Добрый вечер, Liebherr CBN 39560 выпуска 2010года. Текста будет много, прошу понять. Достался от родственников, отдали в связи с поломкой. Себе приобрели другой. Суть проблемы в следующем. У них не набирала температуру холодильная камера. Вызвали специалиста, который не знаю что там делал, приговорил утечку фреона и заломил цену за ремонт. В итоге холодильник не ремонтировался, это для справки. От ремонта отказались я его забрал как не рабочий. Он простоял где то 1.5 месяца не включаясь.убывшиз хозяев. Дома после транспортировки сутки отстоял, я его включил. Сразу включил только морозильной отделение. Через тест режим выявил заклинивший вентилятор морозильной камеры. Разобрал , расходил, смазал. Морозильной отделение набирает температуру быстро, за час полтора выходит на -18,20. Холодильник работает нормально, отключается. Если включить холодильное отделение, холодильник долго в нем набирает температуру, где то часа 2-3, выходит с +25 на +3,+5. После того как наберёт заданную температуру не отключается. Даже если температуру холодильного отделения выставить на +9, после того как набрана +3. Стоит отключить холодильное отделение, и оставить только морозилку, сразу компрессор отключается. В холодильном отделение 3 датчика температуры, все прозвонил тестером, при +25 две показывают 4,6-4,8 кОм. По поводу медленного набора температуры в холодильном отделение грешу на вентилятор, думаю от времени обороты там просели, думаю заменить. Но суть не в этом , волнует вопрос отключения компрессора. Трубки сзади холодильника во время работы прогреты все равномерно, каждое колено. Температура в тест режиме в холодильном отделении при выставленной +3, следующая Е1(+1), Е2(-2), Е0(+2). Грешу на датчики, думаю поменять, может ещё кто чем поможет.
|