02.03.2006, 17:40 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 02.03.2006
Репутация: 1
|
Я тоже хочу приобрести холодильник Вашей фирмы, но у меня возникает вопрос, на форуме я часто видел как Вы рекомендуете No Frost и говорите, что кто купит холодильник с No Frost , никогда не купит потом холодильник со статикой. Прошу Вас прокомментировать следующее: "При такой системе (No Frost) охлаждения происходит заветривание и высушивание продуктов, поэтому хранить продукты нужно в упакованном виде (особенно в морозильном отделении). Наличие дополнительных систем охлаждения несомненно ведет к удорожанию холодильника. "Плачущие" холодильники работают по другому принципу. Каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают." Так чем же система No Frost лучше и вообще для чего?
|
|
03.03.2006, 16:33 | #2 | |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 02.03.2006
Репутация: 1
|
Цитата:
|
|
|
06.03.2006, 08:18 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 02.03.2006
Репутация: 1
|
вопросы очень интересные, я с удовольствием прочитала бы ответы компетентных людей, да вот только молчат они.....
|
|
07.03.2006, 10:44 | #4 |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 02.03.2006
Репутация: 1
|
Представители компании, просьба ответить на поставленные вопросы
|
|
07.03.2006, 11:15 | #5 |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 02.03.2006
Репутация: 1
|
Узнал новый недостаток: "No Frost скажу ещё люди жаловались что продукти натягивают запах один от одного, там идет обдув воздухом и с ним переносятса запахи".
Что скажет Либхер? |
|
09.03.2006, 18:24 | #6 |
Представитель производителя
Сообщений: 1,303
Регистрация: 18.04.2005
Репутация: 28
|
Добрый день
Вопрос, который волнует последнее время сердца наших покупателей: Система NoFrost - это вред или благо??? Для того, чтобы ответить на этот вопрос на обучениях затрачивается до 1,5 часов живого времени. Очень интересная тема, но увы - не для Форума. Тем не менее - порассуждать на эту тему будет достаточно интересно. Заветривание продуктов: миф или реальность ??? С точки зрения физики - скорее реальность, чем миф. Чем выше скорость движения среды, чем больше влаги испаряется с поверхности продукта, тем больше продукт "заветривается". И спорить с законами физики я бы не стал. Но есть и другая точка зрения. Для того, чтобы понять это, сделаем следующие допущения. Система охлаждения может быть: 1. Статическая (ХК и МК) 2. Статическая с вентилятором (только для ХК) 3. NoFrost (ХК И МК) Статическая система охлаждения: всем известная и самая простая, морохзильная камера размораживается вручную, холодильная - по принципу "плачущей стенки". Просто и надежно. Говорят, что высыхание продуктов для этой системы - минимально. А я бы поспорил. Статическая система с вентилятором: используется только в холодильных камерах - "плачущая стенка" + вентилятор. Такая система дает дополнительное преимущество - возможность регулирования влажности в холодильной камере !!! В зависимости от режима работы вентилятора в камере меняется влажность !!! Приведу несколько примеров: Вентилятор не работает совсем: влажность в холодильной камере поддерживается на среднем уровне. Вентилятор работает вместе с компрессором: влажность снижается за счет увеличения скорости среды. Вентилятор работает постоянно (и когда компрессор работает, и когда не работает): влажность в холодильной камере повышенная. Система охлаждения NoFrost: используется как в ХК, так и в МК. Для морозильных камер - идеальная система охлаждения по многим причинам. Например, температура понижается гораздо быстрее. Т.к. все продукты в мороизльной камере хранятся в упакованном виде, говорить о заветривании продуктов не стоит. Другое дело, если система NoFrost используется для охлаждения холодильной камеры. Как правило, продукты в холодильной камере хранятся в неупакованном виде, поэтому заветривание продуктов имеет место. Более того, как правило в холодильниках с системой NoFrost для охлаждения и ХК, и МК используется одни испаритель - тогда еще встает проблема переноса запахов между камерами. Компания Liebherr изготавливает холодильники, где система NoFrost используется только с морозильной камере. Что касается антибактериального покрытия, то наши исследования показали, что его эффективность не так высока, как хотелось бы. Потому и не используем. Надеюсь, что не утомил и ответил на все поставленные вопросы С уважением, компания Liebherr |
|