|
|
|
26.08.2024, 08:55 |
# |
Пользователь
|
Холодильник: Liebherr CP 35030 Index 20 / 210.
Service No.:0977478-00 Class: SN-T Приветствую всех форумчан. Уже несколько лет замечено (точно сказать не могу), что не работает вентилятор в холодильной камере. Обычно, когда открываешь дверцу в холодильник видно, как он останавливается (если, конечно, он включен тумблером). Но уже довольно давно я этих признаков не наблюдаю. Предполагаю, что возможно именно с этим связано повышенное обмерзание задней стенки. Когда вентилятор работал, такой наледи не было. Значит, вентилятор был проверен, вместе с выключателем - все работает. Прозвонил кабель питания от вентилятора до платы управления - целый. Далее, извлек плату управления, на ней четыре симистора, один мощный, на 12А 600В, в корпусе D2-PAK. и еще три более мелких, в корпусе SOT-89. Судя по прозвону, все симисторы целые - между T1-G в обоих направления сопротивление от неск. десятков до неск. сотен Ом, В остальных комбинациях (T1-T2, T2-G) - ничего. Непропаев на плате в области разъемов не обнаружил (и прозвонил). Судя по разводке, питание на разъем вентилятора подается из одного мелкого симистора, который расположен снизу платы. Подключил плату, питание на все симисторы подается (230В), а вот дальше - ничего. Датчик закрытия двери замыкал магнитом. Далее ждал какое-то время, но вентилятор так и не запускался, т.к. питание на него с платы не подается - симистор не открывается. Дальше по плате я пока не копал - не хватило времени, надо, чтоб холодильник работал... Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Прошу помощи советом. |
|
|
|
|