Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Звуковой сигнал
Опции темы
Старый 20.10.2005, 10:49 #1 По умолчанию
Smn
Пользователь

Добрый день! Недавно приобрел CBes 40560.
Во время эксплуатации произошли изменения со звуковым сигналом, а именно - раньше при открытой двери холодильной камеры больше 60 сек подавался звуковой сигнал, сейчас, после четырех дней эксплуатации сигнал пропал. Все остальное работает отлично. Может я каким то образом выключил эту функцию? В инструкции про это ничего не написано. является ли это деффектом или можно как то восстановить заводские настройки?
Smn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 10:55 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Уважаемый Сергей

Совместными усилиями звуковой сигнал при открытой двери холодильной камеры восстановлен. Надеюсь, что такого больше не повторится.

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 09:56 #3 По умолчанию
Пользователь

У меня такая же проблема.Звуковой сигнал при открытой двери пропал после года эксплуатации холодильника CBes 4056.Прошу помочь восстановить эту функцию.
Henadzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 10:04 #4 По умолчанию

Добрый день, Henadzi

Вышлите свои координаты для связи.

Старый 07.09.2006, 11:16 #5 По умолчанию
mba
Пользователь

Я приобрел холодильник CBP 40560.
Решил в качестве эксаперемента проверить наличие сигнала при открытой двери холодильной камеры более 60 сек. Сигнала нет. Скажите, в данной моделе должен ли он быть?
Заранее благодарен.
mba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 11:19 #6 По умолчанию

Увы, вынуждены Вас расстроить.
В модели CBP 4056 звуковой сигнал на открытую дверь в холодильной камере отсутствует.

Старый 12.08.2007, 18:40 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LIEBHERR-RUSSLAND Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей

Совместными усилиями звуковой сигнал при открытой двери холодильной камеры восстановлен. Надеюсь, что такого больше не повторится.

Аналогичный холодильник и аналогичная проблема - нет звукового сигнала((((
Что нужно сделать для активации функции?
Спасибо.
Colonel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 15:51 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Colonel Посмотреть сообщение
Аналогичный холодильник и аналогичная проблема - нет звукового сигнала((((
Что нужно сделать для активации функции?
Спасибо.
Подниму тему, может вопрос будет услышан? тем более, что как я понимаю, есть решение этой проблемы...
Старый 24.08.2007, 15:27 #9 По умолчанию

Добрый день, Colonel

Я так понимаю, что модель у Вас CBPes 4056, в которой отсутствует звуковой сигнал на открытую дверь холодильной камеры.

Старый 24.08.2007, 16:29 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LIEBHERR-RUSSLAND Посмотреть сообщение
Добрый день, Colonel

Я так понимаю, что модель у Вас CBPes 4056, в которой отсутствует звуковой сигнал на открытую дверь холодильной камеры.

Угу((
Спасибо за внимание.
Старый 24.09.2007, 11:09 #11 По умолчанию
Пользователь

Гуру, внесите плз, ясность
У меня CBP 40560 - позавчера купил.
Вчера я, после того как холодильник вошел в режим, решил проверить его функциональность - открыл дверь холодильной камеры... прошло минут 10 (в течении которых у меня глаза становились все больше от удивления)... аларма о том что "хозяин ты че ваще одурел, закрой дверку, а то мне жарко" не было. Кроме этого, датчик температуры как показывал 5 градусов так и показывает! Потом я подумал - о чудо холодильник ему и дверь не нужно закрывать он температуру и так держит!!! Смекнул было - может быть он и из без электричества сможет чудесным образом поддерживать температуру??? Но решил из розетки не дергать пока, а выключить для начала кнопкой холодильную камеру... выключил. Чуда не случилось . Включаю снова и о небеса (точнее возвращаемся в реальность), датчик показал мне таки реальную температуру в +13 градусов... но пищать все равно не стал...
Ну и ладно подумал я! Немецкое качество ведь! И отрыл дверь в морозильную камеру нараспашку!!! И даже ящик верхний вынул и положил на стол... путь думаю к датчику тепло быстрее проберется... Снова прошло минут 10... обе двери открыты настеж, аларма я так и не услышал... хотя датчик таки показал температуру -16 градусов (т.е. на два градуса в морозильнике нагрелось...
На этом мой эксперимент закончился. Я закрыл двери и с чувством досады пошел прочь...
Кстати температура в морозильнике потом еще поднялась градуса на 3 т.е. до -13 градусов... ну оно вроде и понятно... наверно продукты малость разморозились и грели камеру. А потом все вошло в норму! И на этом спасибо!

Из предыдущих постов мне понятно, что в модели CBP 40560 нет функции реагирования "алармом" на открытую дверь холодильной камеры. Окей. С этим ясно. Но остается тайной другое - есть ли эта функция на открытия морозильной камеры??? И еще не понятно, что было с датчиком в моем случае???
bban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 11:14 #12 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от bban Посмотреть сообщение
Гуру, внесите плз, ясность
У меня CBP 40560 - позавчера купил.
Вчера я, после того как холодильник вошел в режим, решил проверить его функциональность - открыл дверь холодильной камеры... прошло минут 10 (в течении которых у меня глаза становились все больше от удивления)... аларма о том что "хозяин ты че ваще одурел, закрой дверку, а то мне жарко" не было. Кроме этого, датчик температуры как показывал 5 градусов так и показывает! Потом я подумал - о чудо холодильник ему и дверь не нужно закрывать он температуру и так держит!!! Смекнул было - может быть он и из без электричества сможет чудесным образом поддерживать температуру??? Но решил из розетки не дергать пока, а выключить для начала кнопкой холодильную камеру... выключил. Чуда не случилось . Включаю снова и о небеса (точнее возвращаемся в реальность), датчик показал мне таки реальную температуру в +13 градусов... но пищать все равно не стал...
Ну и ладно подумал я! Немецкое качество ведь! И отрыл дверь в морозильную камеру нараспашку!!! И даже ящик верхний вынул и положил на стол... путь думаю к датчику тепло быстрее проберется... Снова прошло минут 10... обе двери открыты настеж, аларма я так и не услышал... хотя датчик таки показал температуру -16 градусов (т.е. на два градуса в морозильнике нагрелось...
На этом мой эксперимент закончился. Я закрыл двери и с чувством досады пошел прочь...
Кстати температура в морозильнике потом еще поднялась градуса на 3 т.е. до -13 градусов... ну оно вроде и понятно... наверно продукты малость разморозились и грели камеру. А потом все вошло в норму! И на этом спасибо!

Из предыдущих постов мне понятно, что в модели CBP 40560 нет функции реагирования "алармом" на открытую дверь холодильной камеры. Окей. С этим ясно. Но остается тайной другое - есть ли эта функция на открытия морозильной камеры??? И еще не понятно, что было с датчиком в моем случае???
Датчик срабатывает при повышении температуры на 6 градусов.
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 11:27 #13 По умолчанию

Добрый день, Bban

По порядку.
Звуковой сигнал открытой двери холодильной камеры - НЕТ
Звуковой сигнал открытой двери морозильной камеры - НЕТ
Возникает вопрос - а что есть?
Есть звуковой сигнал при повышении температуры в морозильной камере.
Параметры срабатывания - если фактическая температура на 4К выше установленного значения в течение более 20 (!!!) минут. Запас в 20 минут необходим для того, чтобы исключить ложные срабатывания аварийного звукового сигнала (закладка продуктов, незакрытая дверь, например). В принципе аварийный звуковой сигнал в холодильнике сработает только в случае появления неисправностей.

Кстати, не пытайтесь проверить работоспособность звукового сигнала с помощью открытой двери.
Это слишком большая нагрузка на компрессор холодильника, которая может привести к выходу его из строя.

Что касается фактической температуры.
Электроника показывает среднее значение за определенный промежуток времени.
Т.е. кратковременное открытие двери не отражается на дисплее.
Но если отключить холодильную камеру, то электроника покажет фактическое значение температуры, которое в текущий момент поддерживается в холодильной камере.

Старый 24.09.2007, 11:53 #14 По умолчанию
Пользователь

Благодарю за компетентные ответы!!! Тогда все понятно! Тогда я снова доволен выбором!
ps Видимо просто в моем мозгу затесалось ложное убеждение о наличии алармов на открытие дверей во всех современных холодильниках (тем более премиум серии). Ну в общем-то, согласен, эта функция не так и важна! В тех моделях где она есть, иногда она наоборот даже раздражает - "чего пищать-то? сейчас возьму пива и закрою дверку твою нежнобелую!"...
bban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 09:35 #15 По умолчанию
Пользователь

поскажите пожалуйста в морозильной камере G2733 есть ли звуковая сигнализация на открытую дверь??? спасибо
Марина 5776 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 12:11 #16 По умолчанию
Персонал

Цитата:
Сообщение от Марина 5776 Посмотреть сообщение
поскажите пожалуйста в морозильной камере G2733 есть ли звуковая сигнализация на открытую дверь??? спасибо
Здравствуйте!
В морозильнике Liebherr G 2733 звуковой сигнализации открытой двери нет.
Есть оптическая и акустическая сигнализация о неисправностях.
http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/reg.../tab-32412_436
Старый 05.10.2011, 08:39 #17 По умолчанию
Пользователь

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, должен ли быть сигнал открытой двери у холодильника СUesf 4023 Index 21A/001. Холодильник новый, сигнала не было и нет.
Спасибо.
М.Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 12:48 #18 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
У CUesf 4023 сигнализации открытой двери нет.
http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/reg.../tab-32386_397

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru