29.11.2020, 19:46 | #1 Liebherr CN 4003 шум\хруст |
Пользователь
|
Здравствуйте, не знаю как точно описать вид этого шума, прикладываю ссылку на видео. Шум присутствует только при работе компрессора и только при работе холодильной камеры, исходит с конкретного места, на которое идёт фокус на видео (верхний правый угол холодильника). Шум напрягает, так как он громче компрессора даже.
Насчёт модели холодильника точно не уверен, ибо квартира съёмная и холодильник соответственно не мой. Когда он куплен также неизвестно. Хозяева видимо оторвали наклейку с серийником, её нигде нет, в том числе сзади. Определял модель поиском по похожим с виду холодильникам в интернете, видимо она старая и уже не выпускается, так как пришлось по авито подбирать. Ссылка на видео: |
|
29.11.2020, 21:13 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
Шум впрыска холодильного агента, ненормальный шум. Чтобы как то понять причину, всё же нужны полные данные холодильника. Все ли нормально с охлаждением? |
|
|
29.11.2020, 22:16 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
По наклейкам совершенно ничего нет, ощущение будто её просто оторвали. Весь холодильник вокруг просмотрел, внутри, на каждом ящике морозилке, на стенках, сзади на холодильнике. Есть только модель компрессора на самом компрессоре (Embraco, если не ошибаюсь) По поводу вашего вопроса о охлаждении. Живу тут меньше месяца, мало времени дома и из того что слышу могу сказать следующее - холодос работает как будто 70-80% процентов от общего времени, то есть выключается он на очень короткий период времени по ощущениям. Вот сейчас, например, перед тем как писать пост, я отключал его для того чтоб посмотреть сзади наклейку с информацией, отключение было максимум на 5 минут, и он до сих пор ещё ниразу не выключился, создаётся ощущение что это ненормальное поведение, так как по факту разморозку я не делал. У меня к вам встречный вопрос. Если вызывать мастера, у него также возникнут трудности по диагностике\ремонту из-за отстуствия внятной идентификации холодоса? Может быть в таком случае вызов мастера вообще лишён смысла? Я ему только могу сказать свою догадку по номеру модели, но ведь там есть ещё какие-то индексы, насколько я понял, которые пишутся в конце через дефис (2 цифры и буква, если не ошибаюсь) и вроде как год выпуска. Также обнаружил сзади нечто странное, слой из пены как будто вырезан по контуру и затем преклеен строительным скотчем, я вот не знаю, может это последствие ремонта? И холодильник уже пытались до этого чинить? Я на самом деле в какой-то момент решил, что шум этот вполне норма, так как начитался интернет-статей. Ваше предположение заставило меня задуматься о том, что всё-таки надо связываться с хозяевами с решать вопрос с ремонтом или заменой холодоса. |
|
|
30.11.2020, 01:18 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
Моё имхо - пользуйтесь холодильником, насколько хватит его возможностей или Вашего терпения, потом на помойку. |
|
|
|
|
|