Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
CP 4003 - ошибка в описании?
Опции темы
Старый 05.04.2006, 11:38 #1 По умолчанию
Пользователь

Добрый день!
Вчера мне привезли этот холодильник. Всё ок, но странно несколько вещей:

1. Нет выдавленного логотипа на двери, нет контейнера для заморозки ягод и аккумуляторов холода. Всё это есть в описании: http://www.holodilnik.info/refrigerator/tw...ebherr/cp_4003/
Вопрос: мне неправильную комплектацию привезли или ошибка в описании?

2. Не понравилось, что задняя тёплая стенка (решётка) довольно сильно дребезжит, если её даже не сильно тронуть. Видимо там что-то плохо закреплено (или она сама плохо зекреплена). Хотя при работе она пока вроде не вибрирует, поэтому не издаёт лишнего шуму, но хотелось бы быть уверенным, что так и должно быть, а то мало ли что там отошло...
ckopnuo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 11:47 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, Скорпио

В описании была допущена ошибка: модель СР 4003 не комплектуется лотком для замораживания ягод и аккумуляторами холода.

Вибрация конденсатора - абсолютно номрмальное явление, все-таки в него поступает газ на достаточно высокой скорости. Более того, этот газ постепенно становится жидкостью.
Проверьте, сняли ли Вы с конденсатора пластиковый держатель для кабеля.
Часто он является причиной шума.
Переживать не стоит.

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 13:26 #3 По умолчанию
Пользователь

Честно говоря, шнур мне освободили грузчики. Так что сказать трудно. Надо будет дома выдвинуть, посмотреть. Знать бы ещё, где его точно искать и как он выглядит...

PS. Но всё же жаль, что нет логотипа... мне казалость, что он есть у всех моделей.
Старый 05.04.2006, 23:45 #4 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для R-134a с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ckopnuo
Честно говоря, шнур мне освободили грузчики. Так что сказать трудно. Надо будет дома выдвинуть, посмотреть. Знать бы ещё, где его точно искать и как он выглядит...
[snapback]13843[/snapback]
Выглядит он "замысловатым крючком" из белого пластика. Вставленным в конденсатор где то посередине, плюс минус 10,20см. Его ни с чем не перепутаеш, т.к. на конденсаторе больше ничего подобного нет вообще!
R-134a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 10:05 #5 По умолчанию

Добрый день, R-134a

Спасибо за поддержку на Форуме.

Комментарии - иногда "он" изготовлен и черного пластика.
Как правило, он закреплен на нижнем калаче конденсатора.

Старый 06.04.2006, 11:53 #6 По умолчанию
Пользователь

Всем спасибо за ответы! Я уже вчера глянул - там ничего съёмного не осталось. Из пластика остались только крепления внктренних труб и проводов, но они не съёмные и крепятся не к решётке конденсатора, а к самому холодильнику. Видимо грузчики крепление в кармане унесли, т.к. в мусоре никакого пластика не было.

Интересный эффект: при включение, первое время было слышно только шум (жужание) мотора. На следующий день добавились "обещанные" пробулькивание и посвистывание-похрапывание (интересно, почему их в начале не было?). Шум выглядит теперь веселее! Не знаю, почему все так любят на это булькание и свистение жаловаться... они гораздо тише звука самого компрессора. Всё таки не зря придумали линейный компрессор!
Кстати, а какой уровень шума у модели CP 4056? Там ведь как раз линейный... жаль по бюджету не проходил...
Старый 06.04.2006, 12:42 #7 По умолчанию

CP 4056 - 38 дБ(А).
Старый 06.04.2006, 15:11 #8 По умолчанию
Пользователь

ХМ... и CP4003 тоже 38ДБ, странно. Ведь вроде как 4056 должен быть тише...
Хотя если это и повод к растройству, то для владельцев CP 4056, а не мне!
Старый 07.04.2006, 00:04 #9 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для R-134a с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LIEBHERR-RUSSLAND
Добрый день, R-134a

Спасибо за поддержку на Форуме.

Комментарии - иногда "он" изготовлен и черного пластика.
Как правило, он закреплен на нижнем калаче конденсатора.

[snapback]13861[/snapback]
Уважаемый Liebherr, я понял!
Оценил!
R-134a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2006, 10:02 #10 По умолчанию

Добрый день, R-134a

Не поймите нас неправильно.
На самом деле - мы действительно ценим поддержку.
Так что - не стесняйтесь... в пределах допустимого (см. правила Форума)

Старый 12.04.2006, 15:27 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ckopnuo
ХМ... и CP4003 тоже 38ДБ, странно. Ведь вроде как 4056 должен быть тише...
Хотя если это и повод к растройству, то для владельцев CP 4056, а не мне!
[snapback]13877[/snapback]
Как впечатления от холодильника по прошествии недели? Насколько сильно шумит? Так и не понял, линейный там компрессор или нет.
Balay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 16:31 #12 По умолчанию
Пользователь

Вроде как линейный сейчас только в модели CP 4056. У него энергопотребление ниже на 30%.
Впечатления в основном хорошие. Температуру держит хорошо и достаточно точно. Только в морозилке из-за того, что датчик температуры находится почти наверху, температура держится на 2-4 градуса ниже выставленной (у меня 20-22 вместо 18).
Шумит нормально. Сильнее не стал. Хочу заметить, что шум текущего хладогента (что-то типа пробулькивания-похрапывания) примерно сопоставим с шумом компрессора. Поэтому он более заметен, т.к. неоднородный. Но мой слух он не напрягает. Но это всё индивидуально. Вообще, шум моего компьютера сильнее, т.к. в нём целых 5-ть кулеров и все они не особо новые.
Что не очень порадовало, так это то, что 2-х литровые бутылки в нём удобно только лёжа держать. Боковые полки узковаты - в них бутылка с трудом встаёт и это не есть хорошо, а если бы и был кронштейн, как в премиум моделях, то в него они бы тоже не влезли. Там у него высоты не хватит. Так что у меня лежат они боком на нижней полке над ящиками.
Старый 12.04.2006, 17:12 #13 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответ!
Balay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 09:58 #14 По умолчанию
_9_
Пользователь

"Время сохранения холода при отключении электроэнергии (ч) - 46" и это при условии, что модель не комплектуется "аккумуляторами холода"??? сомнительно как-то... И вопрос, наверное не по адресу - в чём, собственно, сложность кинуть кусок давленной пластмассы под названием "лоток для замораживания" и пару пресловутых аккумуляторов? Не думаю, что это ухудшило бы репутацию производителя...
И главный вопрос - где можно докупить недостающие "мелочи", без которых и жизнь не жизнь? Если заказать через и-нет, куда обратиться (?), надежды на то, что сие можно решить в сервисном центре, мягко говоря, абсолютно никакой (из практики жизни).
Спасибо.
P.S.
Подскажите, с чем связано непостоянство наличия на моделях под надписью "Liebherr", в верхнем левом углу, надписи "Голубая линия"
Знакомая брала предыдущую модель (С4001) пару лет назад, так в комплектации был и поддон и акк. холода...
_9_ вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru