Вчера, 14:36 |
# |
Пользователь
|
Всем здрасьте.
Дано: Либхер, с нижней морозилкой (но фрост). Верх капля. 2 капиляры и соответственно клапан. HMK 12 AA r600a. Во лбу плата с 2 крутилками и экранчик с t. Анамнез: Клиент купил б\у холодос. Пользовался пару месяцев, при этом толком рассказать как именно он работал не может. Просто типа странно холодил. Потом на пол года уехал - приехал и теперь совсем не холодит. Забрал в мастерскую. Контура не разделял, просто через шрёдер дунул 10.5 Бар. Когда обрезал заправочник с него или совсем не пшикнуло или пшикнуло чуть чуть (сразу внимание не обратил). На давлении простоял 4-5 дней, не шелохнулось. Заправил по норме для проверки с родным фильтром 77 гр, давление при заправке было низковатое где то -0.8 Бар, t окружающая 13-15 градусов, сначала сделал скидку на t , но давление сразу не понравилось. Плюсовка набрала, переключился на МК - набрал, Т.О. исключаю сам клапан. На след день на манометре вакуум, мотор работает. Еще на след день начал пищать ошибку, в морозилке ща -3. Отрезал фильтр на входе в клапан, с него херачит нормально -сам фильтр живой. Остаются в сухом остатке капиляра плюсовки, капиляра морозилки и сам клапан. Давление после вскрытия через 10 минут -0.5, через пол часа на ноль вышло. Вопрос: 1. Судя по давлению на работе диагностирую засор, как понять в каком контуре? 2. Терзают сомнения, если я просто дунул давление через мотор, не может ли быть что клапан стоит в одном положении и т.о. я проверяю не всю систему, а только какую то из половин. Если да, то как понять какую именно? Я уже параною, что, допустим, я накачал только МК, а в ХК была стандартная утечка и он нахапался через нее и теперь там просто влага, но тогда влага должна быть только в холодильном контуре... Хотя, влага то у нас не в самом контуре, как, допустим засор, а взвешена с маслом и фреончиком, и почему ей тогда не оказаться и в МК. 3. Как рассчитать капиляру? На обычные холодосы я ставлю примерно 3.5м 0.79. Если их 2, значит по идее я просто ставлю половину от обычной, т.е. где то 1.5-2м или есть какие то нюансы? Только не надо табличных данных, они как правило сильно разняться и врут. Если кто опытным путем знает - скажите. П.С. Короче ломаю себе голову. Я не любитель промывок и продавливаний капиляр, слишком много было повторов, поэтому просто меняю или не берусь, если считаю что не смогу гарантировать норм работу, поэтому просьба от таких советов воздержаться. И вообще, че то холодцы с клапанами вызывают острые приступы паники, рвоты и желание обхватывать руками голову и бежать с криками снова головняк. Хочется разобраться с ними раз и навсегда. Есть еще фотки шильдика если надо и еще какие то фотки манометра сделал, я просто туговато с этими всеми вставками работаю и бежать уже надо и так больше часа эту петицию писал. Если прям очень надо какую то доп инфу, скажите я следующим постом постараюсь вставить, если можно без фоток - буду особо признателен. |
|
|
|
|