04.10.2005, 10:09 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте, уважаемый LIEBHERR-RUSSLAND
На прошлой неделе стал счастливым обладателем холодильника Liebherr модели CP 40560. Ознакомился с вопросами других пользователей данного форума и Вашими ответами на них. Ответов на свои вопросы не нашел. 1. Я нигде не смог найти ни в сводных таблицах из каталогов фирмы Liebherr, ни в прилагаемом к холодильнику Руководстве такой параметр как вес моего холодильника в кг. Не могли бы Вы раскрыть сию "страшную" тайну. 2. Исходя из следующего: - п.4 фирменное "Гарантийное обязательство" фирмы Liebherr гласит "... не принимается в гарантийный ремонт ... если, ... Неисправность была вызвана несоответствием Государственным техническим стандартам и нормам питающих сетей" - общеизвестны реалии российских электросетей (отклонение от стандартов и норм, пропадание, броски и др.) - содержимого статьи В.В. Пискунова "КАК ЗАЩИТИТЬ БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ ОТ СКАЧКОВ НАПРЯЖНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ", расположенной на сайте с данным форумом (www.holodilnik.info) ответьте, пожалуйста, на вопросы 2.1. Нужно ли применять специальные устройства для облегчения жизни мотору компрессора и электронике холодильника Liebherr CP 40560 ? 2.2. Если ДА, то достаточно ли для этого применения семисторного стабилизатора ? 2.3. Или желательно использовать источник бесперебойного питания ? 2.4. Если ДА на п.2.3, то достаточно ли BackUPS или все же (из-за электроники) нужен SmartUPS ? 2.5. В каталоге написана потребляемая мощность для CP 40560 150W, на стенке в холодильной камере написано 220-240V и 1A. Какой мощности должно быть применяемое устройство, чтобы выдержать пусковой ток двигателя компрессора ? 3. Уточните, пожалуйста. Я так понял, что при пропадании электропитания настройки температуры, яркости индикатора и др. сбрасываются, а при появлении напряжения в сети значения настроек устанавливаются по умолчанию, +5 градусов для холодильной камеры и -18 для морозильной ? Если это так, то сброс настроек произойдет уже при кратковременном пропадании напряжения ? Или какое-то время все-таки выдержит ? Какое ? 4. Объясните, пожалуйста, "чайнику" каким образом осуществляется раздельная регулировка температуры в холодильном и морозильном отделениях, если в CP 40560 установлен всего один компрессор ? Заранее благодарен за ответы, Алекс. |
|
04.10.2005, 17:58 | #2 |
Представитель производителя
|
Уважаемый Alex904
Приятно поражены Вашим письмом. Постараемся лаконично, но наиболее полно ответить на все Ваши вопросы. 1. Страшная тайна - вес нетто 86 кг. Насколько мне известно, вес холодильника холодильника очень редко является определяющим фактором при выборе модели холодильника. 2. Применять или не применять такое устройство, а также тип применяемого устройства Вы должны выбирать самостоятельно. На вашем холодильнике установлен компрессор принципиально нового типа -"линейный" компрессор. Максимальная сила тока, при которой срабатывает защита компрессора, составляет 4А. 3. При понижении напряжения в электрической сети настройки холодильника сохраняются. Если напряжение в сети пропадет вовсе, настройки сбросятся, независимо от продолжительности отсутствия напряжения. 4. Раздельная регулировка температуры осуществляется засчет применения магнитного вентиля, который направляет хладагент в испаритель камеры, которой требуется охлаждение. С уважением, компания Liebherr |
|
05.10.2005, 16:31 | #3 |
Пользователь
|
Здравствуйте, уважаемый Liebherr-Russland
Большое спасибо за ответы. Отдельное спасибо за оперативность. 1. Когда работает служба доставки магазина, то действительно не важно сколько весит, например, холодильник. Но в процессе эксплуатации приходится его перемещать по квартире, например, для проведения ремонтных работ. А поскольку, высота холодильника больше высоты двери, то перемещать придется на руках, а не только на имеющихся колесиках. Поэтому желательно знать вес, чтобы вычислить количество "сильных" помощников. За последнее время приобрел несколько вещей из крупногабаритной бытовой техники. В Руководстве каждой из них было написано (причем НЕ в разделе технических характеристик) примерно следующее: "Обращаем Ваше внимание, что при перемещении необходимо соблюдать осторожность, т.к. вес устройства ??? кг.". Отдельная благодарность фирме Liebherr за предусмотренные для этого случая ручки на корпусе. Кстати. Уровень шума может являться определяющим фактором при выборе. А его я узнал только из Вашего ответа на вопрос другого пользователя данного форума. На мой взгляд этого параметра не хватает в сводных таблицах технических характеристик в каталоге уважаемой фирмы Leibherr. 2. После доставки, я увидел на корпусе компрессора фразу "Linear compressor", но не особо обратил на это внимание. А что токое "линейный" компрессор и чем он отличается от обычного ? 4. Исходя из Вашего ответа получается, что обе камеры одновременно работать не могут. Т.е. в определенный момент времени может работать (понижать температуру) только одна камера. Это так ? С уважением, Алекс. |
|
06.10.2005, 10:10 | #4 |
|
Добрый день, Alex904
Спасибо за теплые слова в адрес нашей техники. Мы создаем технику для того, чтобы наши покупатели оставались довольны в течение многих лет. "Линейный" компрессор - это новая ступень в развитии компрессоров для холодильной техники. Не буду вдаваться в подробности, чем с точки зрения устройства отличатся компрессора, на мой взгляд посетителям Форума это будет не совсем интересно. Хотелось бы отметить, что "линейные" компрессора могут при необходимости менять холодопроизводительность. Использование компрессоров такого типпа делает Ваш холодильник: а) более экономичным с точки зрения энергопотребления; б) менее шумным. Исходя из моего отверта не следует, что обе камеры одновременно работать не могут. Могут, еще как. Охлаждение происходит или только в морозильной камере, или обе камеры одновременно. Если Вы помните, то в СР 40560 морозильную камеру нельзя отключить, оставив холодильную камеру работать. С уважением, компания Liebherr |
|
06.10.2005, 15:53 | #5 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ на предыдущие вопросы. 2. Холодильник с "линейным" компрессором и электронным управлением - для меня это техника новая. У меня не хватает информации для самостоятельного принятия решения. В связи с этим, разрешите еще раз обратиться к специалистам, сформулировав вопрос несколько иначе. Какие из перечисленных ниже классов устройств из-за своих технических особенностей менее всего подходят (совсем не подходят) для использования совместно с CP 40560, либо же их применение вообще бессмысленно, т.к. они не соответствуют поставленной цели. Цель: максимальное облегчение жизни (создание "тепличных" условий) мотору компрессора и электронике холодильника Liebherr CP 40560 при существующих реалиях отечественного эл.питания. 1) сетевые фильтры 2) стабилизаторы 2.а) трансформаторные 2.б) семисторные 3) UPS 3.а) Back 3.б) Smart 5. О зеленом налете на трубках, ведущих к компрессору. Является ли применяемый флюс нейтральным ? Если это не так, то, как гласит теория, неоднократно подтвержденная личным опытом, не до конца отмытый флюс со временем приведет к разрушению соединения. Заранее благодарен за ответы, Алекс. |
|
10.10.2005, 17:44 | #6 |
|
Добрый день, Alex904
Вопрос о средствах защиты находится в работе. Берем небольшой тайм-аут. Слишком много мнений существует по данному вопросу. Немного терпения... С уважением, компания Liebherr |
|
11.10.2005, 17:46 | #7 |
Пользователь
|
По поводу эл. питания понял. Жду с нетерпением. А пока еще вопросы накопились. Возможно для ответа на них много времени не понадобится. 2. О "линейном" компрессоре. Прочел на данном сайте обновленную версию статьи В.В.Пискунова "Компрессоры для бытовых холодильников и морозильников". Спасибо за содействие. :P 6. О показаниях индикатора температуры и реальных значениях. С холодильным отделением более-менее понятно. Поскольку принудительной циркуляции воздуха в ней нет, то индикатор показывает температуру на средней полке. Я так понимаю, датчик находится где-то рядом с лампочкой. Индикатор показывает +5. Измерения соответствуют тому, что написано в Руководстве, и составляют: - на полке над ящиками +3 - на средней полке возле лампочки +4 - на верхней полке +8 - в ящике +6 На мой взгляд это очень удобно. Можно самому регулировать, на какую полку какой продукт положить. В Руководстве, кстати, также есть рекомендации по этому поводу. Совсем другая картина с морозильным отделением. В нем во всех ящиках температура одинаковая и составляет -22. В то время как на индикаторе отображается -18. При повышении на индикаторе до -16, в ящика установилась -20. Еще более повысить невозможно, т.к. -16 - это предельное значение, что соответствует Руководству. Вопросы: 6.а) Существует ли возможность уравнять показания индикатора с реальным значением температуры в морозильном отделении ? 6.б) Имеет ли это смысл ? Т.е. работает ли автоматика, основываясь на значениях на индикаторе, или это значение вторично, а автоматика работает, основываясь непосредственно на значениях датчика, установленного в морозильном отделении ? Заранее благодарен за ответы, Алекс. |
|
12.10.2005, 10:27 | #8 |
|
Алекс, добрый день
Столь глубокая заинересованность холодильником меня приятно удивляет. 5. К вопросу о зеленом налете на трубках. Не стоит беспокоиться, флюс нейтральный. Швы в местах пайки со временем не разрушатся. 6. В морозильной камере установлен один датчик температуры - преобразователь сопротивления. Значение сопротивления преобразуется в показания индикатора, а также величина сопротивления преобразуется в сигнал, подаваемый на компрессор. Из личного опыта: измерение температуры - очень сложная штука. С уважением, компания Liebherr |
|
20.10.2005, 05:26 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
31.10.2005, 18:38 | #10 | ||
Пользователь
|
Цитата:
P.S. Кстати, не так давно, месяца два-три назад, я видел на вашем сайте ( Нельзя ли дать ссылку на соответствующие pdf-файлы? Согласитесь, даже такие простые сведения, как вес или номинальная потребляемая мощность (нет, не за 365 дней, а именно номинальная) значительно уменьшила бы количество вопросов, на которые вам приходится отвечать. |
||
|
14.11.2005, 21:55 | #11 |
Пользователь
|
Кхм, кхм...
Вот уже месяц прошел с тех пор, как вы, уважаемые LIEBHERR-RUSSLAND, брали "небольшой тайм-аут" - вы еще не забыли о своем обещании? Вопрос действительно важный, я уверен, все очень ждут вашего ответа. |
|
15.11.2005, 10:10 | #12 |
|
Уважаемые участники данного раздела форума: ИмяПользователя, Swan, Alex904
Приносим Вам свои извинения за задержку с ответом. Она связана с анализом информации от различных источников о средствах, которые смогут защитить электронику от скачков напряжения в электрической сети. Сами по себе электронные платы холодильников Liebherr выдерживают кратковременные изменения напряжения от 184 до 256 В. Этого вполне бывает достаточно для нормальной работы даже в "жестких" условиях российской действительности. Если Вы хотите дополнительно защитить электронику Вашего холодильника, то приобретение средства защиты, стоимостью выше 200 Евро экономически неоправдана. Хотя решать Вам. Что касается самих средств, то обыкновенного Пилота бывает вполне достаточно. Смысла приобретать более сложные системы практически нет, т.к. ни одна система не сможет гарантировать Вам 100% защиту. Однако, не могу не напомнить, что холодильники рекомендуется подключать напрямую к розетке. Это связано с тем, что дополнительные средства защиты (особенно не высокого качества) могут являтся причиной возникновения пожаров !!! С уважением, компания Liebherr |
|
29.11.2005, 17:10 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
Если бы вы еще и на вопрос о потребляемой мощности ответили - мы были бы почти во всеоружии! К примеру, какую мощность потребляет CBNes 5067 когда работают оба компрессора? И какой у его компрессоров суммарный пусковой ток? Перефразируя Кролика из Винни-Пуха, следует помнить, что "пилоты бывают-дазные!" :P |
|
|
30.11.2005, 10:04 | #14 |
|
Согласен.
"Пилоты бывают разные" Потребляемая мощность каждой модели холодильника указана в каталоге. В среднем по ассортименту мощность холодильника - около 200 Вт. Пусковой ток одного компрессора - около 3 А. С уважением, компания Liebherr |
|
30.11.2005, 12:19 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
Тем, кто ищет такую же информацию - ссылка на |
|
|
07.12.2005, 12:14 | #16 |
Пользователь
|
Дааа, вот это я понимаю - серьезный подход к эксплуатации техники
Можно еще посоветовать для облегчения жизни холодильнику вообще и его многоуважаемому компрессору в частности отключать его, примерно, месяцев на 11 в году, а на это время брать в прокате другой холодильник |
|
07.12.2005, 17:42 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
12.01.2006, 14:33 | #18 |
Пользователь
|
После некоторых размышлений и поисков, я остановил свой выбор на устройстве защитного отключения (УЗО) вот
|
|