблемой - температура в камере держится 1-2 дня, после чего в камере "теплеет". Вместе с тем внутренняя станка камеры покрывается льдом / инеем (но не сильно), также появляется мощный слой изморози на белой трубке, идущей от задней стенки к компрессору. Изморозью покрывается примерно 10 см. рубки в районе крепления к задней стенке холодильника.

После разморозки холодильник снова работает нормально в течение 1-2 дней.
У меня есть гипотеза, что загружая объемные ящики, вместо продуктов на полках я нарушаю циркуляцию воздуха в камере...

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема и как ее решить.

Спасибо!
mihu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:15 #2 По умолчанию
Пользователь

рыба какая,копченая,соленая или все же свежая и ещё живая?,понял,что не консервы.влаги очь много и возможно вентиляция нарушена. ложите в целофан и на полки,как положено.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:26 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от mihu Посмотреть сообщение

Рыбу храню в картонных коробках, для чего вытащил из камеры все полки и ящики. Коробки в камере стоят друг на друге, занимая от 1/3 до 1/2 объема холодильника.
У меня есть гипотеза, что загружая объемные ящики, вместо продуктов на полках я нарушаю циркуляцию воздуха в камере...!
Сам себе правильно ответил.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 19:24 #4 По умолчанию
Пользователь

Спасибо большое за ответ! Рыба копченая. В целофан нельзя заворачивать - задыхаться будет. Думаете здесь проблема во влажности? Слой льда не всегда сплошной, иногда наледи на стенке совсем немного, но температура все равно растет

Еще раз спасибо!
Старый 19.03.2016, 19:28 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Сам себе правильно ответил.
Спасибо большое за ответ! Попробую уложить рыбу на полки, предварительно завернув в пергаментную бумагу.

Как Вы думаете, тут еще может быть дело в повышенной влажности из-за того, что рыба дышит? Или дело исключительно в нарушенной вентиляции?

Еще раз большое спасибо за ответ!
Старый 19.03.2016, 20:24 #6 По умолчанию
Пользователь

копченая вяленая?или ещё как.поставьте t' повыше,на 2-3-4.а может и на 1.задыхаться она и так будет в холодосе,вам надо чтоб испаритель плакал ,будет тянуть влагу никто с диареей не ляжет. да,а какая температура,так понимаю,что он не морозит,а средне температурный?
Старый 19.03.2016, 23:18 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ваттный Посмотреть сообщение
копченая вяленая?или ещё как.поставьте t' повыше,на 2-3-4.а может и на 1.задыхаться она и так будет в холодосе,вам надо чтоб испаритель плакал ,будет тянуть влагу никто с диареей не ляжет. да,а какая температура,так понимаю,что он не морозит,а средне температурный?
Рыба копченая (холодное копчение). Спасибо, попробую поставить на 3-4. Холодильник у меня обычный, бытовой, но вообще, на семерке давал -2 градуса - это то, что мне нужно как раз (поэтому я его и купил ) - у моей рыбы оптимальный режим хранения - от нуля до минус пяти, поэтому я на 7-ку и ставил первое время.

Как думаете, вообще, если рыбу по полочкам разложить - в принципе, возможно ли будет добиться стабильной работы на 7-ке? Или мне по любому плюсовая температура нужна, чтобы влага с задней стенки в резервуар стекала?

Еще раз большое спасибо за помощь!
Старый 20.03.2016, 06:11 #8 По умолчанию
Пользователь

у Вашей рыбы оптимальное -10, храниться будет вечно,не высохнет и не порвется.немного не тот режим выбрали.ставте в +,пусть тады подсыхает и проблем немае.
Старый 20.03.2016, 10:01 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Месяц назад купил Liebherr T1810 для хранения копченой рыбы.!
Купили новый?
Статика, плачка, термостат. Деления термостата. Я так понимаю "7" - это самае холодная настройка.
Цитата:
Рыба копченая (холодное копчение).... попробую поставить на 3-4.
Это оптимальное решение.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 09:04 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ваттный Посмотреть сообщение
у Вашей рыбы оптимальное -10, храниться будет вечно,не высохнет и не порвется.немного не тот режим выбрали.ставте в +,пусть тады подсыхает и проблем немае.
Спасибо большое! Буду экспериментировать!
Старый 21.03.2016, 12:56 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Купили новый?
Статика, плачка, термостат. Деления термостата. Я так понимаю "7" - это самае холодная настройка.
Это оптимальное решение.
Да, купил новый

Да, все верно, "7" - это самая "холодная" настройка.

Спасибо за совет, буду пробовать

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru