Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
"No Frost" или "Frost Free"
Опции темы
Старый 02.03.2006, 17:40 #1 По умолчанию
Пользователь

Я тоже хочу приобрести холодильник Вашей фирмы, но у меня возникает вопрос, на форуме я часто видел как Вы рекомендуете No Frost и говорите, что кто купит холодильник с No Frost , никогда не купит потом холодильник со статикой. Прошу Вас прокомментировать следующее: "При такой системе (No Frost) охлаждения происходит заветривание и высушивание продуктов, поэтому хранить продукты нужно в упакованном виде (особенно в морозильном отделении). Наличие дополнительных систем охлаждения несомненно ведет к удорожанию холодильника. "Плачущие" холодильники работают по другому принципу. Каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают." Так чем же система No Frost лучше и вообще для чего?
d_vasilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2006, 16:33 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от d_vasilev
Я тоже хочу приобрести холодильник Вашей фирмы, но у меня возникает вопрос, на форуме я часто видел как Вы рекомендуете No Frost и говорите, что кто купит холодильник с No Frost , никогда не купит потом холодильник со статикой. Прошу Вас прокомментировать следующее: "При такой системе (No Frost) охлаждения происходит заветривание и высушивание продуктов, поэтому хранить продукты нужно в упакованном виде (особенно в морозильном отделении). Наличие дополнительных систем охлаждения несомненно ведет к удорожанию холодильника. "Плачущие" холодильники работают по другому принципу. Каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают." Так чем же система No Frost лучше и вообще для чего?
[snapback]13419[/snapback]
Прошу все-таки ответить, почему Вы так считаете и еще вопрос: с чем связано, что Ваша фирма не выпускает холодильники с антибактериальным покрытием?
Старый 06.03.2006, 08:18 #3 По умолчанию
Пользователь

вопросы очень интересные, я с удовольствием прочитала бы ответы компетентных людей, да вот только молчат они.....
муна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 10:44 #4 По умолчанию
Пользователь

Представители компании, просьба ответить на поставленные вопросы
Старый 07.03.2006, 11:15 #5 По умолчанию
Пользователь

Узнал новый недостаток: "No Frost скажу ещё люди жаловались что продукти натягивают запах один от одного, там идет обдув воздухом и с ним переносятса запахи".

Что скажет Либхер?
Старый 09.03.2006, 18:24 #6 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день

Вопрос, который волнует последнее время сердца наших покупателей: Система NoFrost - это вред или благо???
Для того, чтобы ответить на этот вопрос на обучениях затрачивается до 1,5 часов живого времени. Очень интересная тема, но увы - не для Форума.

Тем не менее - порассуждать на эту тему будет достаточно интересно.

Заветривание продуктов: миф или реальность ???
С точки зрения физики - скорее реальность, чем миф. Чем выше скорость движения среды, чем больше влаги испаряется с поверхности продукта, тем больше продукт "заветривается". И спорить с законами физики я бы не стал.

Но есть и другая точка зрения.
Для того, чтобы понять это, сделаем следующие допущения.
Система охлаждения может быть:
1. Статическая (ХК и МК)
2. Статическая с вентилятором (только для ХК)
3. NoFrost (ХК И МК)

Статическая система охлаждения: всем известная и самая простая, морохзильная камера размораживается вручную, холодильная - по принципу "плачущей стенки". Просто и надежно. Говорят, что высыхание продуктов для этой системы - минимально. А я бы поспорил.

Статическая система с вентилятором: используется только в холодильных камерах - "плачущая стенка" + вентилятор. Такая система дает дополнительное преимущество - возможность регулирования влажности в холодильной камере !!! В зависимости от режима работы вентилятора в камере меняется влажность !!!

Приведу несколько примеров:
Вентилятор не работает совсем: влажность в холодильной камере поддерживается на среднем уровне.
Вентилятор работает вместе с компрессором: влажность снижается за счет увеличения скорости среды.
Вентилятор работает постоянно (и когда компрессор работает, и когда не работает): влажность в холодильной камере повышенная.

Система охлаждения NoFrost: используется как в ХК, так и в МК. Для морозильных камер - идеальная система охлаждения по многим причинам. Например, температура понижается гораздо быстрее. Т.к. все продукты в мороизльной камере хранятся в упакованном виде, говорить о заветривании продуктов не стоит.
Другое дело, если система NoFrost используется для охлаждения холодильной камеры. Как правило, продукты в холодильной камере хранятся в неупакованном виде, поэтому заветривание продуктов имеет место. Более того, как правило в холодильниках с системой NoFrost для охлаждения и ХК, и МК используется одни испаритель - тогда еще встает проблема переноса запахов между камерами.

Компания Liebherr изготавливает холодильники, где система NoFrost используется только с морозильной камере.

Что касается антибактериального покрытия, то наши исследования показали, что его эффективность не так высока, как хотелось бы. Потому и не используем.

Надеюсь, что не утомил и ответил на все поставленные вопросы

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru